Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza komar-ik

Зарегистрированных: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Плов с подливой -часть 1(плов)

Плов с подливой -часть 1(плов) Дорогие наши Джулианки, сидящие на диетах, позвольте представить вам рецепт вкуснейшего приготовления риса. Иными словами - ПЛОВА.
Исходя из комментариев я поняла, что многие из нас отказывают себе в калорийной пище - насыщенной маслом. Но позвольте заметить, что можно себе позволить 1 раз в неделю покушать что-нибудь этакое, вкусненькое.

Теперь о плове. Плов это отварной рис - если выражаться простыми словами. Разновидностей же плова очень много: плов с укропом, плов с тыквой, плов с мелкой белой фасолью, узбекский плов, плов с грибами, плов отдельно с начинкой, сладкий плов... Продолжать можно бесконечно, а начинок или подлив к нему тоже огромное множество.
Сегодня я хочу рассказать о способе приготовления плова, которому учила меня мама. И самой простой подливе из куриной грудки.

Начнем:
Ингредиенты:
Рис - 3 стакана (по 250 мл)
масло сливочное - 150 г
желтый имбирь
шафран
соль

Я считаю пропорцию риса по стаканам. 1стакан риса превращается после варки в 2 стакана.


Поэтому на 5 человек я готовлю 3 стакана риса. Возьмем 3 стакана риса и замочим его в воде. Ставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы закипела.


Когда вода закипит, высыпаем туда 2-3 столовые ложки соли. Теперь убавляем огонь и добавляем рис.



Накрываем рис, не забывая помешивать.



В это время завариваем шафран. Шепотку шафрана заливаем крутым кипятком в стакане и накрываем его блюдцем.
Время от времени проверяем готовность риса. Когда рис будет наполовину готов, откидываем его на дуршлаг.



Воду от отварного риса не выливайте, из него можно приготовить очень вкусный напиток, но о нем позже.



Теперь на дно кастрюли кладем немного сливочного масла - грамм 30. Добавляем рис, не весь, только немного. После на рис насыпаем желтый имбирь, опять масло (можно нарезанное кусочками), затем опять рис, имбирь, масло... Когда рис закончился, делаем в нем небольшие дырочки, наливаем заваренный нами ранее шафран.


Укутываем крышку полотенцем и закрываем кастрюлю.



Ставим на очень маленький огонь.
Рис доходит до кондиции на паровой бане, и впитывает в себя масло, имбирь и шафран. Через час плов готов.
Еще готовность проверяли так: мочили палец и прикладывали к кастрюле, звук в случае готовности должен выходить как и от горячего утюга. Но конечно можно открыть и попробовать.


Во второй части я расскажу о том, как делать подливу.
Приятного аппетита.



nezrin   4 декабря 2009   5355 13 17  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов с подливой -часть 1(плов)
рис, плов

Дорогие наши Джулианки, сидящие на диетах, позвольте представить вам рецепт вкуснейшего приготовления риса. Иными словами - ПЛОВА.
Исходя из комментариев я поняла, что многие из нас отказывают себе в калорийной пище - насыщенной маслом. Но позвольте заметить, что можно себе позволить 1 раз в неделю покушать что-нибудь этакое, вкусненькое.
Теперь о плове. Плов это отварной рис - если выражаться простыми словами.
Читать статью

 



Тэги: рис, плов



Статьи на эту тему:

Рис со свиными ребрышками в мультиварке
Плов из мидий от туристов
Печеночно-лимонная "Калькуттская казнь"
Туркменский плов
Приглашаю к столу


Последние читатели:




Комментарии:

italianka # 4 декабря 2009 года   +2  
молодец!
nezrin # 4 декабря 2009 года   +2  
Спасибо ,с вашей легкой руки!
cruimel # 4 декабря 2009 года   +1  
у меня рис готовится где-то за 30 мин.
и сколько воды вы наливаете для риса?
nezrin # 4 декабря 2009 года   +1  
Это зависит от кастрюли,на 4 литровую -3 литра.Я всегда пробую воду после ,того как посолила.
cruimel # 4 декабря 2009 года   +1  
каким кол- вом воды вы завариваете шафран ( сколько мл.), чтобы затем добавить его в рис?
nezrin # 4 декабря 2009 года   +1  
Я использую стакан-это где-то 200-250 мг
cruimel # 4 декабря 2009 года   +2  
обычно я делаю 3 отверстия и наливаю столько воды, чтобы она на несколько мм. возвышалась над рисом, а вот на счет стакана сказать не могу, т.к есть разныи рис. Один рис любит много воды, другои-мало...
nezrin # 4 декабря 2009 года   +2  
Обычно я готовлю басмати.И еще количество воды зависит от того насколько я его доварила.Обычно варю рис очень мало.Он приходит в себя на пару
lucy-soprano # 9 декабря 2009 года   +2  
я бы заменила рис гречкой - часто так делаю. Рис мой организм не переносит. Муж мне готовит плов из перловки))
nezrin # 11 декабря 2009 года   0  
Мы тоже любим эти крупы.Перловка так вообще объедение.Но рис у нас на родине считается королевским блюдом-его подают на праздники и свадьбы.Жаль что вам нельзя рис.
VVarwara # 24 августа 2010 года   0  
Очень интересный рецепт!!!!!!! Спасибо большое!!!!
nezrin # 26 августа 2010 года   0  
Na zdorov’e!Znayu mnogo melochej,no vkus stoit togo!
Виктор Харченко # 2 мая 2011 года   0  
Мне Марина Мергелян, которая, как я знаю, в Австралии, нечто подобное прислала в 1985 году.
nezrin # 2 мая 2011 года   0  
ona naverno bila bakinka.Tak plov gotovyat tolko v azerbajdjane.
Виктор Харченко # 2 мая 2011 года   0  
Да нет, из Андижана.
Давно потерял с ней связь, а вот вспомнить по-настоящему рецепт такого плова - хотелось бы. У меня в памяти только чуть осталось. В.Х.
nezrin # 4 мая 2011 года   0  
A vi poprobujte po-moemu sdelat’.OOOOOOchen’ vkusno.!
Виктор Харченко # 28 июня 2011 года   0  
Не дошли руки до сих пор. Но, безусловно, попробую. В.Х.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.