Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 139


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Планирование жизни

Я часто записываю на маленьком кусочке бумаги то, что необходимо не забыть сделать, или ставлю пометку  в электронном календаре, или в телефоне заметку.  Пыталась вести ежедневник, но как-то не получается его заполнять, видимо не такая я занятая   . А сейчас он мне вообще не нужен так как дома с ребёнком сижу и деловых встреч у меня нет.
 
Мне стало интересно понаблюдать за людьми, которые планируют свой рабочие и выходные дни.
 
1. Некоторые расклеивают стикеры по всему дому с надписями о важных делах и встречах;
2. кто-то ведёт личный дневник или ежедневник;
3. кто-то электронный словарь:
4. у некоторых на двери или холодильниках (самые посещаемые места   ) большие листы с целыми списками того, что нужно сделать в этот день;
5. кто-то напоминания ставит на телефоне;
6. у кого-то секретарша или секретарь есть, которые вовремя напоминают  о деловых встречах;
7.         некоторые делают себе пометки, так как не надеются на свою память.
 

Самое интересное то, что распорядок дня планируют не только рабочие люди, но и домохозяйки и пенсионеры, и даже дети, только все делают это по-разному, удобному им способу.
 

Но всё-таки многие планируют только какой-то кусочек дня, например, жёны думают, что приготовят на обед,…. Некоторые семьи планируют рождения ребёнка, и задолго до этого проходят обследования, посещают врачей, и это правильно, я считаю. И т.д
 
Как говорила моя бабушка: «Загад не бывает богат», следовательно, она никогда ничего не загадывала и всё у неё как-то само собой получалось.
 

Я никогда ничего не имела против планирования, но однажды один, совсем казалось бы безобидный случай, вывел меня из колеи. Вот, что это было.
Мне необходимо было сходить к врачу. Не с кем было оставить ребёнка, попросила мужа, а он не смог, попросил сестру, та согласилась.
Но по некоторым причинам поход к врачу пришлось отложить, и позвонить сестре мужа и сказать об этом. Но сестра мужа очень занятой человек, работает на 2-х работах, день расписан по минутам, а я тут сказала, что уже не надо, и все её планы сбились. И она обиделась. Обиделась так, что перестала отвечать на мои звонки и вообще со мной не разговаривает. Вот что значит планировать жизнь поминутно. Причём мне кажется, что у неё на месяц вперёд все запланировано, она живёт работой, работой и ещё раз работой.
А отношения, видимо, для неё не важны.
А вы планируете свою жизнь?



Ковылкина Наталия   13 декабря 2008   1901 0 40  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Планирование жизни
женщина, работа, планирование, жизнь, привычка

Я часто записываю на маленьком кусочке бумаги то, что необходимо не забыть сделать, или ставлю пометку  в электронном календаре, или в телефоне заметку.  Пыталась вести ежедневник, но как-то не получается его заполнять, видимо не такая я занятая   . А сейчас он мне вообще не нужен так как дома с ребёнком сижу и деловых встреч у меня нет.
Мне стало интересно понаблюдать за людьми, которые планируют свой рабочие и выходные дни.
Читать статью

 



Тэги: женщина, работа, планирование, жизнь, привычка



Статьи на эту тему:

Записки циничной холостячки: Найди десять отличий
Chaude l'automne 2
Унижение по собственной воле
Записки медсестры или сутки выпали из жизни
Если просыпаетесь с чувством усталости...


Последние читатели:




Комментарии:

yulabu # 13 декабря 2008 года   +1  
Я в мобильник ставлю напоминалки: позвонить, напомнить (например встреча послезавтра в 16.00, напоминалка на 15.00 - успею собраться). Пишу списки для магазина - что купить. Еще календарь настенный покупаю с большими окошечками для каждой даты и вписываю туда самые важные дела на этот день. Например, если к врачу ребенка записала на 2 недели вперед, то точно забуду если не запишу.
Ковылкина Наталия # 13 декабря 2008 года   0  
Да, делаю так иногда, но в календарь смотреть забываю иногда, а вообще это полезная штука! :0 Надо бы выработать такую привычку у себя
yulabu # 13 декабря 2008 года   +1  
Как-то все перемешалось...
Планы бывают разные (как в советском плановом отделе))
- долгосрочные (на годы вперед) - родить ребенка, построить дом, посадить дерево, сменить работу...
- среднесрочные (текущий год - несколько месяцев) - закончить ремонт, съездить отдохнуть...
- краткосрочные (день - неделя - максимум месяц) - оплатить счета, сходить к стоматологу, встретиться на следующей неделе с друзьями...
ну и планирование соответственно: можно написать себе напоминалку на холодильник или в ежедневник "не забыть: 15 декабря в 12.00 к стоматологу". А такие же записки из долгосрочных планов? "В мае следующего года родить ребенка"?
Ну можно, конечно, в ежедневнике выделить страницу для планов "на всю жизнь", еще хорошо бы туда дату написания поставить, чтобы когда через несколько лет наткнешься на этот список - улыбнуться своим мечтам. И отметить сбывшиеся!
Я обычно пишу "список неотложных дел" которые чем быстрее, тем лучше нужно сделать: отнести куртку в химчистку, сапоги в ремонт, получить готовые фото и т.д., потом сделанное вычеркиваю, что-то дописываю.
На календарь пишу события с точной датой и временем. Календарь висит рядом с монитором, часто туда взгляд бросаю. Подруга повесила в ванной около зеркала, смотрит туда пока зубы чистит - дело вкуса, нужно для себя найти такое место.
Ковылкина Наталия # 13 декабря 2008 года   0  
Со списком неотложных дел я тоже согласна, мне очень нравится вычёркивать то, что уже сделано
Ленчик-Богдана # 11 января 2009 года   +1  
Молодец ! Я тоже так делаю . Правда долгосрочных у меня пока нет . А на год планирую и на месяц .Тоже что сделано - вычеркиваю.
Я-Человек # 13 декабря 2008 года   +1  
Так иногда хочеться, но не умею , не хочу и не могу.
Конечно, у меня есть муж и дочка, работа, и я не могу что-то не сделать, например, не повести малую в садик, или не прийти на работу.
Вот уже 4 месяц планируем закончить ремонт
Но что бы очень большое что-то - ребенок, дом, другая работа, хочу, но не планирую, так интереснее жить
Ковылкина Наталия # 13 декабря 2008 года   0  
Я вас понимаю Но иногда память меня подводит или несобранность какая-то и я краснею, как ребёнок.
Anhen_мелкая # 13 декабря 2008 года   0  
Значит мало наглости. За собой замечаю такие же проблемы, но они заменяются наглостью и стервозностью. Ну и фразой "так задумано".     
Ковылкина Наталия # 13 декабря 2008 года   0  
Может быть ....
lisi4ka2 # 13 декабря 2008 года   +5  
Иногда приходится, но не так глобально. Рабочий день - есть рабочий день. А близкие и родные важнеее...
Ковылкина Наталия # 14 декабря 2008 года   +1  
Согласна с вами. Ради родных мне людей готова сделать что угодно
Марина Тумовская # 13 декабря 2008 года   +5  
Я планирую всё - даже сумму денег, которую хочу заработать в этом месяце   На рабочем столе у меня в отдельных файлах все планы - и краткосрочные, и долгосрочные, и финансово-кредитные. Когда мои друзья видят их, говорят: "Марина,ты страшный человек". Правда, у меня одна проблемка - я всегда планирую очень много!  Поэтому иногда не все успеваю  Но я считаю, что лучше запланировать больше, чем меньше. Тогда и больше успеешь  
Light deleted # 13 декабря 2008 года   +1  
Респект!!! И это правильно! Таким подходом вы направляете соответствующие энергии в нужное для вас русло, и это очень радует
Алеандра # 13 декабря 2008 года   +1  
У тебя можно поучиться этому Ты мне подала хорошую идею - сделать папки с краткосрочными и долгосрочными планами, а то всегда столько дел, что я просто не успеваю. Особенно теперь, когда столько времени провожу здесь на сайте
Ковылкина Наталия # 13 декабря 2008 года   0  
Получается, что бегаешь, как белка в колесе. А если что-то не успеваешь-наверное огорчаешься
yulabu # 13 декабря 2008 года   +1  
Марина, Вы молодец!
Я тоже ститаю, что лучше запланировать больше, чем меньше. Тогда и больше успеешь.
Марина Тумовская # 13 декабря 2008 года   +3  
Еще планирование должно быть вариативным. это значит, что на каждый пункт в плане должен быть создан так называемый "План Б" - чтобы в случае изменений можно было заменить один пункт другим. Если бы вышеупомянутая сестра мужа так делала, она бы вздохнула с облегчением, что ей не нужно смотреть за ребенком, а приступила к "Плану Б".
Ковылкина Наталия # 13 декабря 2008 года   +1  
Согласна. У меня ни разу в жизни не было плана "Б". Хорошая идейка. Но думаю, что сестра мужа могла бы просто отдохнуть, ведь она итак много работает
Anhen_мелкая # 13 декабря 2008 года   0  
Никогда не планирую - захочу, все само получится. И время найдется, и нужные люди. У меня в планах только две школы. Зачем планировать больше? Проще повеситься. Скука.
Марина Тумовская # 13 декабря 2008 года   +1  
Планирование - это и есть уточнение желаний, то есть не просто "хочу", а детальное описание желания - когда я этого хочу, в каком виде и т.д.
Флю # 13 декабря 2008 года   0  
Планирую те дела, которые точно знаю нужно сделать. Пишу в кпк. Бумажный вариант не прошёл уже давно. И напоминалки там же в кпк.
Поступок родственницы мне кажется странным. Освободилось неожиданно время, так используй его с пользой,да хотя бы спать лечь или погулять , молчу уже о профессиональной деятельности.
А может она подумала, что вы ей не доверяете ребёнка?
Алеандра # 13 декабря 2008 года   +1  
Есть люди, у которых просто с этим бзик. У меня знакомая была, такая же. Не дай Бог опоздать к ней домой на пять минут на встречу. Это при том, что мы договариваемся (хотя уже в прошлом ) на 2 часа обычных посиделок! За эти пять минут она потом полчаса вопить будет, что я таким образом выказываю ей неуважение.
Флю # 13 декабря 2008 года   0  
Хм, однако у меня и слов то нет на такое))Честно сказать сама частенько опаздываю...
Kobuzel # 13 декабря 2008 года   0  
А вообще-то, точность - вежливость королей. Сама не люблю никуда опаздывать (хотя муж и сноха, когда куда-нибудь собираются,вечно канителятся), и не люблю когда ко мне кто-то опаздывает - считаю это неуважением ко мне.
Ковылкина Наталия # 13 декабря 2008 года   0  
Ну если предупредили, то тогда другое дело, ну а если нет, то тоже не люблю этого.
Флю # 14 декабря 2008 года   0  
Мне не думается, что это ненуважение, это просто черта такая. Кто-то исправляется а кто-то нет.
Ковылкина Наталия # 13 декабря 2008 года   0  
Думаю, что нет. Она такой человек.
Alba Regia # 13 декабря 2008 года   +2  
Я стараюсь планировать свою жизнь, но теперь у меня есть возможность иногда плюнуть на все планы и пойти в загул! А потом работать по ночам...
Ковылкина Наталия # 13 декабря 2008 года   0  
А я могу прийти на помощь нуждающимся и нисколечко не пожалеть на это времени, если это не в ущерб кому-то другому. Ну а потом навёрстывать всё ночами.
YuliYa # 13 декабря 2008 года   0  
Согласна с вашей бабушкой, пока не начинает пижимать...
Оксана Христева # 14 декабря 2008 года   +1  
Планирование - дело хорошее и полезное. Помогает быть эффективным и впадать в суету. Но нужно уметь быть гибким в отношении своих планов. План - это не догма, его всегда (при желании) можно изменить. Так что зацикливаться на планировании иногда опасно. Расстроилась сестра мужа, возможно, потому, что не умеет быстро перестраивать свои планы. А раз не умеет, надо же на кого-то обидеться. Ну, не на себя, же, любимую...
 
Оксана Христева # 14 декабря 2008 года   0  
Извиняюсь, описка - НЕ впадать в суету!
Джессана # 14 декабря 2008 года   +2  
Планирование жизни крайне важно, причем планировать необходимо невозможные вещи.  Еще Наполеон говорил,что если ты планируешь невозможное, ты достигнешь максимума, если ты планируешь максимум - достигнешь минимума, если ты планируешь минимум, ты не достигнешь ничего.
 
Для меня планирование имеет большое значение. Я планирую все сферы жизни, причем, на несколько лет вперед, на год, на месяцы, на недели. на дни. Когда планирую, придерживаюсь определенных приоритетов,  облегчает планирование.
Это не означает, что я не буду корректировать планы. Но всегда делаю все, что от меня зависит, остальное происходит само по себе.
Стараюсь быть пунктуальной, в моем окружении это важно, стараюсь не подводить людей, если обещала,сделать, даже в ущерб себе.
Мне очень помогает планирование жизни. Я делаю записи и в электронном и в письменном варианте. Веду ежедневники, у меня их два, один на письменном столе. второй с собой ношу, да еще настольный записной календарь тоже помогает - вношу важные события.
Всегда делаю анализ дня, месяца. года и т. д. Это очень помогает при планировании.
Марина Тумовская # 15 декабря 2008 года   +1  
восхищена
yulabu # 15 декабря 2008 года   +3  
Супер! Настоящий научный подход. Чувствуется организованность, собранность и отсутствие лени. Это действительно талант - организовать себя.
Джессана # 11 января 2009 года   +1  
Действительно очень сложно организовать себя, потому что я мама, жена и имею собственное дело. Но когда дело любимое и целью является не жажда наживы и делание денег ради денег, а исполнение своего предназначения, тогда приходят идеи, которые формируются в определенные проекты и программы, а из этого вытекают планы и шаги, которые необходимо сделать.
Да и чтоб не в ущерб семьи. Но постепенно это малое перерастает в большее, принося радость другим.
Ковылкина Наталия # 15 декабря 2008 года   +1  
Присоединяюсь к вышесказанному . Здорово!
Ленчик-Богдана # 11 января 2009 года   0  
Будем брать с вас пример . А анализ дня это просто описание что сегодня сделано ,что нет ?
Или все пишите и настроение ,что понравилось, как провели день ?
Джессана # 11 января 2009 года   +1  
Написала такой хороший ответ, видимо большой, не ушел комент, завис.
Настроение я в анализе дня не описываю, стараюсь сделать соответствующие выводы, если что-то не пошло и переписываю дела, которые не успела сделать. Вообще-то, я стараюсь вести тетрадку, где я записываю свои вопросы, на которые приходят ответы, когда я их зафиксирую.
Многие планы материализуются, когда я развиваю свое дело за счет своих внутренних резервов и способностей, которые у меня есть, искореняя невежество путем получения необходимых мне  знаний и познания себя.
Ковылкина Наталия # 13 января 2009 года   0  
Вы просто героиня!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.