Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natalacervonnyh ирина 49 шанди

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хотите поговорить об этом?

Хотите поговорить об этом? Как-то случился у меня очередной мрачный и беспросветный период: в одночасье оказалась без работы, разругалась окончательно с приятелем, отовсюду насыпалась куча мелких неприятностей, в общем, жизнь, как говорят, дала трещину. И я впала в депрессию по этому поводу, и в голову настойчиво стали лезть мрачные мысли, что жизнь не удалась и хуже того...
 
А надо сказать, я такой человек, что у меня спокойных взвешенных состояний не бывает вообще, сплошные крайности – я или нахожусь в полнейшей апатии, или в состоянии крайнего возбуждения, причём переход практически мгновенный. Или пребываю в радостной эйфории безо всяких на то причин, или наоборот вдруг впадаю в мрачную апатию, опять же ни с того ни с сего. Среди прочих состояний депресссивное обычно устойчиво превалирует. Середины нет. Кажется, на медицинском языке это называется циклотимия. Да, я знаю, что к психиатру. Но я решила сразу к психиатру не соваться, а сначала попробовать к психологу. Точнее, друзья посоветовали. И дали телефон чьей-то знакомой психологини, отрекомендовав её хорошим специалистом.
 
Позвонила. Правда, по телефонному разговору мне что-то эта доктор не очень понравилась, ну да ладно, думаю, попробую, чем чёрт не шутит, хуже-то не будет. И договорилась о встрече.
 
На следующий день отправилась на приём. Психолог практиковала в Химках, куда от моего дома добираться от силы полчаса, но я выехала загодя, с запасом, потому что ненавижу опаздывать, когда меня кто-то ждёт. Особенно незнакомые мне люди, если мы договорились на определённое время. И по этой причине обычно приезжаю на встречи на полтора часа раньше, и потом мрачно слоняюсь, матерюсь про себя и злюсь на того, с кем встречаюсь – почему он опаздывает. Ну да ладно, это я так, отвлеклась.
 
Но в тот день стоило мне выехать на МКАД, как я немедленно встряла в пробку. Пробка, причём, была добротная, почти стоячая и тянулась до самой Ленинградки, наверное, а может и дальше. Сначала я сидела себе спокойно, слушала радио и глазела по сторонам, потом начала понемногу ёрзать, понимая, что могу опоздать. Затем начала нервничать. Ещё немного попозже – уже очень сильно нервничать, злиться и психовать. Проклятая пробка и не думала рассасываться. Машины то двигались с черепашьей скоростью, то опять вставали намертво. Когда стало ясно, что я уже точно не успеваю, позвонила, объяснила ситуацию и предложила перенести встречу. Но нет, психолог настаивала всё-таки ничего не переносить и успокаивала, что «немного подождёт».
 
Немного, ага. Прошло пятнадцать минут, полчаса, час... Мы так почти и не двигались. К этому моменту я достигла уже почти точки кипения и рвала и метала оттого, что человек меня ждёт столько времени, а я тут на месте стою и ничего, ничегошеньки не могу поделать. Я готова была уже бросить машину, ей-богу, и отправиться пешком. В довершение ко всему, с одной стороны какой-то жизнерадостный придурок подмигивал мне в окно и делал навязчивые попытки пообщаться, от его идиотской, совершенно неуместной в данной ситуации улыбки меня затрясло окончательно, и началась сердечная аритмия. – Дать бы тебе молотком по голове! – мрачно мечтала я, хмуро взирая исподлобья. А с другой - из шикарной тюнингованной ржавой «пятёрки», украшенной спойлерами, синими «писалками» и надписью «STRIT RAYSING» и  битком набитой трудолюбивыми мигрантами, мне не менее радостно улыбались и махали. И сигналили непрерывно. Я опаздывала уже часа на полтора, и чувствовала, что меня вот-вот хватит удар. И в довершение ко всему, когда всё-таки удалось доползти до Ленинградки, выяснилось, что никаких видимых причин для пробки, собственно, и не было, и она сама собой вяло рассосалась. С обочины на всё это дело равнодушно взирали бравые сотрудники ДПС, увлечённые разговором о чём-то явно более возвышенном, чем регулирование движения. Я же чувствовала себя как скороварка, готовая взорваться...
 
Добравшись наконец до Химок, я ставлю машину, шваркаю дверцей изо всех сил, так, что она чуть не отваливается, и мчусь по адресу. Забегаю в кабинет к психологине (от меня аж дым валит, и искры летят, глаза недобро сверкают, а ноздри раздуваются) и прямо с порога начинаю ей выкладывать всё, что я думаю о пробках, дорогах в нерезиновой столице, водителях-уродах и гаишниках-козлах и так далее... Очень громко и возмущённо, и отчаянно жестикулируя.
Доктор сидит, как-то робко зажавшись в углу диванчика, и смотрит на меня с явным испугом. Потом, улучив момент, опасливо спрашивает:
 
- Так это вы мне звонили? Вы жалуетесь на апатию, вялость и отсутствие эмоций?
- Дааааа, яаааааа!!!! – ору я в ответ, прямо-таки трясясь от отсутствия эмоций.
- Хотите поговорить об этом? – ещё более робко спрашивает психолог, поглядывая в окно и, видимо, прикидывая, можно ли будет спастись бегством через него в случае, если я сделаюсь совсем неуправляема.
 
Хочу ли я, в самом деле?
– Нет, знаете, - твёрдо говорю я, – Пока я ехала сюда к вам, по дороге мне немного полегчало. Так что я как-нибудь в другой раз зайду...
 
Бодро выхожу к машине и еду к друзьям, чтобы поговорить лучше с ними по душам за рюмкой чая. И мне становится окончательно хорошо. Пусть иностранные всякие граждане ходят по психологам, им привычно, а у нас свои способы есть, получше: друзья с чаем, всегда готовые выслушать и которые всё понимают. После того, как постоишь в мёртвой пробке на МКАДе часа три.
 
И всю апатию как рукой снимает.



Nordlicht   18 декабря 2008   2226 0 10  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотите поговорить об этом?
психология, бытовое, юмор

Как-то случился у меня очередной мрачный и беспросветный период: в одночасье оказалась без работы, разругалась окончательно с приятелем, отовсюду насыпалась куча мелких неприятностей, в общем, жизнь, как говорят, дала трещину. И я впала в депрессию по этому поводу, и в голову настойчиво стали лезть мрачные мысли, что жизнь не удалась и хуже того...
Читать статью

 



Тэги: психология, бытовое, юмор



Статьи на эту тему:

Психологический тест
Парадоксы нашей жизни
Не хмурое утро
Всё будет хорошо, я узнавала!
С первым Апреля! Актриса


Последние читатели:




Комментарии:

gorozhanka # 18 декабря 2008 года   +1  
Пробка на подъезде к Химкам неплохо знакома. Хорошо представляю, как в ней полегчать может.
Nordlicht # 18 декабря 2008 года   +3  
Да уж
Фетиния # 18 декабря 2008 года   0  
Хорошо, что вы нашли для себя полезный рецепт. Темперамент сангвинический? Удобно, если прижмёт, то - в дорожную пробку, за время в дороге проблема решится так или иначе.  Вспоминаю рассказ одного водителя, которы возил неделю по найму одного особенного человека, попадая всё время только на зелёный свет и без единой пробки,что происходило само собой. Воджитель сильно впечатлился.
Nordlicht # 18 декабря 2008 года   +2  
Интересно, что это был за особенный человек? Мне бы такого!
Фантастка # 18 декабря 2008 года   +1  
Да, оторваться на тех кто рядом, лучший способ выхода из депресняка. Психолог явно была удивлена поэтому ляпнула, хотите поговорить об этом, боялась что стукнешь, лучше разговором отвлечь. Самое главное  поняла, что вам под горячую руку лучше не попадаться. Удачи. Берегите нервы.
саша # 19 декабря 2008 года   0  
Конечно, пробка кого угодно может вывести из равновесия, но может стоит поучиться себя контролировать? Человеческие запасы не беспредельны.
Nordlicht # 19 декабря 2008 года   +2  
Эх...
Полина Караваева # 31 мая 2009 года   +1  
Хорошенькие у тебя методы: стресс - лекарство от апатии! Надеюсь, психолога ты хоть как следует напугала? Им это не повредит - встрясочка, адреналинчик...
Nordlicht # 1 июня 2009 года   +1  
напугала изрядно!)
Judit # 21 декабря 2009 года   0  
Мне вспомнилось, как Карнеги доказывает способность любого человека произнести речь: уроните на ногу этому человеку кирпич или же сделайте ему подножку и вы услышите речь даже от самого большого молчуна в вашей компании.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.