Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Летающее правосудие

Летающее правосудие Третий закон Ньютона гласит; «Любому действию всегда есть равное противодействие». Какой замечательный и жизнеутверждающий закон! Если в детстве ты плевала на прохожих с балкона, то обязательно когда-нибудь на тебя накакает ворона. Может через двадцать лет, но обязательно накакает. «-К счастью!»- стиснув зубы сообщаем мы окружающим и бежим домой смывать жидко-цементный привет с небес.

В моей жизни всегда было так. В смысле не хронические встречи с продуктами жизнедеятельности птиц, а расплата за поступки. Так уж получилось, что я почти всегда знаю причину своих неудач. Любой дискомфорт в душе я могу объяснить тем или иным дурным проступком с моей стороны. Меня предали, значит я обязательно найду нечто схожее в своей биографии. И как-то полегче всё это переносится, если знаешь за что... Такая извращенно-завуалированная лень в попытках оправдать свои неудачи. Если же не могу найти схожих поступков, обязательно придумаю.

Давным давно, мне было лет шестнадцать. Ох, видели бы вы меня! Такая красотка, жуть! Ну и двуличной же я была, мама не горюй... С родителями Яна была пай-девочкой, с друзьями без башенной вертихвосткой. Второй вариант мне нравился больше!

В школе я балансировала между отличницей и троечницей, в зависимости от того с кем встречалась. С отличниками мне было интересно, а с двоечниками весело и опасно.
Выставкой моих достижений на почве отношений всегда являлись парты и стены туалета для мальчиков. Если я встречалась с отличником (а такое тоже бывало!), двоечники на партах и в туалете писали «Яна шлюха», если же встречалась с двоечником, то отличники на партах писали «Яна дура», но в этом случае ботаникам крепко доставалось от двоечников. Были конечно и надписи типа «Яна самая клёвая», «Яна + Дик = Любовь», «Яна я тебя обожаю, ты самая лучшая», так что всё не так уж плохо.

Предала я свою подругу 15-ого марта 1995-ого года на улице Проспект Мира , ровно в два часа дня. Кстати, вы не подумайте, что у меня такая хорошая память, просто мне показалось столь подробное описание времени и места придаст рассказу некий шарм. Произошло это и правда, где-то в это время, ну разве что с небольшим отклонением во времени и в месте. Подруга застала меня в объятиях парня, в которого была по уши влюблена. Надеюсь не надо объяснять, насколько в молодости чувства гипертрофированы? Слёзы, истерика и обещание вырвать мне волосы. А я стояла дура-дурой и принимала себя такой, какая есть.

Не могу сказать, что я не знала о её отношении к парню. Знала! И охмурила его просто так, он мне и на фиг не нужен был. Видимо в молодости мы пытаемся перепробовать все варианты взаимодействия с окружающим миром. Таня же (так звали подругу!), потом долго бегала по школе и говорила про меня гадости. Однажды, она дошла до того, в своей ненависти, что ножницами искромсала мою одежду, пока я была на физкультуре. Я долго ещё расхлёбывала последствие своего предательства.

Одним словом, недавно я столкнулась с точно такой же ситуацией. Признавшись «подруге» в симпатиях к парню с соседнего офиса, я было уже расчехлила когти, но не тут то было... Смотрю, а они уже целуются!

Вот оно! Неизбежное правосудие!

Последнее время я частенько начала задумываться о наказании. Нет, не в смысле;
"-Дорогой, накажи меня! Сделай мне больно!", а в смысле наказания за поступки.

В детстве у нас с сестрой была такая игра... Мы ложились рядышком и зажмурив глаза задавали вопросы.

- Где ты Яна?-спрашивала она.
- Я на планете Земля! А ты где?
- Я в солнечной системе! А ты?
- Я в нашей галактике! А ты?
- Я в нашей вселенной! А ты?

Тут мы закрывали глаза и пытались представить край вселенной. Мы не могли представить (как собственно и сейчас), чем всё это заканчивается. Должны же мы где-то находится? Зажмурив глаза, мы в тишине пытались представить край космоса и чем дальше мы устремлялись в глубины космоса, тем больше росло раздражение от невозможности объять необъятное. В этой игре не было победителей!

Примерно такое же ощущение преследует меня последнее время... Чем больше я копаюсь в себе, тем меньше ответов. И есть у меня такое подозрение, что дальше всё будет ещё «хуже». Лично я нашла для себя ответ;

« Пока летают вороны, нам надо быть аккуратными в своих поступках!»


Яна.



rubleva   29 ноября 2009   2300 3 47  


Рейтинг: +47


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летающее правосудие
предательство, отношения

Третий закон Ньютона гласит; «Любому действию всегда есть равное противодействие». Какой замечательный и жизнеутверждающий закон! Если в детстве ты плевала на прохожих с балкона, то обязательно когда-нибудь на тебя накакает ворона. Может через двадцать лет, но обязательно накакает. «-К счастью!»- стиснув зубы сообщаем мы окружающим и бежим домой смывать жидко-цементный привет с небес.
В моей жизни всегда было так.
Читать статью

 



Тэги: предательство, отношения



Статьи на эту тему:

Ольга
Сказка о глупой девочке, или Не повторяйте моих ошибок...
Квазидружба
Любовь для королевы
Бесконечно прекрасное. О дружбе. Часть 5


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 29 ноября 2009 года   +3  
rubleva пишет:
Пока летают вороны, нам надо быть аккуратными в своих поступках!

Надо себе девиз такой написать!
rubleva # 29 ноября 2009 года   +1  
Главное его придерживаться!
natocnkakom # 29 ноября 2009 года   +2  
ага!
Екатерина Варламова # 29 ноября 2009 года   +2  
хорошая идея))
Ольга Варивода # 29 ноября 2009 года   +1  
Интересная статья. Спасибо.
Rizaja # 29 ноября 2009 года   +8  
Господи!!! Как жаль, что бегемоты не летают...Тогда правосудие в отношении автора, наконец-то, свершилось бы по полной программе...И статус-кво на этой Земле, наконец-то, было бы восстановлено!
rubleva # 29 ноября 2009 года   +6  
Вот тебе мой плюсик, крысёныш! И не зли меня...
Rizaja # 29 ноября 2009 года   +3  
От страха онемели задние лапки...)))
rubleva # 29 ноября 2009 года   +3  
Вот так вот!
Rizaja # 29 ноября 2009 года   +1  
Ну что ж - "плюсик за плюсик"!)))
rubleva # 29 ноября 2009 года   +3  
db
Rizaja # 29 ноября 2009 года   +2  
Взаимно!)))
rubleva # 29 ноября 2009 года   +2  
тут был админ
natocnkakom # 29 ноября 2009 года   +4  
Ай-яй-яй!!!
rubleva # 29 ноября 2009 года   +2  
Каков привет, таков ответ!
juljeta # 29 ноября 2009 года   +1  
Интересная статья, согласна. Неужели, и правда в этой жизни есть справедливость, расплата за наши поступки. Заинтриговала меня ваша точка зрения.
Pine # 29 ноября 2009 года   +2  
Когда ты в себе и своих поступках видишь первопричину всех своих непрятностей, неудач и даже несчастий - это значит ты взрослеешь. Поздравляю! У тебя это случается в молодом возрасте. Нет это не грамматическая ошибка. Случается, именно случается. Потому что это процесс. Я вот поздно начала понимать эти вещи, гораздо позже, чем надо было. А ты такая молодец, вывод правильный сделала, почти по библии. Там ведь тоже сказано о том, что относиться к людям надо так, как хочешь, чтобы к тебе относились. Жизнь не мытьем, так катаньем заставляет нас усваивать библейские истины.
botana_banana # 29 ноября 2009 года   0  
o_O я просто ГЕЙний!!!! я знала обо всём этом уже в 16 лет точно!!!!!!! даже в 14!!!! я - пуся!!! (самовлюблённый псих!)
Pine # 29 ноября 2009 года   +2  
Это замечательно!
майя # 29 ноября 2009 года   +4  
"Летающее правосудие" иногда делает правильные сюрпризы...Вот помню, иду вся красивая такая, в новом платье..И вдруг ТАкой ляп на плечо..! Чайка пролетала...Настроение - сами понимаете...побежала переодеваться, приговаривая..."Это к деньгам.!"Хотя ждать денег было совершенно неоткуда - только зарплату дали(на которую платье и куплено было...)
А в понедельник неожиданно пришла ПРЕМИЯ...солидная...20 лет прошло, а я помню ту чайку!...
Это , наверное, приятное исключение..Но давно знаю - "За все свои поступки - платим!!!"
weds # 29 ноября 2009 года   +1  
Согласна на все 100%, проверено, как говорится, на себе...
Koshkalena # 29 ноября 2009 года   +4  
Яна, хорошее у Вас сегодня настроение, наверное, поэтому и статью читать легко и приятно, без всяких "но".
не отчаивайтесь, хуже не будет... не в том смысле, что хуже некуда, а вовсе - в оптимистичном! не будет, поскольку копаетесь в себе...
удачи Вам и поменьше серьезных просчетов!
rubleva # 29 ноября 2009 года   0  
Спасибо, последнее время и правда настроение хорошее...
Зеленоглазая # 29 ноября 2009 года   +3  
Эх,сколько ещё птиц на меня гадить будет? Штук несколько...Да...наколбасила в юности.
Марина Богородь # 29 ноября 2009 года   +1  
Может, статьи этой группы помогут Вам принят некоторые решения относительно Вашей жизни? http://www.myjulia.ru/community/31369/
italianka # 29 ноября 2009 года   +5  
Рублева, ты как всегда - супер! Последние слова о воронах надо как девиз жизни записать!
rubleva # 29 ноября 2009 года   0  
)
Коваль Анна # 29 ноября 2009 года   +2  
Помню, как пришла на свидание в голубом платье в горошек, а ворона - сволочь сделала каку на него... Как мне было противно и стыдно, как я злилась - помню до сих пор. Яночка, спасибо за такой подход к неприятностям. Надо вспомнить, кого обидела , попросить прощения и забыть. Хорошо хоть с парнем не расстались через ту ворону, а в тот день здорово поссорились...
Kalipso2409 # 29 ноября 2009 года   +3  
Девиз суперский. Давненько, Яна, я тебя не читала и сильно соскучилась.
А вот тема какие-то смешанные чувства вызвала- с одной стороны в активе у каждого наберется таких поступков (в смысле любых негативных), другое дело что не каждый признается. Но это жизнь и мы, как и вороны, какаем в прямом и переносном смысле. Для меня главное- не не на срать никому, а уметь признавать ошибки и извиняться.
Возможность же возмездия, точнее его наличие на свете, для меня лично пока под вопросом. Потому как полно мировых тиранов, которым все сошло с рук. Мысль о том, что кара настигнет их потомков меня не сильно греет, хотелось бы чтобы все адресным было- накакал- получи.
Но в любом случае, спасибо, ты заставила меня еще раз подумать и даж написать пространный коммент
rubleva # 29 ноября 2009 года   +4  
Kalipso2409 пишет:
Для меня главное- не не на срать никому, а уметь признавать ошибки и извиняться.

- именно об этом я и хотела сказать. Быть хорошим человеком очень сложно!
Олексана # 29 ноября 2009 года   +2  
Ох, что касается подруги, была и у меня такая ситуация, только я не уводила, у меня увели. Поплакала, а затем сообщила ей, мол, спасибо, дорогая, что от такого поганца меня избавила. Мы и по сей день общаемся с подругой, правда отношения уже не такие искренние, но я ни в коем случае не хочу, чтоб к ней пришло возмездие, хотя и знаю, что если где-то и убыло, значит, где-то прибыло.
Спасибо, Янк, интересно и жизненно
rubleva # 30 ноября 2009 года   +1  
Да Бог с ними с парнями! Это так, мелочь...Ведь бывают еще более страшные поступки, ну уж совсем подлые...
Олексана # 30 ноября 2009 года   +1  
Конечно, и не дай Бог никому таких подлых поступков! Зато сразу понятно, с кем стоит "играть", а с кем нет!
Айриш # 30 ноября 2009 года   +1  
rubleva пишет:
я было уже расчехлила когти

знакомая фраза
А вороны вечно гадят на мою машину... на меня , тьфу-тьфу... раз за всю жизнь.
Машина-то воронам что интересно сделала?-))))))
rubleva # 30 ноября 2009 года   +2  
А я пытаюсь вспомнить, у кого это я слямзила. Точно у Айриш! Ну тут моя совесть чиста, официальное разрешение от тебя было получено!))
Айриш пишет:
Машина-то воронам что интересно сделала?-))))))

- тебя прикрывает!))
Айриш # 30 ноября 2009 года   +2  
rubleva пишет:
тут моя совесть чиста

Не спорю-)
Блин... если она меня так прикрывает... то я вообще девка гадливая получаюсь......-)
rubleva # 30 ноября 2009 года   +2  
Жди своей очереди в рейтинге гадливых!) Вон, в верхних комментах мне бегемотную каку на голову,пожелала одна крыса. Так что, пока я во главе списка!) Ну а если серьезно, то птицы это не показатель гадливости, сама знаешь... Аллегория!
Айриш # 30 ноября 2009 года   +1  
-)) Да , понимаю, что аллегория.
rubleva пишет:
Жди своей очереди в рейтинге гадливых!

ЖдЮ-)
Но я на самом деле девушка вредная.-) И вот думаю... когда мое наказание за грехи будет-))
rubleva # 30 ноября 2009 года   +1  
Ну, когда будет тогда и будет! Отпишись!)) А вообще наверное плохие качества в себе надо искоренять, во всяком случае попытаться!
Айриш # 30 ноября 2009 года   +1  
не все, а некоторые да....
не очень люблю правильных людей...прям неидеальной себя чувствую рядом с такими положительными...
elka691 # 30 ноября 2009 года   +2  
Не стервозь, посмотри День Сурка - тебе бы так...
Айриш # 30 ноября 2009 года   +1  
-)) вчера с моим этот фильм вспоминали-)))
Он мне предлагал в такой день попасть....
Мыша в кедах 1 # 30 ноября 2009 года   +2  
Уеешь ты Яна сделать,чтобы жизнь малиной не казалась. .Раньше какашки на капоте счита как один из положительных моментов моей жизни,а теперь пришлось призадуматься.Кому это я каку сделала?...иду каяться...
Luno4ka # 7 декабря 2009 года   +4  
Ух ты, ёлки палки ))))))! Как же душеньке-то приятно! Низкий космический поклон и приветствие обитательнице планеты родственной галактики! )))
rubleva # 7 декабря 2009 года   +2  
Наше вам взаимно!)
Luno4ka # 7 декабря 2009 года   +4  
« Пока летают вороны, нам надо быть аккуратными в своих поступках!» - ибо ВорОны клюют твои посевы, ДжозеппЭ _))))))
Полина Караваева # 15 января 2010 года   +1  
Гениально, я это называю "ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ" или Закон Бумеранга.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.