Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Поль Робсон"

Торт "Поль Робсон" В детстве этот торт часто готовила жена моего брата. Название мне тогда казалось очень смешным. Тогда по малолетству я рецептами не интересовалась, потом мне рецепт этого торта рассказала подруга, я его чуток видоизменила и готовлю теперь "Поль Робсон" очень часто. Делать его не сложно и довольно быстро.

1 корж:
2 яйца растереть со стаканом сахара
1 стакан сметаны
1 ч. ложку соды погасить уксусом
2 ст. ложки сухого какао порошка
1 стакан муки
Все это смешать, вылить на смазанную маргарином сковороду и выпекать в духовке. Примерно 20-25 минут. Когда надавливаешь пальцем на корж и ямка быстро поднимается, значит готов.

2 корж:
2 яйца растереть со стаканом сахара
1 стакан сметаны
1 ч. ложку соды погасить уксусом
1 стакан муки

Смешать и выпечь. У нас получилось 2 коржа, один темный, другой светлый. Теперь каждый корж разрезать на 2 части и чередуя темный и светлый промазывать кремом. Я предпочитаю крем на сгущенном молоке, но можно и масляным и сметанным. По желанию в коржи можно добавлять орехи, изюм, ванилин.

Верх и бока торта я обычно покрываю шоколадной глазурью.
Глазурь: 5 ст. ложек какао, 50 гр масла сливочного, 2 ст ложки сахара, 3-4 ст. ложки молока. Смешать и на очень маленьком огне
варить до загустения. Горячей намазывать на торт.
Торт украсить, поставить на ночь в холодильник и можно подавать к столу.
На фотографии торт который я делала несколько дней назад на день рождения мужа.



Лариса   19 декабря 2008   8427 5 13  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт "Поль Робсон"
торт, Поль Робсон, кулинария, выпечка, рецепты

В детстве этот торт часто готовила жена моего брата. Название мне тогда казалось очень смешным. Тогда по малолетству я рецептами не интересовалась, потом мне рецепт этого торта рассказала подруга, я его чуток видоизменила и готовлю теперь "Поль Робсон" очень часто. Делать его не сложно и довольно быстро.
1 корж:
2 яйца растереть со стаканом сахара
1 стакан сметаны
1 ч. ложку соды погасить уксусом
2 ст. ложки сухого какао порошка
1 стакан муки
Читать статью

 



Тэги: торт, Поль Робсон, кулинария, выпечка, рецепты



Статьи на эту тему:

Лимонно-сливочный торт
Торт Джулия
Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
Взрыв сверхновой


Последние читатели:




Комментарии:

gorozhanka # 19 декабря 2008 года   +1  
В моем детстве его мама готовила очень часто. Правда, не украшала, оставляла черно-белым.
 
Но у вас очень красивое оформление получилось
Лариса # 19 декабря 2008 года   0  
Для мужа старалась
gorozhanka # 19 декабря 2008 года   0  
Мужу повезло)
ZUZU # 19 декабря 2008 года   +1  
На новый год понадобятся нам рецепты выпечки, спасибо Лариса.
А я обычно его тоже покрываю шоколадом и по бокам посыпаю сахарную пудру, а если надо 2 испечь, второй заливаю белым шоколадом и посыпаю тертым темным шоколадом или какао бока. Получается просто и стильно.
Nordlicht # 19 декабря 2008 года   +2  
А я делаю торт "Негр":
 
1 стакан кефира
1 стакан варенья (любого)
1 стакан муки
2 яйца
на кончике ножа сода
 
Всё смешать, тесто получается жидкое - испечь три коржа.
 
Крем:
сметана, сахар, ваниль - взбить
 
Промазываем коржи, каждый слой посыпаем рублеными грецкими орехами. И сверху тоже крем и орехи.
 
Очень вкусно. А главное - один из самых диетических тортов, что я знаю!
Лариса # 19 декабря 2008 года   0  
Сегодня же испеку, попробую.
Nordlicht # 19 декабря 2008 года   +1  
Ой, заметила неточность: в тесто ещё 1/2 стакана сахара
 
И коржи когда будете промазывать, хорошо их сверху как следует потыкать ножом, сделать надрезы, чтобы лучше пропитались кремом
 
И в холодильник на ночь тоже хорошо поставить пропитаться
Светлана Рублёва # 19 декабря 2008 года   +1  
А у меня какой-то другой Поль Робсон, упрощённый, обрусевший, наверное...Ваш гораздо интереснее.
Жанна Лайт # 10 марта 2011 года   +1  
Спасибо! забрала рецептик в избранное, обязательно попробую!
Лариса # 10 марта 2011 года   0  
Не пожалеете))) Это у меня уже фирменный торт на все праздники - быстро, празднично и вкусно!
Камлана # 22 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, дорогая Лариса! И я взяла Вашего Поля Робсона себе!
Лариса # 24 ноября 2011 года   +1  
Мой любимый Поль))) Я уверена, что вы его теперь никогда не забудете!!!
Olga515 # 24 ноября 2011 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.