Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

T-Abissinka Ира Черная кошка444

Зарегистрированных: 3
Гостей: 47


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Лень – матушка» такую родила…

«Лень – матушка» такую родила… Ох, и хорошо ничего не делать. Лежишь себе на диванчике, книжечку почитываешь, потом «задерешь» глаза в потолок, помечтаешь… И никакая тебе непогода не страшна. За окном пурга, ветер с ног сносит, а ты дремлешь в уютном месте и все тебе нипочем. Замечательно! Впрочем, я не одна такая.

Однажды я позвонила своей подруге, предложила вместе пройтись по магазинам, она знаете, что мне ответила: «Я вот тут ищу средство для похудения. Весь книжный шкаф перерыла, ничего путного не нашла. У тебя что-нибудь на примете есть?» «Есть, - ответила я, - бегать надо больше. Зарядку по утрам делать и… есть поменьше». Она обиделась на меня, будто я ее оскорбила. Ей надо такое средство, чтобы ничего не делать. Выпила таблетку и худей сама по себе… Ну, и люди. Вот уж кого «лень-матушка» родила.

Да, знаю, что нас прогресс сделал такими ленивыми. Под руками всякие скороварки, мясорубки, пылесосы, стиральные и моечные машины. А еще привыкли мы к мусоропроводу, лифту, своей машине… Охохоньки… Обленились… Я вот привыкла готовить все из заготовок. Накуплю филе куриное и рыбное, разложу по пакетам. Если требуется, достаю, бросила на сковородку, шипит… Также грибы, ягоды, овощи, - все в пакетах. Удобно. Экономия времени. Все работа да работа. А когда жить для себя?! Вот и приходиться изобретать, выкраивать время для себя любимой.

Как-то я спросила на одном из тренингов психолога, немолодого, но уважаемого специалиста: «Скажите, лень – это плохо?» «Видите ли, дама, - так он обратился ко мне, - лень сама по себе не вредна. Вспомните русские сказки про Емелю, что лежал на печи… Еще, к примеру, сказки про скатерть-самобранку, ковер-самолет… Все очень неплохо. Но лень в больших «количествах» портит жизнь». «Кому, - спросила настойчиво я». «Но, вы же хотите, что-то сделать в жизни, у вас, наверное, есть цель, мечта, наконец…» Я поняла, что я психологу надоела. Я его раздражаю. И отступилась от «опытного» знатока лени.

Понимаю сама, что с ленью трудно бороться. Почти невозможно. Но это если… она в вашей крови, плоти засела. Но, ведь это большая редкость. Обычно мы ленимся чуть-чуть. Говорю это не без чувства кокетства. И… пока нам никто не мешает. Муж, дети, теща, свекровь… Я даже где –то вычитала, что лень продлевает жизнь, замедляет старение. И еще – спасает от стрессов!!! Боже, так лень- это прямо панацея от всяких болячек. Физических и нравственных.

А вот еще пример. Прямо-таки поучительный. Моя коллега по работе, которой «светило» место начальника отдела, палец о палец не ударила, чтобы его занять. Мы ей говорим: «Света, когда еще такой случай представится. Ну, что так трудно сходить к шефу и попросить его, чтобы он никого со стороны не брал…» Она пожимала плечами полмесяца… пока шеф сам ее не вызвал и не зачитал приказ о ее назначении. Теперь Светка нами руководит. Кстати, неплохо.

А у другой моей подруги из-за этой самой лени проблемы. Да, еще какие. Муж с детьми не играет, хозяйством не занимается, дачу, и ту, перестал строить. С работы на диван, с дивана – на работу. Подруга бедная умаялась гладить, стирать, готовить, по магазинам бегать. Дети… Чуть не забыла. Двое. Мальчик и девочка. 12 и 13 лет. Уроки не загонишь делать. Или на улице весь день. А в холода у телевизора. А муж на претензии жены отвечает: «Я муж, я должен быть кем-то. Я босс, зарабатываю вам на хлеб с маслом. А вы все «за мной».

Знаю, что подруга и сама неплохо зарабатывает. Но вот он решил, что она должна бегать и суетиться, а он – лежать. Хотя, если они оба будут лежать… Вот я «насоветовала» подруге стать лентяйкой. Говорю ей: «Пришла с работы, бери книгу в руки и читай». Она мне отвечает: «Пробовала, но не могу. Дети есть просят… Муж свирепеет…» Я ей снова: «Есть хотят есть, скажи, чтобы убрали свою комнату, уроки сделали и помогли тебе на кухне. Ты устала. Ты, можешь устать, как всякий нормальный человек?» «Могу, - говорит в ответ, - а муж?» «А муж, - тут я смотрю вверх, - пусть хоть раз в жизни пылесос возьмет в руки. Он, наверное, не знает, с какого боку к нему подходить. Уберет все. Улыбнись ему пошире и пообещай, что сейчас передохнешь после трудного дня, накормишь и его».

И вы знаете, «сработало»!!!

Господи, каких сейчас только для нас нет книг. Тут и кулинарные книги для лентяек. Книги с рекомендациями походов в магазин, выбор продуктов – и все для лентяек. Значит, это кого-то заботит.

Не подумайте, милые женщины, что я вас призываю расстаться со своими мечтами. Мечтайте, если это вам в радость. Работайте, если это приносит не только деньги, но и еще что-то… К примеру, расширяет круг вашего общения. Но не забывайте, что жизнь у вас, увы, одна. Не загоняйте себя обязанностями в угол, из которого порой трудно выбраться. Появятся ранние морщинки, пропадет прежняя стройная осанка, да и ножки потеряют былую упругость.

Ленитесь на здоровье… Лень – отличный протест против того, что вам так не нравится.



olgakon   24 декабря 2009   1853 0 18  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Лень – матушка» такую родила…
лень, семья, обязанности

Ох, и хорошо ничего не делать. Лежишь себе на диванчике, книжечку почитываешь, потом «задерешь» глаза в потолок, помечтаешь… И никакая тебе непогода не страшна. За окном пурга, ветер с ног сносит, а ты дремлешь в уютном месте и все тебе нипочем. Замечательно! Впрочем, я не одна такая.
Однажды я позвонила своей подруге, предложила вместе пройтись по магазинам, она знаете, что мне ответила: «Я вот тут ищу средство для похудения. Весь книжный шкаф перерыла, ничего путного не нашла.
Читать статью

 



Тэги: лень, семья, обязанности



Статьи на эту тему:

"НО" в речи
В лабиринте огнедышащей love. Глава 17
В лабиринте огнедышащей love. Глава 8
В лабиринте огнедышащей love. Глава 4
В лабиринте огнедышащей love. Глава 2


Последние читатели:




Комментарии:

мак # 24 декабря 2009 года   +3  
Лениться чуток - очень полезное занятие проверено!
Ольга Варивода # 24 декабря 2009 года   +2  
Очень полезная статья, да и лень тоже. Спасибочки вам за прекрасный материал.
altikero # 24 декабря 2009 года   +3  
Кстати если Вам захотелось праздника то вспомните эту поговорку:Ленивому всегда праздник !!!
tortinka # 24 декабря 2009 года   +4  
Лениться это конечно очень хорошо, но и от лени можно устать.
СветланаК # 24 декабря 2009 года   +2  
Правильное резюме - лени должно быть в меру: чтобы она не перестала быть двигателем прогресса
А таблетки для похудения - это очень опасная лень - у меня тоже есть подруга, которая все искала, чтобы ей такое съесть, чтобы похудеть (хотя картина еще не очень катастрофичная была). И нашла (кто-то из звезд рекламировал) съела и ее раздуло раза в два - жуткий гормональный сбой и необратимые последствия для фигуры...
Коваль Анна # 24 декабря 2009 года   +5  
Когда мои девочки были маленькими, у нас была любимая сказка ,, Гейнц и Трина - пух и перина". Так вот, в той сказке рассказывается о двух лентяях, которые даже ребенка родили, чтобы не вставать с постели и самим не закрывать дверь!!! Вот это всем леням лень!!! Ну а в меру лениться - даже очень полезно!!!
Полина Караваева # 25 декабря 2009 года   +4  
И как я сразу не додумалась для закрывания дверей дитё использовать!)))))))
Полина Караваева # 25 декабря 2009 года   +2  
olgakon пишет:
За окном пурга, ветер с ног сносит, а ты дремлешь в уютном месте

Вот это про меня... И чем старше становлюсь, тем меньше хочется шевелиться. Я про себя даже стишок нашла детский:

По-геройски Лена с ленью
Воевала целый день,
Но, к большому сожаленью,
Победила Лену лень...
ИЮшка1 # 25 декабря 2009 года   +2  
Смешно и страшно. За всё в этой жизни надо платить. Вот и за лень тоже: немытым полом, горой грязной посуды, скандалом с мужем за неприготовленный ужин, двойками в дневнике у сына...Бррр... Чем больше лень, тем труднее от неё избавиться. Так что гоните её, чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
olgakon # 25 декабря 2009 года   +2  
ИЮшка, трудоголиком быть плохо. А полениться не в ущерб себе и близким неплохо.
olka_zabavka # 25 декабря 2009 года   +2  
Я очень ленивая. Борюсь с этим как могу. Потому что уже саму раздражает эта лень... Но, думаю, если уметь лениться в меру, то почему бы и нет?))
Спасибо за замечательную статью)
olgakon # 25 декабря 2009 года   +2  
Лениться в меру - это самое то...
Julian # 25 декабря 2009 года   +2  
Где-то читала определение Лени. Лень-это недостаток мотивации.
olgakon # 25 декабря 2009 года   +2  
КокоШанель # 25 декабря 2009 года   +2  
А мне лень лениться )) хе-хе... вот такая я неугомонная... считаю, что самый лучший отдых - это смена деятельности )) а деятельности у меня хоть отбавляй )) повезло же!!!
olgakon # 25 декабря 2009 года   +2  
Коко, я рада за вас!!!
Хадижа # 25 декабря 2009 года   +1  
Я когда знаю, что мне что-то надо делать.... сразу все это делаю! ЧТОБЫ ПОТОМ СПОКОЙНО МОЖНО ЛЕЖАТЬ СО СВОЕЙ ЛЕНЬЮ В ОБНИМКУ!!!!!!!! Тогда у меня и душа отдыхает и моё второе "Я"...
Вывод один: ленись на здоровье, только не долго
olgakon # 26 декабря 2009 года   +2  
Лежать "в обнимку". Прекрасное выражение.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.