Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Репортаж с берега "медовой реки"

Репортаж с берега "медовой реки" Один глянцевый деловой журнал заказал мне репортаж с Суздальского медоваренного завода. В среду с утречка я созвонился с местным директором (основной директорат обретается в Москве), он сказал, что со столицей все согласовано и он меня уже ждет. Через 20 минут я стоял перед воротами завода, а стой стороны на сетку-рабицу деловито и громко бросался огромный пес. Ну что ж, он сотрудник как-никак…

Облачив меня в белый халат, директор сделал знак следовать за ним. Да не вопрос! И вот пока мы шагаем из административного корпуса в производственный, я в двух словах объясню вам связь между словами «Суздаль» и «медовуха». Если б не заказ от журнала – я б никогда не соблазнился посещением медоваренного завода. Я вырос в Суздале и с младых соплей развивался, учился и знакомился с барышнями в окружении медовухи. Она в Суздале повсюду: ей торгуют в магазинах, ей торгуют с лотков и в барах-ресторанах. Суздальский медоваренный завод, пожалуй, единственный в России полнопрофильный. Здешнюю вкусную продукцию продуют не только в Суздале и Владимире. Фуры с бутылками (и стекло, и пластик от 0,3 до 1 литра) идут в Смоленск, Москву, Питер, Нижний Новгород, Иваново, Ярославль, Геленджик…

И вот мы на производстве. На момент нашего с директором пришествия шел розлив бутылочек по 0,3 литра.
- Скоро литровки пойдут, - сказал директор, - там поинтереснее будет, подинамичнее. Пошли пока на склад, там пофотографируешь.



Склад впечатлял. Тысячи целлофановых и картонных упаковок, в каждой – по 9 бутылей. Множество наименований. Тут не только медовуха, тут и сбитень, и пиво на меду, и медовый квас. Медовуха разной крепости (от 4,3 до 8,5 градусов, а так же безалкогольная для детей или тех, кто за рулем) и наименований («Двугривенная», «Казачья», «Стрелецкая»…), да и пиво со сбитнем тоже разные. Всего 19 наименований жидкой продукции. Плюс местный цветочный мед, фасованный в керамические горшочки.





Тем временем на линии пошел розлив больших бутылок. Когда я фотографировал, меня кто-то хлопнул по плечу и раздался приятный женский вопль:
- Сашка! Етиловый спирт!! Ты для газеты фоткаешь?
Оборачиваюсь, а предо мной Светка, подруга того самого сопливого детства. У нее очень знаменитый отец – ему далеко за 70, а он по-прежнему каждый год подтверждает звание абсолютного чемпиона по гиревому спорту среди ветеранов. Последний раз подтвердил это звание в Греции.
- Не-а, для журнала. Для делового.
- Нууууу…
- А ты небось «Лизу» читаешь?
- Конечно! Написал бы туда статейку какую-нибудь.
- Да я, Свет, в рюшах и воланах не копенгаген… Но подумаю!



Под занавес я допросил главного технолога. Еще раз убедился, что в местной медовухе нет ароматизаторов и подсластителей. А вод добавки к натуральному меду в виде можжевельника, полыни, хрена – есть! Собираясь восвояси, спросил у женщины-технолога:
- Вот перед вами взрослый, здоровый и славянокровный мужик. Какой сорт медовухи вы посоветовали бы лично мне?
- Казачью! Там и перец, и можжевельник, и градус высокий. И она почти не сладкая на вкус.
- Ну и ладушки. Удачи.



P.S.: Уважаемые читательницы и читатели. Это был очень сокращенный вариант репортажа, адаптированный для сайта. Прошу прощения за качество фото – самые козырные идут в журнал, и я не имею права вывешивать их на сайт. Ну вот, я был честен.



Liss05   23 декабря 2009   1381 0 63  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Репортаж с берега "медовой реки"
репортаж, производство

Один глянцевый деловой журнал заказал мне репортаж с Суздальского медоваренного завода. В среду с утречка я созвонился с местным директором (основной директорат обретается в Москве), он сказал, что со столицей все согласовано и он меня уже ждет. Через 20 минут я стоял перед воротами завода, а стой стороны на сетку-рабицу деловито и громко бросался огромный пес. Ну что ж, он сотрудник как-никак…
Облачив меня в белый халат, директор сделал знак следовать за ним. Да не вопрос!
Читать статью

 



Тэги: репортаж, производство



Статьи на эту тему:

Навязчивые розы. Часть 5.
День рыжих
Вступительный экзамен глазами студентки-корреспондентки
Спортивный репортаж


Последние читатели:




Комментарии:

Ольга Варивода # 23 декабря 2009 года   +1  
Саша статья и фото замечательные. Молодец, так держать.
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +1  
Спасибо, Оля)))
Тинейджер # 23 декабря 2009 года   +1  
я думала здесь про мёд
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +1  
Увы, про мед дисскутировать не хочу, его столько левого на прилавках, поджененного(((
Тинейджер # 23 декабря 2009 года   +2  
у нас раньше пасека своя была
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +1  
Вот именно у знакомых пасечников я и покупаю мед. В магазинах и аптеках - никогда. Там даже госта зачастую нет, просто ТУ((((
Kalipso2409 # 23 декабря 2009 года   +1  
Интересно, даже захотелось попробовать.
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +1  
Она вкусная, медовушка-то... И коварная, особенно свойская, а не заводская)))
Алекс22 # 23 декабря 2009 года   +3  
Тоже захотелось попробовать, несмотря на то, что не люблю мёд. У нас в магазинах таких напитков не встречала (или не увидела просто).
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +1  
Сань, в твой родной город нашу медовуху пока не поставляют(((
Алекс22 # 23 декабря 2009 года   +2  
А откуда знаешь, что родной? Где живу и где родной - бывают совершенно разные города!)))
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +1  
Ну в общем да... Короче: туда, где ты живешь в настоящее время, нашу медовуху пока не поставляют)))
Алекс22 # 23 декабря 2009 года   +2  
))) Кстати, очень люблю такие репортажи с производств. Оборудование, рабочие на фото. И думаешь, я никогда там не была и не буду, а у людей это рабочее место. Нравится ли им эта работа или не очень? Вобщем наводит на размышления.
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +1  
Даже, если им и трудно и нудно там работать (я про медовареный завод), то они, как минимум, чувствуют себя уверено. Вот, казалось бы, кризис! А на заводе в 2009 году объемы производства и продаж выросли по отношению к 2008 году. З/п - вовремя, больничные им оплачивают, новогодние подарки покупают, учебные отпуска оплачивают...
Алекс22 # 23 декабря 2009 года   +2  
Уже завидую им!))))))
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +2  
У них все СТАБИЛЬНО, такая редкость в наше время...
albinanick # 23 декабря 2009 года   +1  
Как интересно ))) Че только из меда не делают ! А косметические средства ?
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +1  
Делают! Не у нас в городе, а вообще. Моя мама как-то покупала себе какой-то крем для кожи, на упаковке даже пчелка была нарисована)))
Виталия # 23 декабря 2009 года   +1  
Интересно. Здорово, что в этих напитках нет ароматизаторов, все натуральное. Очень хотелось бы попробовать.
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +2  
Туристы набирают медовушку в огромных дозах))) Особенно те, кто не с группой, а дикарями, на личном авто)))
Коваль Анна # 23 декабря 2009 года   +2  
Из повара да в журналисты!!! Наш пострел везде поспел!!! Классный репортаж!!!
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +3  
Спасибо, Ань!))) Но я журналюгой-то не переставал быть, я официально по трудовой начал журналюгствовать еще в 1996 году)))
Коваль Анна # 23 декабря 2009 года   +1  
Это же здорово!! Чем больше любимых занятий, тем больше человек востребован!!!
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +2  
Ну да, в общем-то)))
MAKAKA # 23 декабря 2009 года   +2  
Саш,а вот квас медовый... Его можна дома сделать?
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +2  
Я уверен, что можно, Ин! У меня есть папочка, где пока неопробованные сбитни и квасы, я гляну там, мож подберу тебе что-нибудь))) Если надо, конечно...
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +2  
Есть! Я тебе в личку щас рецептик пульну))) И пусть калифорнийские жиганы постреляются от зависти)))
MAKAKA # 23 декабря 2009 года   +1  
Класссссс... Я уже прочитала!!!!!!! Спасибо!
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Не за что)))
belkaelen # 24 декабря 2009 года   0  
А почему в личку? Маки спросила, но нам тож интересно
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Тогда скину для всех, в дневничок))) Не вопрос)))
belkaelen # 24 декабря 2009 года   0  
Ага Скинь Не будь жадобой
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
И не был, и не буду впредь
ирэн34 # 23 декабря 2009 года   +1  
Тоже хочу попробовать!Так все завлекательно написал и показал!
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +2  
Если махнуть по полстакана каждого сорта - аут!))) Спасибо за визит!
ирэн34 # 23 декабря 2009 года   +1  
Хочу аута!!!Зайду еще))
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +2  
Ага, заходи!)))
HelenF # 23 декабря 2009 года   +1  
У нас рядом есть город Коломна, где мы часто покупаем разные медовые напитки местного завода. медовуху я не очень, а вот медовое вино и квас - это очень вкусно!
спасибо за статью!
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +3  
Пожалуйста, Хелен! Кстати, сегодня директор по производству хорошим словом вспоминал Коломну. И еще Рязань - там есть НИИ пчеловодства и музей меда, где есть и суздальский стенд)))
HelenF # 23 декабря 2009 года   +2  
да, про музей я наслышена, даже есть задумка съездить!
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +3  
Именно в НИИ пчеловодства наши производители получали документацию-сертификацию на фасовку меда в горшочки.))
belkaelen # 24 декабря 2009 года   0  
Посмотреть бы хоть на те горшочки Саш. а фото такое есть? Может покажешь?
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Горшков на складе не было - все разлетелись по торговым точкам(((
belkaelen # 24 декабря 2009 года   0  
Жаль Красиво наверно Аппетитненько
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Да уж!
Юллиана # 23 декабря 2009 года   +1  
Я пока еще не имела удовольствия испить настоящую медовуху. Написано как всегда - профи...
Liss05 # 23 декабря 2009 года   +2  
Вот спасибо! А я голову ломал: прокатит такой краткий вариант репортажа или нет?)))
майя # 24 декабря 2009 года   +1  
Интересно! Спасибо! Хочу попробовать!
И хочу рецепт....
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Рецепты заводской медовушки не предлагаю, оригинальные рецепты они не особо охотно раскрывают... А вот рецепт медового кваса (самый простой и беспроигрышный) нашел в одной из своих папок и отослал нашему общему другу в Калифорнию. МАКАКА согласилась, что и просто, и однозначно вкусно. Могу скинуть, если есть желание, мне ж не трудно)))
Торра # 24 декабря 2009 года   0  
Саш, давай хоть квас, для утешения души)))
Liss05 # 24 декабря 2009 года   0  
Свет, я скинул рецепт в свой дневник! Загляни при случае, там все просто)))
Торра # 24 декабря 2009 года   +1  
А на Украине такое продают?! Чего захотелось так ... сладенькой медовушечки .
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Не знаю, Света. Главное не перепутать медовый напиток и медовуху, это не одно и то же!
natocnkakom # 24 декабря 2009 года   +1  
Аж захотелось... Но у нас такое не продают. По крайней мере, не встречала - точно. Водка "Медовуха" - да, а такое, чтобы полегче и полезнее - нема.
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Жаль... У нас - хоть залейся, а где-то не продают! Несправедливо, Нат!
belkaelen # 24 декабря 2009 года   0  
Надо собраться на экскурсию "Дикарём" на машинке и загрузить в багажник побольше
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
И свойской, для полноты ощущений))) Я знаю где и у кого можно прикупить)))
belkaelen # 24 декабря 2009 года   0  
Тогда будешь экскурсоводом
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Мне не привыкать))))
natocnkakom # 24 декабря 2009 года   0  
О! Это супер!
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
А то!
Торра # 24 декабря 2009 года   0  
natocnkakom пишет:
Но у нас такое не продают

Абидна,да ! Как паленую водку, так пожалуйста, а если чего-нить хорошее - фиг вам!
natocnkakom # 24 декабря 2009 года   0  
Ага! Абыдна!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.