Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 29


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Про спорт, физ-ру и бегущих мальчиков

Про спорт, физ-ру и бегущих мальчиков В списке вещей, которые я не люблю делать, “рано вставать” получило бы одно из ведущих мест. Но даже это не останавливает меня от того, чтобы накануне особенно ясных дней ранней осени или поздней весны завести будильник на 30-40 минут пораньше.
И дело тут не в трудовом рвении первой прийти на работу, и не в стремлении уделить дополнительное внимание “боевому раскрасу”. Секрет в том, что недалеко от моего дома расположен университетский стадион. И если встать пораньше, то в ясный день учебного года можно застать студентов, чьей первой парой в расписании является физ-ра.

В такое утро моему восхищенному взгляду открывается группа студентов. Молодые, подтянутые, загорелые – они бегут. Теплый ветер овевает их лица, капельки пота выступают на молодых, не омраченных заботами взрослой жизни лбах, мышцы играют под тонкой тканью спортивных футболок. Они бегут. Красивые, спортивные, подтянутые, Как табун молодых мустангов в прерии. И я не могу оторвать от них глаз.

Обычно они не обращают на меня никакого внимания, но порой кто-то отобъется от группы и помашет рукой, или пошлет шуточный воздушный поцелуй. Я краснею, как старшеклассница, а физрук, к моему тайному восторгу, назначает “провинившемуся” наказание в 10 отжиманий или подтягиваний. И тогда я, дабы избежать праведного гнева, физрука, принимаю отрешенно-безразличный вид и продолжаю свой путь на работу, украдкой поглядывая, как при каждом отжимании играют на солнце разгоряченные мышцы.

Всю дорогу до своего офиса, не смотря на ранний час, я не перестаю представлять, как по вечерам эти полубоги, облачившись в минимальные одежды от Calvin Klein ступают по подиуму или позируют перед фотокамерой.



А еще я думаю о том, какая это замечательная система образования, где наравне со знаниями, молодым людям прививают любовь к здоровому и активному образу жизни. Так я иду и думаю, пока...

Пока в офисе нос к носу не сталкиваюсь в клиентами, коллегами, начальством – всеми этими не старыми еще людьми, чьи дорогие костюмы обтягивают лишь один рельеф – пивной [или какой другой этимологии] животик. Не осталось и следа от спортивной фигуры, рельефных мышц, соблазнительного загара. А ведь когда-то и они были студентами. Ну так давно и они ходили в походы, сдавали нормативы, бежали по стадиону, подтягивались, отжимались и задорно улыбались. А теперь для многих единственным спортом в жизни стал просмотр футбола по телевизору, а главным развлечением - “пойти куда-то поесть”. Свидания, сделки, деловые встречи проходят за обеденным столом. Куда испарились активный образ жизни и любовь к спорту?

Может, не так уж и хороша эта самая система образования? Может, любви к спорту и не было?

Уже в школе физкультура перестает быть любимым предметом многих из нас. Ведь вместо того, чтобы прививать любовь к движению, увлекать игрой и интересными занятиями, у многих её [любовь к спорту] отбивают – зачеты, нормативы – трудно получать удовольствие там, где нужно соответствовать стандартам. А еще трудно назвать физическим воспитанием предмет, к которому даже у самих учителей [особенно по другим предметам] презрительное отношение.

Дальше – больше. У скольких из нас спорт ассоциируется еще и с наказанием – вспоминаются спортивные лагеря и армия, где “упал – отжался”, штрафные отжимания и подтягивания это норма. Трудно любить что-то, чем тебя наказывают! Так в мозгу откладываеся ассоциация: бег – трата времени, отжимания – наказание. Так что, когда армия и университет позади, и ты уже никому ничего не должен – самое время запихать подальше подростковые кеды, и расслабиться за чашкой кофе с шоколадным тортом.

Мне же остается заводить будильник на 30-40 минут раньше...



sasha8vail   18 декабря 2009   1695 0 7  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Про спорт, физ-ру и бегущих мальчиков
Спорт, здоровый образ жизни, фитнес

В списке вещей, которые я не люблю делать, “рано вставать” получило бы одно из ведущих мест. Но даже это не останавливает меня от того, чтобы накануне особенно ясных дней ранней осени или поздней весны завести будильник на 30-40 минут пораньше.
И дело тут не в трудовом рвении первой прийти на работу, и не в стремлении уделить дополнительное внимание “боевому раскрасу”. Секрет в том, что недалеко от моего дома расположен университетский стадион.
Читать статью

 



Тэги: Спорт, здоровый образ жизни, фитнес



Статьи на эту тему:

Упражнение для внутренней стороны бедра.
Второй Московский открытый фестиваль йоги Yogafest
Yogafest вновь в Москве!


Последние читатели:




Комментарии:

Ksana Soboleva # 18 декабря 2009 года   +1  
Я согласна с тем, что такая дисциплина, как физкультура, в современном ее понимании отбивает интерес к спорту даже не в институте, а еще в школе. Нормативы - это сущий кошмар, многие дети просто не в силах их выполнять. Я помню, как тяжело было в школе, как я ненавидела физру, ненавидела таскать с собой форму, бегать и т.д. И только в универе по-настоящему полюбила спорт, потому лишь что очень упертая, решила, что буду бегать за факультет, значит буду и все тут. До сих пор регулярно хожу в фитнес клуб, иногда бегаю. Фитнес клуб - вот где формируется настоящая любовь к спорту, здоровью и себе!
sasha8vail # 19 декабря 2009 года   0  
!1+
Сентябрина # 18 декабря 2009 года   0  
sasha8vail пишет:
Мне же остается заводить будильник на 30-40 минут раньше...

Ну, не только...можно надеть красивую спортивную форму, классные кроссовки...и побежать тоже
И красивые загорелые мальчики будут заглядываться на Вас...
Ksana Soboleva # 19 декабря 2009 года   0  
Как точно подмечено )
sasha8vail # 19 декабря 2009 года   0  
to4no!
v sleduyuwiy raz tak i sdelayu! ;)
Safiara # 19 декабря 2009 года   0  
sasha8vail пишет:
Как табун молодых мустангов в прерии


Мну умерло и осталось лежать.
Молодые роскошные мальчики вызвали бы у меня какой угодно ассоциативный ряд, только не табун. Я понимаю, что лошади - это очень красиво, что они умные и т.д. и т.п. Но как-то все равно у меня не вяжутся выдающиеся представители мужского пола с,пусть даже самым роскошным, конем.
sasha8vail # 19 декабря 2009 года   0  
ну, каждому - своё. В том числе и ассоциации.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.