Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ШурпО?

ШурпО? Как называется этот остренький, мясо – овощной супчик, я не знаю. Рецепт попал ко мне давно, от одного очень противного дядьки – прапорщика, который оказался неплохим кулинаром. Он называл этот суп – шурпО.

Составляющие супчика просты и практически всегда есть в наличии * за свежим базиликом было лень ехать на рынок, заменила сушёным *


Мясо промыть и сварить бульон.*Рекомендована была баранина, но варить можно хоть из курятинки*. Мясо желательно отпускать в холодную, подсолённую воду, с добавлением перца горошком. Тогда бульон будет более наваристый.
Когда бульон будет готов, мясо вынуть.

Морковь нарезать кубиками

проварить до полуготовности,

затем в бульон одновременно закладывать

мелко нарезанный репчатый лук, свежие помидоры и болгарский перец, порезанные дольками, чеснок – зубчиками и немного острого перца.

Через пять минут добавляем картофель, порезанный кубиками. В конце варки, положить нарезанную зелень: петрушку, кинзу, укроп, базилик.
Мясо нарезать кусочками, положить в порционные тарелки, разлить супчик.

Приятного аппетита

P.S. «Этот суп - конкурент нашей солянке. Овощной, в меру острый. Изумительно подходит для 1 января. Можно варить на мясном бульоне, можно делать овощной. Ах, да! Маленький секрет добавьте чуть – чуть карри и суп приобретёт дополнительный оттенок вкуса и чудесный золотистый цвет»



belkaelen   22 ноября 2009   10830 7 18  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ШурпО?
горячие блюда, суп, рецепты, кулинария

Как называется этот остренький, мясо – овощной супчик, я не знаю. Рецепт попал ко мне давно, от одного очень противного дядьки – прапорщика, который оказался неплохим кулинаром. Он называл этот суп – шурпО.
Составляющие супчика просты и практически всегда есть в наличии * за свежим базиликом было лень ехать на рынок, заменила сушёным *
Мясо промыть и сварить бульон.*Рекомендована была баранина, но варить можно хоть из курятинки*.
Читать статью

 



Тэги: горячие блюда, суп, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Овощной суп
Суп с чечевицей и мясными фрикадельками
Меню одного летнего дня.
Горох с копченостями
Суп "Место преступления"



Комментарии:

Zlata_74 # 22 ноября 2009 года   +1  
Ух ты какая прелесть! Скопирую и на 1 января приготовлю
VVarwara # 22 ноября 2009 года   +2  
Это очень вкусно. Правда, название было шурпа....
belkaelen # 22 ноября 2009 года   +2  
Ага Наверно Но он был очень упёртый, этот дяденька и настаивал на шурпО
С прапорщиком не поспоришь
VVarwara # 22 ноября 2009 года   +1  
Да, товарищи прапорщики это на всю жизнь... состояние души....
Kori4ka # 22 ноября 2009 года   +2  
Да-да, точно! Шурпа это!!!
Вкуснятинка...
VVarwara # 22 ноября 2009 года   +2  
А если на улице, да на костре!!!!!! Дайте слюнявчик!!!!!!
Kori4ka # 22 ноября 2009 года   +2  
Тут, боюсь, ни один слюнявчик е поможет.
Сразу тазик надо!
Брр, мерзость сказала! =))
VVarwara # 23 ноября 2009 года   +1  
Зато правда!
belkaelen # 23 ноября 2009 года   +1  
Девочки! Ну Слава Богу все говорят, что это шурпА. А то я думала у меня мозг высох
"ШурпО, шурпО" Сам он ..... шурпОООООООО
VVarwara # 23 ноября 2009 года   0  
Ура!!!! Справедливость восторжествовала!!!!
belkaelen # 23 ноября 2009 года   0  
"Сразу тазик надо!"

Тазиком обеспечим
belkaelen # 23 ноября 2009 года   +1  
!!!!!!!!!!!!!
belkaelen # 23 ноября 2009 года   +1  
VVarwara пишет:
А если на улице, да на костре!!!!!!

Да в чугунном котелке!
VVarwara # 23 ноября 2009 года   0  
Да в хорошей компании!!!!!
Taia # 23 ноября 2009 года   +1  
Да шурпу (шурпа) мы готовим всегда на природе в котелке, на дровах исключительно из баранины, и больше напоминает мясной соус, чем суп, картошку никогда не ложим, зато не жалеем чеснока и для остроты острый красный перец.
tata_pestova # 23 ноября 2009 года   +1  
Классненький !!! Да уж, здорово такой супчик и в мороз слопать!!! Столько чеснока и перец остренький - но на какое количество воды, на 1,5 литра или меньше?
belkaelen # 23 ноября 2009 года   0  
Давно мечтаю приговить именно без картошки и поострее на костре и в чугунной посудине
Жаль компании нет Все какие то.... лучше дома и активию (ничего против активии не имею, но ТАК хоется вкусненького!)
Luba_Fed # 27 июля 2010 года   +1  
Вкусненько, правда! Аппетитное, сытное блюдо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.