Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 157


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лучшие друзья

Лучшие друзья Жизнь сложилась таким образом, что почти все мои друзья женского пола. Они говорят, что я их понимаю, могу вовремя поддержать, дать ценный совет, иногда помочь, просто внимательно выслушав, когда «плачут в рубашку» о своих проблемах. Но я не считаю себя знатоком женской натуры, я никогда и не был эдаким всезнайкой, образования психолога у меня тоже нет. Как это происходит, я не могу объяснить, у меня всегда находятся правильные  успокоительные слова. Один человек сказал, что у меня голос такой, сам по себе спокойный, тихий, ровный и даже нудный.  А ещё я не люблю спорить, споры иногда приводят к конфликтам. Ссоры, склоки, сплетни, особенно в трудовом коллективе, всё это не для меня. Я не боюсь трудностей общения, а ложь и несправедливость, стараюсь пресекать на корню. Однажды мне пришлось стать свидетелем интересного, жизненного случая имевшего долгосрочные последствия.
 
Год назад в наш коллектив прибыло пополнение в виде ослепительно привлекательной, обворожительно сексуальной блондинки с великолепными формами и высокими интеллектуальными способностями (последнее выяснилось позже). Короче, само совершенство, редкое сочетание ума и красоты. Все мужчины распустили слюни и раскатали губы, и я не исключение, но виду не подавал, к тому же я женат, а у новой сотрудницы (что вполне естественно, имелся бойфренд, который её подвозил на спортивном Мерседесе), поэтому я сразу наложил вето на какие-либо неформальные отношения с новенькой. С первых же дней её присутствия началось что-то непонятное. Женщины не приняли Олю (это её не настоящее имя), банальная ревность. Их раздражало, что всё внимание перешло к ней. Мужчины выглядели жалкими мальчишками из-за своих неудачных попыток ухаживания и флирта. Не понятно от куда, стали появляться необоснованные слухи и сплетни, что её видели там-то с тем-то, что она такая-сякая и т.д. Я изначально отстранился от обсуждения подобных тем, чем вызвал подозрение сотрудников. Я сам ещё был новичком в этой фирме, пришел на должность руководителя одного из отделов за месяц до появления Ольги. Она работала обычным менеджером, но в другом отделе. Мы не редко пересекались по рабочим вопросам.
Я восхищался ей молча. Это не тот извращенный тип бизнес-леди, который показывают по TV. Под её строгим костюмом скрывалась чувственная душа, угадывалось строгое дворянское воспитание, стать, манера держаться на высоте, плюс ко всему, неисчерпаемый фонтан идей и море творческой энергии. Отдельная тема её маникюр. Это настоящее произведение искусства, таких тонко и точно исполненных, замысловатых рисунков на ногтях я ещё нигде не видел, причём, это было настоящее и недешевое авторское художество, а не пластиковые наклейки. Иногда, мои мысли непроизвольно переключались от рабочих моментов, к моменту, когда эти прекрасные коготки оставят шрамы на моей спине (I’m sorry, даже сейчас я не сдержался от нахлынувших грешных воспоминаний).
 
В один из дождливых октябрьских дней мы встретились в кофейне, в которой большинство наших сотрудников проводят обеденный перерыв, так, что встречу нельзя назвать случайной. Мы оказались вдвоем за одним столиком. А вот это, уже большая случайность т.к. я старался избегать личных контактов, не из-за боязни слухов. Оставшись наедине с мисс «Очарование», я боялся не совладать с собой.  Если бы она спровоцировала меня на более близкие отношения, я не смог бы долго сопротивляться, но это опять мои прошлые фантазии.
Женщины сами не догадываются, какой силой они обладают. Влияние на умы и сознание мужчин посредством обаяния, шарма, взглядов, жестов, внутренней и внешней красоты подлежит отдельному обсуждению.
 
Итак, я несколько ушел от темы и возвращаясь к нашей первой встрече в нерабочей обстановке за столиком в приятно пахнущей и мило оформленной кофейне. Светская беседа не о чём, незаметно перешла на личное. Мы обращались на «ВЫ». Оля рассказала, что видела сон, как я угощал её квашеной капустой и поинтересовалась, что бы это значило? Я никогда не увлекался сонниками и не стал уделять её сну особого значения, мало ли что кому снится. Но чтобы не показаться равнодушным и не внимательным, а может быть, чтобы привнести в натянутые рабочие отношения частицу позитива, на следующий день я принес ей пиалу с квашеной капустой. Нашел повод зайти и угостить «сновидением». Мой жест доброй воли произвёл должное впечатление, Оля одарила меня ослепительной улыбкой, а подарок с большими отговорками, но всё же приняла. Может быть, на этом всё и закончилось, но примерно через неделю мне приснился яркий красочный сон с её участием и нашими захватывающими приключениями в джунглях Амазонки. В этот раз я не смог удержаться, чтобы не воспользоваться подсказкой интернет-сонников, то, что я там прочитал, вызвало у меня лёгкий шок и одновременно приятную озабоченность. До этого я никогда не верил подобным предсказаниям и, тем не менее, решил поделиться с напарницей по сновидению своими впечатлениями за чашечкой кофе. Расшифровка сна заключалась в том, что мы должны стать неразлучными друзьями. Она восприняла это, так же как и я, с юмором, не слишком серьёзно. Но со временем наши встречи в обеденный перерыв стали почти регулярными. Мы обсуждали рабочие вопросы, советовались по различным проектам, уже свободно беседовали на любые темы, в том числе и личные. У нас оказалось много общих интересов, нам нравились одни и те же фильмы, музыка, архитектурные стили, живопись и другое. И не было разногласий, которые мы не могли бы решить. Наш творческий тандем сдвинул с «мёртвой точки» несколько тяжелых проектов фирмы. Но зависть коллег, сплетни сотрудников не давали нам покоя, больше всех злился её непосредственный начальник, полагая, что я занял его место в её жизни, всё время жаловался, подставлял меня ген. директору. Когда мне 2 месяца подряд не выплатили премию, всё стало ясно, я подал заявление на увольнение.
 
Через месяц я уже работал на более высокооплачиваемой работе с большими полномочиями и большей ответственностью, но в другом городе. Я предложил Оле продолжить наше плодотворное сотрудничество под моим началом. Она ответила мгновенно, согласием, как будто ждала моего звонка всё это время,  на следующий день мы были вместе. Я был уверен, что по работе мы можем сдвинуть горы, но в личной жизни нас ждёт провал и неудача. Я никогда не стремился переступить тонкую грань, между дружескими отношениями и личными (только в безобидных фантазиях). Оля, в свою очередь, не пыталась меня соблазнить или как то намекнуть на более «тесное сотрудничество», за что ей огромное спасибо, иначе я не смог бы устоять перед её чарами и погрузился бы в пустоту и неизвестность. В новом коллективе нас уважали, мы были как единое целое, как команда, дополняли друг друга, работали, ели, пили, отдыхали, ездили в командировки, всегда были вместе, но это днём, а ночью каждый из нас жил своей жизнью. Почему я сейчас говорю в прошедшем времени, потому, что Оля ушла  в декретный отпуск. Она вышла замуж за простого военного, капитана внутренних войск.
Периодически мы созваниваемся и после отпуска продолжим ниши трудовые и дружеские отношения.
И как после этого не верить снам? Главное, чтобы это не переросло в навязчивую идею.



Алекс   27 декабря 2008   1213 0 39  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лучшие друзья
дружба, любовь, отношения, работа, сны

Жизнь сложилась таким образом, что почти все мои друзья женского пола. Они говорят, что я их понимаю, могу вовремя поддержать, дать ценный совет, иногда помочь, просто внимательно выслушав, когда «плачут в рубашку» о своих проблемах. Но я не считаю себя знатоком женской натуры, я никогда и не был эдаким всезнайкой, образования психолога у меня тоже нет. Как это происходит, я не могу объяснить, у меня всегда находятся правильные  успокоительные слова.
Читать статью

 



Тэги: дружба, любовь, отношения, работа, сны



Статьи на эту тему:

Не поздние дети?
Простить?
Объект любви или могут ли быть проблемы у человека, которого любят?
Непутевая. 4 часть
Непутевая


Последние читатели:




Комментарии:

irena_tarno # 27 декабря 2008 года   +1  
Прошлые отношения  ,даже если они не были реализованы ,как любовные , а только , как дружеские,- всегда оставляют некий романтический флер в нашей жизни .И надо благодарить судьбу за такие прекрасные мгновения , которые помогают жить ...
Алекс # 27 декабря 2008 года   +2  
Встречаются такие люди, ради которых стоит жить или даже отдать свою жизнь, ради них
Фантастка # 27 декабря 2008 года   +2  
Вы имеете в виду друзей? Не родных, не близких. То есть дети и жена в расчет не берутся?
Алекс # 27 декабря 2008 года   +3  
Вопрос не очень понятен,  что, ради жены и детей нельзя жертвовать и жить, а ради друзей можно? Для меня в первую очередь семья, затем все остальные
Фантастка # 27 декабря 2008 года   +3  
Как раз такого ответа я и ждала. Спасибо.
Лариса # 27 декабря 2008 года   +1  
Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, ну не существует ее!!!
Алекс # 27 декабря 2008 года   +2  
А вы поверьте, попробуйте, попытайтесь сделать людям что-нибудь приятное, хорошие люди всегда ответят взаимностью, может это и будет первым шагом к дружеским отношениям.
Лариса # 27 декабря 2008 года   +1  
Да нет вы меня не поняли. Я очень общительный человек И знакомых мужчин у меня много. Но любая попытка "типа дружбы" будет первым шагом к более тесным взаимоотношениям. Да и мой муж меня бы не понял, если бы целыми днями возле меня отирался какой-то мужчина. Дружба между мужчиной и женщиной всегда предполагает чего-то большего.
Алекс # 27 декабря 2008 года   +1  
Да, согласен, мне просто повезло, что бы избежать "большего" приходилось задействовать всю силу воли
natocnkakom # 27 декабря 2008 года   +2  
А зря! У меня есть друзья-мужчины, с которыми у меня достаточно доверительные отношения. Но в этой дружбе есть достаточно много напряга... Всегда боишься не скатиться дальше...
Фантастка # 27 декабря 2008 года   +2  
У нас с мужем есть друг, очень много лет знакомы. Сначала я с ним дружила, именно дружила, теперь он общий.
natocnkakom # 27 декабря 2008 года   +1  
У меня тоже есть такие друзья.
Лариса # 27 декабря 2008 года   +2  
У нас с мужем был друг, дружили очень много лет, однажды этот друг напился и воспользовался тем что мой муж отсутствовал полез ко мне с обниманиями и поцелуями. Больше мы с ним не общаемся. Хотя мужу я ничего не сказала.Если бы сказала он бы его........
natocnkakom # 27 декабря 2008 года   +1  
Это то, что чуть ниже написала горожанка. Эти отношения нужно контролировать. Всегда. Потому как половое влечение никто не отменял. Хотя контроль входит в привычку и потом не напрягает.
Фантастка # 27 декабря 2008 года   +2  
Правильно. Закуем себя в железо. Оденем трусики на замочке(навесном). Секса нет не было и не будет, все начнем размножаться почкованием. Ура.
natocnkakom # 27 декабря 2008 года   +1  
Ну енто загнула...
Фантастка # 27 декабря 2008 года   +4  
Уж и загнуть нельзя, а че тут за разговоры, что мужчина с женщиной не могут просто дружить.Прям спермой все мозги заплыли, что ли? Больше ни о чем и думать нельзя и поговорить не о чем?
Фантастка # 27 декабря 2008 года   +2  
Хорошая статья, впрочем как всегда. Согласна, что на звоночки которые нам посылает судьба через сны надо обращаться внимание, но без фанатизма. Я верю в дружбу, между мужчиной и женщиной. Мы ведь не только по половым признакам должны различать друг друга, главное, что в душе.
Лариса # 27 декабря 2008 года   0  
Чаще всего бывшие любовники становятся хорошими друзьями.
natocnkakom # 27 декабря 2008 года   +1  
Не всегда. Может остаться гадкий осадок, который мешает хорошей дружбе.
Фантастка # 27 декабря 2008 года   +2  
Умница, сказала то, о чем я подумала. С бывшими любовниками (кторые были у меня в перерывах между разволами) не дружу не под каким соусом.
Алекс # 27 декабря 2008 года   +2  
Ваш комментарий выше всех похвал для меня, спасибо вы меня правильно поняли
gorozhanka # 27 декабря 2008 года   +2  
Мне понравилась ваша статья.
У меня нет времени писать полноценный обзор, но одно из моих старых эссе очень хорошо сюда подходит, как мое имхо
 
Мой жизненный опыт в сочетании с в меру извращенным воображением уполномочен заявить: любая дружба между мужчиной и женщиной это, в итоге, секс. Секс и что-то еще. "Что-то еще" может быть различным в своих проявлениях, а вот первая составляющая это константа.
 
Секс уже состоявшийся и благополучно забывшийся /самая светлая ступень, она для посвященных./
 
Секс, который когда-нибудь состоится - по пьяной лавочке ли, в качестве утешения, мести неверным возлюбленным ("а я бы мстила и мстила...")или по причине вспыхнувшей внезапно страсти. Рассматривается даже вариант секса через тридцать-сорок лет, когда единственным возбуждающим моментом будет красота вашего внутреннего мира и воспоминание о тех виниловых шортах, в которых ты зажигала на костюмированной вечеринке в тысяча девятьсот девяноста лохматом году.
 
Секс, который не состоялся и никогда не состоится. Чувствуете порой неловкость, словно кто-то третий скептически наблюдает за вашими невинными дружескими утехами? Это он, чье имя не произносят всуе. Он никогда между вами не случится, но тень его добавит прохладного ветерка в ваши самые солнечные дни. Иногда это тоже не лишнее.
natocnkakom # 27 декабря 2008 года   +2  
Умница какая! Секс он бродит рядом, подразумевает (его подразумевают)... Но чаще всего он только в игривых мечтах. Я как-то знакомила мужа с "молодым новым любовником", которого мне приписали - ну не может дама (в понимании остальных) общаться с мужчиной просто так. Правда мой муж и его жена оказались достаточно нормальными людьми - скандала не было, все в итоге посмеялись и запили сплетни пивом. Причем мой муж нормально на все отреагировал а вот его жена слегка напряглась...
Лариса # 27 декабря 2008 года   0  
"Друг"-это тот,кто всегда с тобою рядом...Понимает ни с полу-слова.-С полу-взгляда...
Не уходит в сторону от проблем твоих...Какими бы они и не были-все делит на двоих...
 
Вы просто не понимаете точного определения слова "друг". ... Есть знакомые, а есть друзья, это ведь разные вещи...
gorozhanka # 27 декабря 2008 года   +1  
Возможность секса не исключает, а, скорей, добавляет пользу в "Друг"-это тот,кто всегда с тобою рядом...Понимает ни с полу-слова.-С полу-взгляда...
Не уходит в сторону от проблем твоих...Какими бы они и не были-все делит на двоих... "
Anhen_мелкая # 27 декабря 2008 года   +1  
Мне конечно положено "не тявкать", но по-моему если друг понимает тебя лучше чем любимый задумаешься о правильности выбора оного, а если наоборот - проблем не возникнет. если их не провоцировать. Есть друг, а есть ЛУЧШИЙ ДРУГ - в этом вся разница. с друга достаточно просто поддержки...
natocnkakom # 28 декабря 2008 года   0  
Абсолютно права, тебе положено "не тявкать", так как у тебя нет ни права так говорить, ни права голоса - у тебя нет опыта таких отношения в силу твоей ранней молодости (заметь я тебя ребенком почти не обозвала...).
gorozhanka # 27 декабря 2008 года   0  
Дружите  семьями? Или не сложилось?
 
Мне тоже приписывают романы, которых никогда не было. Но я могу это понять, ибо..см мой основной комментарий.
natocnkakom # 27 декабря 2008 года   +1  
Уже не сложилось... Для этого нужно было постоянно общаться, а это не всегда получается... Мы с ним сменили работу, встретились еще несколько раз, а дальше - все! Хотя понимали друг друга с полуслова. (А мож жена постаралась - хотя зачем?).
Фантастка # 27 декабря 2008 года   +2  
Да, ну тебя. Ну не было у меня секса с нашим семейным другом. И не будет, даже в честь моих шорт и мини юбки, которые хранятся с давних пор в надежде, что моей дочери пригдятся.Ну ты чего такой скептик? Я верю в дружбу между всеми, между женщинами и мужчинами. между голубыми и лесбиянками, между трансвеститами и простыми сриптезершами. За дружбу!!! Миру -Мир!!!
gorozhanka # 27 декабря 2008 года   +1  
За май! За труд!
gorozhanka # 27 декабря 2008 года   +1  
Так-так-так, а где сказано, что это только секс и я не верю в дружбу?
Просто в разнополой дружбе есть нереализованная эротика, которая, возможно, ни во что и не выливается, даже в мысли "как она проведет коготками по моей спине" но от этого ею не перестает быть. И выражаться может в нежности, заботе, (и это ужасное слово) доверии.
Изаура1 # 27 декабря 2008 года   +3  
Ой, ну я тоже верила в дружбу между мужчиной и женщиной. И гордилась своей очень многолетней дружбой с одним парнем, который уже стал мужчиной "за сорок". Да, пока случайно не узнала, что он все эти годы меня любил, но так и не решился сказать об этом! А сказала его мама моей маме совсем недавно. К счастью, мы с ним встречаемся один-два раза в год, когда я езжу в командировку в столицу, и никаких "таких разговоров" не ведем.
А Алекс - автор статьи - чудом не оказался в одной постели со своим "другом". Но ведь они еще не умерли! Так что надо быть очень осторожными, когда у каждого из "друзей" есть вторая половинка и дети. Такие "дружеские отношения" всегда на грани фола!  
natocnkakom # 27 декабря 2008 года   +1  
Что и приятно и добавляет изюминки отношениям...
Изаура1 # 27 декабря 2008 года   +3  
А также может разрушить две семьи...
natocnkakom # 27 декабря 2008 года   +1  
может, но не обязательно, ведь нормальный человек в состоянии держать в руках свои половые инстинкты
Лариса # 27 декабря 2008 года   +1  
Может нормальный и может, но стоит этим двум друзьям принять грамм по 100 и сразу дружба плавно перейдет в секс. И правильно Изаура написала, от такой женско-мужской дружбы семьи только рушатся. Может и есть какие-то исключения, но мне они не встречались, увы...
natocnkakom # 28 декабря 2008 года   +1  
Не знаю, но может у нас была какая-то ассексуальность, но желание "познать друг друга" особо не возникало... По крайней мере на пределе фола.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.