Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 lidusya_02 skif one

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мужчина моей мечты

Мужчина моей мечты О какой девушке/жене мечтают в детстве мальчики, я не знаю. И мечтают ли они вообще об этом. Лично мне казалось, что у них одни машинки и вайнушки на уме. Но о чем мечтают девочки, знают все – о принце на белом коне. С возрастом такая формулировка меняется на «Мужчину моей мечты». А еще позже она и вовсе теряется где-то в чулане наших детских мечтаний. Ибо не каждой женщине удается найти его (но я все же верю, что кто-то находит). И перецеловав несколько лягушек, мы опускаем руки, разочаровываемся в жизни и мужчинах и в таком состоянии хватаем первую попавшуюся жабу, убеждаем себя, что любим и силой тянем его под венец. Уж лучше такой, чем как у соседки.
 
Почему? Неужели из 6-ти миллиардов людей не найдется хотя бы одного того единственного и неповторимого, который идеально подходит именно нам?! Может, мы плохо ищем? Может, мы не там ищем? А может, жизнь настолько не любит нас, что не потрудилась создать мужчину именно нашей мечты?
 
Я с детства привыкла всегда добиваться своего. И я даже слушать не хочу, что найти мужчину моей мечты невозможно. Возможно! И я его найду! Пусть в старости, пусть в последний день моей жизни, но Он у меня будет! А когда у меня что-то не получается, я всегда ищу причины и новые способы осуществления задуманного. Поэтому на тему любви я прочитала уйму художественной, публицистической, эзотерической и даже почти научной литературы. Верила вначале одному, потом другому, третьему (как всегда, когда сталкиваешься с понравившимся мнением). Когда же прочитанное уже не помещалось под корой головного мозга, пришлось остановиться и все разложить по местам.
 
Я помню, как сейчас, тот день, когда меня настигло озарение. Я помню ту блаженную улыбку и удивленные глаза, которые так смущали всех моих домочадцев. Я не только осознала, почему я все еще не нашла мужчину моей мечты, но и поняла, что надо делать. Своим опытом я и хочу поделиться с остальными женщинами хотя бы только нашей страны. У каждого, конечно, свой путь и, возможно, кто-то испытывает удовольствие от жизни с нелюбимым человеком. Но кому-то мой опыт может помочь и не придется прочитывать столько (чаще бесполезной) литературы.
 
Так вот первое, что я поняла. Нужно четко представить мужчину своей мечты. Не просто: умный красивый или как Ален Делон, а рост, цвет глаз, волос, телосложение, манеру одеваться, говорить, все его качества положительные и отрицательные (отрицательные качества присущи каждому человеку, но даже они могут нравиться). В общем, представить его во всех деталях, каждую мелочь. Ведь, как гласит японская пословица, корабль не достигнет цели, пока не знает, в какую гавань плыть. Этот же подход действует и с другими желаниями, будь то покупка автомобиля, квартиры или поиск работы. Вы должны точно знать, чего хотите. Потому как тогда и судьба будет знать, чего вам давать. А разорвать Алена Делона на сотни желающих его женщин она просто не в силах.
 
Второе и самое сложное, то о чем большинство женщин (как и я раньше) и не задумывается – в деталях представить идеально подходящую вашему мужчине женщину и подумать, подходите ли вы под ее описание. Мужчина моей мечты – это метр восемьдесят, с карими глазами, темно-русыми волосами, мужественный, галантный и мн. др. Его идеальная женщина – красивая, роскошная, умная, элегантная, с хорошим вкусом, ухоженным телом и мн. др. Как оказалось, я не очень-то и подхожу Мужчине моей мечты.
 
Я стала работать над собой. Я работаю до сих пор. Нет, я еще не нашла Мужчину моей мечты, потому как я еще не совсем готова к встрече с ним, но уже многое я в себе изменила, во внешности, в манере одеваться, в поведении. И мне самой понравились все эти перемены. Я наконец-то стала любить себя. Вот такой вот побочный эффект у этого метода поиска любви и счастья.
 
И в дополнение к сказанному хочу рассказать еще об одном своем открытии. Если надоело общаться с козлами, то нужно выкинуть из своего лексикона слово «козел». Проверено на личном опыте. Людей хороших или плохих не бывает. Это МЫ навешиваем на них ярлыки. И не бывает людей обычных и посредственных. Каждый из нас уникален. Просто некоторые прячут свою уникальность поглубже, боясь оторваться от коллектива или еще по каким причинам. Но если постараться, в любом человеке можно найти что-то оригинальное. Когда я как-то жаловалась своему приятелю, что трудно в нашем мире серых людей найти интересных, неординарных личностей, и что мне так скучно общаться с моими друзьями, он задумался, перебирая в уме своих друзей, и сказал: «А у меня все друзья интересные». И это вовсе не потому, что ему так повезло в жизни, и он встретил интересных людей, просто он умел в людях видеть интересное. Мне тогда стало стыдно. И уж сколько было козлов в моей жизни! А всего-то надо было избавиться от этого злосчастного слова и заменить его на такие слова, как замечательный, великолепный, превосходный. После этого открытия моя жизнь кардинальным образом изменилась. Все козлы вдруг куда-то пропали, а появились замечательные и интересные мужчины. С одним из них я сейчас встречаюсь и не устаю говорить ему, какой он замечательный и великолепный. И пусть он – не мужчина моей мечты, но я счастлива с ним на данном этапе моей жизни. И данный этап не останется в анналах моей истории как серые ничем неинтересные будни.



Omaliya   26 декабря 2008   6696 1 14  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мужчина моей мечты
мужчина, идеал, женщина, любовь, отношения

О какой девушке/жене мечтают в детстве мальчики, я не знаю. И мечтают ли они вообще об этом. Лично мне казалось, что у них одни машинки и вайнушки на уме. Но о чем мечтают девочки, знают все – о принце на белом коне. С возрастом такая формулировка меняется на «Мужчину моей мечты». А еще позже она и вовсе теряется где-то в чулане наших детских мечтаний. Ибо не каждой женщине удается найти его (но я все же верю, что кто-то находит).
Читать статью

 



Тэги: мужчина, идеал, женщина, любовь, отношения



Статьи на эту тему:

Арабская сказка
Знакомство под Новый Год
Не оставляй меня одну...
Женская позиция...


Последние читатели:




Комментарии:

Naty # 26 декабря 2008 года   +1  
Знаете,вы так говорите,что мужчина моей мечты должен быть такой-то,такой-то,такой-то...Можно найти мужчину по своим параметрам,но не будете его любить или он вас..Важно любовь в этом,когда полюбишь,то не важно какой он,например,вы загадали чтоб он не разбрасывал носки по квартире,а это случилось..Значит,он перестал быть мужчиной вашей мечты ???Когда любишь,то любишь какой он есть,а не такого которого ты себя придумала..
Ленчик-Богдана # 26 декабря 2008 года   +1  
Согласна с Naty , любовь обязательно должна присутствовать. И взаимное уважение очень важно .
Фантастка # 26 декабря 2008 года   +1  
Притсоединяюсь к коментам девочек. Как любовь невозможна без взаимоуважени, так и на одном взаимопонимании отношений не построишь. Любовь, без нее отношения быстро закончатся..
viviza # 26 декабря 2008 года   -1  
тупая статья, если честно. Ну на какой фиг мне будет нужен мужчина моей мечты в мой последний день? Это значит, что всю жизнь проживешь просто никчемно. Я вообще не искала мужчину своей мечты, точнее, такого у меня просто не было. Я влюблялась, встречалась, не получалось-расходились. А вот мужа нашла как-то сразу, поняла что он-мой единственный, и это чувство было взаимным.
малышка3 # 26 декабря 2008 года   0  
Изумительная статья! Какая умница автор - самостоятельно сложила все детали паззла под названием "жизнь". Сравнивала по ходу чтения статьи свои этапы жизни и поняла, что всегда действовала по этой методе, только никогда раньше не были мои мироощущения вот так разложены по полочкам. Особенно мне понравилась "полочка" насчет друзей. От себя хочу добавить, что при таком позитивном подходе, не то что муж и внешне и внутренне подходящий мне, и даже не то, что среди моих друзей нет ни одного скучного и неинтересного человека, но так "везет" в жизни - и шеф замечательный, и коллеги (разные по возрасту) еще и настоящие друзья, и отношения с родителями и своими и мужа устраивают выше крыши. Да что там мелочиться, у меня даже кошка полностью отвечает моему "кошачьему" идеалу. Н-да, хотела еще о ребенке написать, но подумала, что тут все-таки огромный труд многих людей вложен, одними мечтами и представлениями с ребенком номера не проходят. Еще раз автору "браво"!
Оксана Христева # 26 декабря 2008 года   0  
Не думаю, что статью стоит называть "тупой" просто потому что у автора статьи был другой опыт, чем у кого-то.
 
На сто процентов согласна, что:
1. Нужно всегда конкретно знать, чего ты хочешь от жизни. И если внешнее описание мужчины помогает женщине найти эту конкретику и носить его образ в своей голове - ради Бога
2. Самой быть принцессой, чтобы тебе полюбил принц. Наша героиня САМА начала изменяться, а не изменять всех вокруг себя. Не все готовы на такой сильный шаг.
3. Верить в том, что ты обязательно встретишь свою вторую половину. Без веры, вообще, по-моему, редко какие дела удаются, а тем более, такие серьезные...
 
Ну, и о соответствии я писала в статье "Где моя вторая половина!?" -  http://www.myjulia.ru/article/7474/
Каффи # 26 декабря 2008 года   0  
Ну, я так не думаю! Достаточно часто бывает, что искала себе принца (да, и глазки карие, и подбородок волевой, и блондин,  и высокий и т.д.), а влюбилась в такое что-то непонятное! И ведь правда -любовь, и не подходит тебе, и подруги в один голос -разуй глаза! А вот любишь это чудо непонятно за что!
irena_tarno # 26 декабря 2008 года   +1  
Самое главное, девочки, знать свой типаж мужчины ,т.е. тот тип  которому ты нравишься больше всего. Например ,я по жизни заметила , что нравлюсь двум типам мужчин : первый тип -"метр с кепкой "и второй тип - "каланча". А на остальных постараться  не распылять свою драгоценную энергию "либидо". Проверено. Точка.
Каффи # 26 декабря 2008 года   0  
Согласна!+!
малышка3 # 26 декабря 2008 года   +1  
Ой, ну какая замечательная статья, просто душой отдыхаю! А комментарии - выше всяких похвал! Вот особенно последний восхитил: "Самое главное, девочки, знать свой типаж мужчины ,т.е. тот тип  которому ты нравишься больше всего. Например ,я по жизни заметила , что нравлюсь двум типам мужчин : первый тип -"метр с кепкой "и второй тип - "каланча". А на остальных постараться  не распылять свою драгоценную энергию "либидо". Проверено. Точка."
Если бы я когда-нибудь так думала, то у меня бы половины мужчин в жизни не было. Живу (по секрету -38 лет) до сих пор точно не знаю ни тип мужчин, которые на меня западают, ни тот тип мужчин, на который западаю я.  
малышка3 # 26 декабря 2008 года   +1  
Вот еще немножко подумала  решила добавить - до 30 лет не понимала мужчин (в основном старше), после 30 не понимаю других мужчин (в основном моложе). Се ля ви, блин!
Каффи # 26 декабря 2008 года   0  
Ой, ну ты смешная! А уж как они нас не понимают, ни старше, ни моложе! Инопланетяне, что поделаешь!
Лариса # 26 декабря 2008 года   0  
Про "козлов" согласна. Но честно, я не поняла почему мужчина, который сейчас рядом с вами и вы с ним счастливы не может быть мужчиной вашей мечты? Просто потому, что он не того типажа, который вы придумали?
Иринка Игоревна # 2 апреля 2011 года   0  
недавно нашла дневник в котором были написаны ТРЕБОВАНИЯ (описание мужчины-мечты)-
сравнила со своим-80 процентов совпало


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.