Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Irina Belyaeva

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Родина сиамских кошек и шокирующих шоу. часть вторая

Родина сиамских кошек и шокирующих шоу. часть вторая - У нас номера на 29 этаже!!! – зашептала восторженно мне на ухо Сабина. Я вздрогнула. Не то чтобы я высоты боялась, но все же! Взяли ключи и пошли к лифту. Отступив, скажу, что всех особей женского пола от 10 и до упора именуют « мадам», только на тайский мяукающий манер это выходит «мядааАмь». И еще они все улыбаются. Не только обслуга отеля но и все без исключения тайцы. Вначале это восхищало и вызывало ответную улыбку, потом – не вызывало никаких эмоций, а вот день на пятый появилось стойкое желание дать кому-нить в морду!
Ха, а до номеров от рецепшен нас провожал первый в нашей жизни трансвестит. Причем, недоделанный. То есть грудь, маникюр-педикюр и волосы у него были от женщины, а кадык и член от мужчины, леди-бой недоделанный. Пока я пялилась на этот набор первичных и вторичных половых признаков, пытаясь понять, кто передо мной, Сабинка узрела у него на пальце кольцо с прозрачным камнем.
– Это бриллиант? - Спросила она по-английски.
-Да, бриллиант – оно выставило руку, где на мизинце  поблескивало украшение.
- за сколько ты его купил? – не унималась моя подруга
- 900 бат. – сказал леди-бой, Сабинка округлила глаза! И было от чего, камень был большой, карат на пять, а 900 бат  - это грубо тридцать долларов!
- А где ты его покупал? - Спросила Сабина, вцепившись мертвой хваткой в руку с вожделенным камешком. Я в сказки о бриллиантах за 30 долларов не верю и лишних денег у меня с собой не было, так что я даже заморачиваться не стала. Наш этаж, выходим, сопровождающий выкатывает чемоданы из лифта, а Сабинище дергает меня за руку и возбужденно шепчет:
- нет, ну ты прикинь? Я знала, что здесь камни дешевые, но чтоб настолько! – кто вот этого ребенка отпустил одного? Убила бы. Наши номера открыты, мы получили ключи, я прошу Сабинку дать мелочь портье, а она все не может уняться о бриллианте. Прошу у портье кольцо. Тот не понимающе интересуется- зачем? Я говорю, что коль это бриллиант, он должен резать стекло, показываю на часы и говорю, что хочу проверить. Джин в лице портье неизвестного пола испарился.
Ура! Я вошла в номер и увидела кровать. Первую за трое суток! И окно-дверь во всю стену с выходом на балкон. Снимаю каблуки( наконец-то) и падаю на постель. Сейчас бы свернуться калачиком и проспать долго-долго! Но нет, там же море! Вскакиваю и бегу босиком на балкон. Вдыхаю и замираю…

вот он, Сиамский залив, острова вдалеке, берег обнимает море и отели, отели, отели… и зелень… и бассейны… и… и… и…
- ой, привет, а у тебя в номере тоже две кровати? А ты куришь? – это из-за перегородки высунулась Сабина
- нет, Саби, не курю. А кровати две! Странно, должен же быть сингл.
- А давай будем то у тебя, то у меня ночевать! Заходи ко мне – я покурю и поболтаем!
- Нет уж, давай бегом переодевайся, нас внизу в холле личные гиды ждут.
Мы быстро натянули топики с шортами и сандалии и поехали вниз ближе к так вожделенному мной морю!
В холле нашу группу рассадили по креслам и диванам вокруг низкого столика, раздали проспекты и ксерокопии карт города с указаниями на магазины и прочие нужные заведения и начали расписывать прелести имеющихся экзотических мест. Я не слушала, мне не нужны играющие в футбол слоны и день в спа-салоне с кучей бьюти-процедур, мне надо море. За витринным окном – бассеин и там плавают, а дети поднимают мириады сверкающих брызг в круглом мелком бассейне.
Пустите меня в воду, ну до инфаркта же доведете! Не хочу кормить крокодилов, хочу плавать!  Напомнила себе, что я тетка, а не дите малое и вернулась к беседе, тем более что тема уже была интересной. Рассказывали о том, где купить местный номер, как загружать еденицы и т.д. Сабинка все это тщательно записывала и номера телефонов наших кураторов тоже. Далее вышел казус. Куратор произнес следующую фразу:
- Звоните по любому вопросу в любое время. День-ночь, не важно. Только, умоляю, не надо звонить в 4 утра и говорить, что девочка, которую вы сняли в баре, выгуливали и поили всю ночь, по приходу в номер оказалась мальчиком!!!
Мы улыбнулись и тут меланхоличный толстяк, до сей поры сидевший, словно статуя Будды , изрек:
- мальчик, девочка, какая в жопу разница в 4 утра!
Все в корчах сползли с диванов, даже кураторы, кто-то выдавил из себя:
- и верно, какая?
В общем, беседа удалась! Наконец я добралась до воды!
Стянув на ходу топ и майку и кинув их на первый попавшийся свободный шезлонг , я ринулась в воду! Волны , подхватывали и приподнимали мое тело , а я все плыла и плыла , боясь поверить, что я и правда в море! Я бы, наверное, еще долго наслаждалась свободой тела и души и стала бы дельфином, только за моей спиной раздался крик и жалобное завывание. Сабина, входя в воду, умудрилась разрезать ступню о камень или ракушку на дне. Я вышла из моря и стала соображать, что же делать, обмыла ранку водой промыла ступню от песка и стала размышлять где можно найти пластырь бинт и зеленку. Не успела я впасть в панику от осознания , что я НЕ ЗНАЮ где все это взять, как к нам подошли две женщины ( потом мы узнали, что одна массажистка на пляже, от услуг которой отговаривал нас наш культурный гид, а вторая – смотритель за этой частью окультуренного пляжа). Они, мяукая что-то непонятное и улыбаясь до ушей ( что мне было совсем не понятно, Сабинка реально ревела и я была в глухой панике),чем-то залили обработали и забинтовали ей ногу. Массажистка даже стерла с Сабинкиных щек слезы и, лопоча что-то по - своему, помассировала ей виски и лоб и Саби вдруг… заулыбалась! Так же, как и тайки. Меня, сказать по чести, такая метаморфоза малость встревожила, а подруга моя откинулась на лежак и блаженно прикрыла глаза. Нам принесли валик для ее ноги и попросили оплатить аренду лежаков. После чего наступил рай как таковой. То есть тупое валяние и плавание, натиранием лосьонами и кремами от ожогов ( которые через 3 дня сменились на кокосовое масло для красивого загара) и поеданием фруктов и деликатесов. И конечно!  Кокосовое молочко рекой!. Кокосы держат на льду , чтобы молочко было холодным и это таааак приятно.
А дня за два до отъезда я узнала, почему многие на пляже , попивая кокосовое молочко , имеют весьма блаженный вид и дрыхнут. Все просто, как осенний листопад. Они доливают в кокосы ром! И все! Коктейль. Пробовала – обалденно-вкусно. И улетаешь сразу. Загар ровный и глубокий, так как зонтик от солнышка тебя уже не волнует. И вообще ничего не волнует. Кроме земного притяжения. Кстати о загаре. И о том, почему, кроме прочего , я выбрала Тайланд.  Одним из основных аспектов в выборе поездки в Тайланд многие мужчины признают развитую секс-индустрию этой страны. Следовательно, как местные жители , так и многочисленные туристы пуританскими взглядами и снобизмом не страдают. А значит, я могу загорать, как привыкла – топлес. Именно так я и загорала. Стринги и черная широкополая шляпа ( а позже – венок из розочек) составляли всю мою экипировку на пляже. Ну плюс полотенце и шелковая туника, которую я одевала если шла в отель. Нет, я не скажу, что меня совсем не замечали, но никакого хамства и никаких замечаний. Кстати, в первый же день я раскрепостила и Сабину, соблазнив ровным загаром. Позже она призналась мне , что это подарило ей невероятное чувство свободы, которое она никогда не испытывала до этого.

Дни наши начинались часов в 9. Так как единственная бесплатная трапеза –завтрак. Помню наш первый завтрак. Шведский стол. Огромные тарелки у нас в руках и просто невообразимое количество блюд – омлетов, всевозможных закусок, салатов, фруктов, выпечки. Особого внимания заслуживали.. я не знаю, как это называется, но по сути – это арбузная корка, со срезанной наружной жесткой частью, обжаренная с яйцом. И еще соки чай кофе… круассаны с маслом и мандариновым мармеладом. В общем, мы просто объедались, и , как не странно, худели.
Все экзоты местной кухни мы пробовали в маленьких кафешках у отела, на стенах которых были прейскуранты на русском, написанные явно нашими соотечественниками, не лишенными чувства юмора.  И суп на кокосовом молочке с морепродуктами и рис с этими же тварями – это очень вкусно! Я не могу описать это какими-то другими словами, но это и вправду просто вкусно. Как сказала моя мама, когда я ей описывала , из чего это готовят « а как оно может быть не вкусным, если в нем все вкусное?», кроме того, там я пристрастилась к арбузному фрешу, дома его все лето пила и моим тоже понравился. А вот сами арбузы в Тайланде мне не понравились, они безвкусные.  На пляже соблазнов тоже хватало – королевские креветки на гриле, крабики,мидии, рыба в фольге и ножки цыпленка в кляре. Только не представляйте себе окорочка Буша. Тайские курочки – наши голуби. Серьезно. И мясо очень деликатное. Торговцы по пляжу идут постоянно, нескончаемым потоком, мы с Сабиной научились торговаться ( здесь это любят) и покупать деликатесы вечером, когда их можно сторговать за полцены.
Основная жизнь начиналась в городе после захода солнца. В первый же вечер, искупавшись после моря и переодевшись, мы направились туда, где кипит жизнь. Направились прям пешком, ума не приложу – почему? Однако все нам было в новинку а потому – шлось легко. Мы фотографировались везде!
Просто чуть не у каждого здания! Заходили в магазины, магазинчики и лавочки, просто поглазеть, когда ноги нас уже не несли, мы взяли двух ребят с мотороллерами и поехали обратно в отель. Ехать на мотороллере здорово, а главное, можно вертеть головой и все разглядывать. Я видела девушек на шпильках ловко управляющих мотоциклами и мотороллерами, видела, как мужчина ехал на мотороллере, а сзади, обняв его за талию ногами, спала маленькая девочка. Я видела столько красивых мотоциклов, что порой начинала тихо выть! Вот мы вернулись в отель, накупили фруктов с передвижного базарчика и пива в минимаркете и пошли к бассейну, искупались , побеседовали за жизнь и чуть не отрубились прям там, возле бассейна от усталости)))  
Следующий день был заполнен обзорной экскурсией. Первым пунктом назначения была смотровая площадка в виде носа корабля, с которой открывался чудный вид на залив. Там же был установлен памятник принцу, создавшему тайландский флот и мадернизировавшему армию.
Жара страшная, бегом несемся к кондинционированному автобусу. Следующий пункт нашей экскурсии – монастырь и храм Будды сидящего (еще его называют «призываю землю в свидетели») статую большого Будды окружают маленькие статуи. Их семь. По  количеству дней недели. Каждая имеет свой цвет . и тут вот надо знать в какой день недели ты родился – сразу же тебе расскажут , какой цвет твой, что является основой твоего характера и что для тебя может стать талисманом. Мой день – воскресенье, цвет красный а талисман – пламя. Перед подъемом к храму продают маленькие цветные клетушки с птичками, по шесть маленьких пичуг, их надо выпустить, предварительно приняв решение избавиться от того, что гнетет и не дает покоя. Покупаем ( хотя скорее – берем в аренду) клетушки и идем по пологой лестнице, украшенной струящимися золотыми драконами , изрыгающими драконов))) и вот мы на верху… подхожу к краю обзорной площадки и думаю о том, что тяготит меня, а птички в клетке проявляют нетерпение. Подняла клетку и поглядела на этих беззаботных вертопрахов, стало как-то светло повернулась к деревьям и открыла клетку. Мощным рывком все шесть устремились ввысь… улетели мои заботы, унеслись на крыльях камни с души… прошла в маленький храм, на запястье монах завязал фенечку на счастье))) вышла, взяла палку и пошла стучать в колокола благополучия, прося здоровья и спокойствия всем своим близким и родным. Потом еще надо было закинуть монетку в пупок очередного божка и погладить его по животу. Глядя, с каким усердием каждый из нас выполнял эти чужие ритуалы, я понимала, что все же мы терпимы! И веры в нас хватает! Только… перед поездкой всех предупредили о том, что грудь ноги и руки до локтя должны быть закрыты на время посещения культовых мест. И вот парадокс – россияне это почему-то проигнорировали… неприятно.
Дальше мы ездили в террариум и посещали шоу змей, где больше всего мне запомнилось, как на змею ( кобру) нападала мангуста! Красивые они, как маленькие лисички и шустрые)))
Последним пунктом обзорной экскурсии стало посещение ювелирной фабрики. Сами можете представить реакцию Сабины на «все это»! я, конечно же, тоже с удовольствием осмотрела все экспозиционные залы и витрины, но цены были вполне даже реальными, и так как я не запаслась дензнаками, ограничилась покупкой сувенира.
Уставшие и переполненные эмоциями, мы двинули в маленький аквапарк, находящийся при фабрике ( не знаю, сотрудников развлекают так, что ли?), нафоткались со всякой морской живностью и наконец вернулись к морю!
Был уже вечер, а потому мы просто расстелили полотенца на песке и вволю наплавались, после чего вернулись в номер и просто отключились от мира)))



мафия   17 декабря 2008   2688 0 38  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Родина сиамских кошек и шокирующих шоу. часть вторая
тайланд, экскурсии, храмы, Будда, море

- У нас номера на 29 этаже!!! – зашептала восторженно мне на ухо Сабина. Я вздрогнула. Не то чтобы я высоты боялась, но все же! Взяли ключи и пошли к лифту. Отступив, скажу, что всех особей женского пола от 10 и до упора именуют « мадам», только на тайский мяукающий манер это выходит «мядааАмь». И еще они все улыбаются. Не только обслуга отеля но и все без исключения тайцы.
Читать статью

 



Тэги: тайланд, экскурсии, храмы, Будда, море



Статьи на эту тему:

Наш отпуск в октябре
Родина сиамских кошек и шокирующих шоу. часть третья
Родина сиамских кошек и шокирующих шоу. часть первая
Не хочу больше договариваться со своими тараканами!
Большая тоска


Последние читатели:




Комментарии:

Naty # 17 декабря 2008 года   +3  
Как интересно Вы всё описываете...жду продолжения...
мафия # 17 декабря 2008 года   +2  
уже начала, но четвертый час. завтра выложу третью, там еще интересней
Naty # 17 декабря 2008 года   +3  
ок..поняла...жду..споки ноки тебе..
gorozhanka # 17 декабря 2008 года   +2  
>То есть грудь, маникюр-педикюр и волосы у него были от женщины, а кадык и член от мужчины, леди-бой недоделанный.
До чего дотошная - все проверила! Уважаю!
 
Для купания на побережьях, где встречаются острые раковины и прочая дрянь, лучше запасаться неопреновыми тапочками (их еще носками называют)
 
Мужик с коброй, там, где они друг другом любуются, бесподобны.
Ты. кстати, водку, настоянную на змеях не пробовала?
___________________
общий настрой - хочу на море
мафия # 17 декабря 2008 года   +1  
неа, не пробовала, я вино люблю
Фантастка # 17 декабря 2008 года   +2  
Статью скопировала прочитаю вернусь. Фотки супер.
Account blocked # 17 декабря 2008 года   +1  
Здорово!!!
Account blocked # 17 декабря 2008 года   +1  
Только фотки жаль только мелкие
мафия # 17 декабря 2008 года   +1  
спасибо)))
Фантастка # 17 декабря 2008 года   +1  
Прочитала твою статью дочери, она слюной захлебнулась от зависти, ее мечта побывать в Египте, но и Таиланд было бы неплохо. Сказала, ей что вырастет, заработает много денег и поедет куда хочет (а может у нее жених будет богатый) главное мечтать и все сбудется. Я в своей жизни поездила только в Советское время, и то за границу в то время было не выбраться, ну там страны Прибалтики, Ленинград, Москва, Одесса..., это, пожалуйста. Еще ей понравился фонтан с рыбками, или как там это называется, она фанат игры СИМС, в этой игре есть фонтан желаний, оч.похож. Все здорово, и Будда, и птички и... Кстати, в бриллианты за 30 у.е., я тоже не верю.
мафия # 17 декабря 2008 года   +1  
это еще не все! пишу дальше
Фантастка # 17 декабря 2008 года   +1  
Так ты что на книгу замахнулась? Пиши пиши ждемс.
мафия # 17 декабря 2008 года   +1  
нет просто эмоций много, делюсь. думаю, будет 4 части
YuliYa # 17 декабря 2008 года   0  
Ох, обзавидовалась
мафия # 17 декабря 2008 года   +1  
читай третью, там еще интересней
akuna # 18 декабря 2008 года   0  
супер!
мафия # 18 декабря 2008 года   +1  
спасибо)))
akuna # 18 декабря 2008 года   0  
действительно супер, все на месте и в порядке ;)
мафия # 18 декабря 2008 года   +1  
а! вон ты о чем
akuna # 18 декабря 2008 года   0  
не текст тож, занимательно, только кризис сейчас,
мафия # 18 декабря 2008 года   +1  
НИЧЕГО, ЭТО НЕ НА ДОЛГО. ПОТОМ БУДЕТ РОСТ ЭКОНОМИКИ
akuna # 18 декабря 2008 года   0  
ну думаю до Казахстана хватит....
мафия # 18 декабря 2008 года   +1  
тьы третью прочти)))
akuna # 18 декабря 2008 года   0  
да?
щас.
galaktika # 13 мая 2009 года   0  
Ндаааа... тоже хочется
мафия # 13 мая 2009 года   +1  
надо в тур-агенствах писать статьи рецензии)))
galaktika # 13 мая 2009 года   +1  
Точно! А ты чего тур. агенствами не занимаешся? Смотришь, может бы всех джулианок собрала где, на чудном берегу...
мафия # 13 мая 2009 года   +1  
пойду продам себя агентствам)))
Толик # 6 июля 2010 года   +1  
А вы змей не боитесь?
мафия # 6 июля 2010 года   +1  
неа. тока пауков. змеи приятные
Толик # 6 июля 2010 года   +1  
Трогали?
мафия # 6 июля 2010 года   +1  
сто раз. и удавов и ужей и гадюку
Толик # 6 июля 2010 года   +1  
А я что-то боюсь, хотя в принципе это наверно то же самое, что и лягушка!
мафия # 6 июля 2010 года   +1  
гораздо приятней. они... они совершенны, прохладны и гладки....
Толик # 7 июля 2010 года   +1  
Может, преодолеть себя и попробовать?!
МуШка # 8 июля 2010 года   +1  
Классно написано!
Жаль только - лететь далеко((
Самолетов боюсь , до Турции вся трясусь, а там всего 3 часа лёту...
Caty_L # 16 июля 2010 года   0  
А 500 баксов хватило тебе на все эти развлечения?
мафия # 17 июля 2010 года   0  
хватило


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.