Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ах, этот язык!

Ах, этот язык! Язык отварной
Язык (говяжий, телячий, свиной) – 100 г.
Коренья – 10 г.
Лук репчатый – 10 г.
Гарнир – 150 г.
Соус томатный либо красный с вином – 75 г. или
Соус-хрен – 50 г.
Лист лавровый
Соль
Языки помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки положить соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовые языки вынуть, переложить в посуду с холодной водой и тотчас снять с них кожу. Перед подачей к столу язык нарезать наискось широкими тонкими ломтями (по 1-2 на порцию) и прогреть в бульоне или соусе. Гарнировать картофельным пюре или зеленым горошком. Соус можно подать отдельно.

Язык говяжий под яблочным соусом
Язык – 900 г.
Лук репчатый – 40 г.
Морковь – 60 г.
Петрушка (корень) – 40 г.
Для соуса:
Яблоки – 225 г.
Вино столовое красное – 15 г.
Соль, сахар, цедра лимонная или лимон – 1/2 шт.
Язык сварить, обработать и нарезать, как указано в предыдущем рецепте. Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить с водой до мягкости и протереть через сито. Массу заправить вином, солью, сахаром, тертой цедрой, перемешать и немного проварить. Перед подачей к столу ломти языка залить соусом и прогреть.

Язык фаршированный
Язык – 1 кг.
Лук репчатый – 100 г.
Петрушка (корень) – 40 г.
Перец горошком, лист лавровый, соль
Для фарша:
Хлеб пшеничный – 30 г.
Яйца – 1 шт.
Перец молотый, зелень, соль
Масло сливочное – 40 г.
Мука – 15 г.
Сметана – 50 г.
Отваренный язык надрезать вдоль. Вынуть изнутри немного мяса. Пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке хлебом. Массу вымешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш заложить в полость. Язык обвязать ниткой, уложить на противень, смазать маслом и тушить 30 минут в жарочном шкафу, время от времени поливая бульоном, в котором он варился. Приготовить соус средней густоты: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу, сняв нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придав форму целого языка. Подавать следует горячим.

Язык с яблоками по-крымски
Язык – 450 г.
Маргарин – 40 г.
Яблоки – 500 г.
Сахар – 20 г.
Бульон – 0,4 л.
Для лапши:
Мука – 225 г.
Яйца – 1 шт.
Вода – 0,1 л.
Соль
Для лепёшки:
Мука – 140 г.
Сахар – 6 г.
Дрожжи – 20 г.
Вода – 80 г.
Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи и нарезать лапшой. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из тести и поставить в жарочный шкаф на 20-25 минут
Тесто для лепёшки приготовить так: сахар и дрожжи развести в воде, добавить муку и вымесить.

Язык по-бориспольски
Язык говяжий – 600 г.
Масло сливочное – 60 г.
Картофель – 700 г.
Сыр голландский 40 г.
Лук репчатый – 150 г.
Зелень, соль, специи
Для соуса:
Сметана – 200 г.
Масло сливочное – 20 г.
Мука – 15 г.
Бульон – 200 г.
Для теста:
Мука – 200 г.
Яйца – 1/2 шт.
сахар – 10 г.
Маргарин – 10 г.
Язык помыть, положить в кипящую воду и отварить. Охладив в проточной воде, снять кожу и нарезать на ломтики. Картофель нарезать дольками, припустить в бульоне или воде и уложить на дно горшочка. Сверху положить ломтики языка, пассерованный лук, тертый сыр, рубленую зелень. Залить сметанным соусом и растопленным маслом. Горшочек закрыть лепёшкой из теста и поставить в жарочный шкаф на 20-30 минут. Чтобы тесто не подгорело, нужно прикрыть его мокрой бумажной салфеткой.



Акбара   19 декабря 2008   1853 2 12  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах, этот язык!
кулинария, рецепты, холодные закуски, язык

Язык отварной
Язык (говяжий, телячий, свиной) – 100 г.
Коренья – 10 г.
Лук репчатый – 10 г.
Гарнир – 150 г.
Соус томатный либо красный с вином – 75 г. или
Соус-хрен – 50 г.
Лист лавровый
Соль
Языки помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки положить соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовые языки вынуть, переложить в посуду с холодной водой и тотчас снять с них кожу.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, холодные закуски, язык



Статьи на эту тему:

Язык заливной
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3



Комментарии:

саша # 19 декабря 2008 года   +1  
Понравилось, и даже очень. Осталось только сделать. Хорошо праздники идут. Спасибо огромное. Не думала, что язык сочетается с яблоками.
Акбара # 19 декабря 2008 года   0  
Всегда рада помочь!
Фантастка # 19 декабря 2008 года   +1  
Очень понравилось. Откуда такие познания? Хотела спросить в лепешки обязательно сахар ложить, у меня сахарный диабет. Можно заменить сахар фруктозой?
Акбара # 19 декабря 2008 года   +1  
Муж - повар по образованию. Множество кулинарных книг + конспектов + собственные фирменные изобретения.
А фруктозой сахар заменять можно во всех этих рецептах.
Фантастка # 19 декабря 2008 года   0  
Спасибо. У меня сын тоже повар, работае в итальянском ресторане. Сам ничего дома не готовит и меня в секреты своей кухни не посвещает.
Акбара # 19 декабря 2008 года   +1  
Ну, у меня муж просто работает не по своей профессии. Наверное, поэтому все его знания и навыки реализуются именно дома!
Svetik_mak # 22 декабря 2008 года   +1  
Сколько разных рецептов! Спасибо!
Акбара # 22 декабря 2008 года   0  
На здоровье!
YuliYa # 14 января 2009 года   +1  
Ух ты! сколько вариантов! и представить себе не могла, а ты сама-то как готовишь, что предпочитаешь?
Акбара # 14 января 2009 года   +1  
Честно говоря, готовлю  не я, а муж. Он у меня специалист и считает, что приготовление пищи - дело сугубо мужское и женщина на кухне - это святотатство. Поэтому приготовление подобных блюд он мне не доверяет
А вообще все из этого списка очень вкусно. Но лично мне особенно понравился язык по-бориспольски
YuliYa # 14 января 2009 года   +1  
Обожаю язык, но кстати, давно не готовила, надо как-нить организовать (стащила рецепты себе) как твои походы?
Зимой куда-то ходишь? кстати обсуждаем защиту лица от мороза, ты что предпочитаешь?
http://www.myjulia.ru/post/19587/
Акбара # 14 января 2009 года   0  
Ага, спасибо, сейчас зайду!
С походами пока ничего - снега навалило. Но вроде как начал таять. Значит, скоро опять рюкзак на плечи - и в горы! А последний поход был на монастырь http://www.myjulia.ru/post/17178/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.