Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Алушечка

Зарегистрированных: 1
Гостей: 103


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Возвращение.

Возвращение. Это было обычное осеннее утро, ничем не отличающееся от остальных дней осени, обычный выходной, который все так ждут. В доме витал вкусный запах домашней выпечки, пахло пирогом с клюквой. Девушка заканчивала готовить завтрак.
Её дети уже проснулись и все вместе должны были уже собраться к столу. Вдруг в столовую вбежал младший сынишка: " мама, мама, по телевизору папу показывают". Он подбежал к маме, взял ее за руку, и повел за собой. Девушка быстро спустилась с малышом в гостиную, подошла к телевизору, возле которого уже находились другие её два сына.

По всем каналам показывали экстренный выпуск: в столичном метро группа из вооруженных людей в масках, пленив несколько сотен заложников, и забаррикадировав выходы, выдвинула массу требований. Среди захваченных людей, был её муж. Он делал фоторепортаж в метро, когда туда ворвались террористы. Мальчики, как только проснулись, включили телевизор, что бы посмотреть мультики, но случайно в экстренном репортаже увидели своего отца.

Девушка внимательно вслушивалась в слова диктора, стараясь, как можно ясно оценить ситуацию. Лихорадочно, дрожащими руками переключала телевизор на другие каналы, пытаясь уловить в скупых сводках, важные детали происходящего. Внезапно она увидела мельком своего мужа, его трудно было не узнать: его напряженное лицо, его длинные тёмные волосы. Среди заложников, в кадре он появился несколько раз. Ролик с места случившегося инцидента повторяли снова и снова.

Ещё недавно, не унывающая ни по какому поводу, всегда весёлая и жизнерадостная, сейчас она была серьёзной, натянутой словно струна. Потрясённая тем, что произошло, она мгновенно изменилась, её лицо стало строгим и бледным. Дети сидели рядом, испуганно поглядывая то на экран телевизора, то на свою маму, не говоря ни слова.

Девушка встала, и строго приказав сыновьям никуда из дома не выходить, начала быстро собираться. Сделала на ходу несколько телефонных звонков, накинула пальто, и наспех заколов волосы, через несколько минут уже стояла у порога. Три её сына стояли рядом. Она нежно посмотрела на них, каждого поцеловала и уверенным голосом произнесла: " Я иду к папе".
"Мама, не переживай, всё будет хорошо" - глядя на неё, сказал старший сын. "Да, я знаю" - ответила она, и подмигнула сыновьям, пошевелив смешно своими бровями. Она всегда так делала, когда они вместе, играли, шутили и дурачились. И опять её лицо стало серьёзным и строгим.

На улице её уже ждало такси. Она быстро села в машину. Таксист, лысоватый, в тёмных очках мужчина, сразу спросил: "К метро?"
- Да, к метро.
И машина уже мчалась, по широким улицам города.
- А кто у вас там? - участливо спросил таксист.
- Муж.
- Понятно.
Больше никаких вопросов он не задавал, зная, какая беда обрушилась на неё. А она смотрела вперёд сквозь лобовое стекло, не замечая ни машин проносящихся мимо, ни знакомых идущих по улицам её родного города, ни того великолепия, каким украсила золотая осень, столицу. Все её мысли были лишь о своём муже.

Последние годы их отношения с мужем были сложными. Они любили друг друга, но между ними была какая то ледяная стена. Теперь всё это было не важным. Лишь бы с ним ничего плохого не случилось - думала она, - лишь бы снова увидеть его. И, стараясь отогнать плохие мысли прочь, в глубине души искренне молилась о нём.

Машина, в которой ехала девушка, привезла её к месту, где случилась трагедия. На расположенной рядом площади была крайне напряженная обстановка. Вокруг здания станции метро, расположились усиленные кордоны милиции. Всюду было много машин с мигалками. Подразделения силовых структур в бронежилетах, плотным кольцом стояли непосредственно вблизи самого здания метро. Подобное можно было видеть только в кино, да и то, только в другой стране. Но это было не кино, это была реальность, которая настораживала и пугала своими последствиями, и которая произошла не где-то за границей, а в её родном городе. А заложниками были не киноактёры, а невинные люди, женщины, дети, старики. В беде был и её любимый.

И лишь только девушка вышла из машины, вдруг раздался сильный хлопок, второй, третий. Это начался штурм. Из здания станции метро повалил дым. Завыла сирена. У девушки, всё внутри похолодело. Схватившись за голову, она провела руками от висков к затылку. Её напряженный взгляд был направлен туда, куда вбегали один за другим, бойцы спецназа. Ей казалось, будто бы остановилось время, казалось, остановилось её сердце… Через несколько минут, всё было закончено. По всему было видно, что штурм прошел успешно. Сквозь толпу людей девушка увидела, как террористов в наручниках выводили бойцы спецназа, и сажали в машины. Но её пугала неизвестность, что с её мужем? Не раздумывая, она рванулась вперёд, расталкивая толпу зевак, скопившихся поглазеть на происходящее. Проскочила сквозь оцепление милиции. И никто не смог её удержать.

Вбежав в здание метро, в котором ещё было полно дыма, спотыкаясь, о разбросанные всюду вещи людей, девушка не останавливаясь, начала звать своего любимого. Она быстро сориентировалась, спустилась по эскалатору вниз. Вдруг,
среди других освобождённых заложников она увидела сидящего на полу своего мужа. Она подошла к нему. Рядом лежала разбитая, дорогая, новая кинокамера. Заметив свою жену, в его глазах блеснули слёзы. Девушка присела рядом с мужем и прислонилась своим лицом к его голове.
- Всё закончилось дорогой, всё позади, теперь всё будет хорошо, - ласково шептала она, - за камеру не переживай, купим другую, новую, ещё лучше.
-Прости меня родная, я боялся, что больше тебя не увижу, прости меня любимая. Ты самая хорошая, самая нежная, самая добрая, самая лучшая женщина на земле. Целуя её руки, покрывая поцелуями её лицо, волосы, он повторял ей нежные слова, дорожащим голосом. А из глаз девушки текли тихие слёзы.

В воздухе ещё пахло гарью, мимо проходили люди, суетились работники скорой помощи, четко отдавали приказы бойцы специализированной охраны, но ОН и ОНА, никого не замечали. И, ещё долго сидели, обнявшись в полупустом метро.

Когда они вышли на улицу, площадь приобрела свой обычный вид. Не было уже больше машин с мигалками, оцепление было снято. Да и прохожих заметно поубавилось. Девушка сразу заметила лысоватого, в тёмных очках, таксиста, который привёз её сюда. " А я вас жду" - сказал таксист. "Я решил вас непременно дождаться, и отвезти обратно домой, вас и вашего мужа. И, заметьте бесплатно" - улыбаясь, сказал он.

Такси помчало молодых людей, обратно домой, где их ждали дети.
Всю дорогу, девушка ни на миг не умолкала. На её лице вновь появился лёгкий румянец и её необыкновенная, замечательная улыбка. Она шутила и смеялась. Как будто ничего не произошло, ничего не случилось. Нет. Случилось. Её муж, её любимый был рядом с ней. Её рука была в его руке, и она чувствовала его тепло, его любовь. А за окнами машины, коралловыми и мягкими красками благоухала осень.



I-NEMO   9 декабря 2009   1378 1 6  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: опасность, любовь, заложник, возвращение



Статьи на эту тему:

Всё, что вечно со мной
Простить?
Самый лучший дождь
Возвращение Души
Сказка на ночь


Последние читатели:




Комментарии:

I-NEMO # 9 декабря 2009 года   +4  
Это история об одной необыкновенной женщине, героине этого рассказа, которая помогла мне написать эту историю.Она же, придумала и название к рассказу "Возвращение". Хотя я хотел, чтобы рассказ назывался " Самая добрая, самая нежная, самая лучшая женщина на земле"
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +3  
трогательно
ИНФЕРНО # 9 декабря 2009 года   +1  
такие таксисты редко встречаются в жизни.
I-NEMO # 10 декабря 2009 года   +2  
Такая женщина единственная в мире!
MAKAKA # 9 декабря 2009 года   +2  
Правильно, она вам подсказала- именно " Возвращение"...
Спасибо, мне очень попнравилось
василек1 # 9 декабря 2009 года   +4  
отличная история! люблю истории с хорошим концом!
а эта по особенному трогательная! и "возвращение" наверное не только из плена, а и к друг другу, к любви!
спасибо! зацепило до слез! сейчас позвоню мужу и скажу как его люблю!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.