Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza milatolia Жозефина

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хит сезона: меховой пиджак

Хит сезона: меховой пиджак Чем больше я забуриваюсь в историю женской моды, тем больше поражаюсь тому факту, что появление подавляющего большинства элементов женского гардероба обязано гардеробу мужскому! Неужели на деле захватчицами оказываются женщины? Судите сами: ультрамодное болеро – это потомок мужской короткой безрукавки из испанского национального костюма, а брюки, галстуки, смокинги, рубахи, жилеты – исконные части мужского костюма, с легкой руки Ив Сен Лорана в 1962 году прочно вошли в женскую моду и изменили ее навсегда! Не обошла сия участь и пиджак.

Пиджак в нашем словарном запасе появился от нидерландского pij-jekker, где pij – разновидность грубой ткани и jekker – куртка.

Предшественником пиджака считается облегающий мужской жакет эпохи готики.


С тех пор эта изначально мужская деталь гардероба претерпевала много изменений, то удлиняясь, то укорачиваясь, то расширяясь, то сужаясь, пока наконец с 1860-х годов на смену фраку и сюртуку не пришла модель мужского пиджака очень близкая к его современным вариантам.

В категорию же унисекс пиджак перекочевал благодаря все тому же Ив Сен Лорану, который додумался нарядить женщин в мужские брюки, пиджаки, смокинги. Это был настоящий фурор! Идея гениального модельера была обречена на успех и с тех пор женский гардероб немыслим без пиджака.


За что же нам, современным женщинам, так приглянулся пиджак? Основной секрет успеха этой детали женского гардероба в ее универсальности. Современная женщина весьма активна. За день она успевает проделать столько абсолютно не связанных между собой дел и побывать во стольких местах большого города! При этом пиджак становится своеобразным выравнивателем изменяющегося температурного режима улица-помещение, утро-день-вечер. Ведь под пиджак можно одеть топ, легкий свитер или блузу и в нужный момент избавиться от пиджака или наоборот утеплиться с его помощью.

Кроме того, пиджак, как никакая другая деталь гардероба, способна подчеркнуть достоинства женской фигуры и скрыть недостатки. И конечно, сложно поспорить с тем фактом, что женщина в пиджаке чувствует себя более собранной, уверенной, деловой, подтянутой и строгой. При всем при этом пиджак не отнимает у женщины ее сексуальность, а напротив всячески подчеркивает ее линиями силуэта и вырезами горловины.

Именно мы, женщины, дерзнули носить пиджаки на голое тело или под соблазнительное нижнее белье, кокетливо и интригующе выглядывающее в разрезе пиджачной горловины.


И конечно же, мы, представительницы слабой половины человечества, не стали долго заморачиваться с длиной и фасоном рукава. Расправились мы с ним с первым же потеплением, введя в моду как рукав три четверти, так и более короткие его варианты, добавив рюшевое исполнение, воланы и фонарик.

Пиджак настолько полюбился современной женщине, что она даже все чаще не согласна променять его даже на подвенечное платье (!) Ведь свадебный костюм невесты очень часто представляет собой вариацию топ+юбка+пиджак или маленькое платье+пиджак.


Королевы выпускного бала также часто отдают предпочтение присутствию в выпускном наряде пиджака, что, к сожалению, сводит на нет все старания их ухажеров накинуть им на плечи в знак симпатии свой мужской пиджак.


Заслуженную любовь к пиджаку всецело разделяют и многие публичные люди. Марлен Дитрих и вовсе вошла в историю благодаря своей подчеркнутой симпатии к мужскому костюму в целом и пиджаку в частности.

Для королевы Англии Елизаветы ІІ пиджак – визитная карточка.


Пленяет нас изобилие и кураж пиджачного гардероба леди №1 в политике Украины.

Тьерри Мюглер по праву считается королем кутюрного пиджака.

Даже эпатажная Дита фон Тиз – королева бурлеска, известная своим пристрастием к спонтанным раздеваниям, не брезгует пиджаком.

Звезды отечественных красных ковровых дорожек не менее блистательны в жакетах.


По какому случаю уместен пиджак? Сегодня с уверенностью можно сказать, что пиджак уместен по любому случаю, кроме, пожалуй, домашней обстановки. По большей мере современная женщина носит строгий пиджак в офисе, из более нарядной куражной ткани – на коктейле и вечеринке и более лояльный вариант – для прогулки в сочетании с джинсами, капри, шортами, платьями и даже спортивной обувью.


Если говорить о последних тенденциях в пиджачной моде, то сегодня ультрамодница одевает все в обтяжку. Хитом сезона осень-2009 является узкий пиджак с широкими плечами (усовершенствованное подобие гусарского пиджака) в комплекте с легенсами или узкими брюками.


Если же вы не настолько отважны, чтобы гнаться за писком моды, то в этом сезоне вам идеально подойдет пиджак из тонкого меха. Постепенно их моделями заполняются витрины всех модных бутиков мегаполиса.

Это по-настоящему крик и очень практичная вещь для теплой осени, каковой она выдалась в этом году. Кто знает, может с глобальным потеплением, меховому пиджаку даже удастся вытеснить из женского гардероба шубы и пальто. Как бы там ни было сегодня же меховой пиджак – мечта любой модницы. Из достаточно тонкого меха он подойдет и для офиса, и для эпатажного входа в клуб (кстати, клубится нынче модно тоже в мехах, можно воплощенных в жилет), и для любой вечеринки или посиделок в кофейне.



Меховой или из какого другого материала, главное, чтобы пиджак, как говорится, сидел, т.е. выглядел естественно. Если уж рукав длинный, то он должен заканчиваться на запястье, иначе руки будут казаться неуклюжими. Любую длину пиджака могут себе позволить только дамы с идеальными пропорциями в фигуре. Если же тело длинное, то стоит обратить внимание на вариант длинный жакет+короткая юбка. Также длинные пиджаки рекомендуются женщинам с высокой талией. При внушительном объеме груди лучше подойдут пиджаки из нежесткой ткани, при средних объемах – противопоказаны свободные жакеты, а при маленькой груди больше подойдет свободный покрой пиджака с большими лацканами.

Излишне напоминать о качестве ткани для пиджака. Оно не менее важно, чем актуальность силуэта и кроя. В жаркое время года для пиджака идеальны лен и хлопок, а в холодное – трикотаж, твид, шерсть. Для торжественных случаев (и только!) подойдет бархат, атлас или шелк. И конечно же вопиющий мувитон – неровные швы, торчащие нитки и выступающая за границы пиджака подкладка.

Ну вот… Хотела о меховом пиджаке, а вышло о пиджаках в целом. Жакет, хоть и мужского рода, но он как женщина – целый мир, целая вселенная и невозможно рассмотреть и понять ее всю, глядя только на отдельную часть. Так что побольше нам пиджаков – хороших и разных!




nazavita   26 ноября 2009   13531 2 65  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хит сезона: меховой пиджак
пиджак, мода, мех, 2009

Чем больше я забуриваюсь в историю женской моды, тем больше поражаюсь тому факту, что появление подавляющего большинства элементов женского гардероба обязано гардеробу мужскому! Неужели на деле захватчицами оказываются женщины?
Читать статью

 



Тэги: пиджак, мода, мех, 2009



Статьи на эту тему:

Осенний взгляд итальянского хулигана
Шанхайский барс
Кутаясь в меха...


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 26 ноября 2009 года   +4  
))) Классная статья ! Юля - мрак, безусловно )))
nazavita # 26 ноября 2009 года   +3  
albinanick пишет:
Юля - мрак

отчего же мрак?
albinanick # 26 ноября 2009 года   +3  
Я не про пиджаки ее, хотя и они несколько того..., на мой вкус, конечно, я про нее лично )))
nazavita # 26 ноября 2009 года   +3  
хм. это что-то личное...
albinanick # 26 ноября 2009 года   +3  
Да нет ))) Слово "мрак" может выражать от полного восторга до крайнего неприятия - каждый выбирает по себе )))
nazavita # 26 ноября 2009 года   +3  
ах вот в чем дело... :-)
smeiana # 26 ноября 2009 года   +3  
Прекрасная статья, чудный материал, огромное наслаждение получила, спасибо
Ольга Варивода # 26 ноября 2009 года   +2  
прикольная статья, а пиджаки суперски, они моя слабость, вот теперь придется купить ткань и сшить себе пиджак, Ох и дразнилки. СПАСИБО.
nazavita # 26 ноября 2009 года   +1  
ОЛЬГА пишет:
вот теперь придется купить ткань и сшить себе пиджак

значит, свою цель я достигла!
Ольга Варивода # 26 ноября 2009 года   +1  
конечно, дразнилка, теперь вот голова забита над фасоном, у тебя такой огромный выбор, думаю теперь.
lucy-soprano # 26 ноября 2009 года   +2  
вот что я никогда не умела носить...
nazavita # 26 ноября 2009 года   +2  
а я думала с кедами - твой вариант
lucy-soprano # 26 ноября 2009 года   +4  
для такого хулиганистого стиля надо фигуру девочки-подростка))) А не мою "Марину Монро")))
nazavita # 26 ноября 2009 года   +2  
да ладно. не придирайся к себе!
lucy-soprano # 26 ноября 2009 года   +3  
))) ну согласись, сложно выглядеть как полумальчик, когда грудь вперед тебя из-за угла появляется)))
nazavita # 26 ноября 2009 года   +2  
Люсь, ты - это ты. и ты - классная. аминь.
lucy-soprano # 26 ноября 2009 года   +3  
экзактли))))
псиб
Гулия # 26 ноября 2009 года   +4  
отличная статья столько интересного и такая масштабная подборка фотографий!
nazavita # 26 ноября 2009 года   +2  
мерси!
VVarwara # 26 ноября 2009 года   +4  
Первый пижмак.... это что-то..... Статья - не отрывая глаз.....
nazavita # 26 ноября 2009 года   +3  
кланяюсь в реверансе :-)))
VVarwara # 26 ноября 2009 года   +3  
Не, мне очень! понравились все! Но первый..... Куда бы его одеть
nazavita # 26 ноября 2009 года   +3  
да, первый - сама готика во плоти!
Перо # 26 ноября 2009 года   +3  
Обожаю пиджаки!!! Фотографии отличные. Статья смогла вобрать в себя многое.+++
nazavita # 26 ноября 2009 года   +1  
спасибо. у вас такой емкий слоган!
natocnkakom # 26 ноября 2009 года   +2  
Люблю пиджаки, но носить их надо уметь.
Статья класс!
nazavita # 26 ноября 2009 года   +2  
natocnkakom пишет:
но носить их надо уметь.

вот о чем еще стоило написать!
natocnkakom # 26 ноября 2009 года   +1  
Ага!
yulabu # 26 ноября 2009 года   +4  
Отличная статья! Полный обзор и замечательные иллюстрации!
nazavita # 26 ноября 2009 года   +1  
спасибо Вам огромное!
Айриш # 26 ноября 2009 года   +3  
Люблю пиджаки. В гардеробе их у меня около 5-6.
А фотография первого пиджака в статье меня покорила... такой же хочу... с юбкой-карандаш...
nazavita # 26 ноября 2009 года   +1  
согласна. первый - божественный!
supperpupper # 26 ноября 2009 года   +2  
Периодически шью себе жакеты, пиджаки, юбки. Положенное время отвисев в шкафу, они перекочёвывают в чужие гардеробы. Обожаю эти вещи, люблю их шить, но ношу исключительно джинсы, свитера и майки, спортивные куртки. Понимаю, что это ужасно, переделать себя не могу.
Статья великолепна! В своё время учила историю костюма и почему-то прочно засело в памяти, что брюки на женщин одела Шанель. Могу ошибаться - уж слишком много времени прошло. Спасибо и за фотки, и за стиль, и за развёрнутость!
nazavita # 26 ноября 2009 года   0  
нашла единственную ссылку на Лорана, но мне не верится, что женщина до него не одевала пиджак. Джорд Сандр к примеру... хотя сдругой стороны: до того, это были единичные случаи.
supperpupper # 27 ноября 2009 года   +1  
Ну... Ж.Санд - не совсем корректный пример. Она таки косила под мужика в своём пути к признанию в литературе. Поэтому её в расчёт принимать не стОит. Это, скорее, маскарад, а не использование в женской моде мужских элементов.
zvezdochka8 # 26 ноября 2009 года   +2  
Обожаю мех!!!
Эх, Гринпис по мне плачет...
nazavita # 26 ноября 2009 года   0  
отчего же. мех может искусственным
zvezdochka8 # 26 ноября 2009 года   +1  
Исскуственные не люблю)))
nazavita # 26 ноября 2009 года   +1  
балованная!
zvezdochka8 # 26 ноября 2009 года   +1  
Ну вот не могу исскуственный носить- тогда лучше никакой!))
supperpupper # 27 ноября 2009 года   +1  
Правильное решение! Принять!
smeiana # 26 ноября 2009 года   +6  

и я люблю меха
zvezdochka8 # 26 ноября 2009 года   +2  
Гринпис плачет еще громче)))
supperpupper # 27 ноября 2009 года   +3  
Зайдите в зоомагазин и купите себе шиншиллу. Рассмотрите её по-хорошему, а потом думайте, в чём в оперу идти.
Judit # 26 ноября 2009 года   +2  
Интересная экскурсия по пиджакам! Мне понравилось
nazavita # 26 ноября 2009 года   +2  
cклоняюсь в реверансе :-)
Judit # 26 ноября 2009 года   +2  

ответно
Полина Караваева # 26 ноября 2009 года   +2  
Пиджак с шортиками - это нечто!!! И последний пиджачок - шедевр,особенно в сочетании с осиной талией)))
Спасибо, статья - супер!!!
supperpupper # 27 ноября 2009 года   +2  
Мммм... Шортики... с пижмачком! Супер! Согласна. :о)))
yulabu # 27 ноября 2009 года   +4  
Жаль, что осиную талию вместе с пиджачком не выдают, да?
supperpupper # 27 ноября 2009 года   +3  
Угумсь... У меня кроме талии ничего нету - ни попы, ни груди, везде одна талия. Так что не страшно - изюминка бы была! :о)))

А шарик - это днюха, да? На всякий случай с днём варенья!!! :о)))
yulabu # 27 ноября 2009 года   +4  
Ага, спасибо!!!
Полина Караваева # 27 ноября 2009 года   +1  
С Днем рождения тебя, моя радость!!!
yulabu # 29 ноября 2009 года   +1  
Спасибо!
Полина Караваева # 27 ноября 2009 года   0  
Ты прям как я - одна талия)))))) Что ж, зато у нас с тобой нет усиков))))))))))
supperpupper # 27 ноября 2009 года   +1  
Да уж... И жукам мы тоже не подходим. Ніякого особистого життя, блин! :о)))
nazavita # 27 ноября 2009 года   +2  
а мне больше всего нра модель, выбранная Дитой фон Тиз
Полина Караваева # 27 ноября 2009 года   0  
Ага, только если не смотреть на еёйный макияЖЖЖ)))))))
Asyasha # 27 ноября 2009 года   0  
А я балдю...от кожаных, джинсовых...пинджаков....просто обожаю...
supperpupper # 27 ноября 2009 года   +1  
Вчера специально прошлась по тканевым магазинам в поисках приличного меха. Ну что вам сказать... Выбор есть. Неплохой. Цены - зашибись, но мех того стОит. Вот сейчас пытаюсь родить модельку. Срочно что-то нужно к вышитой тёплой юбке. А тут как раз и темка "в тему". :о)))
yulabu # 29 ноября 2009 года   0  
А можно увидеть вышитую тёплую юбку а потом и костюм?
supperpupper # 1 декабря 2009 года   0  
Да можно, наверное... Только юбку. Вот с силами соберусь и размещу у себя в альбоме и юбку, и куклу, которую наконец-то закончила, пока её на выставку не уволокли. Клянусь! Сённи сфотаю и выложу! :о)))
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
Очень интересная статья! Но голубой и розовый пиджачки Тимошенко - это нечто ))))
nazavita # 24 июня 2010 года   0  
ага. Юлия Владимировна рулит! :-)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.