Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вернись, моя жизнь, я больше так не буду!

Вернись, моя жизнь, я больше так не буду! Вы когда-нибудь думали о том, сколько времени потеряно напрасно. Сколько его ушло просто так в никуда?

Я потеряла 10 лет жизни…

И никто мне их не вернет. Осознав это, я была бесконечно опустошена. И эта пустота каждый день заполняется ненужным хламом бытовой жизни, вечером я все выбрасываю, а на следующий день хлам копится снова. Ощущение пустоты мне нравится больше, оно по своей сути схоже с ощущением чистоты. Но об этом позже.

Я теряла время с 14 лет. Все началось с общения с очень плохой компанией ребят, в этой компании бездельничали, пили, курили, выражались ненормативной лексикой, прогуливали занятия в своих "низших" учебных заведениях, гордились своим бездельем и своим ничтожеством, критиковали порядочных людей и беспорядочно занимались сексом. Досуг складывался из посиделок либо на лавочках района, либо в подъездах, либо около общежития, размышлений о том, где взять денег на алкоголь, обсуждения того, как круто кто-то вчера напился, кто с кем подрался, и кто с кем переспал. Как ни странно, эти ребята уважали меня, и по непонятной причине мне было важно их уважение, я хотела выглядеть в их глазах значимой и через силу пила с ними водку. Ненавижу этот разящий вкус и главное запах. Понимаю сейчас, я вела себя глупо до безобразия. Сказать, что мне жаль это время - не сказать ничего, я оплакиваю его, как погибшего друга. Я не могу сейчас понять, что могло в этой компании заинтересовать меня, отличницу, активистку, художницу, воспитанную, умную, милую девочку. Я прогуливала художественную школу, я прогуливала школу, я делала уроки утром в школьном туалете за 10 минут и все рано получала свои пятерки. Я даже пыталась курить, сигареты - жуткая дрянь, но я усердно курила недели три, не меньше. Мама каждый год делала виноградное вино, так я крала его из дома, чтобы напоить своих псевдо друзей. Я лишилась девственности в 14 лет с человеком, который отличается от меня коэффициентом интеллекта как минимум на 100 пунктов, вряд ли он вообще знает, как пишется слово коэффициент. Следующий мой мужчина не уступал первому. Я могу полноправно заявлять, что я знаю не понаслышке, что такое настоящее быдло, только это повод не для гордости.

Я понимаю сейчас, что хотела быть похожей на них, потому что колоссально от них отличалась, и я боялась этого отличия, я боялась быть собой, боялась своей индивидуальности. Нет предела человеческой глупости, особенно глупости ребенка, которому никто не объяснил обычных вещей или объяснил неправильно. Я ни в коем случае не виню свою маму. За свои поступки ответственна только я одна. Одно могу сказать, если бы у меня был папа, все было бы по-другому, все было бы диаметрально иначе. Папочка, зачем же ты так поступил, зачем ты вот так бросил нас, почему не подумал о последствиях, ты же такой умный, почему? Я не понимаю. Ты должен был быть сильным до конца, а ты сдался, неужели тебе было так плохо с нами? Неужели настолько плохо, что лучше напиться и забыться, я не могу в это поверить. У нас была замечательная семья образованных талантливых людей, у нас была железная дисциплина, а мультики мы смотрели на английском языке. Ты хотел, чтобы мы все умели и знали очень много, ты хотел вырастить столь же гениальных детей под стать себе. Что случилось, что изменилось, что помешало? Да, мама пыталась компенсировать это, она слишком много работала, настолько много, что я сама решала, что для меня хорошо, а что нет.

Я могла бы достигнуть в своем творчестве гораздо больших высот, точнее хоть каких-то высот. Я могла участвовать в выставках и рисовать иллюстрации к детским книгам, я могла бы стать художницей...

Я могла бы учиться еще лучше, я жутко халтурила на биологии и географии, и сейчас в моих знаниях много пробелов, которые я ежедневно пытаюсь заполнить содержимым. Я могла бы дружить с хорошими ребятами из нашей школы.

Я могла бы продолжить занятия танцами. Травма колена это такая ерунда, а я сдалась. Тысячи спортсменов занимаются с гораздо более серьезными травмами. Это было лишь оправданием. Я могла бы танцевать!

Я писала потрясающие стихи. Я могла бы писать и рассказы. Я могла бы стать писательницей или журналистом...

Я очень-очень-очень жалею о потраченном времени. Ведь я могла бы...

Да, я получила красный диплом экономиста, я идеально знаю математику и разбираюсь во многих точных и гуманитарных науках. Я шестой год занимаюсь фитнесом и танцами, я несколько лет занималась английским, иногда я рисую, пишу стихи и рассказы. Я умею наращивать ногти и работала в студии красоты, я умею составлять букеты, аранжировки, коллажи и работала в салоне цветов. Я люблю детей и работала вожатой в лагере, я читаю классическую литературу и слушаю классическую музыку, я умею готовить, я сама сочиняю свой гардероб и подбираю ткани, я смогу все, чему захочу научиться. И больше всего я хочу знать, как и где мне это использовать. Я чувствую, что не справлюсь сама, что мне нужно подсказать, помочь, направить...

Я не хочу задаваться вопросом, кто виноват. Несоизмеримо важнее вопрос: что делать?

Ощущение пустоты... Смогу ли я простить себе это? Смогу ли уважать себя? Я выбросила немало возможностей, я отказалось от многих шансов, которые мне щедро предлагала жизнь и, наконец, я упустила лучшего мужчину на этом свете, кажется, он ушел безвозвратно. Кажется, все эти шансы предлагались мне лишь единожды, и не придется ждать повторного предложения.

Смогу ли я встать на ноги, поднять голову вверх и пройти через всю жизнь достойно? Смогу ли стать порядочным человеком, смогу ли восполнить хоть на половину то, что потеряла так легкомысленно?



Ksana Soboleva   4 декабря 2009   1977 2 30  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вернись, моя жизнь, я больше так не буду!
жизнь, воспоминания, поиск себя, Я

Вы когда-нибудь думали о том, сколько времени потеряно напрасно. Сколько его ушло просто так в никуда?
Я потеряла 10 лет жизни…
И никто мне их не вернет. Осознав это, я была бесконечно опустошена. И эта пустота каждый день заполняется ненужным хламом бытовой жизни, вечером я все выбрасываю, а на следующий день хлам копится снова. Ощущение пустоты мне нравится больше, оно по своей сути схоже с ощущением чистоты. Но об этом позже.
Я теряла время с 14 лет.
Читать статью

 



Тэги: жизнь, воспоминания, поиск себя, Я



Статьи на эту тему:

Воспоминание
Без названия
О времени, как о ресурсе
Прошедшее прошлое, или Прогулки девять вёсен тому назад
День одной женщины...


Последние читатели:




Комментарии:

яник2 # 4 декабря 2009 года   +3  
конечно сможешь! и прости себя такую! люби себя такую какая ты есть. ты ососзнала свои ошибки,а это уже много значит. признаться в своей неправоте, ошибках и просто в чем то "некрасивом", да еще и стольким незнакомым людям - это смело! жалея о прошлом - разрушаешь будущее - сказали мудрые люди. у каждого есть право на ошибку.
думаю, многие джулианки тебя поддержат. а жизнь - она продолжается и все будет хорошо!
Ksana Soboleva # 4 декабря 2009 года   +3  
Спасибо Вам! Но, честно говоря, не ожидала такой реакции. Ожидала скорее жесткой критики. Согласна, что право на ошибку есть у каждого, но терять время человек права не имеет и принебрегать возможностями, данными природой, тоже. Раскритиковав себя в пух и прах, я сейчас пытаюсь заново все начать, не упустив ни одной возможности!
viviza # 4 декабря 2009 года   +3  
Самое главное, вы вырвались из той трясине, в которой вы пребывали эти 10 лет. Многие кончают плохо, но не вы. Уважение-вам!
Ksana Soboleva # 4 декабря 2009 года   +1  
Огромное спасибо! Приятно, когда в тебя верят!
Zlata_74 # 4 декабря 2009 года   +1  
Столько талантов и умений накоплено. Переосмыслено прошлое, сделаны выводы. Значит всё хорошее впереди.
Ksana пишет:
И больше всего я хочу знать, как и где мне это использовать

В жизни все знания пригождаются. И отрицательный опыт - это тоже опыт. Не опускайте руки, радуйтесь каждому новому дню. Пишите статьи для нас - ведь есть чем поделиться
Ksana Soboleva # 4 декабря 2009 года   +1  
Есть, конечно. То, что я уже здесь написала, лишь малая часть моих размышлений и приключений с хорошим концом и неочень. Буду рада, если будете читать ))
Zlata_74 # 4 декабря 2009 года   +1  
А для чего мы здесь - читать, делиться мыслями и общаться
Ksana Soboleva # 4 декабря 2009 года   +1  
Ну, конечно )))
майя # 4 декабря 2009 года   +2  
Дорогая, жизнь только начинается!!! Ты должна простить себя! Время вернуть нельзя, а сделать выводы, найти
свой путь - самое время! Я просто уверена, ты станешь прекрасной матерью, отличным специалистом, хорошей
хозяйкой! Ты станешь тем - кем захочешь!
Данной записью ты подтвердила свою зрелость - ты усвоила урок - время терять НЕЛЬЗЯ! УДАЧИ!
Ksana Soboleva # 4 декабря 2009 года   +1  
Спасибо! Урок не из легких. Надеюсь все теперь будет хорошо!
smeiana # 7 декабря 2009 года   +4  
Пока мы живы, все еще возможно начать с начала, тем более, что ты молода
и у тебя еще вся жизнь впереди.
ritmik # 4 декабря 2009 года   +1  
Спасибо, Ксана, за статью. Мой сын (бывший скрипач, гитарист, турист-зимник, парашютист и вообще, добрый человек, но бездельник) сейчас находится в таком же трудном постижении уроков жизни. И ничего ему не объяснить, пока сам до всего не дойдет. Я же просто устала, у меня опускаются руки, а он мне все твердит, мол, тебе этого не понять. Дружбу (за его счет, в буквальном смысле) мне действительно не понять. Его много раз кидали, а он всему миру доказывает, что сам никого не кинет. И получает по полной программе от жизни. Как может, корежит свою жизнь... а у меня сердце плачет. Я жду не дождусь, когда он начнет понимать так, как это делаете Вы в своей статье. Это уже путь к выздоровлению...
Ksana Soboleva # 4 декабря 2009 года   +1  
Спасибо и вам. То, что опускаются руки, мне понятно. Моя мама, наверно, тоже самое пережила. Я уверена, у вашего сына это пройдет. У меня тоже была безумная преданность "друзьям", которые и гроша ломанного не стоят, я пыталась им доказать, что достойна с ними дружить, и только потом выяснилось, что это они не достойны дружить со мной, но к тому времени уже было много ошибок совершено. Я поняла это позже, чем хотелось бы, но поняла же. И ваш сын поймет, люди, которые имеют такой спектр интересов не могут не повзрослеть, не могут ошибаться на одном и том же слишком долго. Я желаю вам терпения и удачи!
ritmik # 4 декабря 2009 года   +2  
Дай Бог! Но он обложен со всех сторон дружескими условностями. Ведь это надо стиль жизни поменять и остаться один на один с самим собой. Взять ответственность за самого себя перед жизнью...
Ksana Soboleva # 4 декабря 2009 года   +1  
Все это происходит со временем, конечно, завтра он вам не скажет: знаешь, мам, я все переосмыслил. Но через полгода или год все может координально измениться. К сожалению, такие изменения чаще являются следствием большого разочарования
smeiana # 4 декабря 2009 года   +4  
Конечно сможешь, ты так искренне об этом написала, я прочувствовала всю твою боль в строчках, ты молодец, думай о себе и у тебя все получится.
Ты на верном пути, это по статье видно.
[/URL
Ksana Soboleva # 4 декабря 2009 года   +1  
Спасибо за понимание и поддержку!
Мыша в кедах 1 # 4 декабря 2009 года   +2  
Что делать?ЖИТЬ!!!Выводы сделаны,а это уже не мало.
У Вас все будет хорошо.Вы молодец что смогли опомниться и осознать.
Удачи Вам и счастья.
Ksana Soboleva # 4 декабря 2009 года   +1  
Спасибо! Я так и делаю. Просто живу, каждый день пытаясь заполнить пробелы, как-то компенсировать то, что упустила. Сейчас я уже уверена, что все смогу. Тем более после стольких добрых слов.
Pine # 4 декабря 2009 года   +2  
Ты так молода! И впереди целая жизнь! У тебя все получится!
Ksana Soboleva # 4 декабря 2009 года   +1  
Спасибо! Я на это очень-очень надеюсь!
Pine # 4 декабря 2009 года   +1  
Masha_vase # 7 декабря 2009 года   +2  
Дорогая, никогда не жалей о том что было. Это твой опыт. Такова вся наша жизнь, как говорят если бы знал, где упасть соломки бы подстелил. Подумай, что положительное ты извлекла из этого урока. Ты по-крайней мере доказала самой себе что ты сильная личность и у тебя есть свой взгляд на вещи. Ты по-любому стала сильнее, чем была, пережив этот период. Ты не потеряла время, ты жила так, как тебе нравилось на тот момент, пусть даже это и был самообман. Жизнь у нас одна, и невозможно её прожить без ошибок, на пятерку. Гордись тем что ТЫ настоящая, талантливая разносторонне развитая, ведь и у половины людей нет тех талантов и умений, которыми обладаешь ты.
Ksana Soboleva # 7 декабря 2009 года   +1  
Спасибо за искренность и добрые слова. Конечно, то что сделано, вернуть назад невозможно, мне дико жаль то время. И я боюсь не успеть сделать всего, что хотелось бы, каждый день выполняя лишь по песчинке моего плана на жизнь..
Лануля1 # 29 января 2010 года   +2  
БОльшого уважения достоин тот человек который смог понять и принять правильное решение в такой ситуации как твоя. В жизни не все зависит от нас, но многое. У меня у самой сейчас не легкий период в жизни, но поддержать тебя захотелось искренне. Самое главное, что ты поняла все, теперь тебе будет легче идти по жизни, ты талантлива, это точно!
Ksana Soboleva # 29 января 2010 года   +1  
Огромное тебе спасибо! Когда тебя понимают, кажется, что ты небезнадежна)) Мне очень приятны эти слова))
Амелия79 # 24 февраля 2010 года   +1  
Знаешь,я думаю, что судьба всегда даёт человеку второй шанс. Всегда,всегда! Я в этом просто уверена.И если это что-то твоё оно к тебе вернётся и тут, главное не упустить!!!
smeiana # 25 февраля 2010 года   +1  
Зарема Макиева
Лист переверну и жизнь начну сначала.
Уверена получиться, знаю что смогу.
В закрытые сердца я столько лет стучала.
Прошлое забуду и счастье я найду!

Устала я от подлости и фальши.
От суеты ненужной и больной,
Что жизнью уготовлено мне дальше,
Известно лишь, конечно ей одной.

Как ФЕНИКС возрождается из пепла.
Попробую осколки я собрать.
Боль из души прогнать, чтобы окрепла.
Не выть ночами и тебя не звать.

Я лист переверну и жизнь начну сначала....
Tatyana Gorodetskaya # 25 февраля 2010 года   +1  
Врят ли найдётся человек, который никогда не совершал никаких ошибок. Всё в этой жизни можно исправить, если очень захотеть. Было бы желание и цель - и все получится! Любви, счастья и успехов!
Ksana Soboleva # 27 февраля 2010 года   0  
Спасибочки за приятные слова)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.