Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шляпа от незнакомца

Шляпа от незнакомца Представьте себе девушку, которая половину своей сознательно жизни совершенно спокойно обходилась без аксессуаров. Каждая одежка идеально сидела на ее фигурке, всегда была в «ее стиле». И, вероятно, именно поэтому она ни когда не задумывалась над завершением своего образа аксессуарами. Не то что бы их не было вообще, просто приобретались только функциональные.

Так уж сложилось, что на протяжении многих лет из всех возможных женских аксессуаров в ее гардеробе присутствовали только три: перчатки, зонтики и шарфики. Именно присутствовали. И кажется, только по причине крайней жизненной необходимости – комфорта.

И относилась она к ним как к мелочам, не обращая внимания на их присутствие. Стоит ли говорить о том, что и теряла она их настолько часто, что даже перестала огорчаться по этому поводу.
Фразы «Опять посеяла перчатки, наверное, когда выходила из такси» или «Снова зонтик в транспорте на ручку повесила, и так он поехал с экскурсией по городу» уже ни кого не удивляли и стали предметом шутки «Если бы ты так меняла мужчин как перчатки, тебя можно было назвать ветряной женщиной». Так и находили практически новые вещи своих новых, и может более заботливых хозяев. И не было этому конца.
- Может, попробуешь покупать более дорогие перчатки? – советовали подруги, – может, тогда не будешь так часто их терять.

Попытка не пытка. Купила дорогие перчатки и дорогой зонтик. Перчатки прожили у нее неделю, зонтик встретил с ней только один дождик. Эксперимент провалился.

Сколько бы это безобразие еще продлилось, ни кто не знает, если бы не один случай, которые заставили пересмотреть все свое отношение к одежде.

В последний вечер своего отпуска сидела она возле фонтана в ожидании друзей. В жаркие дни она предпочитала одевать просторную, льняную белую рубаху и длинную, естественно из натуральной ткани, юбку. Просто и комфортно.
И вдруг, совершенно незнакомый мужчина преподнес ей в подарок две вещи, а точнее три: серую шляпу, к которой прилагался галстук хамелеон и зонт. Сопровождали подарок несколько слов: «Эти мелочи превратят Вашу неотразимость в неотразимый образ. А мужчины будут завидовать Вашему спутнику». И ушел.
Она надела шляпу, небрежно завязала галстук и посмотрела на свое отражение в витрине. Немного поправила шляпу, галстук завязала как пояс и... Она увидела совсем другую девушку.

Образ. Образ. Как будто пробуя на вкус, произнесла несколько раз это слово.
- Первое, что сделаю, когда приеду домой, пересмотрю свой гардероб и обязательно обзаведусь аксессуарами, - подумала она. – Идеальный внешний вид – это хорошо, а образ, который создается из, казалось бы, мелочей – это прекрасно.

Недавно мы договорились встретиться поболтать. Я ожидала ее в кафе.
- Посмотри, какая красивая девушка заходит, - донесся из-за соседнего столика мужской голос.
- Она похожа на англичанку, - добавил другой.
«Да, истинная леди!» - подумала я.



Caty_L   29 ноября 2009   1643 0 8  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шляпа от незнакомца
аксессуары, образ

Представьте себе девушку, которая половину своей сознательно жизни совершенно спокойно обходилась без аксессуаров. Каждая одежка идеально сидела на ее фигурке, всегда была в «ее стиле». И, вероятно, именно поэтому она ни когда не задумывалась над завершением своего образа аксессуарами. Не то что бы их не было вообще, просто приобретались только функциональные.
Читать статью

 



Тэги: аксессуары, образ



Статьи на эту тему:

Как подобрать цвет сумки в холодное время года.
Неоновые страсти


Последние читатели:




Комментарии:

Айриш # 30 ноября 2009 года   +3  
Хорошо написано... Аксессуары это мелочи, которые завершают наш образ.
Caty_L # 1 декабря 2009 года   +2  
Спасибо за отзыв.
Руслёна # 13 марта 2010 года   0  
Замечательный рассказ! И вот что интересно! Я тоже раньше, в молодости, аксессуарами не увлекалась, а ,чем старше становилась, появилась этакая тяга к украшениям.Сейчас без шляпы и украшений не выхожу из дома.
Caty_L # 14 марта 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв. Мне раньше казалось, что ни одна шляпа мне не подходит, просто не находила своей.
Руслёна # 19 марта 2010 года   0  
Я в молодости, хоть и мечтала о шляпе, но почему-то стеснялась, а теперь ношу и удивляюсь- почему стеснялась, кого стеснялась????Не очень удачное фото- я с дочкой- с мобильного.
Галина Николаевна # 17 августа 2010 года   +2  
Шляпа прекрасно, чувствуешь себя какой-то другой. Пишешь легко.
Caty_L # 17 августа 2010 года   +1  
Спасибо за такую высокую оценку. В шляпе чувствуешь себя кокеткой.
Галина Николаевна # 18 августа 2010 года   +2  
Да какие там оценки, просто училка срабатывает у меня. Я же учитель русского и лит-ры. Вот и вся болезнь(!)...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.