Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Sovush-ka

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 44


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Апельсин, лимон? Персик!!!

Апельсин, лимон? Персик!!! История этого милого пушистика началась с выставки кошек. Ежегодно к нам в город на выставку съезжаются сотни питомцев. Можно придти полюбоваться на пушистых красавцев и красавиц разных пород и расцветок. А заодно, купить нового члена семьи: британца, шотландца, сибиряка, ангорку, перса и многих других.

На одной из таких выставок на день рождения, в подарок для мамы, и был куплен малыш, персикового цвета, экстремальной персидской породы, полутора месяцев от роду. Имя ему подобрали соответствующее цвету – Персей. Но он был ещё такой маленький, совсем ребёнок и не дорос до Персея, потому был временно переименован в Персика.



Я увидела его на фото в ЖЖ у приятеля, который его и купил. Подумала – повезло же кому-то, такой красотун.



Через пару недель я уже читала в том же ЖЖ сообщение, что отдаётся в хорошие руки котёнок перс, купленный в подарок для мамы. Но поскольку мама работает, и ухаживать за ним нет времени, то его хотят передарить. Я оказалась впереди планеты всей, потому что после меня, его пожелали взять ещё несколько человек. Но Леха решил отдать его мне.

Договорились встретиться, они с сыном привезли нам котёнка. Я вышла со своим сыном забирать кота и приданое. Я спросила: “А почему вы себе его не хотите оставить? У вас ведь есть сын. Это же здорово, когда в доме животное.” Он сказал, что сын заниматься котёнком не будет, у него другие интересы, а они с женой тоже не хотят брать на себя ответственность.

А я сразу влюбилась в этого маленького пушистика. Бережно взяла его на руки и понесла домой.



Дома нас ждала неожиданность. Выпустив Персика на пол, мы не ожидали, что наша Муся так агрессивно к нему отнесётся. Малыш увидел взрослую кошку и колобком покатился к ней. Хотел познакомиться и поиграть. Я подумала, а если он ей понравится, может оставим его себе. Я в глубине души мечтала о рыжем котёнке, но у нас опять была чернушка. Муся сначала удивилась новому знакомому, а потом зашипела, шерсть у неё встала дыбом. Она громко рявкнула и хотела ударить котёнка лапой. Я испугалась за его огромные глаза, она же могла его поранить. Схватила котёнка на руки и отнесла в другую комнату.



Муся прижалась к полу и поползла в ванную комнату. Там она уселась на коврике и не решалась выходить в коридор. Персик совершал попытки с ней поиграть, бесстрашно прибегал в ванную, но она рычала и залезала под ванную. Она постоянно пыталась ударить его лапой, и мы решили их разобщить.

Родители мужа говорили, что кошка адаптируется и привыкнет к нему. Но мне было за него страшно, да и она нервничала. Я знаю, когда она облизывает языком нос очень часто, значит, она волнуется. Я заходила в ванную часто её брала на руки, гладила, ходила с ней в комнату знакомиться с котом. Держала её за туловище, пока Перс пытался к ней подойти всё надеялась что он ей понравится. Он же совсем маленький и не агрессивный. Но всё повторялось снова. Котёнок мотался по всей квартире, а кошка добровольно сидела в ванной и увидев его пятилась назад от выхода.

Я решила, что ей нужно выйти и погулять и мы заперли Персика на лоджии. Была летняя ночь, и холодно ему не было. Корзинка с махровым полотенцем, еда, вода и прочее – всё было приготовлено. Муся была выпущена на волю она прошлась по комнатам и уснула на своём привычном месте. Мы улеглись спать, выключили свет и только стали засыпать, как раздалось зычное мяукание. Я даже представить себе не могла, что такой маленький котёнок может так громко мяукать. Персу явно не нравилось сидеть одному на лоджии. Мы с мужем решили сделать вид, что не слышим его. В надежде, что он угомонится и уснёт. Но он горланил 15 минут и это уже начинало надоедать. Потом он начал скрестись в двери, прыгать на них и повисать у стекла на двери. Муж решил, что лучше тихо спящая в ванной кошка и не орущий кот. Чем не спать полночи.

Извинившись перед Мусей, мы отнесли её на коврик в ванную и пустили кота. Ор сразу закончился как ни в чём не бывало.

Поскольку кот был всё же предназначен моей маме, то мы решили не ждать выходных и отвезти его к ней среди недели. Жалко было свою родную кошку. Мы собрали скарб Персея, и отправились в путь. Котёнок лежал у меня на коленях. На улице стояла летняя жара, я его прятала от солнечного света, потому что он высунул маленький розовый язычок и часто-часто дышал. С такой шерстью не мудрено запариться.

Мама не ожидала нашего приезда и возилась на огороде.
- Мама, смотри, кого мы тебе привезли! – крикнула я.
Мама бросила тяпку и подошла к нам. Лицо её расплылось в счастливой улыбке. Персик потянулся, сладко зачмокал, и я передала его в тёплые мамины руки.

Мама уже жила одна почти год, никак не могла оправиться от потери мамы и мужа, всё произошло у неё на глазах. Мы с братьями делали всё, что в наших силах, но переехать жить к ней мы не могли. У нас в городе уже есть жильё, работы, семьи. Мы навещали её как можно чаще, но я знала, чтобы вытянуть маму из этого тяжёлого состояния – ей нужно было дать объект для постоянной заботы. Она не привыкла заботиться только о себе. Она всегда заботилась о близких.



Персидские коты – самые подходящие объекты для заботы. Ими нужно именно заниматься, ежедневно. Когда перс попал к нам, было видно, что он был совсем не ухоженный. Глазки закисшие, шерсть не расчёсывалась, ни разу после покупки.



Каждое утро у Персика начинается с умывания. У него есть своё личное полотенце. Мама подносит его к раковине и умывает ладошкой, как младенца.



Потом закапывает в глазки. Они очень чувствительные. Поскольку носик у перса маленький в виду экстремальной породы, то он часто забивается пылью и котёнок начинает чихать и хрюкать – умывания и капли в этом случае очень помогают. Чесаться персик очень любит, но главное во время причёсывания его расхваливать. Очень любит ласковые слова и признаёт только свою хозяйку. Остальные люди его вообще не волнуют. Он может спокойно отвернуться от всех и сделать вид, что он не слышит.

Ему постоянно хотелось быть с мамой и частенько, особенно во время приготовления ею еды, он цеплялся за подол платья передними лапами и катался вместе с мамой, куда она идёт и он висит на подоле.

Купаться он очень любит, особенно летом в жару, Даже сам просится и сидит в тазике балдеет под струйкой тёплой воды.



Иммунитет у персов слабенький и немало проблем возникает со здоровьем. Из-за его прыгучести он уже однажды наткнулся на кактус. Дома ему сидеть не хочется и он может по полчаса биться лбом о дверь, чтобы его выпустили на улицу.

Однажды вечером он смылся в приоткрытую дверь.
Звонок и в трубке мамин заплаканный голос.
- Персик ушёл! Я прикрыла дверь, а она не защёлкнулась. Он лбом открыл её и убежал. А на улице темень! Где я его найду, в огороде уже ничего не видно. Я его звала, а он не отзывался! – и мамины рыдания в трубку.

Я даже растерялась сначала что говорить. Ну вот, вместо радости слышу рыдания. Убеждала, что он придёт, никуда не денется. Но мама всё плакала. Я сказала, что купим ей другого, если она так сильно переживает. Но мама говорила, что ей никого не надо, только Персика! Потом она пошла его звать, и искать и через полчаса он нашёлся. Столько радости было в трубке.

Он очень любит клумбы, там много интересного и часто он там кучу времени проводит. играясь с цветами.



Персик отличался в детстве способностью прятаться так, что его не возможно было найти. Однажды мама с соседкой два часа его искали и дома, и на улице, даже по соседям ходили спрашивали. Пропал кот и всё. А он никого не боялся, опасности не знал и его мог любой человек взять и унести с собой. Мама уже попрощалась мысленно с ним. И тут усевшись в кресло с соседкой, обе в расстроенных чувствах, они вдруг увидели выползающего из под разложенного дивана, Персея. Зевая и сладко потягиваясь, он проснулся и вышел к ним. Когда в процессе поисков его звали и кыскали ему, он не слышал.

Он любил залезать по стволам плодовых деревьев, а спрыгнуть назад боялся, и тогда он повисал на ветках и раскачивался, как флаг на ветру. И орал – ма-маааа! Мама снимала его с веток.

Она называет его сыночком. Взгляд у него очеловеченный – он бывает разным: злым, грустным, радостным, добрым, безразличным. И он умел сидеть на коленях, как ребёнок и внимательно слушал собедниц мамы, которые что-то рассказывали ей.



Когда мама уходит на долго, он садится на стул и смотрит в окно, ожидая её. Она иногда приезжает к нам вгости и вот тогда он очень грустит и скучает.



Мы уговариваем её оставаться с ночёвкой, но она говорит: "Не могу, там же мой Персик".



Сейчас ему уже два с половиной года. Он стал взрослым вальяжным котом, считает себя полноправным хозяином в доме. Не очень любит шумных гостей, потому что его все пытаются потискать, и ему это явно не нравится. Тогда он спешно лезет на руки к маме и прячет мордочку ей в плечо. А если мама скажет:”Персик, иди дам конфетку” – он галопирует к ней, потому что получает вкусную витаминку.



Одна старушка всё время забывала, как его зовут и когда он появляется в поле её зрения она звала его Апельсин, Лимон, Абрикос! Как же его зовут-то?
Да Персик же!!! Вчера я побывала у него в гостях. Вот такой красавчик он вырос уже.




Zlata_74   23 ноября 2009   4077 0 66  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Апельсин, лимон? Персик!!!
Фауна, кошки

История этого милого пушистика началась с выставки кошек. Ежегодно к нам в город на выставку съезжаются сотни питомцев. Можно придти полюбоваться на пушистых красавцев и красавиц разных пород и расцветок. А заодно, купить нового члена семьи: британца, шотландца, сибиряка, ангорку, перса и многих других.
На одной из таких выставок на день рождения, в подарок для мамы, и был куплен малыш, персикового цвета, экстремальной персидской породы, полутора месяцев от роду.
Читать статью

 



Тэги: Фауна, кошки



Статьи на эту тему:

Васька Ричард
Наш ненасытный кузнечик, или Небольшой стишок для моего «товарища»
Кошки
Приключения "мачо"


Последние читатели:




Комментарии:

СолнышСОМ # 23 ноября 2009 года   +2  
потрясающий кот
Zlata_74 # 23 ноября 2009 года   +3  
Забалованный уже
СолнышСОМ # 23 ноября 2009 года   +1  
моя тоже
Zlata_74 # 23 ноября 2009 года   +2  
тоже персидская?
СолнышСОМ # 23 ноября 2009 года   +2  
неа, моя сиамская серебристо голубая, но добрааая
http://www.myjulia.ru/post/144573/
Zlata_74 # 23 ноября 2009 года   +2  
Супар-красотка!!!
Лентяйка # 23 ноября 2009 года   +3  
Про умывание повеселило
Еще раз убедилась, что многие кошки вовсе не "сами по себе".
Zlata_74 # 23 ноября 2009 года   +2  
Умывание - это святое. Он знает, что ему тогда дышать легче - и не противится
Я писала статью про свою кошку. Она тоже не сама по себе
http://www.myjulia.ru/article/156245/
Айриш # 23 ноября 2009 года   +3  
Вот это ряшка выросла....
Zlata_74 # 23 ноября 2009 года   +2  
Да, тяжёлый поросёнок
relena # 23 ноября 2009 года   +2  
Ну что за чудо эти коты и кошки! А я до 23 лет считала себя ярой собачницей, пока не завели котенка. брошенного. сердце кровью обливалось - пожалели. И прожил он почти 16 лет! А сейчас уже второй котейка. Но к собакам любовь тоже никуда не делась: у нас всегда сладкая парочка! Ой. думаю скоро напишу - в них наша радость, с ними наше счастье. они все члены нашей семьи. Так же, как и Вы не представляем жизни без наших зверят!
Zlata_74 # 23 ноября 2009 года   +2  
Да, у родителей мужа кошка прожила 21! год. У неё уже зубы поредели от старости. Ей делали перевязку труб, потому что она приносил приплод минимум 2 раза в год. Но умерла она при родах. Видимо операция была сделана плохо.
noyabry # 23 ноября 2009 года   +2  
Трогательное фото, где кот сидит на стуле у окна))
У моей мамы живет точно такой же перс Семен, рыжий, пушистый!
Zlata_74 # 23 ноября 2009 года   +2  
Сидел и всматривался в окно. Даже не реагировал, когда я подходила сфотографировать. Ждал.
Aza # 23 ноября 2009 года   +1  
Какой большой и красивый пушистик!!! А сколько весит?
Zlata_74 # 23 ноября 2009 года   +2  
Мне кажется килограмма 3. Держала на руках - тяжёленький такой был.
belkaelen # 23 ноября 2009 года   +2  
Zlata_74 пишет:
Мне кажется килограмма 3

Думаю побольше Моя дриска и то весит 3 кг. мы с ней по утрам, на весах взвешиваемя (вдвоём)
Zlata_74 # 23 ноября 2009 года   +1  
Он пушистый но не большой. Экстремал же.
belkaelen # 24 ноября 2009 года   +1  
Так он же кот! И взрослее моей мымры Моей только только годик
Zlata_74 # 24 ноября 2009 года   +1  
У свекров персидский - тот мужик-котяра. Мамин по сравнению с ним маленький совсем. Найду фотку - покажу.
Ainer # 5 декабря 2009 года   +1  
Про моего кота тоже говорили,что толстый,но из-за шерсти складывается такое впечатление)))
Zlata_74 # 5 декабря 2009 года   +1  
У нашего сейчас шерсть туго набитая он на собачью породу чау-чау стал похож
Ainer # 5 декабря 2009 года   +1  
Потешный котик)))
А вот моё чудо
Zlata_74 # 5 декабря 2009 года   +1  
Симпатяга
Ainer # 5 декабря 2009 года   +1  
))))
Zlata_74 # 5 декабря 2009 года   +1  
Но он не экстремал же? Классик?
Ainer # 5 декабря 2009 года   +1  
Родители экстремалы!а вот он оригинал!
Zlata_74 # 5 декабря 2009 года   +1  
Большой уже и яркий )
Ainer # 5 декабря 2009 года   +1  
Ага,3 года...в июне 4, поэтому и назвали-Юник,от слова июнь)))
Zlata_74 # 5 декабря 2009 года   0  
Нашему по-моему в мае будет 3 года
Гулия # 23 ноября 2009 года   +2  
какой очаровашка! А мне без разницы персик или апельсин у меня у самой двое подобрышей!
Zlata_74 # 23 ноября 2009 года   +2  
Он отзывается на Персика
Гулия # 23 ноября 2009 года   +1  
прикольно! а у меня отзываются когда кушать хотят , хотя девочка по пятам ходит.
Я сама животных очень люблю, всех бы приютила, но их так много, что сердце иногда приходится закрывать для жалости
Zlata_74 # 23 ноября 2009 года   0  
Я чуть было белого котёнка не приютила, останавливало то что муська его не примет и то, что в последствии его придётся кастрировать, потому что был мальчик. А такой хорошенький, пушистый. Уже ис мужем поговорила. Он дал добро, но малыша забрала соседская девочка.
Гулия # 23 ноября 2009 года   +2  
у меня оба стерилизованы, иначе я бы не выдержала, рука бы не поднялась на убийство. С медицинской точки зрения (очень долго консультировалась с ветеринарами), стерилизация самый гуманный способ по отношению к животным если их не размножать:коты и кошки очень мучаются в эти периоды, гармональные препараты вызывают раковые опухоли. Может я не правильно сделала, но в условиях квартиры и 13 этажа, где все двери железные и на замке... Лучше у меня, чем погибли бы: от Сонечки (бездомной) мать отказалась, не давала ей молока, котенка кормили дачники кто чем и то по выходным, кошку с другими котятами забрали, а ее нет, раз кошка не принимает, а малчика Босю бабка где-то подобрала (2-3 месяца было) и отдавала за 50 руб. Первое время замучалась блох и глистов выгонять, особенно у последнего, зато они меня сейчас радуют как никто другой!
Zlata_74 # 23 ноября 2009 года   0  
Наша на улицу не выходит. Но ошейник периодически надеваем, для профилактики.
Наяда # 23 ноября 2009 года   +1  
Красавец!
Zlata_74 # 23 ноября 2009 года   0  
Спасибо
Торра # 23 ноября 2009 года   +2  
Интересная история и фото Персика просто чудесные. Особенно понравилось, где он у мамы на ручках сидит, чисто дите малое .
Zlata_74 # 23 ноября 2009 года   +1  
Мы его не специально так сажали, он сам так усаживался
Liilo1 # 24 ноября 2009 года   +1  
Наши питомцы - это больше, чем братья меньшие
Zlata_74 # 24 ноября 2009 года   0  
Это точно Члены семейства.
ilona-2 # 24 ноября 2009 года   +1  
Очень добрый рассказ. И Персик великолепен, и Муся хороша!
Zlata_74 # 24 ноября 2009 года   +1  
Спасибо Илоночка
nektarinka1 # 26 ноября 2009 года   +1  
Персик само очарование=) у родителей моего мужа котик такой же, только носик с веснушками, Кокосом назвали=)
Zlata_74 # 26 ноября 2009 года   +1  
Здорово Тоже съедобный
catty # 4 декабря 2009 года   +1  
А моего кота тоже Персиком зовут. Только он уже солидный мужчина в полном расцвете сил.
Zlata_74 # 5 декабря 2009 года   0  
Это здлрово. Нашему уже тоже 2 года
Ainer # 5 декабря 2009 года   +1  
Моего рыжика зовут Юник,у него родители экстремалы,а он получился симмпотишный(Наверное,бабушка согрешила)
с аккуратненьким носиком!но пушистый...
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   0  
Красавчик наверное
Ksana Soboleva # 21 декабря 2009 года   +1  
Персик ваш просто чудо! На моего Тимона похож ну очень http://www.myjulia.ru/article/175666/
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   0  
Действительно похож. Ваш наверное постарше и мне кажется побольше в размерах. Наш колобок , но не сильно большой.
Ksana Soboleva # 21 декабря 2009 года   +1  
Ооо, нашему уже почти 6 лет и почти 6 килограмм
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   0  
Нашему третий год, весит не больше 3 кг и лапки коротенькие. Вот у свекрови перс классический, тот огромный. Ну и взрослый уже, ему лет 10.
Ksana Soboleva # 21 декабря 2009 года   +1  
Получается интересная зависимость, в год по килограмму)
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   0  
Мне казалось наш будет побольше в размерах. Но может ещё подрастёт. Пока небольшой. Зато туго шерсть набита, меховой
Ksana Soboleva # 21 декабря 2009 года   0  
Еще бы, персы все такие, а летом лысеют, такие страшненькие становятся)
Zlata_74 # 21 декабря 2009 года   0  
Точно - летом облезлые коты ))
Валерия Корнеева # 16 марта 2010 года   +1  
Очень интересный рассказ, читала с удовольствием! Люблю животных.
Zlata_74 # 16 марта 2010 года   +1  
Спасибо Я старалась.
Rareperl # 31 марта 2010 года   +1  
Какой он классный))))
Zlata_74 # 31 марта 2010 года   0  
Бойцовский кот теперь )
Белка # 2 декабря 2010 года   +1  
Обалденный красавец!!! Обожаю персов.Но моего кто-то стащил. Я так ревела из-за него.
Zlata_74 # 2 декабря 2010 года   +1  
Представляю. Мама тоже когда он потерялся, плакала. А он в диване заснул и не слышал, как его зовут.
Белка # 2 декабря 2010 года   +1  
Мы так белую нашу обыскались.Она глухая абсолютно и пока не проявится не найдешь))) Прятаться мастерица.В тот раз улеглась в ящик на вату и слилась с ней)))
Zlata_74 # 2 декабря 2010 года   +1  
Прикольная тоже )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.