Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 Mihailovna Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 46


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Большая дорога

Большая дорога Вы уже читали приключения маленького автомобильчика Жучка и его хозяев. Хочу представить Вам, дорогие читатели, новые приключения героев.

Маленький автомобильчик Жучок вот уже два года жил в одной замечательной семье. Он был любимцем мамы Светланы и четырехлетнего сыночка Андрейки. У папы Вадима был свой автомобиль. Большой и мощный Джип. Но, не смотря на это, папа тоже любил Жучка, потому что видел, как его обожают мама с сыном.

Зимой Жучок больше стоял в теплом гараже и скучал. Но зато летом он в полной мере наслаждался обществом своих любимых хозяев, природой, дорогой.

Был конец мая, когда сломался папин Джип. Папа сердился, выговаривая своему автомобилю:
- Ну что мне с тобой делать? Мы собрались ехать отдыхать, а ты сломался как назло. Придется на Жучке ехать, а он маленький и дорога дальняя. Как он справится?

Слыша такое, наш Жучок страшно волновался. Он еще не ездил так далеко. А большой Джип, было заметно, сильно расстроился, что не ему досталась такая возможность, и жаловался ночью Жучку:
- Счастливый ты, в такую поездку поедешь. А мне придется здесь тосковать.

Дома, на семейном совете, было решено не откладывать отпуск, в связи с тем, что сломался большой автомобиль, потому что, как оказалось, на ремонт должно уйти очень много времени. Поездку запланировали на начало июня. Погода стояла великолепная, не такая жаркая, как она будет к середине лета. Листья на деревьях еще молоденькие и свежие. Такими они бывают только в самом начале лета.

Всю последнюю неделю шли приготовления к поездке. Мама Света отправила Жучка в автосервис, чтобы не было неприятностей по дороге. Там его вымыли, проверили все внутренности, заменили масло, поджали пару гаек, подкачали колеса. Все собирали чемоданы и рюкзаки. Больше всех старался маленький Дренька. Он собрал большущий рюкзак игрушек. А как же без них! Ему же совершенно необходим его чемоданчик с инструментами. И водный пистолет. И мяч. И удочка с рыбками. И палатка. И еще много чего очень нужного и полезного, что может пригодиться маленькому мальчику в дальней дороге.

Ну вот, наконец-то наступил день отъезда. Андрейка не спал всю ночь. Он волновался и переживал, что вдруг все может сорваться, и они не поедут. Малыш время от времени бегал к родителям в комнату и будил то папу, то маму, спрашивая, а не забыли ли они чего положить.

Утром. Все дружно позавтракали. Посидели на чемоданах, и пошли загружаться в машину. Жучок сверкал вымытыми боками и очень гордился тем, что ему поручена такая ответственность, довезти в целости и сохранности его любимых хозяев на юг. Пока взрослые размещали вещи в багажнике, маленький Дренька бегал вокруг машины и контролировал, чтобы ничего не забыли. Наконец все уселись на свои места.

Вначале за руль сел папа. Они с мамой договорились, что будут вести автомобиль по очереди. Когда устанет один, то другой его заменит. Малыш был на седьмом небе от счастья. Это была его первая большая дорога. Он крутил головой и с удовольствием комментировал все, что встречалось по пути. Жучок тоже восхищенно смотрел вокруг, ведь он, также как и Андрейка, нигде еще не был.

Малыш впервые вживую увидел гусей, когда Жучок въехал в какую-то деревню. Он так обрадовался:
- Мама, мама, гуси! Смотри! Гуси! Гуси! Папа! Коник! Пап, смотри коник! Ой, а это кто? – спросил малыш, увидев индюков.

Потом начался лес. По обеим сторонам дороги. Андрюша еще какое-то время смотревший по сторонам, в конце концов, уснул. Несколько часов было спокойно, никаких приключений не было. Дренька проснулся часа в четыре пополудни и сразу же заявил, что хочет кушать. Папа тоже согласился с сыном, сказав, что пора бы уже подкрепиться. И тогда решили остановиться в удобном месте.

Жучок тоже выглядел уже уставшим. Бока, фары и лобовое стекло были покрыты слоем пыли. Мама расстелила на полянке покрывало и расставила обед. Малыш еле дождался, когда можно будет покушать. С таким аппетитом он еще никогда не обедал. Самая обыкновенная еда на природе оказалась необыкновенно вкусной. Андрейка, быстренько слопав свою порцию, побежал обследовать полянку.

- Только не убегай далеко от нас, - прокричал вслед убегающему малышу папа.
- Хорошо! Я рядышком, - отозвался Андрейка.
Взрослые остались на полянке. Где-то через полчаса мама заметила, что сына не слышно:
- Вадим, а где наш Дренька? – озираясь по сторонам, спросила мама, - Дренькааа! – уже громче в лес, прокричала она.

Папа вскочил на ноги и кинулся бежать.
- Садись в машину и сигналь, - сказал он маме.

Папы не было больше получаса. Мама извелась вся, пока ждала. Жучок тоже испугался за Андрюшку и начинал сигналить на весь лес, казалось даже раньше, чем мама подносила руку к клаксону. И, когда, уже надежда стала угасать, появились пропавшие мужчины. Андрейка сидел у папы на руках, обняв за шею, а по его щекам текли слезы. Мама радостно кинулась их обнимать.
- Дренька, ну куда ты пропал? Мы же просили тебя не убегать далеко.
- Я заблудился..аааа.
- Ну все, тихо. Не плач. Больше не будешь далеко уходить один?
- Никогда больше не буду, - пробормотал малыш, крепче прижимаясь к папе.
- Андрюш, пойдем Жучку нашему протрем фары и стекла и надо ехать дальше, - сказал папа, опуская сына на землю.
- Хорошо, - сразу повеселев, ответил малыш, - пойдем.

Мама собирала остатки еды, посуду, покрывала, складывала это все в машину, а папа с сыном протерли хорошенько фары, стекла. Потом все дружно загрузились в машину и поехали дальше. Теперь уже мама села за руль.

По обе стороны от дороги тянулся лес, который иногда сменяли деревни. Малыш смотрел по сторонам, а папа рассказывал про гусей, коров, лошадей, которых они видели по пути. Вдруг мама резко нажала на педаль тормоза, и машина встала как вкопанная.
- Что случилось? – спросил папа.
- Кошка кинулась под колеса, и я от неожиданности затормозила, - мама была растерянной, - ладно, поехал дальше.
Ч
ерез какое-то время снова та же кошка кинулась под колеса Жучка. Мама снова резко остановила машину. А папа сказал:
- У меня такое чувство, что она нас о чем-то предупреждает. Ты не гони сильно, веди потихоньку.
Посмотрим, что будет дальше.

Папа не ошибся. Спустя какое время наши путешественники столкнулись нос к носу с перевернутой телегой. Она лежала прямо посередине дороги сразу же за поворотом. Если бы мама не сбавила скорость благодаря кошке, то не успела бы вовремя среагировать и врезалась бы в препятствие.
Мама остановила Жучка на обочине, и они с папой решили попробовать оттащить телегу вбок. Странное какое-то происшествие. Лежит телега на дороге. Ни хозяина рядом нет, ни лошади. Папа с мамой толкали ее то с одной стороны, то с другой, но телега не сдвинулась с места ни на сантиметр. Вдруг папа хлопнул себя по лбу и сказал:
- Глупые мы с тобой. Сейчас мы ее победим.

Папа побежал к Жучку, подогнал его к той стороне, где не было оглобель. Потом подцепили они вместе с мамой тросом многострадальную телегу и машиной оттащили ее на обочину. Препятствие было убрано. Оказалось, что телега зацепилась за прут, который торчал из дороги. Поэтому папа с мамой и не могли сдвинуть телегу, но Жучок вместе с телегой вытащил и его, а потом долго радовался, ведь он мог напороться на этот прут и сильно пораниться.

Следующую остановку решили сделать часиков в девять, когда на землю начнут спускаться сумерки. Нужно будет передохнуть перед ночной дорогой. Мама после происшествия ехала аккуратно и не превышала положенную по дорожным знакам скорость. Папа дремал, а Андрюша просто смотрел по сторонам и рассказывал маме, что он видит. А видел он много интересного для себя: и уточки в пруду, и трактор в поле, и дети играют, и коровки пасутся и много-много еще всего.

Привал решили утроить в специальном месте, где стоят столики и лавочки. Кушали, отдыхали. Малыш уже никуда не бегал, а сидел тихонечко рядом. Вдруг совсем рядом с Андрейком на лавочку откуда-то с ветки спрыгнула белочка. Маленькая, хорошенькая с узкой рыженькой мордочкой и пушистым хвостом. Она бесстрашно села рядом с мальчиком и смотрела выжидающе. Малыш замер от восхищения, а мама подала ему пакетик с семечками:
- Дренька, угости белочку. Видишь, она ждет?

Мальчик довольный принялся угощать лесную красавицу, а она быстренько-быстренько засовывала семечки лапками в ротик. Наевшись вдоволь, белочка прыгнула малышу на плечо, махнула хвостиком и была такова. А у Андрейки глаза светились от счастья - так ему понравилась белочка.

Ночная дорога прошла без происшествий. Жучок старался изо всех сил. Андрейка несколько раз просыпался, но в окно ничего не было видно, кроме узкой полоски дороги и он засыпал снова.
Рассвет встречали на набережной. Большое-пребольшое красно-оранжевое солнце, казалось, поднималось из моря. Путешественники с восхищением смотрели, как все вокруг просыпалось. Нужно было ехать устраиваться в пансионат. Начинался отдых…



Sweety1   4 декабря 2009   1157 0 0  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Большая дорога
сказка, для детей, детям, детский рассказ

Вы уже читали приключения маленького автомобильчика Жучка и его хозяев. Хочу представить Вам, дорогие читатели, новые приключения героев.
Маленький автомобильчик Жучок вот уже два года жил в одной замечательной семье. Он был любимцем мамы Светланы и четырехлетнего сыночка Андрейки. У папы Вадима был свой автомобиль. Большой и мощный Джип. Но, не смотря на это, папа тоже любил Жучка, потому что видел, как его обожают мама с сыном.
Зимой Жучок больше стоял в теплом гараже и скучал.
Читать статью

 



Тэги: сказка, для детей, детям, детский рассказ



Статьи на эту тему:

Рыбалка
На уроке ботанички
Беличье счастье
Девочка и Пирожок


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.