Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Саенко2015

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Первый парфюм

Первый парфюм Первые впечатления – самые яркие, особенно в детстве. Наверное, все девочки Страны Советов обожали этот аромат – «Красная Москва»! Но мне не довелось им попользоваться – в моей юности он был уже не популярен. Тогда все увлекались духами рижской фирмы «Дзинтарс». Достать их было трудно, но в конце месяца иногда «выбрасывали» в свободную продажу.

У моей матери были духи «Осень» этой фирмы: сладковатый, теплый аромат с нотами «жухлой» листвы. Дизайн флакона был веселый: в виде грибка.

Мне и моим подружкам эти духи нравились, поэтому, я смело их использовала, когда шла на свидание к любимому мальчику. Мне казалось, что я просто очаровательна, а духи придают мне определенный шарм!

Однако все было с точностью до наоборот. Однажды мой любимый, немного смущаясь, сказал:
- «Ты не могла бы в следующий раз не пользоваться этими духами?»
Я обалдела.
- «А что, тебе не нравится запах?» - наконец выдавила я.
- «Не нравится. Он какой-то приторный. Но хуже всего то, что точно такие же духи у моей мамы! Когда я закрываю глаза при поцелуе, мне кажется, будто ты – моя мама! Сама понимаешь, не очень-то комфортно!»

Более дурацкой ситуации придумать трудно. Конечно, я перестала пользоваться этими духами и навсегда запомнила: надо знать, какие запахи нравятся мужчине, если хочется ему понравиться!

В студенческие годы огромной популярностью пользовались польские духи «Быть может…». Даже странным было такое единодушие: всем нравились и все хотели их купить!


Мне не повезло: не смогла достать. Но я уже была достаточно взрослой, чтобы иметь свое мнение и хоть какие-то знания в этом вопросе. Кажется, в журнале «Работница», я вычитала о том, что духи «Лесной ландыш» фабрики «Новая Заря» признаны лучшими среди товаров народного потребления в начале 70-х годов. Мне они понравились. Их я и купила для себя.

Познакомившись со своим будущим мужем, я чуть ли не на первом свидании осторожно уточнила, какими духами пользуется его мама и какие запахи ему нравятся. А он сказал:
- «Не знаю, какие духи у моей мамы, но от твоих я - просто в восторге!»

Этими духами я пользовалась очень долго, лет 10: мне их муж дарил на праздники, потому что считал их самыми лучшими. Пока в Москве не «встрял» в очередь за арабскими духами, которые оказались просто шикарными, со «шлейфным эффектом». Назывались они «Madam S».

Долгое время приходилось духи покупать самой – хорошее всегда было в дефиците. Но всегда проверяла, нравится ли мужу. Сейчас, когда есть возможность выбирать – покупает муж в подарок, но с учетом пожеланий.

Мое твердое убеждение: покупка духов – это совместное мероприятие, надо – чтобы они понравились обоим!



Ivetta-52   23 ноября 2009   3501 2 7  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый парфюм
Духи ", Осень", ", Лесной ландыш"

Первые впечатления – самые яркие, особенно в детстве. Наверное, все девочки Страны Советов обожали этот аромат – «Красная Москва»! Но мне не довелось им попользоваться – в моей юности он был уже не популярен. Тогда все увлекались духами рижской фирмы «Дзинтарс». Достать их было трудно, но в конце месяца иногда «выбрасывали» в свободную продажу.
У моей матери были духи «Осень» этой фирмы: сладковатый, теплый аромат с нотами «жухлой» листвы. Дизайн флакона был веселый: в виде грибка.
Читать статью

 



Тэги: Духи ", Осень", ", Лесной ландыш"



Статьи на эту тему:

"Джулия" и "Одноклассники". Противостояние. (Как усложнить себе жизнь)
Терем-«Теремок», или Путь к жизни в Санкт-Петербурге длиною... в 30 лет! (Две темы в одной)
"Алиса в Стране Чудес". Путешествие в мир иллюстраций
Выставка-продажа "Атмосфера творчества"


Последние читатели:




Комментарии:

Я-Человек # 23 ноября 2009 года   +2  
Очень красиво и интересно написано.
CaLendula1 # 23 ноября 2009 года   0  
Ivetta-52 пишет:
Когда я закрываю глаза при поцелуе, мне кажется, будто ты – моя мама! Сама понимаешь, не очень-то комфортно!»

- рассмешила! Я тоже у мамы духи заимствовала. Сейчас как вспомню!!! Черная Магия и девушка 16-летняя! Потом у меня свои появились - Христиан Диор, Диориссимо. Они мне так нравились, что я их в кармане постоянно носила и... потеряла. Так жалко было!
Ivetta-52 # 23 ноября 2009 года   0  
Диариссимо - очень нежный аромат! Тогда - это была трагедия - потерять духи!
Лариса # 23 ноября 2009 года   0  
А у меня были духи "Быть может", даже сейчас их запах помню
Ольга Варивода # 24 ноября 2009 года   0  
Замечательная статья, спасибо.
Ivetta-52 # 24 ноября 2009 года   0  
Спасибо за отзывы. А духи "Быть может..." два года назад были в продаже, моя знакомая купила, говорила, что аромат тот же, но дочка 15-летняя забраковала, что-то нелестное сказала и она ими не стала пользоваться. Держит, как реликвию.
ilona-2 # 24 ноября 2009 года   0  
Очень интересная статья. Большое спасибо. Конечно, сейчас полегче стало с выбором ароматов. А раньше особо никто и не задумывался, подходит ли тебе этот аромат, можно ли его носить в той или иной ситуации...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.