Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Одиночество.

Одиночество. Это ощущение своей ненужности, непригодности, исключение (отрешение) от других, по своей воле, непроизвольно или по воле других. Чувство неполноценности, нереализованности своих идей, талантов,  чувство неудовлетворенности жизнью, несостоятельности. Чувство НЕ.
Оно может возникнуть внезапно, неоткуда, из небытия и проникнуть в твоё сознание мрачной тенью, затмевая разум, вгоняя в депрессию. Возможные предпосылки к появлению этого чувства:  стресс, замкнутость, чрезмерная скромность, застенчивость, завышенная самооценка, боязнь общения, отрешенность от общества, страхи быть не понятым. Чувство одиночества может испытывать любой человек, вовсе не обязательно быть изгоем по натуре, аутсайдером, «лузером» или неудачником, от которого все отвернулись.
1. Муж не понимает, дети не слушаются – диагноз – вы одиноки.
2. На какое-то время вам хочется отречься от всего, от семьи, от надоевших знакомых и их друзей, от коллег по работе, от суеты мегаполиса… и попасть на необитаемый остров. Что это? Не заметно подкравшееся чувство одиночества.
3. Постоянно возникающее желание побыть одной, почувствовать прелесть тишины и покоя. Что последует за этим? - Чувство одиночества.
 
От него не убежать и не скрыться, сначала вам этого хочется, а затем вы понимаете, что нет ничего хуже, чем остаться в одиночестве. Даже если вас окружают лучшие друзья, ваша неудачная шутка или промедление с ответом или слова «не в тему», такое ведь иногда случается и друзья, на какое-то время, могут исключить вас из списка лидеров (и вы уже не «душа компании»). Дети незаметно выросли и разъехались, нянчить внуков не всегда приходится, повзрослевшие внуки могут порадовать только на летних каникулах, муж (жена) с годами всё зануднее и  раздражительнее и наступает самое страшное (что никому не пожелаю), испытать чувство одиночества в преклонном возрасте. Когда болезни и немощь одолевают и приковывают к постели и некому подать стакан с водой и наступает момент, когда уже не боишься смерти, ты ждёшь её с каждым днём, с каждым часом, умоляя Бога побыстрее принять в свои объятья.
А что ещё страшнее – это жить, осознавая неизбежность смерти. Все люди знают, что они умрут. Тело столетиями будет одиноко лежать в деревянном ящике до полного разложения и исчезновения, а душа устремится в неизвестность.
 
P.S. На картине изображена старая волчица, изгнанная из своей стаи. Бывший лидер и вожак, она перестала выполнять свои обязанности. Старость и былые раны, полученные на охоте и сражениях за лидерство дали о себе знать. Теперь она никому не нужна, она не сможет охотиться в одиночку. Её печальный и злой взгляд направлен на деревню, там её ждет быстрая смерть и избавление от одиночества.



Алекс   16 декабря 2008   1150 0 12  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одиночество.
отношения, чувства, жизнь, тоска, слабость, стресс, существование, забвение одиночества

Это ощущение своей ненужности, непригодности, исключение (отрешение) от других, по своей воле, непроизвольно или по воле других. Чувство неполноценности, нереализованности своих идей, талантов,  чувство неудовлетворенности жизнью, несостоятельности. Чувство НЕ.
Оно может возникнуть внезапно, неоткуда, из небытия и проникнуть в твоё сознание мрачной тенью, затмевая разум, вгоняя в депрессию.
Читать статью

 



Тэги: отношения, чувства, жизнь, тоска, слабость, стресс, существование, забвение одиночества



Статьи на эту тему:

Записки циничной холостячки: Найди десять отличий
Энциклопедия женских волнений (2)
Энциклопедия женских волнений
Любовь, как она есть...
«Плачущий убийца». Отрывок из неопубликованного и не законченного романа (в сокращённом варианте, с пояснениями)


Последние читатели:




Комментарии:

Крылатка # 16 декабря 2008 года   +1  
И все же - нужно жить, как бы не пришлось. Отвлекаться от одиночества легче, когда Ты помогаешь другим - более немощным и несчастным и еще помогает Творчество. Можно написать роман и стать великим!
Алекс # 16 декабря 2008 года   0  
Стать великим, хороший совет, знать бы ещё как это сделать
Лариса # 18 декабря 2008 года   +1  
У меня страх перед одиночеством. Хотя есть и семья,и друзья,и вроде как не одинока.Как написали-понравилось,но постскриптум страный,может волчица хочет в деревне курицу стащить, а не подставить себя под пули деревенских мужиков. Ведь в лесу,зимой,есть более безкровный способ избавления от одиночества-лечь на снег,закрыть глаза и все-прощай одиночество...
Фантастка # 18 декабря 2008 года   0  
А дальше что, ну легла, закрыла глаза...Продолжайте, интересно.
Лариса # 18 декабря 2008 года   +1  
Ну предположим,судя по состоянию суток-на картинке сумерки,значит наступает вечер. Это средняя полоса России, мороз будет ночью крепчать,градусов так 15-25. Полежать на морозе,даже зверю в шубе,не зарывшись в снег или в нору,равносильно смерти. А если это еще и старая и больная волчица,то к утру ее уже не станет.
   У меня на работе в прошлую зиму два кошака на улице замерзли. Сразу говорю всем кошатникам-кошки были дикие и в помещение не заходили!!!
Фантастка # 18 декабря 2008 года   0  
Теперь понятно, я в Южном Казахстане живу, у нас и зимой температура часто плюсовая, так что в  шкуре зверя не амерзнешь.
Алекс # 18 декабря 2008 года   +1  
Эту картину подарил мне известный художник, рассказав историю написания, трагическая учесть волчицы, как напоминание не бросать друзей в беде.
Фантастка # 18 декабря 2008 года   0  
Очень хорошо сказано, именно не бросать друзей в беде. Но в жизни часто бывает, что друзья первые бросят в тебя камень, а может это и не друзья, только одевают маски?
Алекс # 18 декабря 2008 года   +1  
На самом деле, у меня не всё так плохо, обычно я пишу весёлые или познавательные статьи, эта статья ни как не связана с моей личной жизнью.
Фантастка # 18 декабря 2008 года   0  
Я читала ваши статьи, действитеьно позновательно. Никоем образом не думала, что эта относится напрямую к вам. Художественное творчество, вам тоже удается.
Фантастка # 18 декабря 2008 года   0  
Написано хорошо, но как-то безисходно и грстно. Хочется праздника и совсем не хочется думать о смерти. Впрочем, у всех бывют такие мысли, но не каждый может их высказать, так проникновенно.
саша # 22 декабря 2008 года   0  
Большое спасибо. Это страшное чувство - одиночество. Не дай Бог испытать его. Придумано оно человеком. А смерть -естественный конец всего, у чего есть начало. Древняя мудрость гласит:"Помни о смерти". Родившись, мы сделали первый шаг к смерти.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.