Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ода кедам

Ода кедам Кеды сейчас в моде. Они заполонили прилавки, и вышли далеко за рамки спортивной обуви. Туфли, сапоги и ботильоны стилизуют «под кеды», это «круто», «стильно», это очень «Casual». Это стало чем-то вроде культа. Молодёжь облачается в них, чтобы подчеркнуть свою свободу, люди среднего возраста, чтобы расслабиться, поколение постарше просто для удобства. И я, наконец, наслаждаясь этой модой, снова облачилась в свою самую любимую обувь и отправилась в ней на работу.

Пятница в моей фирме, традиционно, день спорта. Я могу всю неделю позволить себе не одеваться исключительно по «дресс-коду», моя должность к этому не обязывает, и все же, до сегодняшнего дня я просто не могла себе позволить явиться в кедах на работу в любой другой день, кроме пятницы. Это считалось бы распущенностью, по крайней мере, так мне всегда казалось. Но буквально вчера, когда я оббегала обувные магазины в поисках заветной пары «на меху», я поняла, что этой границы больше нет, что любимые кеды ничуть не зазорнее банальных кроссовок, и что эту зиму я, похоже, прохожу именно в них.

Чем же завораживает меня эта обувь? Вот взять, например, классическую форму с резиновыми подошвой и носком, текстильные, с дырочками, а высокие или низкие – это не важно. Многие посмотрят и скажут, кеды, как кеды, только цветом отличаются. Ну, уж, нет. Они разные по форме, высоте подошвы, длине шнуровки. Одного взгляда на кеды мне достаточно, чтобы понять будут ли они хорошо смотреться на моей ноге, или на чьей – либо еще. Двух, чтобы определить, выглядят ли они как дешевка с рынка, или как приличная вещь. Кеды идут всем без исключения, это, ведь, классика. Их можно носить с чем угодно, чуть ли не с вечерним платьем. Если всё красиво и правильно подобрано – это будет «стильно».

Позволю себе маленькое лирическое отступление. Где-то примерно с юношеского возраста, я стала хорошо разбираться в обуви. У меня появился вкус, при чем не только к женской обуви, но и к мужской. Я с лёгкостью подберу пару чего угодно, кому угодно, и она будет смотреться хорошо. При этом я не опираюсь на личные предпочтения, это может быть обувь, в которой ноги моей никогда не будет. Я придерживаюсь мнения, что обувь человека говорит о его характере, я подбираю обувь по характеру. Можно изменить свой характер, сменив стиль в обуви.

Сегодня, обув кеды на работу, я распрощалась, быть может, на время с частью навязанной мне всеобщими ожиданьями и чаяниями натуры. Я обросла ракушками, как жертва океана, а вот как раз сегодня утром вдруг отряхнулась и пошла лёгкой спортивной походкой, не оглядываясь на проблемы, не думая о будущем. Просто, как 15 лет назад, я вдруг ощутила себя подростком: я никому ничего не должна, весь мир мне должен. И это – и гармония с собой, и мысли, и музыка в голове, и просто радость, желание поступать наперекор, не плыть по воле обстоятельств, жить, гулять, дышать и радоваться. Просто радоваться.

К чему же я всё это? Да, просто, кеды для меня, это больше, чем обувь. Это чувство свободы, чувство, которое все мы со временем теряем, кто-то позже, кто-то раньше. Чем старше мы становимся, тем сильнее обрастаем ракушками, которые нас тянут ко дну, заставляют «костенеть». Как говорится, «не мы такие, жизнь такая». Но я не хочу быть просто такой, одной из таких! И если всё надоело, если рутина становится второй натурой, я просто переобуваюсь в кеды!



ИриХЕЙ   2 декабря 2009   2602 0 18  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ода кедам
кеды, свобода, обувь, Спорт

Кеды сейчас в моде. Они заполонили прилавки, и вышли далеко за рамки спортивной обуви. Туфли, сапоги и ботильоны стилизуют «под кеды», это «круто», «стильно», это очень «Casual». Это стало чем-то вроде культа. Молодёжь облачается в них, чтобы подчеркнуть свою свободу, люди среднего возраста, чтобы расслабиться, поколение постарше просто для удобства. И я, наконец, наслаждаясь этой модой, снова облачилась в свою самую любимую обувь и отправилась в ней на работу.
Читать статью

 



Тэги: кеды, свобода, обувь, Спорт



Статьи на эту тему:

Дай девушке возможность одеть изумительную пару обуви и она способна завоевать мир! (Бэт Мидлэр, современная американская актриса)
Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?
Шелест осенних листьев под башмаками
Неженский спорт «для себя». Нужно?


Последние читатели:




Комментарии:

Высокова Юля # 2 декабря 2009 года   0  
Свобода- это хорошо! Но после сорока кеды уже не оденешь. Правда душа не стареет, но все равно, если даже хочется не идти, а лететь и петь, кеды будут смотреться(ну не знаю как правильнее выразиться) как на корове седло что ли.
ИриХЕЙ # 2 декабря 2009 года   +2  
Позволю себе частично не согласиться. Да, после сорока на работу уже кеды не обуешь, даже в день спорта. Но кеды - кедам рознь. Ведь можно обуть их и в магазин, и на прогулку, и на дачу. С джинсами. Разве после сорока не носят джинсы? Это как раз и есть вопрос внутренней свободы, выбрать красивые кеды и позволить себе их обуть.
P.S. В семнадцать мне казалось, что к тридцати я не смогу носить короткие юбки. Ничего, ношу
Высокова Юля # 2 декабря 2009 года   0  
Да, джинсы ношу, но кеды ... Наверное, я еще красивых не видела, а те, что видела - не рискну
ИриХЕЙ # 2 декабря 2009 года   +2  
Ну да, согласна, возможно, просто, Вы не видели всего многообразия: и в цветочек, и в клеточку, и просто цветные. Выбор есть. Но я не агитирую, конечно. Это, ведь, каждый сам для себя решает, что с чем носить и в каком возрасте))
Мыша в кедах 1 # 2 декабря 2009 года   +2  
Мне 45 и я ношу кеды и чувствую себя в них очень даже комфортно.У фирмы "Converse" (не для рекламы)достаточно широкий ассортимент симпатиШных кедОВ
Конечно на работу я в них не хожу,ну а в выходной это самое оно.Модно и красиво!Я за кеды!!
ИриХЕЙ # 2 декабря 2009 года   +1  
Ой, Конверсы - обожаю. Жалко, только, выбор у нас в Москве всё-таки не богат, по сравнению с их реальным ассортименом. Приятно встретить единомышленника! ;)
Мыша в кедах 1 # 2 декабря 2009 года   0  
Милости прошу в Киев.У нас не плохой выбор.
ИриХЕЙ # 2 декабря 2009 года   +1  
Представляете, этим летом была в Киеве дважды, и ни разу не пришло в голову кеды поискать))) Если занесёт к Вам следующем году, обязательно воспользуюсь советом.
Ivetta-52 # 2 декабря 2009 года   +1  
Удобная обувь - это очень важно! Говорят, самые мрачные теории придумали люди, у которых была тесная обувь. Ваша статья - сплошной позитив по поводу кед, настоящая ода! Удачи!
ИриХЕЙ # 2 декабря 2009 года   +1  
Спасибо!
vedmohka # 2 декабря 2009 года   0  
Если честно, всегда считала кеды чисто спортивной обувью. А еще знаю, что подошва на кедах резиновая, ногам в них долго находиться нельзя. Однако сама своей старшей дочери покупала высокие, со шнуровкой, стильные кеды. На подростках они смотрятся очень хорошо. Больше люблю натуральную обувь, кроссовки беру чтобы бегать. а кеды не покупала себе ни разу. Каждому своя обувь! Статья хорошая!
ИриХЕЙ # 2 декабря 2009 года   0  
Спасибо! Я, вот, всегда бегала в кедах, кроссовки недолюбливаю, т.к. они кажутся мне громоздкими, в кедах я чувствую себя "босиком", километры могу проходить. Дело вкуса))
Гулия # 2 декабря 2009 года   0  
ИриХЕЙ пишет:
Молодёжь облачается в них, чтобы подчеркнуть свою свободу, люди среднего возраста, чтобы расслабиться, поколение постарше просто для удобства.

а вы дама без возраста, раз не к одной из категории себя не отнесли
Статья отличная, мне понравилась!
ИриХЕЙ # 2 декабря 2009 года   0  
Спасибо!
На счет "без возраста" - это в точку, т.к. мой биологический возраст никак не хочет приходить в согласие с моральным. Но, может, это и к лучшему?
А секрета я делать не собиралась, 15 лет назад, когда я была подростоком, мне было 15
Гулия # 2 декабря 2009 года   0  
ну тогда вы себя смело можете относить к молодежи, так как при социальных опросах или иных возрастных групп, молодежь - лица до 35 лет
Айриш # 2 декабря 2009 года   0  
Я носила кеды в отпуске. Удобно...
Статья интересная-)
severve # 25 января 2010 года   0  
Я бы носила кеды, даже если бы мне было 74!Не смотря на свой мелкий рост-170,я терпеть не могу носить высокие каблуки,не знаю почему,но они вызывают у меня чувство бренности жизни .А в этой обуви хочется свободы,действия и приключений.
ИриХЕЙ # 25 января 2010 года   +1  
Каблуки я ношу иногда: всё-таки бывет и такое желание. И муж любит, когда я на каблуках... Но ноги мне свои всё-таки жалко, поэтому предпочитаю удобную обувь. Такую как мои обожаемые кеды! Я в них летаю, прыгаю, бегаю, наслаждаюсь, схожу с ума. В них я подвижна, активна, а на душе светло и празднично! И плевать, что ростом не вышла (мой вообще 164), маленькая, да удаленькая Не знаю, что уж там будет на старости лет, но пока любимым кедам изменять я не намерена.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.