Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Markush8 stepanova nadya

Зарегистрированных: 2
Гостей: 133


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Привилегия по праву рождения.

Привилегия по праву рождения. Вышла я недавно прогуляться со своими друзьями - молодой семейной парой и их прелестной полугодовалой дочуркой. Только выскочила к ним на улицу и сразу попала в скандал. «Мы б друг друга поубивали, если б не ты» - сказала подруга. «Влипла» - подумала я, всю прогулку мне пришлось выслушивать обоюдные упреки супругов. До конца не разобралась, где же, в этой семье, зарыта собака, но кое-что уяснила. В этой семье мужчина не потакает женским капризам, не прощает оговорки, не забывает ошибки, даже если капризы по сравнению с его капризами безобидны, оговорки - милы, а ошибки - ничтожны. Он забыл, да где там забыл, он не знал, к чему призывали французы - если женщина не права, попроси у нее прощения.



Феминисток всех мастей, стран и времен объединяло стремление иметь равные права с мужчинами – голосовать, занимать высокие посты, учится, носить брюки и платить за себя в ресторане. За что боролись на то и напоролись. У нас теперь и посты, и брюки и право платить. Но чем больше у нас мужских прав, тем меньше остается женских, например – ПРАВО НА КАПРИЗЫ. Это право постепенно стали перенимать мужчины. И это ужасно. Мужчина может победить врага силой и ловкостью,женщине остались хитрость и капризы.

Такая реакция выработалась на протяжении всей человеческой истории. Человечество на любой стадии развития умудрялось затеять войну. А от нее в первую очередь страдали женщины - не убьют, так надругаются, не в рабство так на завод в две смены оружие собирать. Капризность женщины не каприз, капризность женщины - реакция организма на возможное проявление грубой силы; не роскошь, а врожденная особенность, не будете же вы обвинять китайца, что он узкоглаз, а жителя Анголы, что он черен.

Женщине, от природы даны, две неоспоримы, привилегии - рожать и капризничать. И эти права мы не уступим, хотя рожать можете попробовать. А на Нобелевскую премию не забудьте купить жене «вон ту красненькую сумочку под летние босоножки», свозить тещу в Париж «сфоткатся с Эйфелевой башней», сестре на чулочки, дочке на группу «Ранетки», бабушке на пуховый оренбургский.… Ну, ведь мелочи.



Ethiopia   7 декабря 2009   2305 0 27  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Привилегия по праву рождения.
капризы, женщина, отношения, феминизм

Вышла я недавно прогуляться со своими друзьями - молодой семейной парой и их прелестной полугодовалой дочуркой. Только выскочила к ним на улицу и сразу попала в скандал. «Мы б друг друга поубивали, если б не ты» - сказала подруга. «Влипла» - подумала я, всю прогулку мне пришлось выслушивать обоюдные упреки супругов. До конца не разобралась, где же, в этой семье, зарыта собака, но кое-что уяснила.
Читать статью

 



Тэги: капризы, женщина, отношения, феминизм



Статьи на эту тему:

Еще раз о Cтрашилах или Как хорошо быть идиоткой
Немного о (хорошем) феминизме
Хорошо ли быть женщиной?
Прогноз на декабрь для всех знаков Зодиака
Грубая мужская слабость


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Тундра # 7 декабря 2009 года   +7  
да, может в Америке борьба за феминизм и актуальна, а славянским анжелам девис лучше бороться за право быть женщиной
Ненси # 7 декабря 2009 года   +3  
Ну ,такая категория мужчин лично для меня брак. Даже если бы на планете осталась только такая особь мужского пола, я бы точно переселилась на другой континент. "Заносить" кому либо хвост, я лично не умею, сразу возникает огромное желание укусить.А кусаюсь я больно.Со своего хвоста такую категорию сбрасываю быстро, могу и вместе с хвостом.
Ethiopia # 7 декабря 2009 года   +5  
Крылья, ноги... Главное - хвост!
Ненси # 8 декабря 2009 года   +1  
Вот именно.
katy99 # 7 декабря 2009 года   +3  
да мне кажется в этой ситуации обе стороны виноваты. мужу надо быть немного снисходительней и терпимей, а женщине более сдержанной. И вообще, у них есть дочь и все скандалы между родителями могут отрицательно сказаться на психике. Мне кажется, без таких мелких скандалов не обойтись ни одной паре. лишь одна просьба: пусть эти скандалы проходят менее буйно или хотя бы не на глазах у дочери. и я думаю, то что им сейчас надо выговориться,выпустить пар, а то если сразу не разобрать проблему,то недовольства будут накапливаться-накапливаться. И через некоторое время "платина прорвётся" и у них может состояться БОЛЬШОЙ скандал, от которого можно ожидать даже развода.
Ethiopia # 7 декабря 2009 года   +4  
katy99 пишет:
мужу надо быть немного снисходительней и терпимей, а женщине более сдержанной

В этом то и проблема, что жена слишком сдержана, а любая попытка отстоять себя оборачивается против нее. А вот мужу не мешало бы быть и по-сдержанней, и по-терпимей, и по-снисходительней.
Kapry # 7 декабря 2009 года   +4  
Похоже пора мужичкам в школе начинать обьяснять, что бабы - истерички и не надо пытаться это прервать с омощью грубости! ну надо, надо нам выговориться, выплакаться... Не часто конечно, но надо!
Orasty # 7 декабря 2009 года   +4  
Angola пишет:
Мужчина может победить врага силой и ловкостью,женщине остались хитрость и капризы.


Хорошо сказано!
Торра # 7 декабря 2009 года   +3  
Муж, наверняка, из породы " в чужом глазу соринку вижу", не люблю таких ...
рыжая-савунька # 7 декабря 2009 года   +3  
Angola пишет:
За что боролись на то и напоролись.

...
Ирга # 7 декабря 2009 года   +4  
Если честно, прочитав статью, не поняла суть проблемы. Вы нам дали только свой конечный вывод: "мужчина не потакает женским капризам, не прощает оговорки, не забывает ошибки", а из чего был сделан это вывод, почему - совершенно непонятно. Знаете, даже если бы моя лучшая подруга выдала эту фразу абсолютно безосновательно, я бы постаралась уточнить. Вообще, если честно, вряд ли можно сделать о человеке какие-то выводы, просто послушав его в течение скольки-то минут, да еще и в семейной ссоре. Девки, извините, и не такие перлы выдают, если их из себя вывести... И капризы могут мужчину достать, если они выдаются неадекватными порциями. И не только мужчину, а и вообще любого человека. Покапризничать можно иногда, под настроение, а возводить это в стиль жизни... Это что-то в духе книжек "Как стать стервой", которые лично я серьезно воспринимать не могу.

Извините, автор, может я чуть агрессивна , просто очень не люблю какие-то негативные обобщения о мужчинах и слишком резкие нападки на них. Они ничуть не хуже нас, а, может, даже лучше. ИМХО ))
metr56 # 7 декабря 2009 года   +3  
Лучше - вряд ли, а не хуже - точно
Ethiopia # 7 декабря 2009 года   +3  
Ирга пишет:
вряд ли можно сделать о человеке какие-то выводы, просто послушав его в течение скольки-то минут, да еще и в семейной ссоре

Совершенно согласна - нельзя, но только если "минут сколько-то".
Ирга пишет:
о мужчинах и слишком резкие нападки на них

Я и недумала нападать на всех мужчин. Упомянутый выше тип мужчины - мужчина - истеричка, капризность, как раз, он сделал своим стилем жизни. "Бревно в глазу" про таких, сами далеки до эталона, а хотят идеальных жён. Я готова своему любимому простить многое и любимые цветы не подаренные на 8 марта, и пиво после работы (хотя себе такого не позволяю), и не помытые чашки после чая (я и сама их забываю мыть), и не симпатичных мне друзей, и то что он не всегда слышит, что я говорю. Но не капризы...
Ирга пишет:
Извините, автор, может я чуть агрессивна

Вы несколь не агресивны. А ИМХО и в Африке ИМХО.
Ирга # 8 декабря 2009 года   +2  
Спасибо за ответ Возможно, Вы правы в данной оценке ситуации у друзей, просто надо было как бы... "Поширше" раскрыть тему, скажем так, чтобы мы тоже могли согласиться с тем, что тот мужчина - не прав ;) Ну не люблю я, когда мне дают только готовые выводы... ))
Ethiopia # 8 декабря 2009 года   +2  
Учтем критику , будем "поширше"
metr56 # 11 декабря 2009 года   +3  
А вообще: капризный мужчина - это мужчина?
рыжая-савунька # 11 декабря 2009 года   +1  
Иногда можно!)))
Orasty # 11 декабря 2009 года   +2  
Никак не представляется чтобы капризный и мужчина разом.
metr56 # 11 декабря 2009 года   +2  
И я о том же
Ethiopia # 13 декабря 2009 года   +2  
Капризный мужчина тоже мужчина, но не мужик.
рыжая-савунька пишет:
Иногда можно!)))

Хотя, наверное, иногда можно, но очень-очень иногда.
metr56 # 13 декабря 2009 года   +2  
У меня почему-то обратная терминология: мужик это по половому признаку, а мужчина - не только. В нашем контексте - не капризный
Ethiopia # 13 декабря 2009 года   +2  
Половые признаки пусть останутся и тем и другим, а КАПРИЗЫ НАМ
Инночка # 7 декабря 2009 года   +2  
Умница!!!
Так держать!...
Имеем право...
Ethiopia # 7 декабря 2009 года   +2  
А то
Ремедиос # 16 февраля 2010 года   +1  
Чудо как хорошо Вы пишете. И все кстати верно. Я прочитала вслух своей 15-ти летней дочери - ей еще мужа выбирать - должны же быть у девицы критерии. Вот один из них: отношение к женским капризам. Спасибо!
Ethiopia # 16 февраля 2010 года   +1  
Всегда, пожалуйста.
Anna-Helena # 6 июля 2010 года   +1  
Angola пишет:
хотя рожать можете попробовать

Отлично написано!!! С удовльствием глянула на такого чудо-мужчину


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.