Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Под видом кефира

Под видом кефира Первые дни зимней поры принесли в теплый дом немного сонной усталости, немного тягучей лени, немного жалости к себе. Даже промелькнула в голове и сразу рассмешила мысль: как все-таки хорошо медведям, которые впадают в зимнюю спячку и не ходят на работу. А нам, бедненьким, завтра опять просыпаться под нервное подскакивание будильника и неторопливо плестись каждодневным маршрутом.

В таком же настроении вернувшись после трудового дня домой, захотелось лишь включить телевизор и что-нибудь посмотреть. "Голубой экран" не подвел! Очередная реклама призывала намазаться кремом, одеть памперс, съесть шоколадное удовольствие и многое другое. Когда две фигуристые молодые леди предложили мне кефир, как эликсир вечной молодости, мое терпение закончилось.

Вряд ли сегодняшний кисломолочный продукт с прозаическим названием "Кефир" соответствует своему названию. То, что продают под видом кефира можно назвать с большой натяжкой кисломолочным продуктом и его лечебные свойства – под большим вопросом.

Почему какие-то 20 лет назад мы еще могли купить в магазинах "КЕФИР", а сегодня нет?

Оказывается, все дело в технологии. Многие предприятия просто не хотят работать с настоящим кефирным грибком и заменяют его другими заквасками, потому что настоящий кефир долго не может сохранять свои свойства, при этом вздувается тара, в которую он запакован. А какой продавец захочет иметь дело с таким продуктом? В том то и дело, что ответ очевиден. Легче закупить "кефирные напитки", у которых срок годности 30 дней.
У кефира срок сохранения – 3 дня, если он сделан на молочных грибках и 5 дней на закваске из молочных грибков. Однако наши производители до чего додумались! На упаковке пишут лишь конечный срок реализации: "прячут" дату создания продукта, поэтому никто не знает, когда он был изготовлен.

В борьбе "продавец-покупатель" пока победителей нет. Покупатель не лыком шит. Он тоже может применить несколько простых правил при покупке молочных продуктов. На этикетке должно быть написано: "Закваска на кефирных грибах". Если налить кефир в прозрачную посуду, на ее стенках должны появиться пузырьки углекислого газа. Если их нет, закваска была использована другая. Обязательно прочитывать этикетку со сроком годности.

Как показывает мой опыт приобретения кисломолочных продуктов, процесс прочтения этикетки вызывает легкое (иногда сильное) раздражение. Поэтому стараюсь брать молочные продукты родного городского молокозавода.



Faite   10 декабря 2009   2622 0 9  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Под видом кефира
здоровье, продукты, кефир

Первые дни зимней поры принесли в теплый дом немного сонной усталости, немного тягучей лени, немного жалости к себе. Даже промелькнула в голове и сразу рассмешила мысль: как все-таки хорошо медведям, которые впадают в зимнюю спячку и не ходят на работу. А нам, бедненьким, завтра опять просыпаться под нервное подскакивание будильника и неторопливо плестись каждодневным маршрутом.
Читать статью

 



Тэги: здоровье, продукты, кефир



Статьи на эту тему:

Напиток, дающий жизнь...
Фолиевая кислота – «бяка» или витамин здоровья?
Мой любимый шоколад(продолжение)
Мой любимый шоколад
Топ продуктов, которые продлят нашу жизнь


Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 10 декабря 2009 года   +3  
С ностальгией вспоминаю "советский" кефир, который, как и простоквашу, нужно было "вытряхивать" из стеклянной бутылки, или хорошо потрясти ее перед открытием...Свободно лился только "Таллинский", обезжиренный кефир! Сейчас днем с огнем у нас не найдешь ничего похожего ни по вкусу, ни по консистенции!
Мирикина Дурукуль # 10 декабря 2009 года   +2  
Спасибо! Прочитала и "ломанулась" к холодильнику: КЕФИР (или не кефир?) покупаю... ... Состав: изготовлен из нормализированного молока с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках. Годен 10 суток (указана дата производства). ГОСТ Р 52093-2003... Что ЭТО?
supperpupper # 11 декабря 2009 года   +3  
Это серединка наполовинку. :о))

С тоской вспомнила кефир, о котором написала Rizaja. Он был с зелёненькими крышечками из фольги, которые папа продавливал костяшкой указательного пальца. Я предпочитала делать в фольге две дырочки и пить прям из бутылки. С кукурузными палочками из жёлтой коробки с зайцем!

Буквально пару лет назад московская подруга, будучи изрядно беременной, жаловалась, что нигде в Москве не может найти нормального молока, которое бы скисало, как и положено, через сутки без холодильника. Чего жрём-пьём??!!
Rizaja # 11 декабря 2009 года   +2  
"Эмульсию пальмового масла, со вкусовыми добавками и ароматизатором, идентичными натуральному!"... А крышечки у кефира, точно, были зелененькие, у молока - белые, топленого молока - по-моему, розовые, у ряжанки - фиолетовые!))) А коробка с палочками - да, желтая с красным...)))
supperpupper # 11 декабря 2009 года   +2  
Тоже родом из Союза? :о))) щисливое пионэрское детство без натуральных ароматизаторов, идентичных натуральным...
Rizaja # 11 декабря 2009 года   +1  
О, да...Точно!))) Тогда продукты были натуральными, теперь - ароматизаторы "идентичные натуральным"...
Перо # 11 декабря 2009 года   +2  
ПРочитала Вашу статью, крайне полезную, появилась идея написать статью как сделать кефир дома. На самом деле очень просто.
Faite # 16 декабря 2009 года   +2  
Верю Вам на слово. Когда ребенок был маленький, многие кисломолочные продукты делала сама. А теперь и терпения не хватает, и времени. Обязательно прочитаю Вашу статью!
Ксения20092009 # 2 февраля 2010 года   +1  
А я не согласна! Я читала состав, там ничего "крамольного" нет. И, кстати, недавно прочла статью в газете, что та марка кефира, которую я покупаю, как раз соответствует стандарту и ГОСТу. Так что я считаю, что прикапываться не надо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.