Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850

Зарегистрированных: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ледоход

Как часто родители не знают о том, в каких смертельно опасных ситуациях оказываются их дети...
 

Зима долго не хотела сдавать свои позиции.  Но постепенно снег становился темнее, воздух теплее.  Появились проталины и настал этот день.
     Воскресенье.  Дети одного из немногочисленных двухэтажных домов в небольшом поселке Горьковской области с утра уже находились на улице.
 
Дети были очень дружны, невзирая на значительную разницу в возрасте.  Здесь были и малявки лет трех – четырех и подростки семнадцати – восемнадцати лет.  Эта самая компания обсуждала свои планы на день, когда Саша, посмотрев в сторону пруда, закричал: « - Ледоход!»
 
      Все побежали смотреть, как плывут льдины, но они не двигались, а просто мерно качались на волнах.  Налюбовавшись на это зрелище, ребята решили было пойти поиграть в пекаря, как вдруг тот же самый Сашка прыгнул на ближайшую льдину, постоял немного на ней, балансируя руками, перепрыгнул на следующую и вскоре оказался на другом берегу.  Ох и веселье же тут началось!  Дошколятам наказали, конечно, смотреть с берега и на лед не прыгать, зато все остальные были на льдинах.  Льдины были разные.  Одни были большими и на них одновременно могли находиться несколько человек, другие были такими маленькими, что начинали сразу же уходить под воду и надо было срочно перепрыгивать на другую льдину.
 
       Среди прочих здесь были и две сестры: Маша и Даша.  Маше было девять лет и она вместе с остальными школьниками веселилась на льдинах, а Даше было четыре года и она была в группе дошколят на берегу.  Даша ужасно хотела быть похожей на сестру.  И она решилась.  Потихонечку подобравшись к пруду, она ступила на лед.  Ничего не случилось.  Даша осмелела и прыгнула на льдину.  Льдина покачнулась и девочка быстро перепрыгнула на другую, которая оказалась совсем маленькой и стала быстро опускаться в воду.  Вместе с льдиной в воду стала погружаться и Даша.  Ей, конечно, стоило бы позвать на помощь, но она не посмела.  Никто не разрешал ей уходить с берега.  Поэтому ребенок молча ухватился руками за льдину и совершенно не знал, что предпринять.
 
     Дошколята на берегу, которые все это видели, начали искать палки и доски, что бы помочь Даше выбраться, а школьники так были увлечены, что ничего не заметили.  Тем временем одежда на Даше намокла, стала тяжелой и тянула на дно.  Силы девочки заканчивались.  Вот уже пальцы заскользили, льдина наклонилась… На берегу поднялся крик и старшие ребята, оглянувшись, увидели, что происходит.  Ситуация была такой страшной, что все просто оцепенели.  Синие пальчики, державшиеся за льдину и полные ужаса синие глаза приковали к себе все взоры и парализовали волю.
 
    Первым опомнился десятиклассник Сергей.  В два прыжка он оказался рядом с тонущим ребенком, затем прыгнул в воду.  Вода доходила ему до груди.  Схватил Дашку в охапку и вынес на берег.
  Поднялась суматоха.  Дашу понесли домой.  Родители были на работе, откуда приходили вечером.  Девочку напоили чаем, растерли ноги спиртом, уложили в постель.  Одежду положили на батарею и к приходу родителей она высохла.
 

    Взрослые об этом происшествии так и не узнали.  Сергей пользовался заслуженным авторитетом.  А младшие никогда не смели ослушаться старших.  И что самое интересное, у Даши после купания в ледяной воде не было даже насморка.



Светлана Рублёва   14 декабря 2008   1105 0 2  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ледоход
рассказ, дети, опасность

Как часто родители не знают о том, в каких смертельно опасных ситуациях оказываются их дети...
Зима долго не хотела сдавать свои позиции.  Но постепенно снег становился темнее, воздух теплее.  Появились проталины и настал этот день.
     Воскресенье.  Дети одного из немногочисленных двухэтажных домов в небольшом поселке Горьковской области с утра уже находились на улице.
Читать статью

 



Тэги: рассказ, дети, опасность



Статьи на эту тему:

Проверка
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Форс мороза не боится
День одной женщины...
Если б я был малышом!


Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 15 декабря 2008 года   +2  
Слава Богу, непослушание закончилось "малой кровью". Главное что малыши сделали правильные выводы.
Светлана Рублёва # 15 декабря 2008 года   0  
Да, а сколького мы не знаем, как родители и не говорим, как дети!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.