Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Миранда - празднование Йоля...

Миранда - празднование Йоля... Пролетел ноябрь, много событий свершилось в этом месяце. Наступил декабрь , постепенно приближалось Зимнее Солнцестояние – Йоль, приближалась встреча с духовными сестрами и братьями, как всегда в Дублине у Гвен.Во время между Самайном и Йолем Богиня – Старуха ,отсекает своим серпом все ненужное, вот только в жизни у Миранды она всё оставила на своих местах…Чем меньше времени оставлось до Йоля ,тем тревожнее на душе было у Миранды.Все чаще раздавались звонки и слышала она родные голоса Гвен, Веримы,Агнара, Виктора и Люка, в которых звучала тревога и вопросы о происходящем с нею, на которые Миранда не могла дать ответ.У самой в голове постоянно звучали вопросы: Почему это происходит? В чем причина и когда произошело событие… , с которого все началось? Ведь это не её жизнь, а не разобраться и не помочь она не может.
Миранда возлагала надежды на Ночь Матери и на помощь Богини…

Многолетняя традиция - вот уже существует 25 лет и если все стремятся в отпуск летом, то эти шестеро встречаются в канун Йоля , в этом году встреча назначена на 20 декабря. Ведь в канун Йоля наступает Ночь Матери- это темное, женское время, время освобождения от всех забот и тревог для встречи нового жизненного цикла.

В эту ночь Миранда , Гвен и Верима проведут подведение итогов и отблагодарят богов и домашних духов за их оказанную ими помощь во всех делах в течение всего года.
Сестры приобрели свечи, белые, красные, зеленые и черные, необходимые для проведения ритуала посвященного Богине.

Пока не приехали мужчины, а они приедут к рассвету, Миранда , Верима и Гвен проведут ритуальный бой , проводимый ежегодно – в этом году он необходим Миранде. Уехали за город на вересковую пустошь , где все сверкало девственной белизной. Жрицы расчистили площадку для боя где и вышли , одетые в белые ритуальные одежды, на бой , вспыхнули энергомечи. Цель боя - очищение , сброс застоявшейся энергии, которая комком сидит внутри и не находит выхода. Скрестили мечи и мощный поток энергии вырвавшись на волю , ушел в просторы вселенной.Во время боя они были более похожи на Валькирий, с растрепавшимися на ветру волосами и горящими глазами, бившиеся неистово до изнеможения, соблюдая главное правило ритуального боя – не навреди. Вспышки энергии озаряли ночное небо более трех часов и вот обессилевшие физически и сильные духом женщины свернули мечи, поблагодарив богов , за дарованную им силу. Обнялись , рассмеялись и закружились в танце , волшебном и завораживающем и вся вселенная была им родным домом и источником силы. Румяные и счастливые они подошли и сели в машину – пора домой , ведь скоро полночь , надо оформить алтарь и провести ритуал.
Прокатились с ветерком, дорога была пустынна. С радостным гомоном сестры – подруги вошли в дом Гвен, упали на кресла , расслабились и замерли, так в тишине просидели некоторое время.

Миранда пошла варить глинтвейн, это её таинство, которое она совершает в одиночестве и секрет составляющих строго хранит , единственное , что всем известно вино используется красное , португальское полусладкое, а насчет специй и остальных компонентов – табу. Гвен с Веримой приступили приготовлению праздничных блюд .
Глинтвейн готов и настаивается , пока завершается приготовление остальных блюд.

Миранда занялась алтарем, ведь девочки сейчас заняты. Ритуальный столик накрыла новой белой скатертью, установила три свечи белую, красную и черную – свечи предназначенные для ритуала почитания Трехликой Богини. Спутница и Мать Бога, Дева, Старуха и Мать, вечно прекрасная, вечная забота и сила всему живому, она присутствует в круге всегда , а так же для каждой из участниц - по белой свече. Алтарь украсила ветками сосны, розмарина, возле черной свечи положила ветку остролиста , а возле белой - желудь с ростком, символизирующий новую жизнь – возрождение Короля Дуба.

Пришло время ритуала Верима, зажгла эти три свечи на алтаре в знак того, что в Йоль, праздник Бога и Короля, первый поклон и первое обращение – к Богине и Королеве.
Верима, Гвен и Миранда стали вокруг алтаря, взявшись за руки прочитали молитву посвященную богине:

Великая царица небесная,
Супруга короля богов,
Хранительница знания Вселенной,
Формирующая первоначальное,
Я взываю к тебе, Фригг.
Я прошу тебя надели меня силой,
Я прошу тебя, подари мне смелость,
Я прошу тебя, помоги мне справиться.
В час отчаянья я взываю к тебе,
В час беды я прошу твоей помощи,
Великая Фригг, божественная матерь,
Прекрасная покровительница,
Я прошу о твоей помощи.
Да будет так.

После чего каждая из участниц ритуала, обратилась с личной просьбой к Богине…Завершили Жрицы свой ритуал повторным чтением молитвы , обращенной к Богине.

Теперь можно было выпить по бокалу глинтвейна и закусить сладостями, в ожидании приезда Агнара, Виктора и Люка. Забрезжил рассвет и окна осветил свет фар – вот они наши мальчики!!!
Время не властно над этими мужчинами , они стройны, как в молодости, с прекрасными шевелюрами и искрящимися глазами. Радости не было предела , все радовались встрече , что малые дети , да и вели себя соответственно.
Люк достал из багажника ель , которая в последствии превратится в йольское дерево , которую после чаепития было решено начать украшать.

Пока пили чай - успели обменяться новостями, а потому чаепитие затянулось и вот наступило утро, самого короткого дня в году. За это время все успели оттдохнуть, Агнар установил ель и, Миранда принесла гирлянду из роз, Верима – гирлянду из мешочков с ароматравами, Гвен - цитрусовые , яблоки и орехи. Йольское дерево получилось нарядным , очень красивым.Теперь можно было каждому заняться собой , до наступления сумерек было более пяти часов.

С наступлением темного времени Агнар, Люк и Виктор, взяв с собой свое жреческое одеяние , сели в машину и уехали к священным пустошам. Там они провели свой ритуал , по возжиганию нового огня, дарующего новую жизнь.Их ритуал – это их таинство, единственное о чем они рассказали – это о присутствии вокруг них волчьего круга. Волки постоянные спутники их ритуала – они как – бы охраняют священный огонь. Завершив ритуал и взяв горящее полено из костра , мужчины поехали домой.

Дома они передали горящее полено - новорожденный свет Вериме, которая поместила его в колыбель очага , со словами: "Свободно пылай огонь. Во мне пылай и мной." И вскормила священным вином. В знак благодарности богам – за возвращённый свет, за обещание цветущей весны, тёплых летних дней, обильных урожаев. Солнцу ещё предстоит долгий путь….

Зимняя Йольская Ночь. Королева среди ночей.На входной двери повесили йольский венок из веток остролиста и сосны. Вот все собрались за праздничным столом, разлили в чаши горячий глинтвейн, нарезали традиционную йольскаую сладость -торт-полено, бисквит с кремом, покрытый шоколадом-корой, листовой хлеб,постаили мясные и рыбные блюда.

В камине пылает огонь , горят свечи и ведется приятная беседа. Это вторая "Ночь Духов" и главная из тринадцати ночей – ночь рождения нового солнца.
Эти тринадцать ночей, от первого заката солнца и до последнего рассвета, как брешь между двумя годами, где нет ни привычного времени, ни привычных границ, это период , когда вершится жребий богов и вращается веретено богини Судьбы.

Тринадцатой Ночью заканчивается Йоль. Следующий день считается "днем судьбы" - все, что сказано и сделано до захода солнца, определяет все события наступившего года , не зря говорят, что "как Новый год встретишь, так его и проведешь". Считалось в древности , да и сейчас актуально, что нет более верных знамений, чем те, что были явлены во время Тринадцатой Ночи; и самые сильные слова - те, что сказаны в эту ночь, но эта ночь ещё впереди - мы знаем , что слово – материально, а потому пустых слов на ветер не бросаем. Эти две недели мы все гости Гвен, ведь за год столько всего накопилось, каждый рассказывает о прожитом времени, делится приобретенными знаниями и опытом – ведь каждому из присутствующих достался свой случай, своя жизненная ситуация , которая была уроком и благодаря которой была пройдена еще одна ступень, очередная инициация , получен бесценный опыт.
Вот и последняя – тринадцатая Ночь Духов, прекрасная звездная и Лунная ночь, последняя волшебная ночь.Богиня пришла к Миранде и сообщила, что её миссия будет продолжена, т.к Миранда правильно определила источник негатива и переломный момент- момент потери единственного дорогого и близкого человека, а вместе с ним и веры в добро.
Сила есть - осталось найти пути разрешения данной ситуации. Спасибо Богиня!!! Жизнь пролжается!!!



Лакшми   26 декабря 2009   2982 0 34  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Миранда - празднование Йоля...
культура, Язычество, традиции

Пролетел ноябрь, много событий свершилось в этом месяце.
Читать статью

 



Тэги: культура, Язычество, традиции



Статьи на эту тему:

"Мамо, шо цэ?" или вариации на тему...
Нетрадиционные традиции. Купальская ночь на озере-легенде Светлояр
Миранда. Воспоминания. Встреча...
Нет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске)


Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 26 декабря 2009 года   +6  
Окунулась в древние времена. Смотрела фильм Королева древних русичей. Чем то напомнило вашу статью. Загадочно, таинственно.
Лакшми # 26 декабря 2009 года   +5  
Спасибо
Фантастка # 26 декабря 2009 года   +5  
Лакшми # 26 декабря 2009 года   +5  
Джана # 26 декабря 2009 года   +4  
Спасибо... это здорово...
Лакшми # 26 декабря 2009 года   +4  
Спасибо, Танюша...
мамака # 28 декабря 2009 года   +3  
очень любопытно, но не хватает картинок. у тебя же немеряно девиц с мечами. картинок точно не хватает.

я правильно поняла, что тринадцатая ночь припадает на новогоднюю?

а тема сисек не освещена
Лакшми # 28 декабря 2009 года   +4  
правильно поняла кисюню
Вячеслав Серёгин # 7 января 2010 года   +3  
Предлагаю дружить!
Лакшми # 7 января 2010 года   +4  
Согласна и рада предложению.
sve-tik # 10 января 2010 года   +4  
Лакшми пишет:
Время не властно над этими мужчинами , они стройны, как в молодости, с прекрасными шевелюрами и искрящимися глазами. Радости не было предела , все радовались встрече , что малые дети , да и вели себя соответственно.

интересное замечание)
в повести присутствует тайна
Лакшми пишет:
тринадцатая Ночь Духов, прекрасная звездная и Лунная ночь, последняя волшебная ночь

очень красивое описание
Лакшми # 10 января 2010 года   +3  
да тайна присутствует, быть может позже над тайной этих жрецов - мужчин я приоткрою завесу....
sve-tik # 10 января 2010 года   +4  
тайна хранится очень тщательно памятниками культуры, древними гробницами..
Лакшми # 10 января 2010 года   +3  
ты права...
sve-tik # 10 января 2010 года   +4  
говорят, что они мстят тем, кто пытается вырвать у них эти тайны, тем, кто зарится на сокровища.
но ты и сама все знаешь.
не мне тебе объяснять.
Лакшми # 10 января 2010 года   +3  
но и у них бывают мгновения откровений и общения...
sve-tik # 10 января 2010 года   +4  
может быть..
я не сильна в этой области.
sve-tik # 10 января 2010 года   +4  
картинка с елью такая интересная) из одних огоньков соткана.
hohlova-g # 20 октября 2010 года   0  
Аплодирую стоя!!!

Лакшми # 20 октября 2010 года   +2  
Огромное спасибо, Галочка!!!
hohlova-g # 20 октября 2010 года   0  
Это тебе спасибо! Я погрузилась в новый мир.... приобрела новые ощущения.... я порхаю....
Лакшми # 20 октября 2010 года   +2  
А я рада, что мы с тобой очень близки духовно, раз у тебя такое восприятие написанного...потом я тебе расскажу дальнейшие события, которые никак не облеку в слова написанное...
hohlova-g # 20 октября 2010 года   0  
буду ждать...
Лакшми # 20 октября 2010 года   +2  
могу в ближайшие дни...
hohlova-g # 21 октября 2010 года   0  
Договорились
Лакшми # 21 октября 2010 года   +2  
hohlova-g # 21 октября 2010 года   0  
ещё одна кокеточка
Лакшми # 21 октября 2010 года   +2  
я тебе вчера отправила ссылку...
hohlova-g # 21 октября 2010 года   0  
Ай, спасибки!!!! Я и не заглядывала в скайп....
Лакшми # 21 октября 2010 года   +2  
И зачем он тебе, если ты в него даже не заглядываешь....асььь...)))
hohlova-g # 21 октября 2010 года   0  
Это я сейчас не заглядываю... просто я уже писала тебе, что пока могу общаться только через письма.... надеюсь, что скоро буду и разговаривать по скайпу....
Лакшми # 21 октября 2010 года   +2  
Знаю, но зайти и прочитать написанное, ведь можешь)))
hohlova-g # 21 октября 2010 года   0  
Исправляюсь.... уже была там и всё просмотрела..... впредь буду заглядывать.....
Лакшми # 21 октября 2010 года   +2  
Умничка!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.