Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эклеры

Эклеры Этот французский десерт впервые был приготовлен поваром Мари-Антуан Каре́мом для царствующих особ Георга IV, Александра I. Заварные пирожные с кремом очень нежные и просто тают во рту. Я планирую ими украсить новогодний стол, и решила поделиться рецептом с вами.

На 1 порцию теста потребуется:
1 стакан муки
100-125 г масла или маргарина
4-5 яиц
1 стакан воды
¼ чайной ложки соли



В кастрюлю влить воду, добавить маргарин и соль, поставить на огонь и помешивать, пока вода закипит.



Всыпать всю муку, быстро размешивая, чтобы не образовалось комочков (пламя лучше уменьшить). Размешивать 2 минуты. У меня тесто заварилось быстрее.



Отставить с огня и прибавлять по одному яйцу, постоянно взбивая тесто.



Тесто должно перестать рваться и начать тянуться. У меня ушло 4 яйца.



Разделать тесто на булочки (величина булочек примерно с теннисный мячик). Чтобы тесто не прилипало к рукам я смачиваю ладони в воде.



Выкладывать на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
! N.B. Не открывайте духовой шкаф во время выпекания, потому что булочки сядут и не будут пышными. Готовность можно определить по цвету – он должен стать жёлтым или светло-коричневым.



Крем я делаю заварной.
На 0,5 литра молока, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара.

Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и взбить.





В массу влить холодное молоко и поставить на огонь. Постоянно помешивая, чтобы не пригорела смесь, довести до кипения, и всыпать ванильный сахар. Хорошо перемешать, отставить с огня и дать остыть. Чтобы крем не покрылся грубой корочкой – его можно сверху посыпать сахарным песком (чуть-чуть по поверхности).



В булочках сделать надрезы и начинить полученным кремом.



Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.



Новогодний десерт готов!

Приятного аппетита!



Zlata_74   20 декабря 2009   6507 65 128  


Рейтинг: +80


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эклеры
рецепты, выпечка

Этот французский десерт впервые был приготовлен поваром Мари-Антуан Каре́мом для царствующих особ Георга IV, Александра I. Заварные пирожные с кремом очень нежные и просто тают во рту. Я планирую ими украсить новогодний стол, и решила поделиться рецептом с вами.
На 1 порцию теста потребуется:
1 стакан муки
100-125 г масла или маргарина
4-5 яиц
1 стакан воды
¼ чайной ложки соли
Читать статью

 



Тэги: рецепты, выпечка



Статьи на эту тему:

Саузварский рыбный пирог
Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
Лимонно-сливочный торт



Комментарии:

nastya0429 # 20 декабря 2009 года   +3  
Должно быть очень вкусно!!! Уже хочу попробовать))))
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +4  
Честно скажу, вчера испекла, уже закончились. Муж доел утром Сын сказал, что на Новый год надо обязательно их испечь ещё раз. Попробуйте!
smeiana # 20 декабря 2009 года   +5  
никакого маргарина, только масло, так лучше
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +1  
А у меня получились и на маргарине Каждый выбирает то, что ему по душе В рецепте, который был в наличии у меня , были указаны оба продукта на выбор.
Milashka_ru # 20 декабря 2009 года   +3  
Златик, милая!!!!!!!!!!!! Такая вкуснотища, я обязательно испеку эти волшебные эклерчики на Новый Год, и побольше, чтобы всем моим хватило!!!!!!!!
СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +2  
Я написала расчёт на одну порцию теста. Из неё получается в зависимости от размерчиков - 20-25 штучек. Вот планируй сколько тебе порций надо будет
Ольга Варивода # 20 декабря 2009 года   +4  
Спасибо Златочка, наверно очень вкусно. забираю в избраное, постараюсь на днях сделать вкусняшку.
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +3  
Попробуй и обязательно обрати внимание на то, чтобы духовку раньше времени не открыть. Если через стекло видно, что они ещё не подрумянились, лучше чуть дольше подержать, а то они упадут и будут лепёшки, а не булочки.
У нас они уже закончились,а испекла вчера к ужину.
Стеллавита # 20 декабря 2009 года   +3  
лучше это отразить в статье потому как некоторые пользователи до комментариев не добираются
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +2  
я отразила Nota Bene )
ивушка # 20 декабря 2009 года   +3  
Эх! Прощай диета!Как тут удержаться? Побалую детей!Спасибо!
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +2  
Я сама попробовала только одну штучку ) У нас только папа на диете не сидит. ))))))) Вот он и приговорил всю вазочку.
HelenCn # 20 декабря 2009 года   +2  
Я тоже очень люблю эклеры. У нас недавно городская кондитерская стала производить эклеры со сливочно-кокосовым кремом. Это просто сказка! Три моих любимых компонента в одном пирожном. А вот дома печь эклеры ленюсь, хотя иногда бывает.
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +3  
Да, действительно кремы можно разные использовать. Но мне почему-то с заварным нравятся больше всего. Менее приторно для моего вкуса.
Лариса # 20 декабря 2009 года   +2  
Всегда мечтала попробовать сделать эклеры - считала, что делать их очень сложно, а тут такой простой рецепт! Спасибо, сделаю обязательно в ближайшее время
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +2  
Честно говоря, когда их делала мама, я тоже думала, что это сложный рецепт. А попробовала испечь сама и удивилась. что всё гораздо проще, чем предполагалось
Айриш # 20 декабря 2009 года   +4  
Я по этому же рецепту готовлю-)
Правда форма вот такая. Сверху делаю лимонную или ванильную глазурь. И заправляю эти эклеры с помощью кондитерского шприца.
Лариса # 20 декабря 2009 года   +3  
О это уже мои любимые заварные пирожные!!!!!!!!!!!
А как такой формы их сделать? Раскатать тесто колбаской?
Айриш # 20 декабря 2009 года   +2  
Я их выдавливала из шприца кондитерского без насадки.
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +2  
Такие мы покупаем в магазине. Очень вкусные, с шоколадной глазурью Надо будет попробовать изменить форму Часть кругленьких а часть длинненьких испечь
Айриш # 20 декабря 2009 года   +2  
Те, которые продаются в кондитерских - обычно идут с белковым кремом, либо с кремом из растительных сливок, либо с масляным-))
А шоколадная глазурь тоже делается легко. В общем... рецепт хороший. Мы иногда начиняем такие эклеры несладкими начинками... К столу очень интересная закусь-)
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +2  
А у нас с заварным кремом продаются)))
Айриш # 21 декабря 2009 года   +4  
У нас нет.
Я в последнее время (после того как покупные такие купила) с творожным кремом делать. такая вкуснота.
Скоро бабушка # 21 декабря 2009 года   +6  
Ой, а как вы творожный крем делаете? Я ещё со школьных лет помню эклеры с творожным кремом, а как этот крем воспроизвести, не знаю. Может, ваш крем такой?
Айриш # 21 декабря 2009 года   +4  
Обычно делаю по этому рецепту:
на 100 г творога (желательно предварительно взбитый-измельченный в блендере, или протертый через сито.)
1 яичных желтка
10 г сахара
20-30 г размягченного масла (или сливок, но жирных)
щепотка ванилина
соль

Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить пряности, сухой, протертый творог, соль. Ввести в массу взбитое масло (взбитые сливки). Крем охладить. И только после наполнять им эклеры.
Скоро бабушка # 22 декабря 2009 года   +6  
Спасибо, попробую!
Айриш # 22 декабря 2009 года   +2  
не за что-)
nataliys # 20 декабря 2009 года   +3  
С ума сойти, как аппетитно!
Скоро бабушка # 20 декабря 2009 года   +5  
А я обычно крем делаю масло + вареная сгущенка = взбить + в готовый крем вмешать 2-3 капли сока свеклы, крем окрашивается в розовый цвет, а сверху - шоколадная глазурь. Всем нравится: шоколадные пирожные сверху и розовый крем внутри!
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +2  
Вкусно) Запишу в копилочку. Спасибо!
ilona-2 # 20 декабря 2009 года   +2  
Замечательно! Забираю в избранное, обязательно приготовлю, у меня муж - сладкоежка, будет очень доволен!
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +2  
Потом расскажешь Надеюсь понравится мужу и тебе
ilona-2 # 20 декабря 2009 года   +2  
Уверена, что понравится. Обязательно расскажу.
Алекс22 # 20 декабря 2009 года   +3  
Какая ты мастерица. А я ещё ни разу ничего из заварного теста не делала. Глядя на твою пошаговую инструкцию, наверно всё таки попробую.
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +2  
Попробуй. Я подробно так сделала, может это и лишнее. Но мне самой было первый раз страшно, что ничего не получится. Ещё и подружка пугала, что это такой слооооожный процесс. На самом деле ничего сложного
Алекс22 # 20 декабря 2009 года   +4  
Подробно - это хорошо! Буду надеяться, что не сложно.
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +3  
Не сложно ) Айриш подтвердит )
Алекс22 # 20 декабря 2009 года   +4  
Ну Айриш вообще в кулинарии, как рыбка в воде. Для неё то это конечно запросто! А вот для меня... не знаю?
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +3  
Я в кулинарии не как рыбка Можешь мне поверить - ожидала, что будет сложнее, оказалось - 15 минут делов и в духовку , а потом так же крем какой нравится - тот и готовишь Я ещё на Новый год попробую их каким-нибудь салатиком начинить ) Надо подумать какой лучше, чтобы не растекался сильно.
Алекс22 # 20 декабря 2009 года   +5  
Ничего себе идейка - САЛАТИКОМ! Ну очень оригинальная идея!+++++
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +3  
У Айриш тоже написано, что начиняют несладкими начинками ) МОжно салатики в корзиночки класть. но у меня нету формочек, чтобы самой печь их. Никак не разживусь, а как-то перед праздниками бегала их искала в продаже - оказалось были, но продались. И так в нескольких супермаркетах. А в эклеры вполне можно что-то такое уложить, и будет порционный слатик. тесто-то само по себе не сладкое
Айриш # 21 декабря 2009 года   +3  
да-да-))
И салатики в ход шли.Обычно клали оливье-)) или крабовый-)
Недавно пробовали икру грибную перемешенную с печенью.Тоже вкусно получилось.
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   +2  
Коассно! Надо поэкспериментировать.
HelenCn # 21 декабря 2009 года   +2  
У меня есть рецептик эклеров с рыбным салатом. Называется "Рыбьи гнезда". Я его на 8 Марта часто делаю. Очень вкусно!
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   +2  
Может поделитесь?
HelenCn # 21 декабря 2009 года   +2  
Да легко! Эклеры пекутся по вашему рецепту. Причем, именно в форме круглых булочек. У остывших эклеров срезаются крышечки и внутрь помещается начинка: содержимое 1 банки консервированного лосося вместе с жидкостью размять вилкой, добавить 100 гр тертого на крупной терке сыра, измельченные 3 вареных яйца, мелко покрошенный свежий укроп (я в холодное время пользуюсь замороженным) и заправить майонезом. Наполненные булочки положить на блюдо и украсить укропом, маслинами, можно красной икрой. Я крышечками слегка накрываю, но чтобы начинка была видна. Это для тех, кому надоела "Мимоза". Очень подходит для фуршета.
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   +2  
Спасибо . Класс! Мимозу мои любят,я хотела в этом году её сиренью украсить ту видела украшение салата.
Скоро бабушка # 20 декабря 2009 года   +7  
Я часто так делаю, салатиком, только чуть больше пироженки печь надо, чем для сладкого крема, а салат хоть оливье, хоть крабовый (не может у нас ребенок жить без крабового салата!), и порционно брать удобно!
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +4  
А у нас вся семья не может без крабового салата ) Так на Новый год и сделаю А ещё сделаю Мимозу, но украшу сиренью, что тут в рецептах видела.
Алекс22 # 20 декабря 2009 года   +5  
А если побольше делать, они внутри хорошо пропекаются?
Скоро бабушка # 20 декабря 2009 года   +6  
Хорошо, только чуть дольше пекутся.
Айриш # 21 декабря 2009 года   +3  
-))) рыбка только года полтора как на кухне-)))
Алекс22 # 21 декабря 2009 года   +4  
Главное не сколько, а насколько эффективно! ;-)))
nataliys # 20 декабря 2009 года   +3  
Ох как моя малышня любит эклерчики с вареной сгущенкой...
Zlata_74 # 20 декабря 2009 года   +2  
Мои больше с заварным кремом любят
Барышня # 21 декабря 2009 года   +3  
забрала в избранное,спасибо!
испеку на праздники!
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   +2  
Пожалуйста
Наташка35 # 21 декабря 2009 года   +3  
Спасибо!Обязательно приготовлю
Zlata_74 # 22 декабря 2009 года   +1  
Пожалуйста.
Teegra1 # 22 декабря 2009 года   +2  
Златочка, спасибо за такой подробный рецепт! Давно хотела сделать эклеры, но пугало, что никогда не делала заварное тесто. Теперь отважусь
Zlata_74 # 22 декабря 2009 года   +2  
Я сама боялась, но получилось )
Masha_vase # 24 декабря 2009 года   +3  
Вкуснятина!! осталось найти кто бы мне её приготовил (сама готовить не умею)
Zlata_74 # 24 декабря 2009 года   +2  
Там ничего сложного Даже неумеющий готовить человек, справится
Ольга Варивода # 24 декабря 2009 года   +2  
могу подтвердить, готовятся ну очень легко.
Masha_vase # 24 декабря 2009 года   +2  
ну если готовятся легко, попробую!!!!
HelenCn # 24 декабря 2009 года   +2  
Если совсем не умеешь, то есть одна важная тонкость. Когда в тесто начинаешь добавлять яйца по одному, то каждое следующее нужно добавлять только после того, как предыдущее полностью (!!!) смешалось с тестом.
Masha_vase # 25 декабря 2009 года   +2  
спс
HelenCn # 25 декабря 2009 года   +2  
Я просто вспомнила свои первые шаги в кулинарии. И сколько продуктов мне пришлось выбросить из-за того, что опытные хозяйки, чьи рецепты я пыталась воплотить, просто считали некоторые вещи само собой разумеющимися и не акцентировали на этом внимание.
Zlata_74 # 25 декабря 2009 года   +1  
А у меня указано в рецепте, что яйца вбивать по одному постоянно продолжая взбивать тесто.
наама # 27 декабря 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт!!!!!!Обязательно сделаю на Новый год.
Zlata_74 # 27 декабря 2009 года   0  
Пожалуйста
costa # 3 января 2010 года   +2  
Никогда это тесто меня не любило, но в этом году мы с дочкой 31 декабря, следуя этому рецепту, подбегая периодически к монитору, сделали такие потрясающие эклеры, что к семи вечера их уже не осталось. Спасибо!!!!!!!!!!!
Zlata_74 # 3 января 2010 года   +2  
Пожалуйста Очень приятно слышать, что моё описание Вам помогло
Бутик # 29 января 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт,получились вкуснейшие эклеры. Сделала с тремя кремами-заварным,сливочным и творожным. Не ожидала, что получится гораздо вкуснее магазинных.
Zlata_74 # 29 января 2010 года   0  
Пожалуйста
Бутик # 29 января 2010 года   +1  
Выпекала на пергаменте, так проще и никакого масла.
belkaelen # 7 февраля 2010 года   +2  
И как это я пропустила В избранное заберу У меня там скоро распухнет папка и лопнет Когда успеть всё сготовить?
Zlata_74 # 7 февраля 2010 года   0  
Ты не одна такая )
belkaelen # 7 февраля 2010 года   +1  
Это точно Надо срочно приводить в порядок записи
Zlata_74 # 7 февраля 2010 года   0  
Я распечатаю и в папочку сложу или на диск запишу
belkaelen # 7 февраля 2010 года   +1  
Я решила всё на диск. После последней трагедии с компом потеряно около 500! рецептов
Zlata_74 # 7 февраля 2010 года   0  
Правильно.
Гулия # 26 февраля 2010 года   +1  
отличный рецепт, я скопировала, ну очень уже хочется попробывать!!!
Zlata_74 # 26 февраля 2010 года   0  
Спасибо. Удачи в приготовлении и приятного потом аппетита
Гулия # 26 февраля 2010 года   +1  
спасибо!!!
Kmirochca # 7 марта 2010 года   +1  
Мням - мняка - это мое любимое лакомство ...теперь еще и знаю как делать...
Спасибо!
Zlata_74 # 7 марта 2010 года   +1  
Пожалуйста
Ekaterina masik # 7 марта 2010 года   +1  
спасибки!!!!!
Zlata_74 # 7 марта 2010 года   +1  
Готовьте и кушайте с удовольствием
майя # 27 марта 2010 года   +1  
СПАСИБО за рецепт! Взяла себе!
Zlata_74 # 27 марта 2010 года   0  
Пожалуйста
Rosso_femmina_1 # 27 марта 2010 года   +1  
Ах-ах, красота какая!
Завтра же займусь!!!
Zlata_74 # 27 марта 2010 года   +1  
Напиши потом, как получилось
Rosso_femmina_1 # 27 марта 2010 года   +1  
Обязательно похвастаюсь!
Rareperl # 27 марта 2010 года   +1  
Так просто? А у меня в книге такой слжный рецепт и ни раз не получалось. Надо попробовать когда праздник будет, а то я одной себе напеку и лопну от жадности))))
Zlata_74 # 27 марта 2010 года   +1  
Так просто Варь А вкууууууууууснооооо!!!
Да одной можно на одну порцию готовить, как раз вазочка и получится, как на фото
Rareperl # 27 марта 2010 года   +1  
Мне и одной вазочки много - мне большо одной штуки - низззяяя. Вот если уж ильно захочу то покупаю одну на работу и с кофе. правда с заварным кремом у нас не продаю - санэпидемстанция запретила, а они самые вкусные были из детства.
Zlata_74 # 27 марта 2010 года   +1  
Я вот с заварным больше всего люблю.
Rareperl # 27 марта 2010 года   +1  
Дааа, и Наполеон вкусный с заварным, еще люблю бисквит с масляным кремом а в детстве терпеть не могла. Вообще в детстве были вкусные пирожные: корзиночки эклеры картошка, хоть выбор был не такой большой как сейчас но качество было отменное.
Zlata_74 # 27 марта 2010 года   +1  
У нас пекут вкусные и корзиночки и картошку. Приедешь - я тебя угощу
Rareperl # 27 марта 2010 года   +1  
Я когда у Юли в Армавире была тоже ела пирожное с заварным кремом наполен настощий в кафешке, а у нас не делают.
Zlata_74 # 27 марта 2010 года   +1  
У нас есть кондитерская "Золотой колос" - пекут торты и пирожные, очень вкусные.
Rareperl # 27 марта 2010 года   +1  
У нас тоже много кондитерских, но все равно таких вкусных пирожных как в дестве я не втсречала давно, даже в дорогих кондитерских. Вкусно,но все не то.
Zlata_74 # 27 марта 2010 года   +2  
Приедешь - угощу. Картошку они делают обалденную.
Rareperl # 27 марта 2010 года   +2  
В моем детстве был случай, когда дедушка ринес целую коробку разных пирожных, я решила что это все мне а дедушка сказал, Варюша поделись со всеми. Делится янапрочь отказалась, мне хотелось попробовать все и дедушка поставил коробку на холодильник. Сначала я попыталась до оробки дотянуться, а потом поняла что бесполезно и согласилась делиться, подумав что пирожных много и мне еще много разных останется. Помню все собрались в одной комнате и я ходила и раздавала пирожные: каждый выбирал что хотел, а я с змиранием сердца смотрела: ох и эту уже не попробую. С каждым пирожным сердце сжималсь все больше и больше: папа, мама, бабушка, дедушка, братик, дядя и тете. В итоге в коробке осталось одно пирожное - картошка.
жанет # 27 марта 2010 года   +1  
Златочка! Спасибо за рецепт!
Zlata_74 # 27 марта 2010 года   0  
Пожалуйста )))
relena # 27 марта 2010 года   +1  
Как давно не делала ничего из заварного теста!!! И правда - это очень просто! Когда сын был поменьше, также все хотелось побаловать, а сейчас - чтобы побыстрее!
Комменты все тоже очень полезные - увидела много интересного. Вот так сообща рождаются новые идеи для использования (например с салатами! )
Zlata_74 # 28 марта 2010 года   +1  
Меня тоже комменты очень порадовали. Благодарна всем за участие. А всего-то - булочки из заварного теста
Луизка # 1 ноября 2010 года   +1  
обожаю их)
пошла делать)
Zlata_74 # 1 ноября 2010 года   +1  
Удачи!
Violetta G # 29 января 2011 года   +1  
Zlata_74 # 29 января 2011 года   0  
Руслёна # 25 ноября 2011 года   +1  
Как я это дело люблю! Мы, помню, с сыном такие делали!
Zlata_74 # 26 ноября 2011 года   +1  
И мы с сыном готовим. ))))
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
Да... я в микроволновке только разогреваю
Когда-то в 70-е, когда пироженые редко можно было купить в магазине, я выпекала такие же для дочушки, а вот крем я делала проще: из сгущённого молока и масла))))
Zlata_74 # 12 сентября 2012 года   +2  
А моя мама для нас в 80-е всегда только такие эклеры пекла и меня научила.))
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
В 80-е у нас как-то уже получше стало с пирожными и тортиками, и я уже реже пекла....
Zlata_74 # 12 сентября 2012 года   +2  
А нас у родителей трое детей и на дни рождения мама всегда пекла "Наполеон" и эклеры. Покупные торты не могли сравниться. ) Я вообще тортики и пирожные не любила и сейчас так же. Помню, что в 70-е мама пекла рулеты с маком часто. А братья родились позже, один в 1977 году, а второй в 1982.
Руслёна # 12 сентября 2012 года   +1  
Ммм, какая вкуснятина- рулетики с маком!)))
Zlata_74 # 12 сентября 2012 года   +1  
Я их тоже люблю.
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
Zlata_74 пишет:
70-е мама пекла рулеты с маком часто.

Часто не пекла, но тоже пекла)))) А начинку делала мак с мёдом))))
Zlata_74 # 12 сентября 2012 года   +1  
У каждой хозяйки по-своему )
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
Это точно!!!
zolotaia # 13 сентября 2012 года   0  
Обожаю со взбитыми сливками и как у тебя Ниночка с заварным кремом,кругленькие называются"Профитроли",а длинные "Эклеры"
Zlata_74 # 13 сентября 2012 года   +1  
zolotaia пишет:
"Профитроли",а длинные "Эклеры"

В вырезке из газеты, которая старше меня по возрасту, было написано "Эклеры". С детства я так и привыкла их называть )) Хотя по сути что длинные булочки, что круглые - одно и то же тесто. ))) Мне кстати круглые больше нравятся.
zolotaia # 13 сентября 2012 года   +1  
Да тесто одно и тоже,но почему то название разное)))
Zlata_74 # 13 сентября 2012 года   +1  
zolotaia пишет:
почему то название разное)))

Как указано в источниках - эклеры только сладкие, а профитроли могут подаваться с разными начинками, не только сладкими.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.