Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогоднее меню

Новогоднее меню Сегодня составляла меню на новый год. Вот решила поделиться с Вами своими соображениями по поводу новогоднего стола.
Каждый год мы делаем одно и то же блюдо. Не один праздник у нас не проходит без гуся, запеченного в духовке. Помимо него мы готовим еще много блюд, но гусь всегда есть на нашем столе.

Меню:

1. Гусь, запеченный в духовке.

А) Продукты:

1) Гусь, весом - 2 кг.
2) Кислые зеленые яблоки – 1,5 кг.
3) Специи.
4) Рукав для приготовления блюд в духовке.

Б) Приготовление:

1) Гуся нужно помыть.
2) Натираем его различными специями.
3) Яблоки нужно помыть, вырезать середину.
4) Нужно порезать яблоки на дольки.
5) Фаршируем гуся этими яблоками и зашиваем.
6) Упаковываем его в рукав.
7) Этот рукав закрепляем в двух сторон.
Помещаем гуся в заранее подогретую духовку.
9) Готовится он, примерно, 3 часа при температуре 180.

Подавать его можно как с отдельно приготовленным гарниром, так и с яблоками, которые готовились вместе с ним. Лично я так и делаю.

2. Грибы в сметане.

А) Продукты:

1) Грибы – 1 кг.
2) Лук репчатый – 2 шт.
3) Масло сливочное – 1 ст. л.
4) Сметана – 1 стакан.
5) Яйцо (желтки) – 2 шт.
6) Соль.
7) Перец.
Зелень.

Б) Приготовление:

1) Грибы помыть и мелко нарезать.
2) Лук почистить и нарезать полукольцами.
3) Лук нужно обжарить отдельно.
4) После чего соединить его с грибами.
5) Добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным молотым перцем и тушить до готовности.
6) Сметану соединить с яичными желтками и мелко нарезанной зеленью.
7) Перед окончанием тушения нужно добавить эту смесь в сковороду.

3. Печеная картошка (выступает в роли гарнира к грибам).

А) Продукты:

1) Картошка – 1,5 кг.
2) Сливочное масло – 200 г.
3) Соль.
4) Специи.

Б) Приготовление:

1) Картошку нужно помыть и почистить.
2)Если она большая, то разрезаем ее пополам.
3) Выкладываем ее на противень.
4) Солим и перчим.
5) Раскладываем на противень кусочки сливочного масла.
6) Все это ставим в заранее разогретую духовку.

4. Мясо по-французски.

А) Продукты:


1) Филе говядины – 2 кг.
2) Картошка – 1 кг.
3) Лук репчатый – 4 головки.
4) Специи.
5) Соль.
6) Майонез – 300 г.
7) Сыр – 200 г.

Б) Приготовление:

1) Мясо нарезаем не большими кусочками.
2) Картошку нужно помыть и очистить.
3) Лук нужно очистить и нарезать кольцами.
4) Майонез смешиваем со специями и солью и выкладываем эту смесь в глубокую посуду.
5) Мясо выкладываем на противень.
6) Смазываем его этой смесью.
7) Тонким слоем выкладываем лук.
Опять смазываем приготовленной смесью.
9) Картошку нужно порезать на тонкие кружочки.
10) Картошку выкладываем в тарелку со смесью.
11) Все это перемешиваем и только тогда раскладываем картошку сверху лука.
12) Сыр нужно натереть на средней терке.
13) Посыпаем все это сыром и ставим готовиться в заранее разогретую духовку.

5. Нежный салатик.

А) Продукты:


1) 800 г. Картофеля.
2) 2 морковки.
3) 1 головка репчатого лука.
4) 300 г. копченной колбасы.
5) 200 г. Зеленого горошка.
6) 100 г. Консервированной кукурузы
7) Зелень.
4 ст. ложки растительного масла.
9) 4 ст. ложки майонеза.
10) 100 г. Овощного бульона.

Б) Приготовление:

1) Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2) Овощной бульон вскипятить с солью, перцем, растительным маслом.
3) Залить этим бульонам картофель.
4) Лук мелко нарезать, добавить к картофелю и оставить на 30 минут.
5) Морковь отварить и нарезать кубиками.
6) Копченую колбасу тоже нарезать кубиками.
7) Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Рецепт этого салата я уже опубликовывала на Джулии. Просто этот салат – один из моих любимых, поэтому я его тоже включила в новогоднее меню.

6. Оригинальный салат.

А) Продукты:


1) 1 банка консервированной морской капусты.
2) 2 небольших помидора или сладкого перца.
3) 1/2 банки консервированной кукурузы.
4) 8 крабовых палочек.
5) 2 ст. ложки майонеза.
6) Зелень.

Б) Приготовление:

1) Если Вы взяли помидоры, то их нужно ошпарить и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Если Вы взяли сладкий перец, то его нужно порезать кубиками.
2) Крабовые палочки нарежьте соломкой.
3) Воду из морской капусты слейте. Она не нужна.
4) Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

Рецепт этого салата я тоже уже опубликовывала на Джулии. Просто этот салат – один из моих любимых, поэтому я его тоже включила в новогоднее меню.

7. Оливье.

А) Продукты:


1)0,5 кг картофеля.
2) 4-5 моркови.
3) 0,5 банки консервированного зеленого горошка.
4) 7-8 небольших соленых огурцов.
5) 200-250 г вареной колбасы.
6) 3 сваренных вкрутую яйца.
7) 300 г майонеза.
1 столовая ложка горчицы.
9) 2 лимона.
10) Перец.
11) Соль.

Б) Приготовление:

1)Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и сварить в подсоленной воде, затем отцедить.
2) Прибавить отцеженный горошек, нарезанные кубиками вареную морковь, соленые огурцы, мелко нарезанные яйца и колбасу. Смесь поставить в холодное место.
3) Майонез заправить горчицей, черным перцем, лимонным соком и солью по вкусу, развести небольшим количеством картофельного отвара и прибавить к салату.

Какой новый год может быть без оливье? Конечно же, я его обязательно сделаю.


8. Салат с оливками.

А) Продукты:


1) Копченая куриная грудка – 1 шт.
2) Банка консервированных шампиньонов.
3) Банка оливок без косточек.
4) Майонез – 2 ст. л.

Б) Приготовление:

1) Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
2) При желании убираем шкурку.
3) Шампиньоны отделяем от воды и тоже мелко нарезаем.
4) Оливки отделяем о жидкости и мелко нарезаем.
5) Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом.

Этот салат очень вкусный и легкий в приготовлении. Я его очень часто делаю. Конечно, на новый год я не могла не включить его в список меню.

9. Салат с крабовыми палочками.

А) Продукты:

1) Консервированная кукуруза – 1 банка.
2) Крабовые палочки – 200 г.
3) Рис – 300 г.
4) Майонез – 100 г.

Б) Приготовление:

1) Рис нужно отварить.
2) Кукурузу отделить от жидкости.
3) Крабовые палочки мелко нарезать.
4) Все это соединить и заправить майонезом.

Простенько, но вкусно.

10. Горячие бутерброды.

А) Продукты:


1) Батон – 3 шт.
2) 2 литровая банка соленых огурцов.
3) Палка копченой колбасы.
4) Яйца – 10 шт.
5) Майонез – 200 г.
6) Сыр – 300 г.
7) Масло сливочное – 200 г.

Б) Приготовление:

1) Огурцы нужно мелко нарезать.
2) Яйца сварить и тоже мелко нарезать.
3) Колбасу мы тоже мелко режем.
4) Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.
5) Батон режем кружочками.
6) Намазываем на него сливочное масло.
7) Выкладываем приготовленную смесь.
Сыр нужно потереть на терке.
9) Сверху посыпаем сыром.
10) Ставим в заранее разогретую духовку.
11) Готовятся они, примерно, 10 мин.

Эти бутерброды всегда уходят на ура. Они очень вкусные. Я их часто делаю.

Так же на нашем столе будут фрукты, конфеты, шампанское и многое другое.

Я думаю, что нам этого хватит, что бы отпраздновать новый год. Отмечать его мы будем втроем: я, муж, дочка.

Может кому – то покажется, что список для нас троих получился очень большим?

Нам нравиться разнообразие на праздничном столе, да к тому же не хочется готовить первого и второго января. Так приятно, когда встаешь, а у тебя в холодильнике столько всяких вкусностей!!!

Всем приятного аппетита!!! Желаю с достоинством проводить уходящий год и с радостью встретить новый год!!!
Всем огромного счастья, любви и всего самого наилучшего!!! Пусть исполнятся все Ваши мечты!!!
Будьте счастливы!!!



Svetik_mak   28 декабря 2008   3713 7 7  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогоднее меню
кулинария, праздничный стол, салат, бутерброды, мясо, грибы

Сегодня составляла меню на новый год. Вот решила поделиться с Вами своими соображениями по поводу новогоднего стола.
Каждый год мы делаем одно и то же блюдо. Не один праздник у нас не проходит без гуся, запеченного в духовке. Помимо него мы готовим еще много блюд, но гусь всегда есть на нашем столе.
Меню:
1. Гусь, запеченный в духовке.
А) Продукты:
1) Гусь, весом - 2 кг.
2) Кислые зеленые яблоки – 1,5 кг.
3) Специи.
4) Рукав для приготовления блюд в духовке.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, праздничный стол, салат, бутерброды, мясо, грибы



Статьи на эту тему:

Рафаэлло для любимого мужчины
Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"!
Салат для праздничного стола.
Жаркое в тыкве
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе



Комментарии:

Fiona-v # 28 декабря 2008 года   +2  
Спасибо, очень информативно.
Svetik_mak # 28 декабря 2008 года   +2  
Рада была поделиться с Вами своими соображениями по поводу праздничного стола.
Ленчик-Богдана # 30 декабря 2008 года   0  
В год быка на столе не должно быть говядины . Возьми на "Мясо по - французски свинину.
Еще советую зайти на сайт : www.povorenok.ru , я там столько  кулинарных идей для праздника нашла.
Я-Человек # 5 января 2009 года   +2  
Понравилось. Некоторые рецепты взяла на Рождество. Попробую, напишу отзыв. Спасибо!
Svetik_mak # 9 января 2009 года   +1  
Спасибо!!!!!!
Обязательно напиши!
Я-Человек # 9 января 2009 года   +1  
Салат из оливок делалала. Немного дорого, но вкус интересній. Правда я его и съела,
кроме меня оливок никто не любит.
Но я то как наелась.
На день рождения малой попробую другие.
Svetik_mak # 28 января 2009 года   +1  
А я оливки вообще не ем, но в этот салат просто обожаю!!! Вкус оливок в нем мне кажется интересным.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.