Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Похитители нашей энергии и хорошего настроения.

Похитители нашей энергии и хорошего настроения. Бывают дни, когда по непонятным причинам, чувствуешь себя, словно выжатый лимон. Порой от так называемого «безделья, устаёшь больше чем, от работы в две смены. Последнее время, стала наблюдать резкий спад энергии, вялость, раздражительность и полнейшую апатию. В жизни у меня всё более- менее стабильно, поэтому причины моего состояния стала искать во внешних раздражителях. Обнаружила огромное количество, на первый взгляд, безобидных вещей, «крадущих» мою энергию и хорошее настроение.

Кто из нас не любит расслабиться перед телевизором? Ложусь на мягкий диван, отбрасываю все тревожные мысли и начинаю бессмысленно пялиться в «любимый ящик». Казалось бы, лучший способ отдохнуть, получив массу полезной и интересной информации. Как бы не так! После длительного просмотра телевизионных программ чувствую себя усталой и раздражительной.

Обожаю ходить по магазинам! С фанатичным упорством бегаю по городу в поисках зимних сапожек и кофточек. С огромными сумками и пустым кошельком, возвращаюсь домой. Вместо удовольствия от полученного путешествия по торговым точкам, чувствую апатию и внутреннее недовольство. То ли большое скопление народа так на меня влияет, то ли сумма потраченных денег меня огорчает? Точно не уверенна в причинах моего плохого настроения.

Спустя десять минут, после поедания моих любимых сладостей, чувствую небывалый прилив энергии и хорошего настроения. Моё удовольствие длится недолго, вскоре появляется сонливость и полнейшее отсутствие концентрации. Вывод? Употреблять продукты, содержащие большое количество глюкозы, следует в малых дозах.

Как ни странно, но всякого рода ссоры и обиды – эмоционально опустошают, забирают энергию, вгоняют в депрессию. Очень часто после бурного скандала с мужем, меня начинает клонить сон, зато после страстного секса, чувствую себя чрезвычайно активной. Будьте добрее и любите, друг друга, и тогда хорошее настроение точно не покинет вас.

Заметила, что общение, чуть ли не с половиной моих знакомых, нагоняет на меня жуткую хандру. Их вечные жалобы и нытьё изматывают не меньше, чем собственные проблемы. Ограничивайте общение, с так называемыми, «вампирами», питающимися вашей энергией.

Недостаток сна, бесспорно вреден для организма, так же как и его избыток. Находясь в отпуске, валялась в постели, чуть ли не до часа дня. Отдохнувшей я совсем себя не чувствовала, постоянно хотелось спать. Сон не должен длиться больше десяти часов, иначе плохое настроение и головные боли вам гарантированы.

Повторяя каждый день одни и те же действия, проделывая один и тот же маршрут, мы, сами того не осознавая, отдаёмся раздражающей нас рутине. Немного перемен в жизни позволят нам почувствовать прилив энергии и хорошего самочувствия.

Дорогие мои, не позволяйте мелочам портить ваше настроение!



juljeta   30 ноября 2009   4039 2 31  


Рейтинг: +47


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похитители нашей энергии и хорошего настроения.
настроение, усталость, хандра, радость

Бывают дни, когда по непонятным причинам, чувствуешь себя, словно выжатый лимон. Порой от так называемого «безделья, устаёшь больше чем, от работы в две смены. Последнее время, стала наблюдать резкий спад энергии, вялость, раздражительность и полнейшую апатию. В жизни у меня всё более- менее стабильно, поэтому причины моего состояния стала искать во внешних раздражителях. Обнаружила огромное количество, на первый взгляд, безобидных вещей, «крадущих» мою энергию и хорошее настроение.
Читать статью

 



Тэги: настроение, усталость, хандра, радость



Статьи на эту тему:

Веснушка весенняя
С ума - от счастья
Долгожданный гость по имени Счастье
Шутливое признание.



Комментарии:

Олексана # 30 ноября 2009 года   +2  
juljeta пишет:
не позволяйте мелочам портить ваше настроение!

Это самое главное!
Ольга Варивода # 1 декабря 2009 года   +4  
juljeta пишет:
вечные жалобы и нытьё

Так старайтесь общаться с теми людьми, которые приносят в ваше настроение только позитив и ничего более.
juljeta # 1 декабря 2009 года   +3  
Стараюсь, но есть люди, которым не удобно отказать в общении. Например, есть у меня знакомая, которая выручила меня как-то. Человек она замечательный, но её вечные жалобы вызывают во мне жуткое раздражение. Прервать контакт с ней, мне совесть не позволяет.
Ольга Варивода # 1 декабря 2009 года   +4  
Знаешь не обязательно прерывать с ней контакт, но просто можно тактично обьяснить человеку, что его каждодневные проблемы вам надоели, что вам поговориь больше не о чем, как вот о ее проблемах или же переводите разговор сразу на другую тему.
juljeta # 1 декабря 2009 года   +3  
У меня смелости не хватает сказать человеку такое в глаза, особенно после всего хорошего, что она для меня сделала. Некоторые люди обижаются, даже из-за незначительных мелочей.
Ольга Варивода # 1 декабря 2009 года   +3  
Ну тогда на что ты жалуешься, ты же сама так сказать поощряешь ее, а ей и в радость это. Понимаешь есть такой тип людей им есть не давай, а вжилетку чью-нибудь дай поплакаться, вот похоже твоя знакомая из их числа. Ну поговорите вы сней о кино, искусстве, о чем угодно только не о ее проблемах. Ты увидишь как тебе будет легко.
juljeta # 1 декабря 2009 года   +2  
Ей, к сожалению, кроме своих бытовых проблем, ничего не интересно
Ольга Варивода # 1 декабря 2009 года   +2  
Н-да тяжеловато с таким человеком, а попробуй ты тогда ей изливать свои бытовые. И посмотри на ее реакцию.
juljeta # 1 декабря 2009 года   +1  
Неплохой совет, попробую.
Ольга Варивода # 1 декабря 2009 года   +2  
А там начинай варьировать ситуацию взависимости, как она себя поведет. Если у нее начнется истерика, что вроде ты ее не слушаешь, что тебе не интересно что у нее в душе твориться, я думаю такая знакомая тебе не нужна. Кроме как своих проблем она тебе дать взамен вашему общению ничего не даст.
майя # 1 декабря 2009 года   +2  
Соглашусь с вашим советом.Помогает.
майя # 1 декабря 2009 года   +3  
КАК ты ПРАВА, дорогая!!! Правильно! Только мы сами можем сделать свою жизнь спокойной и счастливой, хотя это непросто.
В последнее время я тоже себя неважно чувствовала по непонятной причине...даже шоколадка не помогла... Но решила, пора встряхнуться, декабрь - месяц быстрый и сложный, хандрить некогда!
juljeta # 1 декабря 2009 года   +3  
Мне тоже шоколадка уже не помогает
liubaha # 1 декабря 2009 года   +4  
А я люблю красить ресницы в минуты сплина.Помогает!Ну и шоколад ,конечно,а вот с нудными людьми общаюсь через стену.Человек сразу чувствует и замолкает.
Айриш # 1 декабря 2009 года   +3  
Как хорошо, что я хотя бы телик не смотрю. И прекратила есть сладкое-мучное...
viviza # 1 декабря 2009 года   +2  
даа...день сурка. Утром встаешь, будишь семью, оделась, в садик дочку, сама на работу. Вечером с работы в садик, забрала дочку, купила продуктов, дома готовка, уборка, укладывание дочки спать, все. День сурка закончился, можно идти в кровать самой. Как сделать так чтоб дни не были похожими друг на друга?
juljeta # 1 декабря 2009 года   +1  
Как я вас понимаю!Что бы дни не были похожи друг на друга, необходимо кардинально что-нибудь изменить, а это, ой как не просто!
Песочек # 1 декабря 2009 года   +1  
Нда: шопинг и ящик - щАсливая женсчина.
olgakon # 1 декабря 2009 года   +2  
Отличная статья.
Песочек # 1 декабря 2009 года   +1  
дык не спорю, написано интересно.
Но контент... мне моя любимая подруга никакими разговорами и никаким нытьем настроения не испортит, как и отказ от покупки новой тряпки раз в неделю... Однако, если верить статье, то я глубоко несчастный человек, раз не валяюсь перед телеком, обжираясь сладостями и не вытряхиваю на прилавок всю зарплату, вожделев топик посреди зимы...

Разные мы, девушки! Разные! Кому-то для поднятия настроения нужен пончик, а кому-то - 10 км на велосипеде. А много спать и заниматься сексом это не только женщинам полезно, но и мужчинам тоже.

Мнение сугубо субъективное: во имя дискуссии, а не в целях кого-то обидеть.
juljeta # 1 декабря 2009 года   +1  
Согласна, что все мы разные. Но разве вы не чувствуете уныние после ссоры с любимым,например? Я не писала, что просматривание телевизора делает человека счастливым, наоборот,нагоняет тоску!А вы молодец, что не поддаётесь некоторым вредным влияниям и привычкам!
Песочек # 1 декабря 2009 года   +2  
да и Вы молодец, что столько вокруг себя замечаете.
Кстати, после ссоры с любимым нам обоим гораздо проще делать многие вещи))) уборку, например. Бодрим мы друг друга))
Шопинг не всех расслабляет, меня, к примеру, он приводит в состояние бешеной кошки))))

Бывают у меня "вялотекущие" дни, когда я могу просидеть часа 4 у окна, глядя на улицу и посасывая соленый огурчик... отдыхаю, созерцая.
Оляля3 # 1 декабря 2009 года   +3  
Ненавижу депрессивное состояние. И себя в нем особенно.
Делаю тогда вот что: включаю музыку и прыгаю. У меня еще имеются гентельки весом в 2 кг. Прыгаю с ними. Настроение улучшается. Иногда ем сладкое. Иногда одеваюсь и шляюсь по магазинам, даже ничего не покупая. Иногда достаю все запасы косметики и начинаю краситься, любоваться собой в зеркало. Иногда достаю шкатулку с цацками и примеряю все подряд. Иногда звоню подругам, но не жалуюсь, а рассказываю какой-нибудь анекдот и слышу массу в ответ. Иногда сажусь в асе и разговариваю с инетовскими собеседниками.
Улучшается настроение!!! )))
Баронессе Ксения # 2 декабря 2009 года   +3  
Очень нужная и своевременная информация. Вот и сейчас я выжита как лимон ( работы много) посему много прокомментировать не могу. Пойду отдохну
6_chasov_utra # 2 декабря 2009 года   +2  
все точно. Последнее для меня особенно важно - ненавижу рутину...я даже с работы иногда возвращаюсь незнакомым путем.
Jenna # 7 декабря 2009 года   +3  
juljeta пишет:
Ограничивайте общение, с так называемыми, «вампирами», питающимися вашей энергией.

Да я с удовольствием!! Только не могу сейчас - полноценного заработка я лишилась в связи с кризисом, моя жуткая семейка (родня) помогает материально, но при этом все постоянно ноют, зудят, брюзжат и скандалят - постоянно, 24 часа в сутки!! И что делать - не представляю! Я уже давным-давно не выношу своих кошмарных родственничков именно потому что они вампирят по полной программе и лишают всякой надежды на лучшее, но... без них я элементарно умру с голоду.... И что делать - не представляю!
juljeta # 7 декабря 2009 года   +4  
Не переживайте, я была в подобной ситуации. Правда, жила не с родственниками, но смысл тот же. 24 часа в сутки терпела, потому что не было выхода!Потерпите, сначала встаньте на ноги, соберите денег, а потом бегите! А я сначала убегала, а потом уже думала. В итоге пережила такой ужас. Я знаю, что всё это засасывает, жить не хочется. Будьте сильными!!!
Jenna # 7 декабря 2009 года   +1  
Лакшми # 7 декабря 2009 года   +4  
хорошая статья, спасибо.....
polo # 10 декабря 2009 года   +5  
Хорошие наблюдения и советы! И написано хорошо. Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.