Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обманываться рады...

Обманываться рады... «Система Ленорман, карты Таро, нумерология, гадание с помощью рун и кофе, раскажу судьбу по руке или по фотографии. Могу рассказать прошлое, сегодняшнее и предсказать будущее» - так затароторила женщина на другом конце телефонного провода, когда я позвонила по объявлению «Гадание» в одной из газет. Не забыла сказать и о ценах: «Сами понимаете, валенки и сафьяновые сапоги не могут стоить одинаково – все зависит от того, что вы хотите узнать и сколько времени я на это затрачу, цена может быть от 100 рублей до 1000».

Кстати, сразу хочу сказать, что я не верю в магию. А позвонить к гадалке я решила из любопытства. Мне всегда было интересно, что же заставляет людей обращаться к всевозможным гадалкам и колдунам.

Объявления вроде «Избавлю от порчи», «Верну любимого», «Оказываю магическую помощь» и т.д. мы сегодня встречаем очень часто. Так как гадание сейчас превратилось в довольно прибыльный бизнес, приносящий высокий доход. Особенно в период финансового кризиса. Сколько бы не обманывали, народ, слава богу, продолжает верить.

Статистические данные говорят о том, что 20 процентов людей относятся к категории внушаемых. Услуги гадалок, колдунов, экстрасенсов расчитаны именно на них. Предсказатели за свой первый сеанс обычно берут немного. Однако не забывайте, что это только начало. Ведь походы к гадалке редко ограничиваются одним разом. Так называемые «гадалки» непременно обнаружат у тебы или у близкого тебе человека порчу, сглаз или какую-либо болезнь. Для излечения от недугов обязательно нужно прийти повторно, говорится человеку попавшему на крючок. Тут меняются и цены – начиная от нескольких тысяч они достигают десяток тысяч рублей. Эмоциональному и внушаемому человеку и самому начинает казаться, что у них все болит, либо его преследуют одни неудачи. Кто же в таком случае будет жалеть деньги?

Как-то жизнь тети Сони перевернулась с ног на голову: ухудшилось самочувствие, все пошло кувырком, возникли трудности на работе, единственная дочь начала попадать в неприятности. Короче, не осталось и капли надежды, что жизнь пойдет по нормальному руслу само-собой. «Наверное навели порчу» - думает она и решает обратиться к гадалке. Тут она вспоминает, что недавно ее подруга ходила к одной узнать о будущем и попросила у нее нужный номер телефона. Позвонила и рассказала о своих проблемах. Гадалка приняла решение прийти в дом и проверить квартиру тети Сони.. Не успела она перейти порог гадалка заявила: «В вашей квартире есть порча». В течении получаса она ходила по комнате и что-то нашептывала. А потом заявила, что за чистку ей надо заплатить 3 тысячи рублей. Затем перед уходом для полного снятия порчи попросила золотое колечко с руки женщины, дорогой плащ, который приметила на вешалке, с условием возврата. После этого прошло несколько дней, но ничего в жизни тети Сони не изменилось. А до гадалки уже невозможно дозвониться. И такие истории не редкость.

Я сама знаю одну женщину, которая занимается гаданием. Когда к ним не прийди, дома у них всегда полно народу. Одни приходят полечиться, другие узнать будущее. Телефон тоже не замолкает: желающих записаться на прием пруд-пруди. Я сама не верю в гадалок и в экстрасенсов. Но из интереса наблюдала за тем, какие же люди обращются к ним. Погадать обычно приходят женщины старшего поколения и совсем молоденькие девушки. Им часто говорятся одни и те же слова. «Экстрасенс» хорошо знает жизнь, прилично разбирается в психологии людей. Тем, кто ждет свою любовь, обещается скорейший ее приход, только советуется самой быть активнее и ходить в места, где много мужчин. Женщин, которые торопятся замуж, обучают секретам завоевания мужчин. Больным даются рецепты настоев из безвредных трав.

Много раз обращала внимание на полки с книгами моей знакомой. Каких только книг, обучающих искусству гадания, там нет. Каждый человек, прочитав их очевидно научился бы предсказывать. Даже не надо иметь волшебную силу.

Почему так: человек, столкнувшись с малейшей трудностью, спешит обратиться за помощью к гадалке и надеется получить быструю помощь? Ведь часто причина всех проблем кроется в нас самих.



Guzik   14 декабря 2009   2996 0 9  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обманываться рады...

«Система Ленорман, карты Таро, нумерология, гадание с помощью рун и кофе, раскажу судьбу по руке или по фотографии. Могу рассказать прошлое, сегодняшнее и предсказать будущее» - так затароторила женщина на другом конце телефонного провода, когда я позвонила по объявлению «Гадание» в одной из газет.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

rozruba # 14 декабря 2009 года   +2  
верю что существуют ЛЮДИ СИЛЫ толко они как алмазы редко попадают и за деньги ,,не работают,,
Guzik # 14 декабря 2009 года   +2  
Вы наверно правы. Ведь были же Нострадамус, Ванга, предсказания которых действительно сбываются
Морена # 14 декабря 2009 года   +2  
Вы совершенно правы, гадалки хорошие - это большая редкость, но работают они за ДЕНЬГИ - иначе им нельзя.
Не работают за деньги только те, кто лечит и в основе своей- бесплатно или берут то, что дают- у них нет никакой "таксы" (в основном продуктами) - таких людей я однажды поверила, т.к. жизнь однажды привела меня к ним...а кто берет за это деньги - не помогают- это шарлатаны. И от них вы мало чего хорошего будете иметь -больше проблем возникнет.
Masha_vase # 14 декабря 2009 года   +4  
согласна, что большинство гадалок и экстрасенсов отличные психологи и хорошо разбираются в людях, говорят обычно общие фразы, которые подходят большинству. Если обращается молодая девушка то по любому захочет узнать, когда она выйдет замуж, женщина лет 30 - значит появилась соперница, и тому подобное. Каждый зарабатывает как может.
asya_svetlova # 14 декабря 2009 года   +1  
как-то в поезде я столкнулась со старым знакомым. По его словам, он давно начал жить "в другом мире", т.е. очень интересовался потусторонним. 4 часа он говорил. Самая ценная информация из всего услышанного - никогда не ведись, если тебе предлагают погадать. Если человек всерьез занимается чем-то потусторонним, он не будет просто так расходовать энергию. Он может провести на тебе "опыт", сбросить негатив. А если уж сильно приспичит обратиться к услугам более сведущих людей, они сами найдутся в твоей жизни.
Я бы могла сказать, что во все это не верю, если бы в моей жизни не было случая, когда "маг" (так его именует моя тетка, кандидат медицинских наук) рассказал о моей маме и ее сестре такие факты, о которых они никому и не когда не говорили. Плюс ко всему это самый "маг" живет в другом конце страны. Самое интересное, что все что он сказал о моем брате сбылось. Что сказал про меня я не знаю. Мама не рассказывает, но сказала, что ей стало спокойнее после разговора.
А "полюбишь кареглазого брУнета, будет тебе счастье" я и сама расскажу, гороскопы пишу и не краснею *правда шуточные*
geta1 # 20 декабря 2009 года   0  
da veriti ne veriti....no ot ato izbavil moi sin navsegda..no ato drugaia istoria..i ia veriu v boga a v gadanie uje net
tomastar # 23 декабря 2009 года   0  
действительно человеку некуда деваться.Отсутствие проблем у него уже считается как счастье.Он как маленький ребенок от непонимания всего что случается готов бежать не зная куда.А что ему еще делать?Ответа нет.А вот здесь есть ответы на все вопросы http://www.zoar.tv/
Annet # 5 января 2010 года   +2  
Дело в том, что на самом деле есть люди, которые могут помочь справиться с проблемами. А те, кто идут за помощью, просто не хотят зачастую поработать над собой сами. Для этого надо поменять мировоззрение, надо стать добрее, избавиться от зависти, а гораздо проще сходить к магу, он снимет "порчу" и все дела! Иногда люди сами себя загоняют в тупик, в депрессию, не видят выхода. Вот и идут.
Но, кстати, я знаю проблему, в которой всегда помогает только "бабка". С этим даже врачи не спорят. Грыжа у новорожденных.Так вот, докладываю вам со всей ответственностью. Ее "заговорить" может сама мамочка! Я научилась сама этому и кому надо, помогала.
rozruba # 9 января 2010 года   +4  
Лично я стараюсь следовать такому правилу- окружающего тебя мира не измениш - изменяйся сам и никакая магия тут не поможет.Смотри , думай,анализируй и начинай действовать .Молитва БОГУ - это мощчный енергетический заряд.В трудные минуты я повторяю Отче наш до успокоения- несколько раз .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.