Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

cjkytxysqrheu5 iliza Ира

Зарегистрированных: 3
Гостей: 59


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новый Год - шоу маст гоу он!

Новый Год - шоу маст гоу он! Смертельной тоской для меня веет от застольного празднования Нового Года с просиживанием за столом, распитием в 12.00 шампанского, просмотра праздничных концертов и поздравлений президентов. Не мое это, честное слово!

Начнем с того, что приготовить 10 различных салатиков, как это делает большинство хозяек, у меня ни ума, ни воображения, ни опыта не хватит. И не хватит терпения просидеть весь вечер за столом под заунывные беседы и телевизор.

Потому-то Новый Год в нашей семейке каждый раз превращается в тематическую вечеринку. Я расскажу о трех вариантах празднования.



Не забыть: нарядить елку

«Неголубой огонек»

Кухня. Стол, накрытый газетами «Труд» за 1986 год (спасибо домовитой Сашиной бабушке). Поверх обоев приклеены те же газетные листы.
На столе граненые стаканы, водка, черный хлеб и соленые огурцы. Красная икра, шампанское и прочая атрибутика буржуйская были тщательно запрятаны в недра холодильника.

Мобильные отключены, все часы спрятаны, телевизор выключен. Естественно, нас было трое (весь дух такого праздника указывал на это число) – я, моя подруга Юля и мой на тот момент друг, а на этот момент муж Александр. И естественно, мы были в тельняшках.
Мы читали газетные заметки 86-го года и обсуждали их. Больше всего, помню, возмутило то, что Америка обижает Панаму. Уж не помню за что, но факт, согласитесь, вопиющий!


Не забыть: создать в доме новогоднее настроение.
Для этого бокала я использавала блестки-звездочки, клей, соль и скотч.


Еще был просмотр старых черно-белых фотографий и рассказы и воспоминания из детства. Я дудела на губной гармошке, которую мне подарил Саша, какие-то корявые мелодии.

В соседней комнате разухабисто пел Гарик Сукачев. Когда зазвучала «Моя бабушка курит трубку», я потащила Юлю и Сашу танцевать, мы чокнулись гранеными стаканами, прикоснулись к ним губами (наличие водки не обязывает к ее распитию), и тут под окнами раздались радостные крики: «С Новым Годом!!!». Так как, напомню, ни часов, ни телевизора у нас не было, именно таким образом мы узнали, что наступил новый год.

К часу ночи подтянулись гости, которым так понравились наши кухонные декорации, что все наотрез отказались перебираться в гостиную. Мы достали продукты из холодильника и начали оживленную беседу, апогеем которой стала пальба продуктами друг в друга. Сашка запустил в меня жменей икры, которую, помню, я долго выковыривала из волос.


Не забыть: написать письмо Деде Морозу

Еще мы играли в «Тигр идет». Для тех, кто не в курсе: эта игра – квинтэссенция всего запойного, балагурного и идиотского. Играющие выпивают то, что налито у них в бокалы (у нас на тот момент было вино), после чего кто-нибудь говорит «тигр идет!» и все дружно залазят под стол. Кто из-под него уже не может вылезти, тот проиграл. И так до победного, выпил – под стол. В этом и заключается подвох – многие думают, что из-под стола не вылезают по причине количества выпитого, а дело совсем в другом. Во всяком случае, среди моих друзей и знакомых запойных пьянчужек не наблюдается, а потому до состояния «уснуть под столом» еще никто не напивался. Просто когда ты залезаешь под стол и видишь там сосредоточенные и счастливые лица своих друзей на карачках, то становится так смешно, что вылезти из-под стола уже практически нереально. Сашка, во всяком случае, продул сразу. И еще и игру нам сорвал – мы дружно пытались вытащить его хохочущее тело и усадить за стол минут десять, не меньше!

«Полный декаданс!»

И это был действительно он. За столом собрались Зинаида Гиппиус (в моем лице), супруг ее Дмитрий Мережковский (соответственно, мой супружник Саша), а так же Игорь Северянин, Анна Ахматова (ее все подкалывали, говоря: «Анна… простите, а как вас по отчеству?» - отчества своего она категорически не помнила), а так же другие прославленные поэты и писатели начала прошлого века.

Одеться постарались в соответствии с модой тех лет – например, на мне было платье-футляр в стиле 20-х годов, боа и густо наведенные глаза.
На столе была утка, запеченная с апельсинами (как я ее готовила, это отдельная история, позорящая меня как кулинара и женщину в целом), какой-то салатик, бутылка вермута и бутылка абсента (ключевой момент!).


Не забыть: поздравить всех друзей и родных

Абсент никто из нас толком пить не умел, а потому распивался он в совершенно в разных, воистину чудовищных для истинных ценителей, вариантах.

Одним словом, к середине праздника мы так доэксперементировались с различными коктейлями на основе абсента, что начали не только читать друг другу стихотворения своих персонажей, но и сочинять свои.

«Спасите Элвиса»

В изначальном варианте спасать надо было Деда Мороза. Мы с Сашей решили снять видео, на котором террористы, захватившие старика, ставят жестокие ультиматумы. Ну, например, рассказать стишок, стоя на табуретке, или съесть тарелку салата без рук.

Потом мне в голову пришла идея провести вечеринку в стиле 60-х, а потому, с моей легкой ноги заложник превратился из бородатого Деда Мороза в импозантного Элвиса Пресли.

В течение всего празднования наша компания то и дело получала все новые и новые видеозаписи от злобных террористов. Профессор Пилюлькин, известный в криминальном мире благодаря зверским опытам над своими жертвами в области стоматологии, зловещий голливудский продюсер Коникл Падоникл, закомплексованный и агрессивный Зайка-паскудина, Усама бен Ладен и прочие зловещие и ужасные мира сего сыпали с экрана угрозами защекотать Элвиса до смерти, заставить просмотреть его подряд все серии «Санта-Барбары» и так далее…

Но наша компания отважно выполняла все задания. Пафосное чтение стихотворений со стула мы даже записали на память на видео.


Не забыть: найти время выбраться на городскую елку.
P. S. этого деда мороза звали Света, и от него пахло водкой


Одним словом, мы спасли Элвиса!

Правда он так и не вернулся – прислал нам записку, где говорилось, что за ним прилетели марсиане. Он улетает с ними на родину – эту прекрасную красную планету, где у него, как ему сообщили, родился ребенок. Девочка или мальчик – не говорят. Сказали «Жанна Агузарова». Так что, всем привет, не болеть и все такое прочее.

С концепцией грядущего Нового Года мы еще не определились. Даже не знаем толком кто будет. Но шоу, однозначно, маст гоу он, а потому что-нибудь сообразим! Правда?



Тундра   26 декабря 2009   2763 2 73  


Рейтинг: +56


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новый Год - шоу маст гоу он!
праздники, развлечения, фантазия, креатив, ЖЗЛ

Смертельной тоской для меня веет от застольного празднования Нового Года с просиживанием за столом, распитием в 12.00 шампанского, просмотра праздничных концертов и поздравлений президентов. Не мое это, честное слово!
Начнем с того, что приготовить 10 различных салатиков, как это делает большинство хозяек, у меня ни ума, ни воображения, ни опыта не хватит. И не хватит терпения просидеть весь вечер за столом под заунывные беседы и телевизор.
Читать статью

 



Тэги: праздники, развлечения, фантазия, креатив, ЖЗЛ



Статьи на эту тему:

Какие подарки мы любим?
Смещение времен
Фантазии Елены- посвящается моей крестнице.
Я её слепила из того, что было...
Фантазии моих внуков


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Королевонька # 26 декабря 2009 года   +3  
Как я вам завидую!
У меня не фантазии не ума не хватит такое предумать.
Хоть пригласите когда-нибудь на Новый Год к себе
Тундра # 26 декабря 2009 года   +8  
Мы подумаем))))))
Айриш # 26 декабря 2009 года   +2  
весело.
Тундра # 26 декабря 2009 года   +7  
Стараемся!
Айриш # 26 декабря 2009 года   +2  
Молодцы.
Я в том году единственный раз, когда нг встречали вдвоем с Сашкой, с телевизором. Но нам понравилось-))
Тундра # 26 декабря 2009 года   +8  
Я вообще все мечтала какой-нибудь НГ встретить самой с шампанским и телевизором. Так и не вышло))))))
Айриш # 26 декабря 2009 года   +2  
Гильма # 26 декабря 2009 года   +1  
НЕ сомневаюсь ,что моя подруга наверняка нечто подобное "замутит". Я-пас, двое маленьких детей не дадут не думать " о главном",хотя ,дело ,наверное,в недостатке хорошей компании и в серьезности моего мужа А статья понравилась,особенно про "под стол"
Тундра # 26 декабря 2009 года   +7  
Главное, чтобы все были довольны.
Кому-то более комфортно встречать НГ тихо и спокойно, и это совсем не значит, что хуже.
Кто там, Байрон, что ли, вообще его не праздновал - в 9 спать ложился
мафия # 26 декабря 2009 года   +2  
а то! боюсь, наличее тинейджера и друзей в разных концах города, которые хором скандируют " приезжайте к нам!" превратят наше новогоднее шоу в путешествие из питербурга в москву через одессу
Тундра # 26 декабря 2009 года   +8  
Если что, можете крюк с заездом к нам сделать
leenka # 26 декабря 2009 года   +1  
прикол! особенно "тигр идет!" предложу нашим сыграть на корпоративе
Тундра # 26 декабря 2009 года   +6  
ага. весело получается. тупо, но весело)))))
Ольга Варивода # 26 декабря 2009 года   +1  
Класс, оригинальный у вас Новый год. Молодцы поздравляю
Тундра # 26 декабря 2009 года   +6  
Спасибо!
Торра # 26 декабря 2009 года   +1  
"Как Новый год встретишь, так его и проживешь !" Верю, что после такого Нового года, у вас вся жизнь нескучная !
Тундра # 26 декабря 2009 года   +7  
Это точно!
Фантастка # 26 декабря 2009 года   +2  
Ну, вы блин даете. Ничего подобного еще не слыхала, не видала и вряд ли увижу. Вау,отпад, пипец, копец...эпитеты кончились так же как и слова. Одни эмоции душат меня.
Тундра # 26 декабря 2009 года   +7  
))))
Фантастка пишет:
Вау,отпад, пипец, копец

Спасибо))))))) Истинный комплемант))))
Фантастка # 26 декабря 2009 года   +2  
Другими словами не выразить мое удивление и восхищение. Даже в молодые годы так не отрывалась. Хотя на фантазию и кураж не жаловалась никогда.Ты знаешь, что я в молодости натурщицей работала? Это к твоей статье отношения не имеет, просто так спросила.
Тундра # 26 декабря 2009 года   +7  
Ого! не знала, не знала...
Так ты настоящая муза!!!
Фантастка # 26 декабря 2009 года   +2  
Рифмуется "пузо". В данный момент.
Тундра # 26 декабря 2009 года   +8  
обуза, медуза... Да хрен с ним с чем там рифмуется!
Вот Дашка рифмуется с "алкашка". И что с того? Все же мы знаем, что это не так!
Фантастка # 26 декабря 2009 года   +2  
А если даже так, так что с того?
Тундра # 26 декабря 2009 года   +8  
Не-не. точно не так))))))
Фантастка # 26 декабря 2009 года   +2  
Аха. Так я тебе и поверила. Только алкаши пьють и другим не наливають. Обошла ты меня стороной.
Тундра # 26 декабря 2009 года   +7  
Та когда ж я пила? Разве было такое????
Не припомню....
Фантастка # 27 декабря 2009 года   +2  
Значит мне приснилось. Так я и не сомневалась, что у меня давно полный маразм, пипец и копец.
Тундра # 27 декабря 2009 года   +7  
Забыли, проехали....
Меняем тему радикально.
Luno4ka # 27 декабря 2009 года   +4  
а Тайка фирмуется с "наливай-кА" ))))))))))
Luno4ka # 27 декабря 2009 года   +4  
вот так и дружим )))))))) Дашка-алкашка и Тайка-наливайка ))))
Тундра # 27 декабря 2009 года   +6  
Сильно подмечено!
YuliYa # 26 декабря 2009 года   +3  
вот это шоу )
Тундра # 26 декабря 2009 года   +9  
Стараемся шоуменить)
майя # 26 декабря 2009 года   +2  
Креатив!!!! Здорово!
Тундра # 26 декабря 2009 года   +8  
И весело. И запоминается! Наши НГ все друзья вспоминают
albinanick # 26 декабря 2009 года   +2  
)))
Тундра # 26 декабря 2009 года   +8  
lilia02807 # 26 декабря 2009 года   +4  
Классно отмечаете, тоже хочется весело отметить Наступающий 2010, может тогда он пройдет тоже весело.
Тундра # 26 декабря 2009 года   +7  
Желаю удачи в этом веселом деле!
Skarlet # 26 декабря 2009 года   +2  
ну и фантазия у вас буйная, девушка
Тундра # 26 декабря 2009 года   +8  
А куды деваться? Надо же свою энергию куда-то девать? А то одни свитерочки скучно вязать)
Фантастка # 26 декабря 2009 года   +2  
Тундра пишет:
одни свитерочки скучно вязать)

А много?
Тундра # 26 декабря 2009 года   +7  
Не, свитерочков не много. Я все раздарила, а один мама постирала в машинке, и он теперь даже на четырехлетнюю дочь моей подруги не налазит.
Vladi # 26 декабря 2009 года   +3  
Браво! Посмеялась от души, особенно, когда в голове поплыли картинки с игрой "Тигр идет" - представила некоторых своих знакомых пол столом
Тундра # 26 декабря 2009 года   +8  
natocnkakom # 26 декабря 2009 года   +2  
Весело!
Тундра # 27 декабря 2009 года   +7  
Стараемся!
АннаИв # 27 декабря 2009 года   +2  
А ножки то какие красивые!!!!!!
Тундра # 27 декабря 2009 года   +7  
Хде?
yulabu # 27 декабря 2009 года   +3  
жду репортаж со следующего шоу, которое уже на днях состоится
"Тигр идет" взяла на заметку, сейчас как раз готовимся не просто сидеть за столом
Тундра # 27 декабря 2009 года   +8  
Удачно не просто посидеть))))))
Думаю, все выйдет превосходно!
yulabu # 27 декабря 2009 года   +2  
надеюсь, у нас не все легки на подъем
sve-tik # 27 декабря 2009 года   +2  
Тундра пишет:
Мы читали газетные заметки 86-го года и обсуждали их. Больше всего, помню, возмутило то, что Америка обижает Панаму

шоу "Большая разница" отдыхает.
так уж получилось, что вчера именно Гарик и именно Сукачев пел на этом шоу свою "бабушку")
Тундра # 27 декабря 2009 года   +6  
Ого! У нас телевизора нет, даже не знали!
А передача отличная.
Вот так мы четыре года назад подсказали идею)))))
Толик # 27 декабря 2009 года   +1  
Тундра жжет!
Тундра # 27 декабря 2009 года   +7  
Стараемся)
Наяда # 27 декабря 2009 года   +1  
Спасибо за вдохновение! Я теперь тоже попробую встретить новый год весело, а то действительно, тоску навевают одни и те же сценарии ежегодно.
Тундра # 27 декабря 2009 года   +6  
Удачи!!!
olgakon # 27 декабря 2009 года   +1  
Вдохновенно!!!
Тундра # 27 декабря 2009 года   +6  
Спасибо!!!
lucy-soprano # 28 декабря 2009 года   +2  
А у нас на новый год будут шведские забавки)))
И кипрское бухло)
Тундра # 28 декабря 2009 года   +8  
lucy-soprano пишет:
шведские забавки)))

а по-подробнее???
lucy-soprano # 29 декабря 2009 года   +2  
то етсь, кипрское бухло тебя не интересует?
Тундра # 30 декабря 2009 года   +7  
если честно, то не так сильно как забавки)))))
lucy-soprano # 30 декабря 2009 года   +1  
будем писать друг другу на лбу и отгадывать, сколько конфет в бутылке))
Тундра # 30 декабря 2009 года   +6  
Ого! Здорово!
Будем с нетерпением ждать отчета)))
Желаю незабываемого праздника!
lucy-soprano # 31 декабря 2009 года   +2  
)))) если подробнее:
1. Игра с записками на лбу.
Понадобится пачка офисных липучих бумажек и фантазия. Перед началом игры все пишут на бумажке слова по заданной теме (к примеру, мультфильмы, эстрада, животные) и складывают в чашку. Потом тянут и, не глядя, лепят себе на лоб. Таким образом, человек видит все надписи на лбах друзей, а свою не видит. Надо отгадать, кто ты (что написано на лбу), задавая наводящие вопросы по кругу. Первый, отгадавший себя, побеждает. Это ржака.

2. Бутылку от вина или лимонада почистить, высушить, сунуть на дно ваты и насыпать сыпучих предметов, которые легко посчитать. В Швеции это фасоль или горох. Мы используем конфеты M&Ms. Засыпаем их в бутылку под пробку, предварительно пересчитав. В Швеции призом победителю, угадавшему (ближе всех) число конфет в бутылке, дарят новогодний пряник, мы же придумали подарить эту самую бутылку с конфетами.

3. Ну и бонус. Состязание для пар. Надо связать 3-5 полотен на спицах, не снимая его со спицы, и парам надо на скорость распустить полотно, смотаав нитку у клцбок. Девочка держит вязание, мальчик мотает клубок. Кто знает, как неуклюже мужчины мотают пряжу, представляет, насколько это ржачно)))
yulabu # 15 января 2010 года   +1  
Спасибо Вам!
Утащила к себе в копилку! Я такие игры коллекционирую
Играем и с детьми и со взрослыми
lucy-soprano # 15 января 2010 года   +1  
Я-Человек # 29 декабря 2009 года   +3  
Ничего себе. Это же статья на конкурс "Креативный Новый год", ведь креативные не бывает Бравище!!!
Тундра # 30 декабря 2009 года   +7  
Спасибо! Рада поделиться идеями!
nazavita # 14 января 2010 года   0  
Я в шоке от твоей изобретательности. Эх, жаль мне эта статья до н.года не попалась! Идея с тельняшками – бомба. И с чтением старых газет –класс!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.