Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Belucca

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хочу быть красивее всех!

Хочу быть красивее всех! В детстве девочке Саше никогда не говорили: ”Ты – красивая! Ты – самая-самая!” Зато не уставали напоминать о важности образования и необходимости тяжелой работы над собой. Так уже в нежном возрасте девочка Саша приняла стратегическое решение: раз не получилось быть красивой – буду умной!

И она поступила в престижную школу, усердно делала домашние задания, посещала развивающие курсы и т.д., и т.п. Вокруг все только и твердили: Саша у нас ТАКАЯ умная! Что само по себе было чертовски приятно. Но злорадный червячок не переставал грызть девочку Сашу изнутри.

Потому что “умная” - это, конечно, хорошо. Но ум с первого раза не разглядишь – его еще доказать нужно. А вот “красивая”... Красивая, значит особенная, исключительная, не такая, как все. И доказывать ничего не нужно – все и так написано... на лбу!

Красивых моментально выделяют их толпы. К ним прислушиваются окружающие, даже если сказанное ими в последствии оказывается не столь интересным или оригинальным. Остальным же, для высказывания своих гениальных (и не очень) мыслей, нужно еще докричаться до потенциальных слушателей.

Красивым, думалось Саше, все к лицу. Даже стандартные, повсеместно носимые модели и фасоны смотрятся на них совершенно по-другому. Именно так говорила Сашина красивая подруга Мила: “На мне это будет смотреться совершенно по-другому!” И Саша верила. А еще глубоко в душе, никому в этом не признаваясь, девочка Саша верила, что, не смотря ни на что, и она точно особенная!


Верила и думала, как же она, не красивая, докажет миру свою исключительность. В ход пошли красная и фиолетовая краски для волос, черный лак; “армейские” ботинки соседствовали с шифоновыми юбками, которые сменяли [намеренно] растянутые свитера, кожаные штаны и т.д., и т.п.

Каждый день девочка Саша самоотверженно жертвовала часом (!) утреннего сна, дабы в очередной раз “найти себя”, изобрести, так сказать, с нуля. Ну и “классной” же она себе казалась! Теперь все четко и ясно видели, какая она особенная, неповторимая. Одни только старушки, шарахающиеся от неё в автобусе, чего стояли! Сразу видно – сражены наповал.

И все бы ничего, вот только в один прекрасный день, выйдя на покорение улиц города в своих новехоньких кожаных бриджах (это в 30-ти градусную-то жару) и потряхивая лиловой свежеокрашенной гривой, девочка Саша, уверенная в своей исключительности, нос к носу столкнулась с (о, ужас!) точно такой же “эксклюзивной” особой! Правда, на той кожаными были брюки и жилет, а волосы покрашены в малиновый, но какое это теперь имело значение?!

Девочку Сашу как обухом по голове огрело. Выходит, и у исключительности есть свои границы. Отличаясь от одних homo sapiens, ты будешь как две капли воды походить на других. А “лишь твоё” особенное и неповторимое предназначение так и застрянет в 4 стенах тайком прокуренной подростковой спальни! Не помогут ни килограммы черной помады, ни пачки разноцветной краски для волос, ни даже днем с огнем отрытые в бабушкиных чемоданах кофты и сарафаны!

Сегодня все вокруг не устают говорить об исключительности, всех, в общем, и своей в частности: у нас неповторимые отпечатки пальцев, эксклюзивный набор генов и талантов.

И все же, в чем бы ни уверяли себя люди, создания глубоко и явно стадные, подавляющее большинство из нас похожи друг на друга до неприличия. Мы одеваемся в одних и тех же магазинах, смотрим одни и те же передачи, и голосуем за одних и тех же кандидатов. Но главная наша схожесть – во всеобщем стремлении к... исключительности! Мы красим,/прокалываем,/подстригаем,/отращиваем и во все глотку орём миру: “Эй! Посмотрите на меня! Я не такой, как все!” Пока на пути не повстречаем еще десяток таких же крашенных/проколотых/подстриженных/заросших.

Но (о чудо!), именно в ночь осознания своей не исключительности, девочка Саша спала самым спокойным и сладким сном! Сама собой отпала необходимость кому-то что-то доказывать, а еще можно поставить будильник на целый час позже и наконец-то как следует выспаться!

Утром же, умывшись и отыскав в шкафу самое неисключительное платье, можно просто выйти на улицу и начать... жить.



sasha8vail   9 декабря 2009   5186 1 65  


Рейтинг: +52


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу быть красивее всех!
красота, уверенность в себе, поиск себя

В детстве девочке Саше никогда не говорили: ”Ты – красивая! Ты – самая-самая!” Зато не уставали напоминать о важности образования и необходимости тяжелой работы над собой. Так уже в нежном возрасте девочка Саша приняла стратегическое решение: раз не получилось быть красивой – буду умной!
И она поступила в престижную школу, усердно делала домашние задания, посещала развивающие курсы и т.д., и т.п. Вокруг все только и твердили: Саша у нас ТАКАЯ умная! Что само по себе было чертовски приятно.
Читать статью

 



Тэги: красота, уверенность в себе, поиск себя



Статьи на эту тему:

Как спасти свои ноги от отёков, варикоза и усталости?!
Диета с ядом


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Asyasha # 9 декабря 2009 года   +2  
Прикольнула...шорты, челка...
sasha8vail # 9 декабря 2009 года   +3  

было время - были силы!
Asyasha # 9 декабря 2009 года   +2  
ага...было...и у меня было )))
рыжая-савунька # 9 декабря 2009 года   +2  
Отличные,позитивные мысли!Зарядилась уверенностью в своей неповторимости и красоте!Сила - в естественности!
sasha8vail # 10 декабря 2009 года   +2  
cool!
приятно слышать!
Alesya_Marchenko # 10 декабря 2009 года   +2  
История интересная. И рассуждения правильные. Я недавно статью написала о постулатах красоты, почитайте, если интересно, здесь http://www.myjulia.ru/article/168683/
sasha8vail # 10 декабря 2009 года   +2  
ага, читала уже!
Kapry # 10 декабря 2009 года   +2  
Эх... лиловые волосы... было было! Правда не по той причине которая здесь описана. Но драные джинсы и балахон со скелетами помню как сейчас. Такая милашка была... особенно когда в таком виде получала золотую медаль =)
Asyasha # 10 декабря 2009 года   +1  
Во меня сегодня все смешат...)))
sasha8vail # 10 декабря 2009 года   +2  
смешат, говоришь?... интересненько!
грибочки подвезли?
Asyasha # 10 декабря 2009 года   +1  
Да не и так весело...просто я вспомнила свой прикид в 15 лет...ой смешно стало )))
sasha8vail # 10 декабря 2009 года   +2  
понимаю...
sasha8vail # 10 декабря 2009 года   +2  
вот так всегда - все "5" и "3" по поведению!
знакомо!
Kapry # 10 декабря 2009 года   +2  
Не не, поведение было отличным! Правда маму все годы вызывали к директору на чаепитие дабы поблагодарить за хорошее воспитание. а в 11 классе чтобы спросить: а ваша дочь ваще в школу ходить собирается???
Asyasha # 10 декабря 2009 года   +3  
Как это знакомо....может ты обо мне пишешь?
Kapry # 11 декабря 2009 года   +2  
Нас таких много было! Лилово-полосатых и в шипах =)
EGIK # 10 декабря 2009 года   +2  
Эх, кожаные штаны, черный балахон и шипованные прибамбасы на руках, эх, как же давно это было
Джана # 10 декабря 2009 года   +2  
sasha8vail # 10 декабря 2009 года   +2  
Ivetta-52 # 10 декабря 2009 года   +2  
У меня сын в лиловый цвет покрасился вместе со своей девочкой: ей одной страшновато было в нашей провинции. Мне было что-то не смешно...
sasha8vail # 10 декабря 2009 года   +3  
a kto skazal, 4to moey mame bilo smewno?...
maksimum - nervniy smewok proskakival
Айриш # 10 декабря 2009 года   +2  
я как-то себе на блондинистые волосы сделала синие прядки. у мамы был шок-)))))
Это я молчу про бордовые волосы-))))
в общем, как вспомню-так вздрогну.
sasha8vail # 10 декабря 2009 года   +3  
Asyasha # 10 декабря 2009 года   +3  
Ха девоньки какой смешок был у моей мамы....когда я 7 марта этого года пришла с работы с пирсингом в носу...мама сказала что я престаркуватая (так и сказала) тетка...и мне поздно косить под молодежь...
рыжая-савунька # 10 декабря 2009 года   +3  
Я вот пирсинг в 24 сделала,так и то некоторые говорят,что пора уж "остепениться"))),особенно свекровь))).А вообще экспериментов было тоже много - и фиолетовые волосы,и стрижки "под мальчика"+дутые куртки,модные в то время - так и путали меня с пацаном(((. Потом высветлилась до желтой блондинки и захотела стать пепельной - взяла тоник оттеночный...в итоге голова стала с фиолетово-сиреневыми пятнами,пришлось опять осветляться,короче чуть лысой не осталась...Ой,чего только не было...)
Asyasha # 10 декабря 2009 года   +3  
Ага, а я пирсинг в 27 сделала....и мне мама рассказала...но мне в принципе усе равно...я ей только улыбалась...))) и еще вот на следующее 8 марта татушку захотела )))
рыжая-савунька # 10 декабря 2009 года   +3  
А где хотели бы тату?и какую? я думала раньше,а сейчас что-то расхотела...
Asyasha # 10 декабря 2009 года   +2  
Иероглиф...на щиколотке и предплечье...но не знаю...хочется, но нужно знать точно значение..а то можно навредить самой себе (((
рыжая-савунька # 10 декабря 2009 года   +3  
Да,к этому надо подойти очень серьезно!А пупочек не прокалывали?
Asyasha # 10 декабря 2009 года   +2  
Неа..комплекция не та...и вообще мне не очень нравится....да и работа у меня такая...что пуп не выставишь...
рыжая-савунька # 10 декабря 2009 года   +2  
))) Если татушку сделаете - на фотку могу рассчитывать? )))
Asyasha # 10 декабря 2009 года   +2  
Давай на ты...это еще когда сделаю ))) дорого это блин...сначала кредиты выплатить надо(((
рыжая-савунька # 10 декабря 2009 года   +3  
Ага,давай!Ну ждем-с!
Kapry # 11 декабря 2009 года   +2  
да .... татушка на плече в 10 классе добила моих предков окончательно... Вот уже 11 лет ею попрекают! Хотя в прошлом году я ту старенькую и полуразмазанную тигру перебила. Тем самым дав повод снова поорать на меня =) Зато мужу и доче нравится!
Asyasha # 11 декабря 2009 года   +2  
Гы...на меня когда орать начинают...я на дыбы становлюсь...козерог все таки...и говорю что хочу то и делаю..
Kapry # 11 декабря 2009 года   +3  
А я говорю: не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти! Доходит до некоторых не сразу, но действует безотказно! )))
А с моей бабушкой на дыбы становится опасно - ей по барабану сколько мне лет и сколько у меня детей. Всечет - как автогеном срежет =)
Asyasha # 11 декабря 2009 года   +2  
Ага я с бабушкой вообще не общаюсь...так что тут она мне не указ...да и вообще..я же не с крыши прыгнула..
Айриш # 11 декабря 2009 года   +1  
-))) моя мама меня чуть не убила , когда узнала, что я с тарзанки прыгнула-))))
Логопед # 10 декабря 2009 года   +2  
когда читала-была удивлена-это точ-в-точ описание моей однокурсницы!
она сейчас ходит с фиолетовыми волосами, в штанах под кожу и свитерах непонятных!
Мыша в кедах # 10 декабря 2009 года   +2  
А у меня довольно нормально все прошло, хотя из всего перечисленного были только волосы всеразличных цветов, а вместо балахонов и кедов - кепка козырьком назад и повязанная на пояс кофта. Так что у нас была проблема "на девочку не похожа". А еще в годы моего тинейджерства появилась сумасшедшая мода на окрашивающие тоники, мы ими даже обменивались покрасить разок волосы. Так моя мама, душечка, мне на день рождения САМА три штуки разных цветов подарила, наверное, что бы я уж "отвела душу" (слава Богу, день рождения у меня летом) Кстати, я ее-таки отвела и к середине осени стала вполне нормальной девочкой со своим натуральным цветом.
vedmohka # 11 декабря 2009 года   +1  
Точное описание моей дочери в 14-15 лет. Слава богу! Сейчас хочет платья и юбки носить, даже со стразами И волосы ближе к натуральному
Kapry # 11 декабря 2009 года   +2  
А это у всех проходит! Если некоторые мужики и "застревают" в нежном возрасте, так к полтиннику не могут расстаться со старой косухой и наполовину облезлым хвостиком, то девочки как правило все таки ближе к 18-10 "перерастают". там уже хочется не пирсингом покорять а элегантно обтянутой попой =)
vedmohka # 11 декабря 2009 года   +1  
точно, точно! Жаль, что туннели зарастают очень медленно и боюсь. что не зарастут. а об этом она жалеет больше всего. Обувь. что в том году купила носить не хочет. В таких говорит не могу уже ходить. В платье вид жуткий :-)
Kapry # 11 декабря 2009 года   +1  
да... слава богу в мое время туннелей не было, а по 10 дырок в ухах давно затянулись бурой тиной... Может есть какая то косметологическая операция?
Мыша в кедах # 11 декабря 2009 года   +2  
О да, это было моей навязчивой идеей в 15 лет! Спасибо маме, которая оффициально разрешив это безобразие спокойно обрисовала, как я буду жалеть о дырищах на все ухо в 20 лет, когда и платье вечернее надо будет надеть, и выглядеть по-другому захочется. А вообще я сейчас вспомнила, что мама мне как-то ничего не запрещала категорически, НО всегда очень ярко обрисовывала картинку. Благодаря этому сами собой развеялись все мои мечты о 10 дырках, татушке, 10-ти цветных прядей волос и т.д. Спасибо маме!!
Skarlet # 11 декабря 2009 года   +1  
а что такое туннели?
Asyasha # 11 декабря 2009 года   +1  
Большие дырки...очень большие...
вот например...
Asyasha # 11 декабря 2009 года   +1  
Блин как их колоть не понимаю..это же наверное больно...
Хадижа # 11 декабря 2009 года   +1  
Сначала делают маленькие дырочки и колечки маленькие, а потом, постипенно, растягивают... Вот тогда это страшно, особенно, когда кольца вытаскивают, а мочка уха висит до плеча...
Skarlet # 11 декабря 2009 года   +2  
а ЗАЧЕМ???
Asyasha # 11 декабря 2009 года   +1  
Красиво считается...не мне в принципе нравится...но себе бы я этого не сделала...
Asyasha # 11 декабря 2009 года   +1  
Так это я вам еще маленькие тунели выложила...))))
Хадижа # 11 декабря 2009 года   +1  
До сих пор помню запись в дневнике: "Обратите внимание на свою дочь! Она систематически ходит без галстука, не в форме и еще огрызается". Помню, как меня в 10 классе учителя спрашивали, какой краской я красилась, и провожали завистливыми глазами...
А еще помню, как мы с сестрой пришли на дискотеку, в деревне, в драных майках и коротких шортах! Все представителю мужского пола были нашими...
И даже сейчас, сестра периодически одевает меня в "смешные" вещи. Говорит, что это моё Только неделю назад мы с ней были в магазине: ей купили черное классическое платье, а мне вязаную тунику с капюшоном, бубонами и оленями....
СветланаК # 11 декабря 2009 года   +1  
Да уж ладно девочке Саше прибедняться-то и на комплимент напрашиваться
Вполне себе креативная-модная Саша нва фотографии
высокооплачиваемая Кейт Мосс по-страшнее (на мой дилетанский взгляд) в обыденности (да и на фотках с подиума) выглядит
sasha8vail # 11 декабря 2009 года   +2  
supperpupper # 16 декабря 2009 года   +2  
Как бы там ни было, а я хочу и всегда хотела быть красивой. Не получилось. Максимум, что слышала - ну ничё.. прикольная.. :о)))
рыжая-савунька # 16 декабря 2009 года   +1  
Ну вы то себе нравитесь?
supperpupper # 16 декабря 2009 года   +2  
Я себя просто люблю. Но уж я-то точно знаю, сколько у меня недостатков! :о)))
рыжая-савунька # 16 декабря 2009 года   +1  
О да!их сто-о-о-лько...Иногда смотрю в зеркало и думаю - ну просто красотища!,а иногда - жить не хочется от собственной рожи...)))
Хадижа # 16 декабря 2009 года   +1  
Это точно!!!!!!!!!!!!
Ivetta-52 # 16 декабря 2009 года   0  
Посмотрела, сколько вам лет - насмешили. Мне, выходит, вообще в белую простыню завернуться и в сторону кладбища потихоньку двигаться надо! Запомните: человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. Если мне что-то не нравится в себе, я начинаю работать: маска, массаж, гимнастика лица. У меня девиз: "Все можно исправить, кроме смерти".
sasha8vail # 17 декабря 2009 года   0  
belie prostini - otmenit’ po opredeleniyu!
s vozrastom u menya nikakix konfliktov net [poka]
a za soveti spasibo - budem primenyat’
e-lenka1 # 18 декабря 2009 года   0  
"Когда ты осознаешь свою неисключительность (примешь свою естественность), то наконец сможешь расслабиться, выспаться и... начать жить, так как наконец отпадет необходимость кому-то что-то доказывать!"
Это я выписала себе в блокнот после прочтения вашей статьи : )
Спасибо!
sasha8vail # 18 декабря 2009 года   0  
cпасибо Вам! рада, что статья понравилась.
daserta deleted # 15 июня 2011 года   0  
Статейка про красоту не плохая, но помне кажеться, что чегото нехватает. Понравилось как в одной статье про красоту писалось, что еще важно украшать себя хорошими качествами, а не только внешне. Может кому будет тоже интересно, вот та статейка хочу быть красивее назваеться.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.