Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Руслёна

Зарегистрированных: 1
Гостей: 70


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новый Год в Карпатах. Часть 2.

Наступило утро 31 декабря. Мы были счастливы, потому что снега насыпало предостаточно и светило чудесное солнышко. Просто райский подарок для всех жителей в канун Нового Года. Хотя, большинство населения в городишке, включая и наших хозяев, были католиками и к празднику Нового Года относились более чем без фанатизма.
 
Наш хозяин Иван оказался очень гостеприимным человеком, все делал для того, чтобы нам у него понравилось. Особенно старательно кормил нас.
И вот наконец-то мы в очереди на канатную дорогу. Оделись соответственно и в путь.
Катимся на вершину по канатке. Вокруг открывают замечательные пейзажи, кто-то из туристов даже пытается увидеть Говерлу, но часто пробегающие тучи вносят определенную смуту в эту затею. Мы пытались фотографировать, но такую панорамную красоту нельзя передать никакими современными видами фотоаппаратуры. Зрелище просто завораживающее.

И вот вершина. Народу конечно видимо невидимо.
Берем в прокатном пункте сначала санки и устраиваем спуски. Вот это горы! Протяженность и рельеф необычаен. Тебя несет с такой скоростью, что кажется, окружающие исчезли из виду, и ты попал в какой-то свой мир, где только ты и необъятная природа-матушка.
Далее решили рискнуть и взять лыжи. Мне так врезался в память мальчишка лет четырех. Который на горных лыжах выделывал такие трюки, что я не могла оторвать глаз. Он был полностью вывален в снегу, но ни разу не заплакал, вставал и снова всех удивлял. Я даже не видела его родителей.
Мы с мужем решили остановить свой выбор на беговых лыжах, т.к. с горными явно не познакомились ранее. Выбирали горочки поменьше, более пологие, особенно я, потому как лыжник с меня был больше любитель, чем профессионал. Долго катались, наслаждались общением с природой.
А она была словно в сказке. Мне тогда вспомнилась сказка «12 месяцев».
Пейзажи просто завораживающие. А если ты углубляешься в лес, то попадаешь в  зимнее царство. Все голоса туристов теряются в тишине и пении птиц. Лапы елей полностью укрыты снегом, из-за чего свисают до самой земли. Солнце просто слепит тебя, и ты теряешь ощущение времени и пространства.
Можно вдоволь выкататься в снегу, натоптать различных следов на нетронутом белом покрывале, поднять голову высоко вверх, где сходятся в лучах зимнего солнца вершины елей, и раствориться в этой красоте!
[
И вот огромный трамплин и мне захотелось спуститься с него на санках.
Я лечу, бесконечно долго, стараясь не зацепить никого из таких же любителей активного отдыха. И тут … удар. Я падаю и на некоторое время отключаюсь. Когда прихожу в себя, то вижу, что муж, который ранее снимал все происходящее на видео, уже торопиться ко мне, преодолевая снежные препятствия. Собравшись с силами, я встала и начала движение вверх. Мы встретились.
Прошло немного времени, и я поняла, что попала на большой трамплин и прилично ушиблась, больше всего беспокоила спина.
Но даже эта неприятность не смогла испортить нам настроение и мы, перекусив немного, отправились вниз по канатной дороге. Вокруг доносились возгласы: «С Новым Годом», «Я вас всех люблю». Народ ликовал, и атмосфера счастья наполняла наши души.
Дождавшись новогодней ночи, мы заметили, что настолько иссякли как морально, так и физически, что самое большее,  на что мы могли сподобиться, это тихонько посидеть в компании наших гостеприимных хозяев, ударившись в ностальгические воспоминания.
Поле полуночи начались фейерверки, хлопушки, петарды и все прочее. Мы вышли на улицу, насладится последней ночью в этом сказочном краю. Захотелось нам уединения от шума и гама и мы покатились, кто на чем смог чуть ниже от нашего дома, где стояла вышка мобильной связи. Нас переполняло столько эмоций, что мы хотели поделиться ими с друзьями и родными. Но, увы, линия перегружена. Ну и ладно!
Обнявшись, мы простояли на вершине вышки не знаю, сколько времени, рассматривали звездное небо и думали о том, что мечты сбываются, если сильно этого захотеть.
Утром следующего дня, мы почувствовали такую ломоту в теле, что поначалу казалось, что мы недвижимое имущество. Кроме того, мое падание оставило мне долгую память в виде громадного синяка от бедра и до колена по всей ноге. Однако, взбодрившись, решили отправиться в последний раз на ближайшую гору, чтобы попрощаться с вечной красотой.
У подножия горы остановились возле горного ручья и бросили туда по монетке, загадав известное всем желание.

 
Время и средства нас поджимали, поэтому первого января мы вынуждены были отправиться в обратную дорогу домой. Мне так не хотелось покидать Карпаты, что я помню даже плакала от горя. А снег все шел и шел, заметая все вокруг и мои слезы тоже.
На оставшиеся после покупки билетов деньги, накупили вина Закарпатского и сувениров, прыгнули в электричку и уехали.
На память о чудесном крае, я привезла с собой веточку карпатской ели(смереки), которая простояла у меня дома более полутора месяцев и только потом начала осыпаться. А какой чудесный запах она нам дарила каждый день! Он не похож на те обычные запахи елей, которые растут в нашей широте. К тому же он памятен.

 
А мечты точно сбываются. Хотя бы потому, что мне после того отдыха, удалось еще дважды побывать в Карпатах летом. Но это уже другая история.



Mamay   23 декабря 2008   1421 0 16  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новый Год в Карпатах. Часть 2.
путешествия, Карпаты, Новый Год, сувениры, зима, лыжи, санки, горный спуск, ностальгия

Наступило утро 31 декабря. Мы были счастливы, потому что снега насыпало предостаточно и светило чудесное солнышко. Просто райский подарок для всех жителей в канун Нового Года. Хотя, большинство населения в городишке, включая и наших хозяев, были католиками и к празднику Нового Года относились более чем без фанатизма.
Наш хозяин Иван оказался очень гостеприимным человеком, все делал для того, чтобы нам у него понравилось. Особенно старательно кормил нас.
Читать статью

 



Тэги: путешествия, Карпаты, Новый Год, сувениры, зима, лыжи, санки, горный спуск, ностальгия



Статьи на эту тему:

Новый Год в Карпатах. Часть 1.
Зима чудес...
Как с пользой провести время зимой? Санки!
Новогодние подсвечники из бокалов
5 принципов активного отдыха зимой!


Последние читатели:




Комментарии:

Я-Человек # 23 декабря 2008 года   +2  
Красотища!
И Вы молодцы!
Mamay # 23 декабря 2008 года   +2  
Да, прелесть просто. Так снова туда захотелось. Но нам еще расти и расти с малышом. Пока помечтаем еще какое-то время.Спасибо!
Nordlicht # 23 декабря 2008 года   +3  
здОрово!
только у Вас фотка одна и та же отображается почему-то.
Mamay # 23 декабря 2008 года   +1  
Спасибо, уже исправилась. Извините за неудобства.
yulabu # 23 декабря 2008 года   +3  
Молодцы! Замечательное путешествие!
Как же там красиво!
yulabu # 23 декабря 2008 года   +2  
А про Карпаты летом будет продолжение?
Mamay # 23 декабря 2008 года   +2  
Думаю да, только скорее всего уже в Новом Году.
Фантастка # 23 декабря 2008 года   +1  
Горы похожи на наши. Вспомнила песню. "А кто жениж гуцулочки - Карпаты", Ротару пела.
Mamay # 23 декабря 2008 года   +2  
Да, мы кстати тогда когда возвращались, домой в электричке было полно нароуд, все ехали на концерт Русланы в ивано-Франковск. Эта девушка, насколько я помню, тоже родом из гуцульских краев.
Фантастка # 23 декабря 2008 года   +1  
Люблю про страны и города, где еще не была. Спасибо. Плюс.
Mamay # 23 декабря 2008 года   +2  
На здоровье! Рада, что понравилось!
natocnkakom # 24 декабря 2008 года   +2  
Хорошо написала, я в Карпатах была только в детстве. Тоже в пещеру Довбуша поднимались. У папиной тетки в горах жила ручная сойка и белка. Она к ним ездила постоянно, разговаривала с ними. У нее домик в Яремче был летний. Даже не знаю, сохранился ли...
людмила орехова # 24 декабря 2008 года   +1  
Это где именно,Карпаты большие.В Молдове,на Украине или в Румынии?Мне оч понравилось,с удовольствием бы съездила.
Mamay # 24 декабря 2008 года   +2  
Я была на Украине. Уверенна, что попасть можно и с другой стороны. Кому куда ближе. Города Яремча и Ворохта - Украина. Но ведь это не все.
Dalila888 # 2 апреля 2009 года   +1  
Очень понравилось! Хорошо пишете!!!
Mamay # 4 апреля 2009 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.