Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодняя грибная поляна

Новогодняя грибная поляна Если тормознуть на улице одного за другим сотню прохожих и спросить «Как вы относитесь к грибным блюдам?», то, согласно статистике, следует ожидать:
93 человек«люблю!»;
4 человека «не особо, просто лоялен»;
2 человек«терпеть не могу»;
1 человек «никак, у меня на грибы аллергия».

Если спросить о грибах как таковых у микологов, диетологов и еще каких-нибудь «-логов», то можно услышать оду или целый «веник» сонетов этому лесному жителю. А что! Грибы такое почтение заслужили. Они калорийны и в них много белка, витаминов и аминокислот. В грибах масса минеральных веществ (натрий, калий, сера, железо, марганец, цинк…) и органических кислот. Если картофель мы называем вторым хлебом, то грибы – вторым (или лесным) мясом, изредка называют лесным хлебом.

Грибы по-прежнему обожаемы на всем постсоветском пространстве. Вряд ли это надо доказывать! Но я просто для наглядности приведу пару примеров.

Есть такой незатейливый салат, называется «Минский». Он выглядит так: сваренные шампиньоны (можно и другие грибочки) режутся пластиками, к ним добавляется порезанный кубиками отварной картофель и шинкованная квашеная капуста. Салат заправляют 3% уксусом, растительным маслом, солью и сахаром.



А вот в Грузии другой коленкор, там размах и, конечно же, ореховый соус «баже». Килограмм лесных грибов, тех, которые нравятся, промывают, отваривают в подсоленной воде, а потом хорошенько обжаривают в растительном масле. Прежде, чем извлечь грибы из сковороды, надо приготовить «баже». Это просто.
Полтора стакана грецких орехов и пяток маленьких зубчиков чеснока нужно дважды пропустить через мясорубку или раздолбать в блендере. Поместить в небольшой эмалированный тазик. Посолить, добавить красный молотый перец, шафран, майоран и кориандр. Затем, постепенно вливая ту воду, в которой варились грибы, довести до консистенции соуса и выложить в этот тазик грибы со сковороды. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник. Обалденно вкусно на следующий день. Разогревать не надо! Это холодная закусь. Потрясающая закусь.



А теперь давайте откушаем чего-нибудь поразнообразнее. Ну, например, вешенок. Между прочим, этот гриб, если верить разным энциклопедиям и «кулинарным толковникам», относится грибам первой категории, то есть в пищевой иерархии вешенка и белый гриб занимают одну нишу. По содержанию витаминов группы В вешенки не уступают ржаному хлебу, а витамина Н в этих грибах не меньше, чем в молоке и яйцах. Пару лет назад узнал, что вялопопулярные у нас вешенки – почти культовый гриб у чехов! У словаков не так, но у чехов…. Например!

Наши бывшие соратники и друзья по соцлагерю очень любят вешенки, тушеные в винном соусе. Понадобится стакан белого сухого вина и около полкилограмма вешенок. Это основные ингредиенты. Сам процесс приготовления выглядит так.
Припустите в маргарине или в сливочном масле мелкопорезанную крупную луковицу, а через пару минут добавьте к луку мелкопорезанные вешенки, поперчите-посолите. Еще через пару-тройку минут к луку и грибам нужно присадить порезанные морковку, корешки сельдерея и петрушки. Когда грибы и корнеплоды станут мягкими, всыпьте к грибам и овощам столовую ложку муки, влейте в сковороду вино и подсыпьте чайную ложку сахара. Хорошенько перемешайте. Когда вино закипит – снимайте сковороду с огня. На гарнир – пюре и зеленый горошек.



Есть у чехов и более экономный вариант этого блюда. Вместо вина – смесь муки, горчицы и теплой кипяченой воды. Это реально дешевле, но не менее вкусно.

Из вешенок получаются отличные котлеты! Алгоритм такой же, как в приготовлении обычных мясных котлет (те же самые сырое яйцо и вымоченный в молоке белый хлеб), но вместо мясного фарша – мелко-мелко порубленные и потушенные с чесноком вешенки. К таким котлеткам изумительно подходят простое картофельное пюре, и соленые огурчики.



Если у вас дома случайно «поселилась» копченая корейка, то она тоже замечательно уживается с вешенками. Главное в пропорции предлагаемого чехами (и мной!) блюда – грибов должно быть в три раза больше, чем корейки. Приготовление незатейливо. Промытые вешенки (тут могут подойти и шампиньоны) нужно порезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Корейку – порезать брусочками и обжарить с порезанной луковицей и отваренными вешенками. В самом конце обжаривания в сковороду влейте сметану, еще немного подсолите и перемешайте. Подают эту вкусняшку с посыпанным укропом и зеленым луком отварным картофелем.


А какие из вешенок салаты! Потушите в сливочном масле тонкие ломтики грибов и дайте остыть. Затем нарежьте тонкими кружками яблоко, луковицу, три сваренных вкрутую яйца и три помидорины. Уложите на блюдо и подсолите слои яблок, лука, помидоров, вешенок, яиц, залейте двумя столовыми ложками яблочного сока и почти полным стаканом сметаны. К крепленому вину – самый смак.



Другой салат – с картошечкой. Порезанные большими дольками и обжаренные вешенки смешивают с кружками отварного картофеля, луковицы и соленого огурца. Заправляют такой салат смесью сметаны горчицы и соли. Такое блюдо, сами понимаете, подходит к водочному застолью.

Являясь грибами первой категории, вешенки прекрасно подходят для приготовления соусов. Мелко порежьте полкило вешенок и луковицу, положите в кастрюлю и влейте чуть больше стакана воды. Тушите до готовности. Затем добавьте в кастрюлю полстакана муки, перемешайте. Как только жидкость снова закипит – влейте стакан сметаны, посолите, добавьте молотый черный перец и лавровый лист. Через 7-8 минут киньте в кастрюлю стружку сливочного масла (много не нужно) и мелко нарубленную петрушку (или укроп). Соус готов. Он подходит не только к мясу, но и к овощным блюдам. Одинаково вкусно!



Кстати, к грибам первого сорта относят и моховики. Под «занавес» шепну вам рецепт самой простой закуски из этих грибов. Отваренные в подсоленной воде моховики нужно нарезать на ломтики, добавить порезанную полукольцами луковочку, посыпать черным перцем и рубленой петрушкой, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом. Пора доставать из холодильника водку…


P.S.: Уважаемые, джулианки и джулиане. Вы не подумайте, что вкусности такого рода можно готовить только с вешенками. Так уж получилось, что грибную тему начал именно с них… Если нет вешенок (или вы их недолюбливаете), то замените вешенки на другие грибы из касты «благородных».



Liss05   21 декабря 2009   6800 22 102  


Рейтинг: +54


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодняя грибная поляна
грибы, вешенки, рецепты, кулинария

Если тормознуть на улице одного за другим сотню прохожих и спросить «Как вы относитесь к грибным блюдам?», то, согласно статистике, следует ожидать:
93 человек – «люблю!»;
4 человека – «не особо, просто лоялен»;
2 человек – «терпеть не могу»;
1 человек – «никак, у меня на грибы аллергия».
Если спросить о грибах как таковых у микологов, диетологов и еще каких-нибудь «-логов», то можно услышать оду или целый «веник» сонетов этому лесному жителю. А что!
Читать статью

 



Тэги: грибы, вешенки, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Ах, грибочки, объеденье!
Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"!
Маринованные грибы (фото рецепт)
Грибные драники с крекером
Суп из сушёных белых грибов по-Себежски



Комментарии:

Pytyatichna # 21 декабря 2009 года   +2  
Спасибо за "Салатик Минский"
Liss05 # 21 декабря 2009 года   +2  
Не за что)) Вот фотки добавил, теперь повкуснее материал смотрится
ирина 49 # 21 декабря 2009 года   +3  
Спасибо! Все вкусно! Я уже теряюсь в составлении меню НГ - всего хочется приготовить.
Liss05 # 21 декабря 2009 года   +2  
Пожалуйста, Ирина))) Будет 10 дней беспощадных и бессмысленных каникул, много чего успеете приготовить)))
Rizaja # 21 декабря 2009 года   +3  
У меня к магазинным вешенкам такое же отношение, как и к тепличным шампиньонам..."Маргарин считает маслом только тот, кто не знает вкуса настоящего масла!"
- грибочки эти, выращенные в парниковых условиях на специальных субстратах, все-таки несколько "эрзац"...Гриб- есть, а вкус, увы, не совсем "тот"!)))
В природе вешенки также широко распространены, встречается несколько разновидностей этого гриба, причем расти они могут не только на пеньках и стволах, но и просто на земле...


Собирать вешенки нужно очень осторожно, их часто путают с другими, не всегда съедобными грибами...Кстати, у некоторых видов "дикорастущих" вешенок вкус на любителя - есть легкий "парфюмерный" запах!)))
А за рецепты, как всегда, спасибо!)))
Liss05 # 21 декабря 2009 года   +3  
И как всегда, пожалуйста)))
Лариса # 21 декабря 2009 года   +3  
Люблю грибы, хотя эта пища для желудка слегка тяжеловата...
А я вешенки обычно мариную по-быстрому. Отвариваю и заливаю маринадом, через 12 часов их уже можно кушать.
Взяла в избранное, спасибо за статью!
Liss05 # 21 декабря 2009 года   +2  
Пожалуйста, Лариса)))
Rizaja # 21 декабря 2009 года   +4  
Чтобы "по-быстрому", я отвариваю прямо в маринаде...Кушать можно сразу, как остынут!)))
Лариса # 21 декабря 2009 года   +2  
Спасибки, попробую!
Lira # 21 декабря 2009 года   +2  
У меня они не всегда успевают остыть)))
Rizaja # 21 декабря 2009 года   +2  
Дык охранять надо!)))
Lira # 22 декабря 2009 года   +2  
Вер, так кто же мог знать, что моим собакам так понравятся горячие маринованные грибы?
Теперь охраняю!!!)))
Rizaja # 22 декабря 2009 года   +2  
А я думала, только у моей мамы кот жаренные грибы обожал...)))))
Lira # 22 декабря 2009 года   +1  
Ха, мой мелкий не ест только лук репчатый (в сыром виде), чеснок и лимоны))) Все остальное приходиться прятать, потому как ворюга.
Rizaja # 22 декабря 2009 года   +1  
Молодец! Авитаминоз ему точно не грозит...)))))
Lira # 22 декабря 2009 года   +2  
Ему - нет! Но с его аппетитом, авитаминоз случится у хозяев))))))
Rizaja # 22 декабря 2009 года   +2  
Вот в это - охотно верю...Мамин котик еще клубнику со сметаной обожал! Не поверишь - мама больше беспокоилась, что в этом сезоне котик еще не ел клубники, чем о том, что ее не ела я...
Lira # 22 декабря 2009 года   +1  
верю, но мы стараемся делить поровну, чтоб всем досталось.
Мои клубнику без сметаны едят
Rizaja # 22 декабря 2009 года   +1  
Да мы тоже делили...Но разве ЭТИМ глазам можно отказать?! Вот и получалось, что мы - по пол-пиалки, а котик - остальное!)))))
Lira # 22 декабря 2009 года   +1  
Согласна! ЭТИМ глазам не откажешь)))
Rizaja # 22 декабря 2009 года   +1  
!
Teegra1 # 22 декабря 2009 года   +1  
Рыженькая, а можно рецептик грибов в маринаде? Хочется попробовать
Rizaja # 23 декабря 2009 года   +1  
Запросто!
На 1 л воды:
- 1 ст.л. сахара (с "горкой")
- 1 ст.л. соли ("плоская", лучше - "экстра" мелкого помола)
- 70 мл 9% уксуса
- 3 шт. среднего лаврового листа
- 6 шт. черного горького перца (горошком)
- 3 шт. гвоздики
- 3 шт. душистого перца
- 1 маленький кусочек цельной корицы (если молотая - буквально "на кончике ножа).
В кастрюлю влить воду, добавить специи (кроме уксуса!) и довести маринад до кипения. Когда маринад начинает закипать, осторожно влить уксус, убавить огонь и дождаться, пока со дна кастрюли пойдут струйки пузырьков. Если маринад сильно вскипит, он выплеснется на плиту!
Промытые и отцеженные грибы залить горячим маринадом, довести до кипения, и варить на маленьком огне, постоянно помешивая (чтобы грибы не "прикипали" к дну кастрюли!) и собирая пену, 30 мин. Охлажденные грибы уже можно есть! Если планируем закатывать - можно, в принципе, закрывать в том же маринаде, в котором грибы варились, но я так не люблю: он темный и грибы будут "НЕ КРАСИВЫЕ"! Поэтому, в случае закатки, маринад сливаю, грибы раскладываю в стерильные баночки (3/4 объема), заливаю свежим кипящим маринадом и стерилизую: 0,5 л банку - 15 мин, 1 л банку - 25 мин! Все! Приятного аппетита!)))
Rizaja # 23 декабря 2009 года   0  
P.S. Мариновать вешенки можно запросто! Шампиньоны - не рекомендую...Очень часто они в маринаде имеют отчетливый "йодистый" запах и привкус - видимо, зависит от того, на чем выращивали, а этот гриб больше "вбирает"...
Teegra1 # 25 декабря 2009 года   0  
А можно без корицы? Я её, почему-то, на дух не переношу. Да и все мои домашние.Как-то испекла пирог с яблоками и добавила чуть корицы, как в рецепте (а всегда делала без корицы). Так думала, что придётся выкинуть - никто не хотел его есть( там видите-ли привкус). Больше я не рисковала. А без корицы пироги уходят влёт И ещё раз спасибо за рецепт. Пригодится на Новый год. Никогда не мариновала грибы. Попробую.
Алекс22 # 21 декабря 2009 года   +3  
Сань, обожаю грибочки в любом виде. Но холодную закусочку буду готовить уже сейчас, как раз завтра пригодится! Очень своевременный рецептик (для меня).
Liss05 # 21 декабря 2009 года   +3  
Да, Сань, тебе завтра очень даже пригодится)))) Желаю хорошо откушать!
Алекс22 # 21 декабря 2009 года   +1  
Уже готовлю.
Liss05 # 21 декабря 2009 года   +1  
Ма-ла-дэц!!!)))
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   0  
Хорошая статья, схватила и утащила в избранное, тем более, что в нашем регионе из свежих грибов продают чаще всего вешенки и шампиньоны.
Liss05 # 21 декабря 2009 года   0  
Вот и отлично, Злата! Кушай эти вкусности, корми близких, эти рецепты не убивают печень)))
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   0  
Мне, к осжалению, печень убивать уже поздно, в детстве болела гепатитом, так что теперь стараюсь оишний раз не губить здоровье
Liss05 # 21 декабря 2009 года   0  
Это правильно... У моего двоюродного братишки такая же засада....
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   0  
У нас полшколы переболело в том злополучном 86 году. Я и мои оба брата переболели. лежали в больнице, а потом наблюдались. Сейчас уже всё нормально. Но я всегда помню о печени Хотя грибы люблю, готовлю и кушаю по чуть-чуть
Liss05 # 21 декабря 2009 года   0  
Правильно, о печени надо помнить, ее надо уважать и по возможности зря не напрягать. Это ж потрясающий фильтр! Я, как минимум, горжусь тем, что ни разу не использовал в пищу бульонные кубики!))))
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   0  
У меня есть знакомые , которые любят Доширак и Анаком. Я в ужасе от этой так сказать - еды.
Liss05 # 21 декабря 2009 года   0  
У меня есть знакомые, которые изредка употребляют ЭТО в пищу, потому что нет выхода (я-то не употребляю ни при каких раскладах), а вот любить такую фигню - чревато!
Лариса # 21 декабря 2009 года   0  
Я редко, но завариваю Мивину (аналог Доширака) - просто бывает, что на работе кроме пачки Мивины и кипятка больше ничего нет(
Liss05 # 21 декабря 2009 года   0  
Вот и в редакции нередко такая фигня, но я просто в этом случае ничего не ем, даже если хочется. Или орехов пакет в себя закидываю))))
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   0  
Я слышала , что беременные женщины такое употребляют - среди моих знакомых таких аж две было.
Liss05 # 21 декабря 2009 года   0  
А мои знакомые экс-беременные дамы о своем меню не особо распространялись. Но про дошираки-анакомы я от них не слышал. Возможно, что они просто скрывали это)))
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   0  
А мне удалось услышать, я пришла в ужас от таких меню.
Liss05 # 21 декабря 2009 года   +1  
Надеюсь, что после родов потребность в дошираках исчезла)))
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   0  
Неа, и в еде из Макдональдсов, сами едят и детей кормят этим же.
Liss05 # 21 декабря 2009 года   0  
Ужас! Маковские забегаловки УБИВАЮТ! Что творится!!!
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   0  
Мы своего сына туда не водим.
Liss05 # 22 декабря 2009 года   0  
Абсолютно и однозначно поддерживаю!
Скоро бабушка # 21 декабря 2009 года   +3  
Обожаю грибы! На НГ из горячих закусок всегда готовлю жюльен, в этом году раздумывала: не попробовать ли из вешенок (обычно бывает что-то лесное, а в этом году нету!), теперь не раздумываю: буду делать из вешенок!
Liss05 # 21 декабря 2009 года   +1  
Тем более, что гриб-то неплохой! Спасибо и приятного аппетита)))
СветланаК # 21 декабря 2009 года   +2  
нет слов, я БАЛДЮ от этого МУЖЧИНЫ !!!
Liss05 # 21 декабря 2009 года   +3  
Спасибо, Свет))) Даже не знаю, как реагировать Но однозначно приятно)))
Ветла # 21 декабря 2009 года   0  
Сань, огромнейшее спасибо!!!! Утащила в избранное, на досуге тёзка твой будет разбирать, что знает, а чего нет)))
Liss05 # 21 декабря 2009 года   +1  
И тебе, Свет, спасибо! Саше привет и приятного вам аппетита)))
Lira # 21 декабря 2009 года   +1  
Спасибо Саша! Мне в избранном уже впору рубрику открывать: Рецепты от Лисса))) до того все аппетитно и вкусно.
Liss05 # 22 декабря 2009 года   +2  
Не за что, Лира))) На здоровье и приятного аппетита!)))
MAKAKA # 21 декабря 2009 года   +1  
У нас у китайцев грибы продаются ,oysters,кажется называются, но я подозреваю, что это вешенки и есть. Они такие вкусные!!!!! Поскольку лесные грибы тут в дефиците и стоят , ну, очень дорого, то эти китайские у нас замечательно идут. Шампиньоны, все таки, не такие ароматные..Саш,а как вешенки выглядят в сыром виде?
Ветла # 21 декабря 2009 года   0  
Прокрути комменты чуть вверх, там фото есть.
MAKAKA # 21 декабря 2009 года   +1  
Аааа, у меня многие картинки блокируются...Я только крестики вижу...Спасибо Ветла, я из дома посмотрю! Только бы не забыть
Liss05 # 22 декабря 2009 года   +1  
Во-во, фотки в комментах очень кстати пришлись!)))
Lulek # 22 декабря 2009 года   +1  
Саня, ты просто изверг! И за что тебя хвалят? Я уже в юбку с трудом втискиваюсь!!!
MAKAKA # 22 декабря 2009 года   +2  
Вообше то да, я согласна... Я утром с твердым намерением , что сегодня я буду только дитеческое все, захожу сюда и все! Слюни текут, ноги в магазин бегут,а ручки чешутся все эту вкусности приготовить и съесть...Нет не съесть,а вот прямо таки сожрать!
Lulek # 22 декабря 2009 года   +3  
А я к компу подхожу только вечером, накормив сына и себя заодно! И что же получается! Снова на кухню, за чем-нибудь, что способно хоть как-то впитывать избыток слюны! И это ночью!!! Не прощу Сашке такого издевательства над собой! Вот пойду завтра куплю вешенок, наготовлю и как наемся!!!! Нет, обожрусь! В этом прошу винить Саню Л.
Lulek # 22 декабря 2009 года   +1  
Я не припомню, когда я столько готовила. У меня теперь в холодильник всё не влезает (маленький слишком). И первое, и второе, и, как говорится, компот. Ужас, что творится!
Liss05 # 22 декабря 2009 года   +1  
Да здравствуют холодилиники быстрого реагирования (на гостей)!!!
MAKAKA # 22 декабря 2009 года   +2  
И главное, сам он стройный и на диетах не сидит!!!!!!
Хде справедливость?
Lulek # 22 декабря 2009 года   +1  
Это какая-то мстя женщинам! А про справедливость у Сани спросим!
MAKAKA # 22 декабря 2009 года   +2  
Затаился он что то...Видимо очередной шедевр готовит!
Lulek # 22 декабря 2009 года   +2  
Спит небось аки младенец, а мы ему снимся!!!! Толстые и КРАСИВЫЕ!!!!
MAKAKA # 22 декабря 2009 года   +2  
Точно! Ты права...Он, явно любит женщин с хорошим апетитом
Lulek # 22 декабря 2009 года   +1  
И мы его не подведём отсутствием аппетита!
Liss05 # 22 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, Юль))) А у меня корячится новая статья, в которой будет услышана просьба некоторых джулианок. Я имею в виду продолжение картофельной темы. Но там будет не столько про картофельные мнаки, сколько про несложные закуски вообще. Это на случай, если ожидается много гостей, а обрушать семейный бюджет неохота)))
Asyasha # 25 декабря 2009 года   +1  
ААААА....хочу картофельную тему!!!!
Teegra1 # 25 декабря 2009 года   0  
Сань, ждём к Новогоднему застолью интересных, несложных рецептов закусок. Ну ОООчень ждём
Liss05 # 22 декабря 2009 года   +2  
Ин, перефразируя рефрен к сериалу "Х-файлы", отвечу так: справедливость где-то там!))))))))))))
MAKAKA # 22 декабря 2009 года   0  
Это точно!!!!
Liss05 # 22 декабря 2009 года   0  
Ну дык!)))
Liss05 # 22 декабря 2009 года   +1  
Ну вот! Валите все на меня))))))
Lulek # 22 декабря 2009 года   0  
Ты ж сильный! Выдержишь, думаю! Тебе ночью не икалось?
Liss05 # 22 декабря 2009 года   +1  
Не-а))) Мне ночью спалось!))))
Lulek # 22 декабря 2009 года   0  
Непробиваемый! Сделал всем слюнопускание и на боковую! Проф.Павлов по сравнению с тобой - ангел!
Liss05 # 22 декабря 2009 года   +2  
Он перестраховщик! Шаманил лишь с тобатьками и тутликами! А я уж сразу с хомо сапиенс)))
Liss05 # 22 декабря 2009 года   +1  
Юль, а как тебе такая версия: меня хвалят те, кому откатывают владельцы юбочных магазинов!))))
Lulek # 22 декабря 2009 года   0  
Тогда понятно! А я буду ругать. Придётся только джинсы носить. Они мне все пока большие.
На крайний случай найду широкий пояс (вместо юбки).
Liss05 # 22 декабря 2009 года   +1  
Тоже вариант! Любой макси-пояс круче мини-юбки)))
belkaelen # 22 декабря 2009 года   +1  
Вот порадовал Саш! А я всё думала "Куда запасы грибов девать?" А тут новые просторы для фантазии
Liss05 # 22 декабря 2009 года   +2  
Привет, Белочка! Ты запасливая, но теперь можешь порастрясти свои грибные кладовые и откушать нямушек!
Teegra1 # 22 декабря 2009 года   0  
Ой, Сань, только с твоих картофельных закусок заскочила сюда, а тут ещё круче. Слюнки уже текут. Вроде бы только поужинала, теперь опять есть хочется
Liss05 # 22 декабря 2009 года   0  
Грибы, они такие! Они у кого хошь слюноотделение вызовут! А я что, я лишь посредник)))))
Teegra1 # 23 декабря 2009 года   +1  
Да, нет, это всегда такая реакция на все твои статьи
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Вот и рад бы сказать "впредь буду аккуратнее", но ведь не буду)))) Не получится у меня поаккуратнее-то)))
Teegra1 # 25 декабря 2009 года   +1  
А и не надо , лишь бы было интересно и вкусно!
Liss05 # 25 декабря 2009 года   0  
Как скажешь, Тигра!
Торра # 23 декабря 2009 года   +1  
Вкууусно! Даже читать вкусно! Забираю адназначна !
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Приятного аппетита, Свет!)))
Наяда # 23 декабря 2009 года   +1  
только что сделала шампиньоны с соусом баже из второго рецепта. Такой аромат! Попробовала - вкусно! Убрала в холодильник до завтра. Спасибо за постный рецепт!
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Пожалуйста! Грузинские соусы нередко даже французским фору могут дать!))) Приятного аппетита!
Asyasha # 25 декабря 2009 года   0  
Обожаю вешенки....
Liss05 # 25 декабря 2009 года   +1  
И я их люблю... А ведь до конца 90-х годов не знал, что они из первой категории)))
Asyasha # 25 декабря 2009 года   0  
И я до вчерашнего дня об этом не знала...
Liss05 # 25 декабря 2009 года   +1  
Но теперь мы знаем! Уважаем и едим!!!))))))
Asyasha # 25 декабря 2009 года   0  
Аха...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.