Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бутылочка

Бутылочка
    - И что ты ерундой страдаешь? – ворчал Виталик, ставя в морозилку две запотевшие бутылки. – Можно подумать, в эту детскую игру кто-то будет играть! Соберутся взрослые женатые люди, им это не интересно. Или вы втроем с Дашкой и Светкой бутылку крутить будете? Это же смешно! Лучше бы салаты с балкона принесла.

    Не обращая на мужнино брюзжание никакого внимания, Люся продолжала подписывать крошечные бумажечки, сворачивать их и проталкивать через горлышко бутылки из-под «Сибирской короны». Покончив с этим странным для тридцатилетней дамы занятием, она встала, тряхнула как следует бутылкой и спрятала ее до поры в шифоньер.

    - Виталь, а ты шарики так и не надул? – крикнула и поняла, что ее никто не услышит: муж в наушниках опять гоняет по экрану монитора гоблинов с эльфами… В дверь настойчиво позвонили, и Люся кинулась встречать гостей.

    - О-о-о! С наступающим, Людок! – огромный Леха уже заслонил собой крошечную пухленькую Дашку и чмокнул Люсю в подставленную щеку. – Братан, а ты пивка не покупал? – это уже относилось к Виталию, который ради гостей все-таки соизволил оторваться от компьютерной игры. Вновь заверещал дверной звонок, и Люся мысленно погладила себя по голове за то, что заранее успела накрыть стол.

    Компания в этот раз собралась разношерстная, и нужно было сделать так, чтобы никто не заскучал. Люся продумала все до мелочей: чтобы гости не напивались, она заставила стол салатиками и тщательно спланировала программу вечера.

    После первой рюмочки «за уходящий год» она развела бурную деятельность: гости то и дело вставали из-за стола, чтобы выполнить какое-нибудь игровое задание или потанцевать под бодренькую попсу 80-х. Каждый раз, когда кто-нибудь тянулся к запотевшей бутылочке, Люся подхватывалась, придумывая все новые развлечения. Гости лопали шарики, из которых вылетали бумажечки с предсказаниями на грядущий год, сочиняли коллективную сказку с неожиданными сюжетными поворотами, находили спрятанные хозяйкой символические подарочки в самых неожиданных местах, играли в шуточную лотерею и танцевали, танцевали…

    - Давайте погадаем, а? – вдруг предложила Светка. – Нужно взять любую книжку, загадать вопрос, назвать страницу и строчку, а потом открыть книгу и прочитать, что тебя ждет.

    - Да ну, детские забавы! – махнул рукой Виталик, но его не слушали. Откуда-то взялся томик Филатова, и Леха, задумавший узнать, как пойдут его финансовые дела в будущем году, раскрыл книгу на задуманной страничке и под общий хохот продекламировал:

    - «Чтоб худого про царя
    Не болтал народ зазря,
    Действуй строго по закону,
    То бишь действуй… втихаря».

    - Ну, Леха, ты даешь! – гоготал Руслан. – А ну-ка, дай я загадаю… Та-ак, съедет ли от нас, наконец, любимая теща? – и, не обращая внимания на гневный Светкин тычок, продолжил. - Страничка девяносто шестая, ага!
    «Для этого нужны – коварство кобры,
    Злость барса и выносливость коня»…

    Компанию снова скрутил приступ хохота. Книжка пошла по рукам, и очень скоро между гостями не осталось ни одного, кому незабвенный Филатов не прибавил веселья.

    - А теперь предлагаю вспомнить детство и поиграть…- Люся не успела договорить, как Виталик ее перебил:
    - Ну что, мужики, пока девчонки в бутылочку поиграют, пошли на кухню – у нас тут и своя бутылочка есть.
    - А что, - вдруг сказал Руслан, - между прочим, я давно уже не играл в бутылочку с девчонками, да? – он подмигнул Лехе, и они оба с готовностью уселись прямо на пол. – Айда, Люсь, крути инструмент!

    И дело пошло: компания, еще час назад не знавшая имен друг друга, заливисто хохотала, когда очередному тридцатилетнему «штрафнику» выпадало встать на стульчик и прочесть стишок, прокукарекать из-под стола или, того хлеще, поцеловать соседа справа в свежевыбритую щеку…

    - А давайте выйдем во двор и запустим салют! – в разгар веселья предложил было Виталик, который тайком от жены все-таки успел «подогреться» из собственной бутылочки, но на него зашикали и как ни в чем ни бывало стали подбадривать смущенную Дашку, стеснявшуюся изображать танцующую обезьяну.

    Ближе к рассвету Люська стала замечать, что гостей значительно поубавилось: обе подружки прикорнули прямо на диване, а их мужья вышли покурить на балкон.

    - А давайте запустим салют… - уже как-то вяло прозвучало из-за балконной двери: это Виталик все никак не желал расставаться со своей идеей. Люська устало прикрыла глаза и потрясла головой: на сегодня, пожалуй, хватит. С дальнего уголка дивана доносился мерный храп Дарьи, под столом наконец-то воцарилась тишина, у соседей стихли восторженные крики, а за окном где-то вдалеке, над крышами, взлетали вверх жиденькие струйки фейерверка…

    Утро подкрадывалось неслышно, как шпион, заставая веселых россиян врасплох, и Люське вдруг подумалось, что если бы кто-нибудь решил пойти войной на Россию, то лучшего времени для атаки просто не найти: именно сейчас, в это тихое пьяненькое утро нас проще всего взять «тепленькими», практически без боя…

    Оглядев гору початых салатов, громоздившихся на вдруг осиротевшем столе, Люська сладко зевнула, почти с закрытыми глазами добралась до дивана и попыталась пристроиться рядом с посапывающей Светкой. Но не тут-то было: спящая красавица не пожелала сдвинуться даже на миллиметр. Вздохнув, Люся притулилась на самом краешке, отодвинула рукой от лица свисающую со стола клеенку, щекотавшую нос, и притихла.

    Сквозь дрему она слышала, как возле балкона кто-то возится и пыхтит. Приоткрыв один глаз, Люся обомлела: в полутьме, на полу, друг напротив друга расположились три не вполне трезвые мужские фигуры, причем один из персонажей почему-то стоял на четвереньках и… крутил бутылочку. Люся затаила дыхание и услышала:

    - Я те че сказал – игра есть игра, сказано «хрюкать», значит, хрюкай!
    - Пацаны, может, я просто рожу скорчу, а? – жалобно прозвучал голос Виталика, и кто-то тихонько засмеялся.
    - Не-е, давай, раз написано, издавай звук, как полагается по инструкции. Кстати, мужики, а чья жена задания придумывала?
    - Хм, моя…
    - А-а-а… Ну, привет ей. Я с детства так не веселился.

    Люська счастливо зажмурилась и, закрыв глаза, погрузилась в свой первый в этом году крепкий утренний сон.



Полина Караваева   10 декабря 2009   1797 0 32  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бутылочка
бутылочка, Новый Год, вечеринка

- И что ты ерундой страдаешь? – ворчал Виталик, ставя в морозилку две запотевшие бутылки. – Можно подумать, в эту детскую игру кто-то будет играть! Соберутся взрослые женатые люди, им это не интересно. Или вы втроем с Дашкой и Светкой бутылку крутить будете? Это же смешно! Лучше бы салаты с балкона принесла.
Не обращая на мужнино брюзжание никакого внимания, Люся продолжала подписывать крошечные бумажечки, сворачивать их и проталкивать через горлышко бутылки из-под «Сибирской короны».
Читать статью

 



Тэги: бутылочка, Новый Год, вечеринка



Статьи на эту тему:

Новогодние подсвечники из бокалов
Ах, Новый год, корпоратив...
Снежная сказка
Новогодние чудеса


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

albinanick # 10 декабря 2009 года   +2  
))) +++
Zlata_74 # 10 декабря 2009 года   +3  
Посмеялась. Хорошо написано!
Юнона # 10 декабря 2009 года   +3  
Забавно.
Торра # 10 декабря 2009 года   +3  
Веселнький рассказик !
Полина Караваева # 10 декабря 2009 года   +3  
Спасибо, девчата!)))
nike # 10 декабря 2009 года   +3  
дейсвительно, героиня - молодец! сколько раз застолья и праздники превращаются просто в пьянки, без веселья и ощущения праздника. как-то в студенчестве (по моей идее), все пришли в масках (обычных детских новогодних). и хотя такое предложение ругали, говорили дурь, зато получилось весело в итоге, и до сих пор все это помнят!
Полина Караваева # 10 декабря 2009 года   +2  
Вот умница! Я тоже люблю,чтобы было по-детски весело.
Коваль Анна # 10 декабря 2009 года   +3  
Замечательный рассказ!!! И хорошая идея к Новогоднему празднику!!!
Полина Караваева # 10 декабря 2009 года   +3  
Ну вот, хоть не зря старалась))))
smeiana # 10 декабря 2009 года   +5  
Лакшми # 10 декабря 2009 года   +5  
Весело , легко, расслабилась от веселья . СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Полина Караваева # 10 декабря 2009 года   +2  
Я просто счастлива!
Лакшми # 11 декабря 2009 года   +4  
Skarlet # 10 декабря 2009 года   +2  
какая прелесть!!!
Kismur # 10 декабря 2009 года   +2  
повеселила, спасибо!
Maria B # 10 декабря 2009 года   +2  
Здорово Спасибо
natocnkakom # 11 декабря 2009 года   +3  
Полина, супер! Вот только я б ее с удовольствием увидела бы в группе "Как я удивила домочадцев на новый год"...
Полина Караваева # 11 декабря 2009 года   +3  
Поздно, матушка, я ж не знамши... Тормозю я маненько. Но я и туда че-нить могу.Тем более - этот рассказ не из моей жизни. А я из своей могу.
natocnkakom # 11 декабря 2009 года   +2  
ну дык висит же банер!!! А из своей - давай!!!
Полина Караваева # 11 декабря 2009 года   +2  
А я - как свинья под дубом - головы не задираю, банеры не читаю...))))
natocnkakom # 11 декабря 2009 года   +1  
Екатерина Варламова # 11 декабря 2009 года   +2  
Посмеялась на славу!! Супер написанно! Молодец)
Полина Караваева # 11 декабря 2009 года   +2  
Спасибо!!! Я рада!
Doronchik_L # 11 декабря 2009 года   +1  
повеселилась от души отличный рассказ)))
yulabu # 11 декабря 2009 года   +3  
Да, детей намного легче увлечь разными играми, чем взрослых!
Веселый праздник, замечательный рассказ!
Айриш # 11 декабря 2009 года   +2  
Прелесть!!! Классный рассказ.
Raftan # 12 декабря 2009 года   +2  
Наяда # 12 декабря 2009 года   +3  
отличные идеи, надо применить на новый год!
Полина Караваева # 14 декабря 2009 года   +1  
Спасибо вам, мои хорошие!!!
sve-tik # 25 декабря 2009 года   +2  
замечательно написано, без сучка, без задоринки.
спасибо, Полюшка, за отличную работу!
обнимаю
Полина Караваева # 25 декабря 2009 года   0  
И я тебя)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.