Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 12


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт для мужа

Торт для мужа Этот торт был сделан моими оч.умелыми ручками от носа и до хвоста на день рождения моего мужа. Я совершенно в запарке забыла сфотографировать все этапы его появления на свет (не мужа, а торта!), поэтому хвастаюсь уже почти готовыми результатами. Как такового рецепта у меня не было, все происходило спонтанно. Рождалось по ходу приготовления. А по-другому я и не умею.



На подносике - капли желе, торт был очень большой, поэтому перекладывать его на красивое блюдо просто не было никакой возможности! Гости не заметили. Не обращайте внимания и вы .

Итак!

1. Коржи. Если кто пек бисквитную Шарлотку, то проблем не будут никаких. Я выпекла два коржа, которые потом разрезала еще на две части. Тесто - 1 стакан сахара, взбила с 3-мя яйцами, добавила 1 стакан муки, разрыхлитель для теста. Все взбивала миксером. Потом стала добавлять еще по чуть-чуть муки, чтобы тесто стало слегка густоватым. Но! Все абсолютно на глаз! Можно было добавить еще 1 ст. ложку водки (не в себя, а в тесто), тогда выпечка дольше бы не зачерствела. Но моему торту это не грозило, поэтому водки он не получил!
Первый корж я выпекала без ничего, а во второй добавила грецкие орехи - прямо сверху выложила, когда уже в форму тесто залила.
Когда тесто было уже в форме - я положила сверху пергамент для выпечки и насыпала гороха. Не смеяться! Кушать его мы не будем. У меня в шкафу стоит специальный горох , именно для этих целей. Если мы печем Шарлотку с яблоками, нам все равно, какая будет верхушка - горбиком или домиком. А тут ТОРТ! Поэтому! Сверху сыпем крупу на бумагу, и поверхность коржа остается ровной!

2. Ну вот! Коржи остыли, разрезаны. Запах!!!!!! Начинаем их пропитывать! Для этих целей я взяла.... портвейн.... вот опять! Не внутрь! А, вы спрашиваете, почему не ликер? А потому, что у меня его не было! А портвейн мы привезли из Крыма и он 1995 года! Выдержка - 14 лет!!! Покупался прямо на заводе! Запах..... Ну, конечно, для пропитки он пошел не в чистом виде, а был разбавлен сахарным сиропом. Туда же я добавила немного клубники, перетертой с сахаром. Кисточкой пропитала коржи и стала готовить крем!

3. Крем. Крем я делала из.... манной каши . С утра была сварена манная каша, довольно густая. Она остыла и была готова на все!
2 пачки масла я взбила, добавив немного ванильного сахара. Туда же потихоньку добавила манную кашу. Если честно, этот крем самый любимый у моего мужа еще с детства. Бабушка часто его делала.
Так! А в холодильнике-то баночка сгущеночки заскучала.... А нет, полбаночки! Туда же! Крем получился.... за уши не оттянешь!

4. Этап намазки! Это в комментариях не нуждается. Как мазать крем на тортик нас учить не надо!

5. Выкладываем нарезанные фрукты. Ананасы у меня были консервированные. Колечки я заполнила резанной курагой. Клубника - замороженная, поэтому сразу ее на торт не выложила.



Что за бумага вокруг тортика? Да шарфик такой... холодно на улице.... Это пергамент (да, снова!) - обматываем верх так, чтобы бумага плотно села! Это важно! Берем пачку сухого желе. Я взяла ананасовое только по той причине, что оно желтого цвета, красное на мой торт бы не пошло! По надписи на этикетке разбавить надо было стаканом воды. В самый раз! Разбавляем 100 гр кипяточка и мешаем, мешаем, мешаем. Чтобы все растворилось. Как только этот вкусный сироп остыл слегка - поливаем аккуратненько наш тортик, попадаем на все фруктики, чтобы они покрылись желатиновой пленочкой! Видите, как блестят орехи грецкие!
Все! В холодильник!

6. Ну и перед подачей на стол я порезала замороженную клубнику и уложила ее сверху!

Надо ли говорить, что торт был съеден совершенно весь... А ведь вес его был не меньше 2-х кг....

Приятного аппетита!



VVarwara   27 ноября 2009   8702 29 143  


Рейтинг: +64


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт для мужа
торт, бисквит, крем

Этот торт был сделан моими оч.умелыми ручками от носа и до хвоста на день рождения моего мужа. Я совершенно в запарке забыла сфотографировать все этапы его появления на свет (не мужа, а торта!), поэтому хвастаюсь уже почти готовыми результатами. Как такового рецепта у меня не было, все происходило спонтанно. Рождалось по ходу приготовления. А по-другому я и не умею.
Читать статью

 



Тэги: торт, бисквит, крем



Статьи на эту тему:

Простой бисквит на киселе
Торт антидиетический
Лимонно-сливочный торт
Моя мечта сбылась!!!
Самый лучший "Наполеон"



Комментарии:

Олексана # 27 ноября 2009 года   +4  
Вкууусно! А можно подробнее про горох?
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +2  
Для того, чтобы коржи сверху "не горбились" я покрываю тесто, выложенное в форму, пергаментной бумагой. Однако просто бумага от этого не защитит. ПОэтому сверху надо распределять какой-нибудь груз . У меня для этого используется горох. Вообще подходит любая крупа - рис, гречка и т.д. кроме сечек. Лишь бы был достаточный вес. Использовать эту крупу можно вечно... У меня стоит стакан из-под сметаны 400 гр, я туда высыпаю после использования, а потом опять использую. Думаю добавить в горох чуть-чуть риса - для красоты Зато в духовке когда все стоит, дети подходят, к примеру, спрашивают: "Мам, ты что готовишь?" Я отвечаю: "Горох жарю". Первый раз, конечно, поверили, странно на меня смотрели. А теперь знают!
Олексана # 28 ноября 2009 года   +3  
А тесто так же хорошо поднимается?
VVarwara # 29 ноября 2009 года   +2  
Да, очень воздушное!
Олексана # 29 ноября 2009 года   +2  
Я тоже как раз скоро собираюсь тортик испечь, попробую применить горох! Спасибо!
Ольга Варивода # 27 ноября 2009 года   +5  
наверно очень вкусно, заберу ка его себе. и попробую сделать. спасибо за вкуняшку.
VVarwara # 28 ноября 2009 года   0  
Обязательно попробуй! Очень простой рецепт!
italianka # 27 ноября 2009 года   +4  
ну, вот и ты готовишь торты))) умница!
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +1  
Zlata_74 # 27 ноября 2009 года   +4  
Выглядит очень аппетитно. Так и хочется отрезать кусочек
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +1  
Муж вот тоже подошел, посмотрел на картинку и говорит: "Блин, ни кусочка не осталось...."
Lenusya # 30 ноября 2009 года   +3  
)))) а ты ему скажи нечего так лопать было))))
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +1  
Так это ж все для него.....
Lenusya # 1 декабря 2009 года   +3  
и что? надо было с чуйством, с толком, с расстановкой!!!
VVarwara # 1 декабря 2009 года   +1  
Ага! до следующего дня рождения
Lenusya # 1 декабря 2009 года   +3  
)))))))
Alesya_Marchenko # 27 ноября 2009 года   +4  
И я сегодня фруктовый торт делала, только что уговорили! И твой такой красивый!
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +2  
А покажи!
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2009 года   +2  
а фото нету, да и съели очень быстро
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +1  
Жалко......
Торра # 27 ноября 2009 года   +5  
Повезло мужу с такой женой-хозяюшкой!
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +1  
Спасибо!
Vladi # 28 ноября 2009 года   +4  
Вкуснооооо!!!
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +1  
Спасибо
майя # 28 ноября 2009 года   +4  
Спасибо! Верю, что не кусочка не осталось!...Я вот так люблю утром кофе с тортиком...
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +2  
И я так люблю... страдаю от этого! Вообще у меня самый любимый день - 1 января, утро! Открываешь холодильник, а там........... че только душа желает!
Тундра # 28 ноября 2009 года   +9  
Шо ж ты со мною делаешь?????????
Айриш # 28 ноября 2009 года   +4  
а шо? ты еще не лопнула?-)
Тундра # 28 ноября 2009 года   +9  
Я слюнями подавилась!
Ну ничего!вот как научусь готовить! Я вам всем тогда отомщу!!!!
Айриш # 28 ноября 2009 года   +4  
да я разве против..
Тундра # 28 ноября 2009 года   +9  
Мое подсознание против(
Айриш # 28 ноября 2009 года   +4  
тогда не готовь-)
Тундра # 28 ноября 2009 года   +9  
я лучше тебя с яблочным пирогом дождусь!!!!
Айриш # 28 ноября 2009 года   +3  
ты мне город огласи... в личку
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +2  
А ты можешь приехать приготовить? Я тогда тоже оглашу тебе, а то Итальянка только обещает.....
Тундра # 28 ноября 2009 года   +7  
Так лучше вы обе ко мне подтягивайтесь!
Жду-с!
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +2  
Ага, какая хитрая!!!!!
Тундра # 28 ноября 2009 года   +8  
))))
кумекалка кумекает!
Айриш # 30 ноября 2009 года   +2  
-)))) Так ты далеко получаешься-))))))
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +2  
Ой как я далеко...... Сегодня по телевизору, по телеканалу Звезда я узнала, что в Калининград из России можно попасть только на самолете! Что теперь мальчишки, которых в армию к нам отправили служить (из Москвы) не скоро увидят родителей.......
Честно - я испытала ШОК! Это ж довольно серьезный канал!
Как такое вообще можно было сказать?
Айриш # 30 ноября 2009 года   +2  
нда... супер... Вы как отдельное государство...
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +2  
Да, с ценами, как в Европе и зарплатой, как в России.... Учитывая, что почти ничего у нас не производится...... Все привозное!
Айриш # 30 ноября 2009 года   +2  
А чем город живет?
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +3  
Да не в прямом смысле ничего не производим.... У нас и янтарь, нефти есть немного, курорты, много открыто предприятий с импортными названиями, порты, соответственно рыба, да много чего.... Я имею в виду, что даже картошку к нам везут из Польши, Белоруссии и Испании (самая вкусная!)
Айриш # 30 ноября 2009 года   +2  
-)) прибедняешься значит-))))
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +2  
Не.... просто когда мы выбираемся в Россию настоящую, удивляемся, почему все так дешево
Айриш # 30 ноября 2009 года   +2  
ты меня прям пугаешь ваши заоблачными ценами...
Тундра # 30 ноября 2009 года   +8  
Ешь ананасы, картошку испанскую жуй!
День твой последний приходит, буржуй!
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +2  
да.... это про нас......
Тундра # 30 ноября 2009 года   +7  
)))
Тундра # 30 ноября 2009 года   +9  
Я думаю, что в Калининград из России можно попасть только на самолете по причине обилия в России медведей.
Ведь всем известно, что по улицам Россеи-матушки эти мохнатые оболтусы ходют как у себя дома. Поэтому, путешествия на поездах и машинах стало опасно - голодные мишки сразу съедают запряженных коней и крестьян, тянущих поезд
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +3  
Вот это точно!!!!!! Только ты не забывай, что на поезде и машине надо ехать через Европу - в виде Эстонии, Латвии и Литвы! Смотри, они маленькие, но гордые А можно через Белоруссию-Литву - это на поезде! Значит наши медведи-шатуны уже атаковали эти государства?????? О, УЖАС!!!!!!
Тундра # 30 ноября 2009 года   +7  
Ну, у нас по Украине на машинах совсем опасно передвигаться - утконосы под колеса бросаются...
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +2  
Какая прелесть!!!! Это же ископаемые буквально животные!!!!!! Из Австралии мост проложили?
Тундра # 30 ноября 2009 года   +7  
*заговорческим шепотом* - подкоп!
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +2  
Ухтышка!!!!!! хочу в Новую Зеландию на ПМЖ!!!!!! Можно мне туда подкоп?
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +2  
ДАвай учись! Тут работы то всего ничего! С такого можно и начать учиться! 100 процентов, что получится! А еще можно из печенья! Вообще 5 баллов, никто и не поймет! В этом деле главное - крем и украшение! Я, знаешь, замуж вышла, ни котлеты не могла жарить, ни блины.... вообще ничего. Муж учил. Теперь он уже не готовит.... обленился....
italianka # 29 ноября 2009 года   +3  
взорванными в микроволновке яйцами)))))
Ольга Варивода # 29 ноября 2009 года   +3  
точно - точно
VVarwara # 29 ноября 2009 года   +2  
на блюдечке с золотой каемочкой
Тундра # 30 ноября 2009 года   +7  
Мадамы, милые, вы мне льстите))))))
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +2  
че, не похоже на тебя?
Тундра # 30 ноября 2009 года   +7  
просто у меня нет микроволновки))))
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +2  
Придется купить!!!!!!
Тундра # 30 ноября 2009 года   +7  
Ради такого дела - это уж точно!
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +1  
Тогда мы идем к тебе!
Lenusya # 30 ноября 2009 года   +3  
)))))
Pine # 28 ноября 2009 года   +3  
Чудесный экспромт! Легко и с юмором и вот - кулинарный шедевр! Молодец.
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +1  
Спасибо! Такая приятная похвала!!!!
vesna # 28 ноября 2009 года   +3  
Очень красивый. И чувствуется, хозяйка опытная!!! Взяла к себе
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +1  
Спасибо! У меня ж полный дом мужиков, приходится стараться.....
Тинейджер # 28 ноября 2009 года   +2  
Наверно очень вкусно. Я умею готовить но вот торты! Нет я еще не доросла. Может стоит попробыввать?
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +1  
Очень вкусно. Это правда. Поверь. А попробовать всегда стоит. Я выше писала о торте из печенья. Если хочешь - научу. Только попроси!
Lenusya # 30 ноября 2009 года   +2  
я прошу!!!! хотя печенья готовила.... твой рецепт хочу!!!
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +1  
Тогда завтра в дневнике! Или сегодня? Он же без фоток будет!
Lenusya # 1 декабря 2009 года   +3  
нет уж фотки в студию!!!!
VVarwara # 1 декабря 2009 года   +1  
Да иди уж... смотри....
Lenusya # 1 декабря 2009 года   +3  
КУДА ИДТИ?
VVarwara # 1 декабря 2009 года   +1  
http://www.myjulia.ru/post/166643/ все для тебя!
Lenusya # 1 декабря 2009 года   +3  
brunettte # 28 ноября 2009 года   +2  
Класс!!! Мужьям однозначно понравится, с портвейном-то шучу))) спасибо!
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +2  
Да... а ведь можно и с коньячком.....
brunettte # 29 ноября 2009 года   +2  
о да)))) и можно не только в тортик)))) да и процесс приготовления будет еще ярче)))
VVarwara # 29 ноября 2009 года   +1  
а если еще и подружек позвать!
Lenusya # 30 ноября 2009 года   +2  
хана процессу приготовления!!!)))
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +1  
Да и процесс творения перельется в банальную пьянку
Lenusya # 1 декабря 2009 года   +3  
ага)))))
nataliys # 28 ноября 2009 года   +2  
МолодеЦ! Хорошо, что поделилась!!! Рецепт достаточно прост - это здорово! Обязательно сделаю.
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +2  
Спасибо! Потом похвастайся!!!! Ведь сверху украсить можно чем угодно - у меня был выбор. РАстопить шоколад и залить весь торт без фруктов, а сверху что-нибудь написать. Или фруктами украсить. Видишь - были бы абсолютно разные торты. Когда еще даже кремом мазала, не знала, какой он в конце будет. Негр или тропический . Потом само собой пошло по фруктам....
nataliys # 28 ноября 2009 года   +2  
Главное вовремя остановиться, а то ведь так и сыпятся идейки, хочется украшать еще и еще. А у тебя суперский тортик! Аппетитная красота! Аж слюнки потекли...
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +2  
Да, если не остановиться, торт может оказаться как стол . Пару кг бананов, вишни, яблок и груш!!!
nataliys # 28 ноября 2009 года   +2  
Ага, еще взбитые сливки!
VVarwara # 28 ноября 2009 года   +1  
Да.... и еще много чего можно в тортик запихнуть....
Барышня # 28 ноября 2009 года   +2  
очень красивый, наверное был Вксусный очень очень?
да повезло мужу с такой хозяюшкой !
VVarwara # 29 ноября 2009 года   +1  
Спасибо! Очень был вкусный!
ИЮшка1 # 28 ноября 2009 года   +2  
Тортик, конечно, красивый. И безусловно вкусный.
Только, извините, блеска желе я не вижу. И знаете почему? Потому, что киви и ананас разжижают желе, в состав котророго входит желатин, и оно просто стекает.
На производстве используют в качестве покрытия диамант-гель, или кларетин. В супермаркетах продают специальное желе для торта фирмы Dr.Oetker. Им покрывают фрукты в горячем виде и оно сразу же застывает.Эту заливку ананас выдержывает.
Обычным желе на желатине можно покрывать консервированные персики, клубнику, смародину, бананы.
VVarwara # 29 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за совет! На ананасах, действительно, желе не блестело . На орешках - да!
Барышня # 28 ноября 2009 года   +3  
спасибо за совет,взяла на заметку!
может ещё чем интересным поделитесь ?
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +1  
Спасибо! Поделюсь, обязательно! Только когда готовишь, сложно еще и фоткать! Это ж как картину пишешь - отвлекся - упс! вдохновение пропало.....
LETICIA # 30 ноября 2009 года   +2  
predstavlay kakai vkysni,devo4ki ia yze davno isy recept odnogo torta po nazvaniem "Ideal",mozet vi bi smogli mne pomo4?
Айриш # 30 ноября 2009 года   +2  
Это где сгущенка с грецкими орехами в креме?
LETICIA # 30 ноября 2009 года   +2  
net,po vkysy pomoimy v teste med,a krem mozet bit i sgysenka,no bez orexov.
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +1  
В тесте мед - это когда на паровой бане топится мед, а потом туда же мука и т.д. сыпятся и греются? Этот? У нас он медовик называется. Если он - то можно порыться!
Айриш # 30 ноября 2009 года   +2  
он почти что медовик. В общем-то чем-то напоминает то, что я недавно в статьях выкладывала.
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +2  
Так отправь человеку ссылочку!
Айриш # 1 декабря 2009 года   +2  
так лень мне было - искать......
и вообще я убегала-))
LETICIA # 1 декабря 2009 года   +3  
vot,vot on o4en napominaet medovi tort
Айриш # 1 декабря 2009 года   +2  
http://www.myjulia.ru/article/142096/
Завтра еще один рецепт в личку напишу.
MAKAKA # 30 ноября 2009 года   +2  
утащила к себе даже не дочитав....В животе голодном урчит, слюна капает, короче девочки, добиваете вы меня!
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +1  
Кушай обязательно!!!!!! С гречкой уже покончила?
MAKAKA # 30 ноября 2009 года   +2  
Нет , сегодня как раз - разгрузка после праздников
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +2  
Какая ты выдержанная.... я никак не могу....
MAKAKA # 30 ноября 2009 года   +2  
Выдержанная я или нет поговoрим когда у меня вечер будет
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +1  
А мне к вечеру немного легче, если день продержаться....
Вообще в моем случае главное - не завтракать! Тогда удача в кармане!!!!!
Lenusya # 30 ноября 2009 года   +2  
утащила к себе!!!! никак сюда добраться не могла..
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +2  
Ну вот! наконец-то!
VVarwara # 30 ноября 2009 года   +2  
Вот вам торт из печенья!

http://www.myjulia.ru/post/166643/
Олексана # 30 ноября 2009 года   +2  
Вкусный! Ням-Ням!
VVarwara # 1 декабря 2009 года   +1  
спасибо!!!!!!!
Аленушка Щ # 1 декабря 2009 года   +2  
Извените пожайлуста за вопрос: пергамент - это плотная калька? если нет скажите пожайлуста где вы покупали пергамент(какая упаковка)? а то часто писпользуется в рецептах пергамент, а мне не попадается на глаза в продаже. заранее спасибо за ответ.
VVarwara # 1 декабря 2009 года   +1  
Да, это почти плотная калька . Она есть во всех супермакетах. Вообще это бумага для выпечки. Всегда лежит возле фольги для запекания, рукавов. Она плотненькая такая, не напитывается маслом. Просто ее кто как называет.
nana-nana # 8 декабря 2009 года   +2  
ia paka ne delala no obiazatelno cdelaiu budet cupercpacibo
VVarwara # 9 декабря 2009 года   +2  
Ага! Обязательно надо сделать!!!!!!
Вячеслав Серёгин # 13 декабря 2009 года   +2  
А торт для жены будет?
VVarwara # 13 декабря 2009 года   +2  
Ага! Нет у меня жены! Пусть муж думает!
Вячеслав Серёгин # 13 декабря 2009 года   +2  
А если он ничего не придумает?
VVarwara # 13 декабря 2009 года   +2  
Тогда сама себе слеплю!
Вячеслав Серёгин # 13 декабря 2009 года   +2  
Падал снег на порог.
Кот слепил себе пирог.
А пока лепил и пёк
Ручейком пирог утёк.

Пирооги себе пеки
Не из снега,из муки. (шутка)
VVarwara # 13 декабря 2009 года   +2  
Lenusya # 13 декабря 2009 года   +4  
)))))
ilona-2 # 12 января 2010 года   +1  
Потряссный тортик!!!
VVarwara # 13 января 2010 года   +1  
спасибо Илоночка!!!!!!!
J_Todeski # 15 февраля 2010 года   +1  
Оу, какие здесь все кулинары))))
VVarwara # 15 февраля 2010 года   +1  
А то!!!!
Spletniza # 27 марта 2010 года   +1  
Да, так описать надо уметь. Продолжай в том же духе! Сразу видно - кулинария твоя стихия!
VVarwara # 27 марта 2010 года   +1  
Спасибо большое!!!!!
zolotaia # 29 октября 2013 года   +1  
Красивый тортик,Ленусь!!!
VVarwara # 29 октября 2013 года   +1  
Спасибо, Леночка))) Я про него уже и забыла)))
zolotaia # 29 октября 2013 года   +1  
В статьях мелькнул,вот и заглянула,а это оказывается ты пекла тортик для мужа)))
VVarwara # 29 октября 2013 года   +1  
Так давно это было)))
zolotaia # 29 октября 2013 года   +1  
Хочешь сказать,сейчас не печешь?Забегай на мой тортик http://www.myjulia.ru/article/637750/
VVarwara # 29 октября 2013 года   +1  
Пеку, но редко))
zolotaia # 29 октября 2013 года   +1  
Ясненько,а я последнее время опять часто печь стала)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.