Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Брат ты мне, или не брат?

Брат ты мне, или не брат? Жила-была у нас в кафе кошка. Муся, ее назвали. Попав в "рай" и оценив обстановку, Муся пришла к выводу - это "мое". А в своем "моем" все должно быть по-моему. Она быстро расправилась с мышами, распугала всех тараканов, определила кто в "раю" главная - директор, и влюбила всех в себя. Собаки оббегали наше кафе стороной. А мой Дог, не смел близко подходить к входной двери, навеки запомнив треск раздираемой кожи на своей морде мусиными когтями. Муж у Муси был один - страшный, как атомная война - на протяжении всей ее жизни. Как кошка-мать, она была вне всяких похвал. Защищая своего котенка, она погибла в схватке с псами-отморозками. Мы осиротели.
Если честно, то между собой мы решили: в память о Мусе, больше кошек не заводить. Но, серые с хвостами, почувствовали себя вольготно и обнаглели. Гады, они грызли мои отчеты, выбегали из-под сейфа и усаживались посередине кабинета. Мне приходилось передвигаться по столам и выскакивать в кухню с криками: "Там мышь", тем самым загоняя поваров на свои столы. Пришли к выводу - без кошки не обойтись.

За год с небольшим, через наше кафе "прошло" кошек шесть. Нам несли их отовсюду. Разных - "голубых и красных". Не прижилась ни одна. Два месяца - и все. Одни пропадали, двоих, также как и Мусю, загрызли псы-отморозки. Мы повесили носы. Жалко их было, к ним так быстро привыкаешь. "Мусин дух" витал в кафе, "не пущал", так сказать.

В очередной раз принесли котенка. Кошку. Мы смотрели на нее обреченно. Задавались вопросом: "Сколько она у нас проживет?", но строго начали за ней следить - никуда одну не выпускать, выгуливать под надзором, псам-отморозкам надавали по мордам. Рюмка (так ее назвали) оказалась кошкой умной, рассудительной, очень понятливой. По столам мы уже не прыгали, а спокойно разгуливали по помещениям. Муся Рюмку приняла. В "раю" появилась новая хозяйка.

Пришла я однажды на работу и услышала жалобное мяуканье. "Вроде не Рюмка", подумала я и увидела между оконных рам котенка. "Мелочь горластая, тебя еще здесь не хватало". Мы же, жалостливые, "прижили" и этого. Не сразу, но Рюма его приняла. Котенка назвали Нюра. На поверку оказался - Нюр. Эх, и повезло этому Нюру. Знаете, это как у людей - старшая сестра души не чает в своем младшем брате, она за него и в огонь и в воду. Вот так же и в нашем, кошачьем случае.

Нюр находится под пристальным вниманием Рюмки. Она научила его есть, она его постоянно вылизывает, она научила его "ходить" на улицу, она научила его гулять вокруг кафе по крышам, она рассказала ему о своих потаенных тропах, она показала ему свои теплые, мягкие лежанки. Нюр очень быстро "оперился". Оценил заботу и ласку со стороны старшой, охренел от счастья и повел себя - "сначала мне, а потом тебе, я же маленький, лижите, меня лижите". И она, дурочка, лижет и вылизывает, этого уже окрепшего мужичонка, и ест, вернее доедает то, что после него остается. А после него остается очень и очень мало. Решили кормить ее отдельно. Не тут то было. Она перекусит пару кусочков и бежит "братца" разыскивать, зовет.

Пару месяцев назад, пьяный клиент, сдуру, увез нашего Нюра. Пришла утром на работу и не могу понять в чем дело - Рюмка места себе не находит, бегает от одной двери к другой, мечется. Только к обеду мы заметили, что Нюра нет. Организовали поиски, я все подвалы облазила, крышу. Псы честно сказали - "не трогали". Начали выяснять - кто последней видел кота. "Вычислили" клиента. "Слышь, рожа, верни кота, по хорошему прошу, объявлю "персоной нон грата", шага сюда не ступишь". Куда деваться, бываю грубой. Вечером Нюр был дома. Только какой-то зашуганный. Дня два в себя приходил. Рюмка от него ни на шаг, по пятам за ним ходила, и все муркала ему, успокаивала.

Сейчас у нас кошаче-братско-сестринская идиллия. Мы их любим.И все баночно-бутылочное находится под их неусыпным контролем.



karamuha   22 декабря 2009   2331 1 22  


Рейтинг: +47


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Брат ты мне, или не брат?
кошки, отношения

Жила-была у нас в кафе кошка. Муся, ее назвали. Попав в "рай" и оценив обстановку, Муся пришла к выводу - это "мое". А в своем "моем" все должно быть по-моему. Она быстро расправилась с мышами, распугала всех тараканов, определила кто в "раю" главная - директор, и влюбила всех в себя. Собаки оббегали наше кафе стороной. А мой Дог, не смел близко подходить к входной двери, навеки запомнив треск раздираемой кожи на своей морде мусиными когтями.
Читать статью

 



Тэги: кошки, отношения



Статьи на эту тему:

Как кошка с собакой
Не перестаю удивляться кошкам
Как свинка с кошкой и собакой
Кошки и мы
О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.


Последние читатели:




Комментарии:

Наяда # 22 декабря 2009 года   +4  
Прелесть какая мордочка умная у кошки! Королева, не меньше, лежит на столе рядом с аквариумом.
Коваль Анна # 22 декабря 2009 года   +3  
Ой, какие чудесные братец Нюр и сестрица Рюмочка!!!
MAKAKA # 22 декабря 2009 года   +3  
какие замечательные
Ursula R # 22 декабря 2009 года   +3  
)))
handvera # 22 декабря 2009 года   +3  
хорошая история, добрая
sve-tik # 23 декабря 2009 года   +4  
karamuha пишет:
Защищая своего котенка, она погибла в схватке с псами-отморозками. Мы осиротели.

жутко...
karamuha # 23 декабря 2009 года   +3  
Собаки живут через дорогу в магазине "Цветы". Они следили за нашими кошками. Ты права, жутко. Не буду писать что они делали. Тяжело.
karamuha # 23 декабря 2009 года   +3  
Чуть доделала, а то от компьютера отгоняли.
Rizaja # 23 декабря 2009 года   +1  
Чудесная история!))) А с собаками у меня та же огромная проблема...
elenita # 23 декабря 2009 года   +1  
Какая чудная кошачья семейка Берегите от собак
Фантастка # 23 декабря 2009 года   +2  
karamuha пишет:
Вечером Нюр был дома

МотькА муж упер на стройку так он сам обратно вернулся, через три дня. А что других имен для кошек нет? У нас тоже Муська.
Наяда # 23 декабря 2009 года   +1  
у нас мама Муська, а дочка Мася
karamuha # 23 декабря 2009 года   0  
Для кошек есть другие имена, но "Муся", это как "русский Иван", только для кошек.
Zlata_74 # 23 декабря 2009 года   +1  
Муся-красотка.
Джана # 23 декабря 2009 года   +1  
класс!!! Пусть котейки живут долго и счастливо!
Maria B # 23 декабря 2009 года   0  
Очень понравилось
SHO-SHO # 24 декабря 2009 года   0  
супер семейка!
евгения побережец # 24 декабря 2009 года   +1  
про этих милых,пушистых( и не очнь),забавных можно писать бесконечно...но такова жизнь и кошке не объяснишь,что не суйся к собакам,когда их много...у нас кот жил,так он нам крыс задушенных таскал.КОРМИЛЕЦ!!! =))
Айриш # 24 декабря 2009 года   +1  
Красивые.
Жаль кошечку Мусю.
Берегите своих питомцев.
elenita # 23 ноября 2010 года   0  
karamuha пишет:
Псы честно сказали - "не трогали".

- я угораю от этого повествования
elenita # 23 ноября 2010 года   0  
У меня 3 кошки. Они живут строго в квартире, на улицу не пускаю. Вот уж королевы так королевы, полные хозяйки они у меня
ежик медитирующий # 26 апреля 2014 года   +1  
На кошек можно смотреть бесконечно...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.