Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь, как ожидание...выходных!

Жизнь, как ожидание...выходных! Сегодня ПЯТНИЦА! - Ура! Вот мы и дождались выходных. Как всегда в этот день коллеги приходят на работу в приподнятом настроении. А как же иначе? – В их головах уже вовсю бурлят планы на субботу и воскресенье: куда поехать, с кем встретиться. А если планов нет, то ты весь в сладостной истоме, предвкушая лучшее в мире занятие – ничегонеделание!

Что не говори, но для большинства из нас выходные – это светло-радостное пятно любой недели. Это время, когда мы по-настоящему наслаждаемся собой и жизнью.

Так-то оно так, вот только выходных в неделе всего 2, если конечно вы не трудитесь кочегаром, работая “сутки через трое” или шейхом, и тогда количество выходных в неделю вы устанавливаете не только для себя, но и для всех граждан вашего “шейхства” по своему усмотрению. Для всех же “простых смертных” остальные 5 дней – рабочие. После нехитрого подсчета выесняется, что лишь 28% (!) времени мы в полную силу живем и наслаждаемся жизнью (ну ладно, добавим еще праздники и отпуск для округления, получим что-то в районе 30-35%).

А что же с остальными 70%?!
О, это – время ожидания... выходных.
Кто-то сказал, что “жизнь – это то, что проходит мимо, пока мы строим планы”. Сегодня я бы подкорректировала эту фразу: “Жизнь – это то, что проходит мимо, пока мы ждем выходных!” Открытие, согласитесь, не из обнадеживающих, ведь вечно лишь искусство, а жизнь, знаете ли, коротка!

Факт сей поверг меня в уныние. И заставил задуматься. Мне срочно захотелось что-то сделать, дабы жизнь была... да просто БЫЛА, не только по выходным, но и по будням.
И вот что я надумала.

Во-первых, следует обратить внимание на то, чем заняты наши будни. Не ошибусь, если предположу, что у большинства из нас они заняты работой. А вот отсюда поподробнее.

Если человек ходит на работу без удовольствия, с нетерпением ждет выходных, и окрыляет его лишь вид стрелки на часах, отмечающей окончание еще одного рабочего дня...не нужно быть великим психологом, чтобы понять – с работой что-то не так. А значит у нас есть 2 выбора: либо продолжать впустую тратить 70% своей жизни, либо что-то делать.

Не стоит тут же бежать к начальству с заявление “по собственному желанию”. Иногда небольшие изменения могут совершить большую разницу.

Во-вторых, попробуйте определить, что именно вас не устраивает и поменять данный фактор. Вас не устраивают ваши обязанности? Попробуйте проявить инициативу, расширив спектр занятий. Надоела монотонная работа? Поговорите с начальством о курсах повышения квалификации. Хотите видеть вокруг себя новые лица? Проявите активность и помогайте “новичкам”. Главное, не плывите по течению, действуйте! Уже от этого работа покажется увлекательнее, а рабочие дни – интереснее.
А как быть тем, у кого с работой все о’кей, но и это не мешает им приходить по понедельникам в офис с постными лицами и уже с начала недели мечтать о выходных?

Здесь мне помог следующий подход.
Я проверила, что мне так нравится в выходных и не хватает в буднях.


1. По выходным я высыпаюсь, а всю рабочую неделю хожу сонная.
Нет ничего проще, чем изменить это. Секрет – в разумном планировании времени и капельке силы воли. Вам знакома ситуация, когда лежа 4-й час у телевизора (который, кстати ничего интересного не показывает часа эдак с два), вы ловите себя на мысли: “Эх, были бы силы, встала бы и пошла спать”? Так вот, теперь телевизор я выключаю ровно в 9, компьютер закрываю в 10 и от “нечего делать” я... иду спать!

2. А еще по выходным я развлекаюсь: встречаюсь с друзьями, хожу в театр или кино.
Знаю, знаю, что несколько строчек тому назад я всех призывала пораньше отправляться спать, но... ради благой цели можно иногда (но только иногда) и не выспаться! Теперь я намеренно беру билеты на середину недели, когда так важно подзарядиться позитивом. И друзей уговариваю выкроить часик-другой после работы на посиделки в кафе. Так что моя неделя пестрит приятными для меня событиями.

3. По выходным я люблю побаловать себя: вкусным десертом, бокалом вина, ароматной ванной. Почему-то до недавнего времени мне казалось, что то, чего нельзя в обычный день, можно в выходной и наоборот! Как будто калории по субботам усваиваются меньше и сгорают быстрее!


Теперь сей стереотип успешно мною же и развенчан. Свой еженедельный десерт я заказываю именно в рабочий день – работала я исправно, вот и заслужила! А как приятно вечером, после напряженного рабочего дня погрузиться в горячую ароматную ванну!

Теперь эти маленькие радости не ждут вместе со мной конца недели, а помогают мне зарядится энергией, когда я особенно в ней нуждаюсь.

А еще я стараюсь радоваться любому дню, вне зависимости от его названия и местоположения в таблице недели, потому что знаю, жизнь – это то, что не проходит мимо, если знаешь, как её заинтересовать!



sasha8vail   4 декабря 2009   2633 0 14  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жизнь, как ожидание...выходных!
стиль жизни, выходные, отдых, работа

Сегодня ПЯТНИЦА! - Ура! Вот мы и дождались выходных. Как всегда в этот день коллеги приходят на работу в приподнятом настроении. А как же иначе? – В их головах уже вовсю бурлят планы на субботу и воскресенье: куда поехать, с кем встретиться. А если планов нет, то ты весь в сладостной истоме, предвкушая лучшее в мире занятие – ничегонеделание!
Что не говори, но для большинства из нас выходные – это светло-радостное пятно любой недели.
Читать статью

 



Тэги: стиль жизни, выходные, отдых, работа



Статьи на эту тему:

Работа: проще не бывает
Лето закончилось. Скоро лето.
Работа – не дом, а дом – не работа.
Мой уикенд под названием "Мечта о счастье"
Такие разные уикенды


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

яник2 # 4 декабря 2009 года   0  
помню, работала я с одним выходным - в понедельник, вот в этот день прибиралось, мылось. в общем день уходил исключительно на домашние дела, но потом я решила - НЕТ! выходной - чтобы отдыхать и стала один этот день посвящать себе - то есть отдыхать - делать, что хочу я. рапределила домашние дела на вечера, а в понедельник - ухаживала за собой, ходила куда нибудь (по магазинам, просто прогуляться, в гости).
sasha8vail # 4 декабря 2009 года   0  
как я Вас понимаю!
Julian # 4 декабря 2009 года   0  
Когда я с ужасом поняла, что живу только в выходные, стало не хорошо! Не сильно активную работу разбавила активностью, то над чем работала дома, смело приношу на работу, маскируясь "под куст", тем самым высвобождая больше домашнего времени.
sasha8vail # 4 декабря 2009 года   0  
О! и я о том же - жизнь по будням ЕСТЬ!
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 4 декабря 2009 года   0  
Если научится радоваться Жизни в будни, то и выходные совершенно не нужны!! Долой субботы и воскресенья!!!
sasha8vail # 4 декабря 2009 года   0  
Ну, не, подруга, здесь я с тобой не согласна!
АНУФРИЕВА пишет:
Долой субботы и воскресенья!!!

я бы просто сказала: "даешь интерусную жизнь и в середине недели!"
Лентяйка # 4 декабря 2009 года   0  
А у меня неделя на неделю не приходится - иногда будни насыщенные и радостные, вообще не устаю. А иногда выходные никакие, никакого светлого пятна.
Но уж точно согласна с тем, что делить свою жизнь на 5 и 2 нельзя, уж очень не в нашу пользу такое деление))
sasha8vail # 4 декабря 2009 года   0  
точно-точно!
молодец, Лентяйка!
Лентяйка # 7 декабря 2009 года   0  
Это ты молодец, что все расписала
sasha8vail # 7 декабря 2009 года   +1  

starayus’ bit’ poleznoy obwestvu
Толик # 4 декабря 2009 года   0  
Вообще-то работа кочегара - очень трудная и тяжкая, и работают они день через день, а не торе через трое, так что не думаю что их можно сравнивать даже близко с шейхами!
А по поводу выходных...Я ОЧЕНЬ РАДА, что действительно наконец-то пятница, хоть дома уберусь немного, а то уже и забыла, что значит вставать утром на работу и как это тяжко, особенно в это время!
sasha8vail # 4 декабря 2009 года   +1  
это из песни Цоя: "Надоело ходиь на работу! Каждый день ходить на работу! Я хочу быть кочегаром - работать сутки через трое!" Ну а с шейхами сравнеие шточное
А еще хороших Вам выходных и удачной уборки! "wink"
Толик # 4 декабря 2009 года   0  
Спасибо, но я не собираюсь все выходные убираться, отдохнуть тоже хочется!
sasha8vail # 4 декабря 2009 года   +1  
ок


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.