Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Вячеслав Серёгин

Зарегистрированных: 1
Гостей: 145


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Поохотимся за... косметикой?

Поохотимся за... косметикой? Наверное, каждая из нас, выбирая косметические средства, втайне мечтает за небольшие деньги приобрести нечто необыкновенное и чудодейственное! Увы, часто бывает совсем наоборот: достаточно недешево доставшийся крем на поверку оказывается неприятно пахнущей подделкой. Обидно? Еще бы!

Как же научиться отличать «хорошую» косметику от «плохой»?

Мы выбираем, нас обирают...

    Косметика и в самом деле бывает разная:


«Контрабанда с Малой Арнаутской»
    - косметика из уличных ларьков и подземных переходов, по качеству больше напоминающая средства для «ритуальных» услуг. Приобретать подобную «прелесть» - все равно что не ощущать себя живой, поскольку возникает справедливый вопрос: что может содержать в своем составе помада, не замерзающая в мороз и не тающая в жару?

«Нижний масс-маркет»
    - самый дешевый вариант, который обычно обретается на одной полке с хозяйственным мылом, ватными палочками и влажными салфетками. Как правило, вреда такая косметика не наносит, но и особой пользы от нее не дождешься.

«Масс-маркет среднего уровня»
    - косметические средства из крупных сетевых супермаркетов самообслуживания типа «Меридиан», «Копейка», «Линия», «Вестер-Гипер» и прочих. Косметикой этого класса качества пользуется большая часть «трудовых российских женщин», но если в ней и содержится что-либо полезное, то в мизерном количестве, поскольку настоящие растительные экстракты стоят достаточно дорого.

«Масс-маркет верхнего уровня»
    - косметика из специализированных магазинов вроде Л,Этуаль, Дзинтарс и прочих. Однако не каждый продавец-консультант способен правильно порекомендовать вам продукцию, поэтому производители, чтобы избежать судебных исков от “пострадавших” покупателей, стараются минимализировать присутствие в своей косметике биологически активных веществ. Тогда за что же мы платим деньги?

Аптечная косметика
    – особый класс, который также не застрахован от подделок и неприятных неожиданностей. Тем более что высокоактивная продукция без профессиональной консультации способна причинить вред.

Профессиональная косметика,
    продаваемая в салонах - единственный (и немалый!) ее минус в том, что высокое качество чаще всего неразделимо с заоблачной ценой. Но здоровье-то дороже!


Как не попасться «на удочку»?
    Те из нас, кто имеет возможность «разгуляться» в Интернете, могут легко «разоблачить» недобросовестные косметические компании. Как? Очень просто. Косметика, скорее всего, не стоит вашего внимания, если:

    - у фирмы нет своего сайта или он только на родном языке фирмы (значит она не имеет международного признания);

    - у фирмы нет своей истории, не указаны имена и фотографии разработчиков или владельцев компании;

    - консультант, работающий от лица фирмы, не может дать вам исчерпывающей информации как о продукции, так и о производителе;

    - годовой оборот компании меньше полумиллиона евро (где же тогда компания берет средства для разработки косметических формул, если на создание и испытание каждой новинки, как правило, тратится не менее миллиона евро?);

    - у фирмы нет указаний и ссылок на наличие сертификатов качества ISO (организации, которая очень тщательно проверяет все «тонкости»: от качества ингредиентов до менеджмента компании);

    - компания ничего не создает, а является банальным перекупщиком чужой продукции или патентов;

    - если производитель беззастенчиво утверждает, что продукция фирмы способна повернуть вспять процессы старения кожи (реально — его можно только замедлить!).

    Стоит усомниться в качестве продукции, если при личном общении с представителями компании выясняется, что:

    - продукция не имеет тестеров (ее нельзя попробовать перед покупкой);
    вы не имеете права вернуть свои деньги, если приобретенная продукция не отвечает вашим требованиям или нормам стандарта;

    - нет никаких сведений о производителе и основных ингредиентах продукта, на упаковке не указаны ни вес, ни срок годности.

«Я искала тебя дворами темными…»
    Единого пути, разумеется, нет, поскольку все мы обладаем разными финансовыми возможностями, а качественное, как известно, дешевым не бывает.
    Итак, где же ее искать?

    -- Конечно, идеальный способ — приобретать косметику в салонах красоты, где вы сможете получить профессиональную консультацию, протестировать понравившуюся продукцию, а в случае возникновения спорных ситуаций будете иметь возможность выяснить все, что называется, «не отходя от кассы». Ведь в салоне за качество косметики отвечает косметолог, а подделка продукции практически невозможна по причине того, что подобная косметика выпускается, как правило, очень маленькими партиями, и подделывать ее просто невыгодно.

    -- Еще один путь, более доступный для «среднего класса» - покупка косметических средств по каталогу. Этот сравнительно «молодой», но довольно прогрессивный способ приобретения продукции не только удобен, но и достаточно надежен, особенно если имя компании у всех «на слуху», а в вашем городе имеется сервисный центр компании-изготовителя. Без сомнения, и тут имеются свои «минусы», однако если компания-производитель действительно заботится о клиентах (а это, как правило, чувствуется сразу — по качеству обслуживания, по наличию различных сертификатов и дипломов и еще по ряду признаков), вряд ли вы будете разочарованы. Подробнее об этом способе покупки мы обязательно расскажем в наших следующих публикациях.

    -- И третий, пожалуй, самый распространенный способ – действовать по рекомендациям подруг, ведь, как известно, довольная покупкой женщина расскажет об этом десяти своим приятельницам, а недовольная – ста! И где еще можно основательно попробовать и оценить косметические “штучки”, как не у лучшей подружки?

    Тратить или не тратить свои «кровные» на дорогостоящую, но качественную косметику, каждый решает сам. Но, по-моему, лучше остаться и вовсе без крема, чем выбрасывать деньги на ветер, покупая никчемное «невесть что». Помните поговорку: «Скупой платит дважды...»?

    Удачной вам «охоты»!



Полина Караваева   27 ноября 2009   2332 2 31  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поохотимся за... косметикой?
косметика, выбор, советы

Наверное, каждая из нас, выбирая косметические средства, втайне мечтает за небольшие деньги приобрести нечто необыкновенное и чудодейственное! Увы, часто бывает совсем наоборот: достаточно недешево доставшийся крем на поверку оказывается неприятно пахнущей подделкой. Обидно? Еще бы!
Как же научиться отличать «хорошую» косметику от «плохой»?
Мы выбираем, нас обирают...
Косметика и в самом деле бывает разная:
Читать статью

 



Тэги: косметика, выбор, советы



Статьи на эту тему:

Мысли шире...
Секреты красного сундучка
Весна пришла или комплексное приведение себя в порядок: кожа: тело, лицо, руки
Купите мужу хорошие носки!
Война и мир в масштабе косметички


Последние читатели:




Комментарии:

jewel # 27 ноября 2009 года   +5  
Шедеврально.........впрочем как всегда!!!!
Олексана # 27 ноября 2009 года   +1  
Прочитала с удовольствием!
Полина Караваева # 27 ноября 2009 года   +1  
Когда только успели прочесть? Я же только что поместила!)))))
Олексана # 27 ноября 2009 года   +1  
А я шустрая!)))
italianka # 27 ноября 2009 года   +2  
Полина пишет:
Скупой платит дважды...»?


вот, не про меня уж...я покупаю косметику только одной марки от ...(можно марку назвать?)
.
Полина Караваева # 27 ноября 2009 года   +2  
Конечно!
italianka # 27 ноября 2009 года   +2  
Dior
Полина Караваева # 27 ноября 2009 года   +2  
Вау.
italianka # 27 ноября 2009 года   +2  
а, еще в последний раз не было туши которой пользуюсь, купила Helena Rubinstein -не разочаровала
viviza # 27 ноября 2009 года   +2  
в последнее время все по каталогу покупаю, некогда по магазинам бегать.
Полина Караваева # 27 ноября 2009 года   +2  
Возможно, это лучший выход.
viviza # 27 ноября 2009 года   +2  
да, это удобно, тем более что распространитель свой человек, пллохого не посоветует, а нас много, потом делимся кому что понравилось.
Irina98 # 27 ноября 2009 года   +2  
Я охочусь регулярно. Целое состояние уже протратила на "охоту". Процесс какой-то бесконечный, то одно надо, то другое.
майя # 27 ноября 2009 года   +2  
Спасибо, Полина!
Cristall # 27 ноября 2009 года   +2  
Да, статья в самую точку...
Нужно обладать сверх способностями и даром предвидиния заодно, что бы выбрать качественную косметическую штучку, которая подойдёт!!!
Уже пол года мучаюсь с выбором шампуни! Ну не везёт - просто жуть. Ничего не подходит. Купила недавно в аптеке пантенол...хожу чешусь
noyabry # 27 ноября 2009 года   +2  
А мне, кроме самой статьи, еще аватарка понравилась! Красота!
Песочек # 27 ноября 2009 года   +4  
Моя кожа какая-то неправильная: она не принимает дорогих кремов. Советские "Балет" и российские недорогие Чистые линии - очень нравятся, все, что ни дороже - проливается слезами потом, все равно кому-нибудь дарю.
italianka # 27 ноября 2009 года   +2  
ну, у меня дело обстоит не в дорогой косметике, а в том, что до нее многое перепробовала, на одно аллергия, от другого еще чего, а вот то, чем сейчас пользуюсь - все нормально, хотя сердце кровью обливается, когда приходится рассплачиваться
Песочек # 27 ноября 2009 года   +1  
ой, да лишь бы помогало...
Айриш # 27 ноября 2009 года   +2  
Замечательно. Прочла на одном дыхании.
А я вот пользуюсь кремами из салона красоты. Это единственные крема, на которые у меня нет аллергии. Да, дорого... но по крайней мере... кожа нормальная.
рыжая-савунька # 27 ноября 2009 года   0  
Я в основном покупаю косметику по каталогу известной косметической фирмы уже много лет(с самого создания этой марки),и мама, и сестра тоже ей пользуются!И полностью доверяю! И по цене приемлимо,кстати.Салонная косметика оч уж дорогая
viviza # 27 ноября 2009 года   +2  
а что за фирма, скажите по секрету)
рыжая-савунька # 27 ноября 2009 года   +1  
Мой любимый "Фаберлик"!
Skarlet # 27 ноября 2009 года   +1  
я много перепробовала, в итоге в последнее время остановилась на Garnier и L’Oreal.
Ольга Варивода # 28 ноября 2009 года   +2  
Статья интересна и замечательна. косметику беру по каталогам своих любимых фирм, Орифлейм и фаберлик. Спасибо.
brunettte # 28 ноября 2009 года   +1  
Полезно!!! Я вот лично беру либо в аптеках, либо в специализированных магазинах (ЛЭтуаль, Иль дэ Ботэ)...мне вполне достаточно своих знаний и чувств, чтобы всегда брать то, что нужно
Veritas # 1 мая 2010 года   +1  
Я не очень много косметики использую. Тушью вообще лет с 27 только начала постоянно пользоваться... И благодаря такому скромному потреблению позволяю себе покупать косметику только дорогую - Chanel, Dior и Lancome. Преимущественно последние две фирмы. А кремы и другие средства для ухода за кожей, да и шампуни покупаю преимущественно в специальных аптеках. В юности было дело накалывалась на дешевой косметике плохого качества известных фирм-сетевиков. Сделала для себя выводы - лучше совсем без косметики, чем сыпь на губах ((
Полина Караваева # 1 мая 2010 года   +1  
Вот и правильно: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи)))
Veritas # 1 мая 2010 года   +1  
Это точно )) Хоть на здоровье - но сэкономим ))
GerdaL # 29 июля 2014 года   +1  
Очень хорошая подборка, спасибо, статью прочла на одном дыхании.
Я сама косметику выбирала по типу-что мама купит,тем и мажусь
Но мама плохого не посоветует, поэтому я с 15 лет пользовалась косметикой фаберлик и делаю это по сегодняшний день.
Мне очень нравится, ни разу не разочаровалась, эффект потрясающий, цены приемлемые, да и тюбикабаночки хватает надолго.
Полина Караваева # 31 июля 2014 года   0  
Звучит, как реклама)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.