Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

leve Run

Зарегистрированных: 2
Гостей: 47


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Антикризисный рецепт ухода за волосами

Антикризисный рецепт ухода за волосами Вы любите, когда «дешево и сердито»?

Я – да! А лучше, когда не дешево, а вообще даром.

В процессе накопления жизненного опыта пришло банальное понимание пользы потребления натуральных продуктов – и внутрь организма, и снаружи.

Вот, например, волосы. Каждой из нас страшно хочется иметь если не толстую косу, как говорится, «до задницы», то хотя бы густую и пышную прическу. Некоторые и лохматыми с радостью бы походили, но.… Как сказал Леонид Филатов, «у тебя ж тут каждый волос надо ставить на учет!..».


От чего зависит густота волос? Оказывается, факторов влияния почти бесконечное множество. Волосы – такая же часть нашего организма, как печень, легкие или кожа. Их неприглядный вид сигналит, что в организме есть, на что обратить внимание.

Например, если беспокоит шейный остеохондроз, волосы начинают выпадать, что называется, «пачками». И люди по этой причине теряют по полшевелюры. К тому же, волосы становятся тонюсенькими, хрупкими и совсем не блестят, хоть ты разорись на дорогих кондиционерах. Одновременно портится зрение, и начинают донимать головные боли, даже гипертония. Почему так происходит?

При шейном остеохондрозе нарушается кровообращение в позвоночнике, вернее, его верхней части, которая называется шейным отделом. Кровь в мозг и другие органы разносит кислород, витамины, минералы и другие супер необходимые вещества для успешного их функционирования. Объясню очень примитивно. Представьте: на одном из позвонков появился нарост. По нашим позвонкам протянуты, как электрические провода, кровеносные сосуды и нервы. Нарост чуть-чуть сдавил всего лишь один сосуд, а у нас появились все перечисленные выше проблемы.

Без достаточно снабжения кислородом мозга человека одолевает усталость. Иногда накатывает такое желание поспать, что не помогают никакие стимуляторы вообще! И, конечно, свежих мыслей в таком голодном мозгу не появляется вообще. Бывало у вас такое: таблетку вроде принял, а эффекта – ноль? Это как раз тот самый случай. И волосам тоже не хватает питания, «изнутри».

Конечно, нужно срочно что-то делать с остеохондрозом. Сейчас в сети и печатных журналах масса упражнений «от всего». Однозначно, лечебная физкультура – главный способ борьбы с лысиной.

Но и от питания волос снаружи отказываться никак нельзя. У меня есть один личный секрет. Лук! Только не надо сразу морщиться и фукать! Вы не поверите, но лук – это волшебный овощ.

Чистим маленькую луковку, трем на мелкой терке. Нужна луковая кашица и сок. Хватает 1/3 луковицы или половинки. Потому что мазать будем в основном корни волос. В луковую кашицу еще можно добавить, что найдется подходящее в холодильнике: масло растительное, к примеру, или желток. Можно капнуть какой-нибудь травяной настойки, хоть валерьянки, тоже на пользу! Все хорошо смешиваем.

Мажем корни, а если волосы короткие – полностью голову. Стараемся втирать. Дальше вы знаете – полиэтиленовый мешочек, полотенце или плотная шапочка. Держать маску можно долго, пока не надоест, но не меньше часа. Хуже точно не будет! Смываем – сначала обязательно мылом, потом любимым шампунем. Но есть ощущение, что на этот раз лучше обойтись только мылом. Потому как рецепт антикризисный, то есть из подножных средств. А шампуни, как известно, создают на волосах пленку.

А теперь я вам скажу, почему вы, зная несомненную пользу этого средства, от него чаще всего отказываетесь. Когда маску смываешь, запах лука преследует, чуть ли не в течение недели. Особенно он усиливается, если голову намочить. Не помогает вообще ничего, никакой пахучий бальзам или шампунь.

И тут подошло время открыть вам мой еще один личный секрет. После того, как луковую маску смыли, ополаскиваем волосы полулитром воды, в которой размешана столовая ложка горчичного порошка. Не понимаю, как это происходит, но горчица нейтрализует запах лука полностью! Главное после этого – хорошо выполоскать, а при необходимости – вычесать шевелюру, чтобы из нее после высыхания не сыпалась горчица. На одежде это очень напоминает на перхоть.

Луковую маску я делаю редко, все лень-матушка. Да, в общем-то, в ней почти отпала необходимость. Вот когда волосы сыпались клочьями, я старалась лечить их раза так два в неделю. После первого раза выпадение уменьшилось вдвое, а после второго – почти прекратилось.

Почему лук так эффективен? После так называемой «эпидемии» так называемого «свиного» гриппа даже дети знают, в чем польза этого овоща, после чеснока, конечно. Всё они, фитонциды! А кроме них – полный набор всяких витаминов-микроэлементов-масел и других, совершенно волшебных, нехимических веществ!

Кстати, пару раз до НГ вы можете успеть сделать приятное своим волосам. А в НГ удивите всех ухоженной прической.



Мама Антона   27 декабря 2009   22916 36 51  


Рейтинг: +69


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Антикризисный рецепт ухода за волосами
здоровье, экономия, волосы, рецепты

Вы любите, когда «дешево и сердито»?
Я – да! А лучше, когда не дешево, а вообще даром.
В процессе накопления жизненного опыта пришло банальное понимание пользы потребления натуральных продуктов – и внутрь организма, и снаружи.
Вот, например, волосы. Каждой из нас страшно хочется иметь если не толстую косу, как говорится, «до задницы», то хотя бы густую и пышную прическу.
Читать статью

 



Тэги: здоровье, экономия, волосы, рецепты



Статьи на эту тему:

Ода репчатому луку!
Шампунь от перхоти: косметический или медицинский?
Секущиеся волосы: способы решения проблемы
9 секретов красивых волос
По секрету всему свету


Последние читатели:




Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 27 декабря 2009 года   +1  
Прекрасный рецепт, спасибо.
belkaelen # 27 декабря 2009 года   +2  
Именно запах лука всегда останавливал от использования такой маски. Теперь обязательно испробую
Мама Антона # 27 декабря 2009 года   +3  
Забыла совсем одну важную вещь ! Когда ополаскиваем разведенной горчицей, нужно так извернуться, чтобы вода не стекала по лицу. Почему-то кожу лица жжет ужасно, а вот кожа головы практически ничего не ощущает.
майя # 27 декабря 2009 года   +2  
СПАСИБО!!!
yablonya # 27 декабря 2009 года   +1  
Спасибо! Луковые масочки применяю, а вот про горчицу не знала. Что же- беру на вооружение!
Ksana Soboleva # 27 декабря 2009 года   +2  
Спасибочки вам. Сегодня буду провобовать. Купила доргущих средств для волос, а толку чуть, так что будем практиковать средства народные))
Мама Антона # 27 декабря 2009 года   +2  
Вот-вот. Я сама столько кремов крутых (по цене) раздарила, по той же самой причине - никакого эффекта.
Но с народными средствами иногда нужно большое терпение, пока подберешь для себя подходящее средство... Да пока оно начнет на тебя действовать... Да пока придешь к мысли, что кроме масок неплохо бы и курить бросить, и не кушать всякую гадость...
В общем, мудреешь только с годами. И то - раз на раз не приходится ))
Ksana Soboleva # 27 декабря 2009 года   +1  
Все дело в лени. А лениться нам, девушкам, совсем нельзя, если хотим как можно дольше оставаться молодыми и красивыми))
MIRovaya # 28 декабря 2009 года   +2  
))))))))) золотые слова)))
Julietta Romeo # 27 декабря 2009 года   +3  
Интересно, особенно про горчицу - не знала, спасибо.
zvezdochka8 # 27 декабря 2009 года   +2  
Гарантируете?
Мама пишет:
Не понимаю, как это происходит, но горчица нейтрализует запах лука полностью!

Мама Антона # 27 декабря 2009 года   +3  
Писала эту статью, измазанная луковой маской (вчера днем). Смыла сегодня в 6 утра! Сделала все так, как здесь и изложила. Сегодня кто меня только не нюхал! Понять не могут, чего мне от них надо.
Я почему сетевым маркетингом никогда не могла по-честному заниматься, потому что пока на себе не испытаю, врать не могу! Вот такой облом !
zvezdochka8 # 27 декабря 2009 года   +2  
Ну тогда искну попробовать
А насчет сетевого маркетинга- не стала им заниматься, по тем же причинам))
Мама Антона # 27 декабря 2009 года   +3  
Это что значит?
Это значит, что нам с Вами можно доверять! ))
zvezdochka8 # 27 декабря 2009 года   +1  
Ну, типа того))
Марина Тумовская # 28 декабря 2009 года   +2  
Мама пишет:
Смываем – сначала обязательно мылом

а нельзя без мыла?
zvezdochka8 # 28 декабря 2009 года   +2  
Думаю, можно) Не совсем антикризсно- но значительно комфортней для волос))
zvezdochka8 # 28 декабря 2009 года   +2  
Я имела в виду шампунем можно)
Мама Антона # 28 декабря 2009 года   +2  
В смысле - мыло не воспринимается? Тогда самым простецким шампунем.
Полная голова луку, просто так не выполощешь... И это первая обязательная стадия избавления от лукового запаха.
Торра # 28 декабря 2009 года   +2  
Спасибо за дельный совет. А нельзя после маски волосы ополаскивать не порошком, а просто готовую горчицу в воде развести, чтобы порошок из волос не вычесывать ? Чего-то меня эта чесальная процедура не вдохновляет.
Мама Антона # 28 декабря 2009 года   +2  
Ой, не думаю... В готовой, там, конечно, всё вкусное и полезное, особенно мне нравится бензоат натрия ))) Не знаю, понравится ли это волосам?
Торра # 28 декабря 2009 года   +2  
Спасибо за ответ. Что ж, будем порошочком голову мыть)))
танюша-медвежонок # 28 декабря 2009 года   +2  
Несколько лет назад спасала свои волосы луковой кашей. Знать бы тогда, что лук боится горчицу. Ходила с ужасным луковым ароматом .Зато сейчас мои волосы при мне.Но точно знаю,готовая горчица для волос не годится.
Гулия # 28 декабря 2009 года   +2  
замечательная статья и про луковую маску и про горчицу против лука. Но больше всего меня заинтересовала проблема позвоночника. У меня временами волосы начинают выпадать, причем какими-то периодами в году и это ужасно. Благодаря вам теперь я знаю свою проблему. Мне еще для роста волос и против выпадения советовали на голове стоять по 5-10 мин., чтобы кровь приливала, помогает. Спасибо Вам за советы
Мама Антона # 28 декабря 2009 года   +2  
Ой! А Вы знаете, что это довольно опасно - стоять на голове без разминочных упражнений? Я вот не знала, постояла однажды... Че-то где-то хрустнуло, щелкнуло, ходила потом с перекошенной шеей несколько дней!
Сейчас много в сети комплексов для верхнего отдела позвоночника, если целью задаться, можно всё найти.
Главное - постепенно и постоянно.
Eyak # 28 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, интересный рецепт.
сладкоежка deleted # 31 января 2010 года   0  
Привет Всем!Такое совпадение!Я с осени начала страдать сильным выпадением волос,как описывалось ранее тонкие стали и падают пучками.НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО!Обследование прошла и у эндокринолога и терапевта,гинеколога,только трихолога у нас в городе нет.Сидела в нете нашла рецепт с луковым соком,начала делать - помогло!на радостях использовала и такую маску :1 стак кефира,1 ч.л. сухой горчицы и желток-2 раза в неделю,немного жжет,но надо постараться высидеть 1 час.Да волос стало мало,но они перестали выпадать.ПРОСТО ЧУДО!А мой парикмахер говорит,что пушок короткий появился!А если и репейное масло,то стимуляция роста-гиганская!

Но что самое интересное,что эксперимент когда горчица гасит запах лука реален и помогает.Мама Антона!Вы молодец!В ТОЧКУ!
Юллиана # 28 декабря 2009 года   +2  
Перед сказочной новогодней ночью непременно волосам сделаю подарок луковый
Мама Антона # 30 декабря 2009 года   +2  
Юлианна, в этом деле главное - постоянство и настойчивость!
Одного раза маловато. Но если волосы в порядке, для профилактики - раз в 2-3 недели.
linn # 28 декабря 2009 года   +2  
У меня есть 2 чудесные масочки для волос, испытанные годами:
1. Действие подобно луковой.
30 мл настойки жгучего перца + 30 мл камфорного масла (мне больше нравится чем репейное) + 30 мл салициловой кислоты. Втереть в корни волос, затем надеть кулечек, а сверху самую красивую шапку. Носим не менее часа. Смываем шампунем.
2. Маска хорошо увлажняет и питает волосы.
1 ампула экстракта алоэ (продается в аптеке) + 1 ч.л. меда + 1 яичный желток + 1 ст.л. масла (оливковое, репейное, камфорное на выбор) + 1 ч.л. майонеза + 1 ч.л. спирта (водки).
Хочу вместо алоэ побробовать добавить экстракт плаценты.
Мама Антона # 29 декабря 2009 года   +2  
Можно задать Вам жесткий вопрос? Вы уверены, что в этой так называемой "плаценте" не присутствуют вытяжки из останков убиенных во время абортов младенцев?
Если не уверены - то и делать не стОит. Не поможет!
Хадижа # 30 декабря 2009 года   0  
спасибки!!!!!!!!!!!!
Мама Антона # 30 декабря 2009 года   +1  
Не за что, на здоровье!
Lychija # 7 января 2010 года   0  
Обязательно попробую луковую масочку, вчера вот в кефирной пол дня ходила, теперь на очереди лук)))
ирэн34 # 7 января 2010 года   0  
В свое время делала луковые маски-помогло.Сейчас делаю и банановую,и коньячно-яичную,сметаной мажу,майонезом. Все нравится.
ТАТЬЯНКАА1 # 8 января 2010 года   +1  
Рецептик помогает,испытывала.А если ещё хотя бы в течении месяца,каждый день ,съедать по гранату или большому апельсину-блеск и сила волос обеспечена,не говоря уже о ногтях и коже,просто загляденье.
Кисонька # 12 января 2010 года   +1  
в магазине арома-бьюти есть специальный комплекс для волос. Можно добавлять в маску, шампунь или в воду для ополаскивания волос. Волосы становятся просто супер!
Можете сделать себе инфуз (настой на масле) и втирать в корни за час перед мытьем. Для инфуза подойдет крапива, лопух, хмель и пр. http://www.aroma-beauty.ru/product/1140.htm
мама Полины deleted # 14 января 2010 года   +2  
Очень полезный рецепт, но как Вы и говорили, всегда останавливал ужасный запах лука!!!! Две недели назад я делала все, как Вы сказали, волосы действительно стали меньше выпадать, но запах до сих пор держится.
Мама Антона # 21 января 2010 года   +1  
Еще раз попробуйте горчицей сполоснуть, оставьте ее на волосах, не смывайте. Должно помочь.
натали-ириса # 30 января 2010 года   0  
густота волос зависит от количества жизнеспособных луковиц.и если их у вас 3 шт.на квадратный сантиметр,то никакие чудодейственные маски и средства не помогут.но это так, капля дегтя в бочку лука .а статья действительно полезная.все новое-хорошо забытое старое.еще очень неплохая маска при выпадении волос, это настойка красного(жгучего)перца на водке.настаиваем 2 недели и применяем 2 раза в неделю по 1-1.5 часа за сеанс.густоту не увеличивает,но выпадать перестают
Толик # 30 января 2010 года   +1  
Молодец! Действительно, дешево и сердито!
Лара З # 1 февраля 2010 года   +1  
Очень хороший рецепт. Тот же эффект , что и лук, имеет чеснок. Но химию после таких масок лучше не.делать полгода, если вы решили покормить свои волосы перед химической завивкой. Я ополаскивала травами. Теперь еще один рецепт: запарить в ведре буханку черного ржаного хлеба, настоять полчаса, процедить хорошенечко, мыть голову детским мылом хлебной теплой водой, ополоснуть хлебной водой с уксусом. !0 процедур. 1 раз в неделю- волосы не узнаете.
zazu # 15 марта 2010 года   +1  
я помню 10 летназад перед свадьбой леч-а влосы лучком-вроде помогло,потом через ГОД В САЛОНЕ ДЕЛАЛА ХИМИЮ-жесть!!!!-все мастера в парикмах-й всю дорогу на меня фукали-мол вонючка приперлась-мол надо косметич.средст-и лечится!я готова была от туда ломться от стыда -да бигудюшки на голове помешали!не знаю-если через год не выветр-сь вонь,то от какой-то горчцы...
Chornysh # 27 ноября 2010 года   +1  
ну вот, и я наконец то решилась на луковою маску
посмотрим, что получиться.
ирэн34 # 28 ноября 2010 года   +1  
Нужно делать 2раза в неделю,целый месяц для хорошего результата.
Chornysh # 29 ноября 2010 года   +1  
ок. так и сделаю. Главное, не ленится. Правильно?!
ирэн34 # 30 ноября 2010 года   +1  
Правильно!Лень-главный враг!
Chornysh # 3 декабря 2010 года   0  
уже дважды делала маску.
Ура, я борю свою лень.
Результат мне нравится. Волосы не лезут. Выглядят намного лучше и живее, чем раньше.
Ещё разок огромное спасибо!!!
ирэн34 # 4 декабря 2010 года   0  
Пожалуйста!Успехов вам!
handvera # 28 ноября 2010 года   +2  
спасибо, за горчицу особенно, про лук вроде все знают, а вот запах...
Серкова # 2 декабря 2010 года   +1  
пригодится точно, спасибо вам за статью.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.