Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka Та1ню2ша Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 92


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Журналист в погонах или как я патрулировала город

Журналист в погонах или как я патрулировала город «Красивым девушкам на месте не сидится, они готовы день и ночь плясать и веселиться…» - помните знаменитую песню группы «Фабрики»? Так вот. Пели они про нас, Джулианок. Это я вам могу с полной уверенностью сказать. Почему? Да потому что именно мы постоянно что-то выдумываем, делаем, вяжем, шьем, да и ещё много чего. Наш сайт – истинное тому подтверждение – разный, интересный и многогранный… И с каждым разом написать чего-нибудь этакое становится всё сложнее. В этот раз я расскажу вам как работала … милиционером! На этот раз сама – в погонах и с напарником.

Это была вторая моя попытка побывать в шкуре милиционера. Первая, насколько мне помнится, успехом не увенчалась. Тогда я всего лишь походила с патрулем по улицам. Была я в штатском – видимо, поэтому горожане относились ко мне с каким-то неподдельным удивлением. «Чего это она с ппсниками ходит? Натворила что ль чего?» - шептались прохожие нам вслед. Тогда я дала себе зарок – обязательно найти способ побыть милиционером. Хотя бы один день.

Поступление на службу
Однако всё оказалось не так то просто. Вы помните участь мышки, которая попалась на халяву? Так вот, мне сразу объяснили, что такого здесь не будет. И раз я хочу поработать (пусть даже сутки) милиционером, то обязательно должна пройти все этапы, которые проходит будущий сотрудник. А это целый ряд нормативов: прохождение медкомиссии, психологических тестов, физ.подготовки и многое другое. На секунду мне показалось, что от меня ждут отказа, поэтому я решила идти до конца. И сразу же отправилась на медкомиссию.

Уровень интеллекта
Как оказалось, чтобы поступить на службу в то или иное подразделение министерства внутренних дел, нужно набрать определенное количество баллов в тесте. Самый меньший оказался в ППС. Больший – в органы следствия и дознания. Кроме того, претенденту предлагался пройти тест на интеллект, эмоциональную стабильность и психологические особенности личности. Каждый из них предполагает определенное время прохождения – от 15 минут до 6 часов. Начала я с самого легкого – пятнадцатиминутного. Решала задачки и отвечала, казалось бы, на нелепые вопросы. И немного удивилась, когда у меня забрали тест уже через 10 минут. Тест обработал компьютер и, как оказалось, по баллам я прошла. Ну что ж, вздохнула я про себя, идём дальше.

Как я чуть не убила пострадавшего от взрыва
В специальном центре профессиональной подготовки, мне предложили перевязать учащемуся голову. По легенде в крупном торговом центре взорвалась бомба. Осколок поврежденного здания попал в прохожего. А именно – в голову. Мне надо его спасти. Жаль, что тестируемые меня люди не знали, что БЖД в университете я прогуливала, потому что работать начала по специальности. Благо мальчик, которого я якобы спасала, мне помог сам – он же всё-таки будущий сотрудник, должен знать. И этот этап мне засчитали. Уф. Зато теперь знаю, как рану на голове перевязывать.

Вспомнить школу или ещё пара тестов
Когда меня усадили за компьютер, и на мониторе я увидела вопрос, связанный с правлением Ивана 4 и несколькими вариантами ответов, сразу вспомнила Светлану Александровну. Спасибо этой моей учительнице по истории, которая твердо верила в то, что поступлю я на юридический, а посему должна знать её предмет и русский язык. Годы усердных «тренировок» меня по этим дисциплинам и «гонения» по различным олимпиадам, вдолбили в мою голову не малую часть знаний. В общем, тестирование по истории и русскому языку я прошла чуть ли не на высший бал.

От теории к практике
Далее почти как в университете – небольшая лекция. Правда есть и пара отличий – на столе перед лектором не учебник по его предмету и не кипа наших (кандидатов в сотрудники) предметов, а несколько видов оружия. И его объяснения – вступительная часть. Каждый должен сдать норматив – разборки, сборки оружия. Не более 7 секунд для пистолета Макарова, 15 – автомата Калашникова. Пару раз показали, и я без труда выполнила упражнение. Только не удивляйтесь. С самого детства папа привил мне любовь к оружию (у него самого разряд по стрельбе) и умение хорошо стрелять. Так что и в тире я показала только лучшие результаты – 9, 10, 8.


И наоборот
- Что и физкультуру надо сдавать? – искренне удивилась я.
- А как же? Вдруг от тебя преступник будет убегать? Как же ты его догонишь?
Я переоделась в форму и встала на «Старте». Девушкам нужно сдать бег, качание пресса и отжимание. На «отлично» в челночном беге мне не хватило каких-то долей секунды. А вот пресс и отжимание оказались вне всяких похвал. Не зря, видимо, в университете мне предлагали по его окончанию поработать преподавателем физкультуры.


Форма!!!!!!!!
Когда я шла получать форму, в голове у меня долго и упорно играла песня: «Младший лейтенант, мальчик молодой, все хотят потанцевать с тобой!». Правда она так и оказалась недопетой – формы на меня не нашлось – слишком худенькая я для ппсника. Поэтому размер дали немного больше. Бушлат до колен, шапка почти закрывала весь лоб, штаны по грудь и рубашка висит… Ладно, не будем одеваться по моде – всё-таки я в погонах. Когда мне её дали – на ней было три звезды. Но их тут же убрали. Вроде как новобранец. А на следующий день мне предстояло самое тяжелое – патрулирование.


Выход в город или я – милиционер
Мой напарник – Дмитрий – оказался врачом по специальности. В милиции он уже работает два года. И он без труда рассказывал мне тонкости работы. Дежурили мы в центре, поэтому он предупредил сразу: «Экшена не будет». А потом объяснил, что все преступления в основном происходят в дальних районах от центра. Да и простого патрулирования мне хватило – нос и руки одубели часа через четыре. Через пять, после неудачных попыток прыгать с ноги на ногу, я просто смирилась и мы стали проверять у молодежи телефоны на факт кражи. Правда граждане реагировали на нас агрессивно и недоверчиво. А кто-то просто с непониманием происходящего. А один молодой человек, после того, как я попросила его предъявить документики, улыбнулся мне широкой улыбкой и сказал, что на милиционера я ни капельки не похожа.


Вместо итогов и эпилога
Но была в этой бочке меда и ложка дёгтя. Например, как только я пришла заступать на службу, получила хороший выговор за то, что была одета "не по форме". Ботинки у меня были серого цвета, а не черного, как требовал устав. Да и пояса к форме мне дали. Объяснили, что я же не их "настоящий" сотрудник. Что до горожан, то... Они вели себя озлобленно и с некоторым страхом. Что до меня, то я чувствовала на себя огромную ответственность - всё-таки форма сделала своё дело. Люди в погонах должны нас защищать. Каждый день. И один день эту миссию несла я.



lisi4ka2   21 ноября 2009   1547 0 62  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: журналистский эксперимент, милиционер, правоохранительные органы, журналист



Статьи на эту тему:

Профнепригодность
Фриланс - это круто?! Подводные камни фриланса или немного о путанице в понятиях. Часть вторая.
Как написать статью? Вредные советы
«Подайте на диплом!» Журналистский эксперимент
Хочу работать в глянце, но меня точно не возьмут


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 22 ноября 2009 года   +4  
Ларис, супер! Ну не сидится тебе на месте!
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +4  
Сейчас фотки подгружу! Погоди секунду!
natocnkakom # 22 ноября 2009 года   +5  
С фотами это ваще!
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +4  
Шпасиб, Наточка!!!
italianka # 22 ноября 2009 года   +4  
ну, ничего себе!
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +4  
Шпасиб, солнышко!! Я сейчас иллюстрация добавлю!
italianka # 22 ноября 2009 года   +4  
буду ждать
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +4  
Усё готово, шеф!
мафия # 22 ноября 2009 года   +4  
фулиганка в погонах)))
здорово!
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +4  
Шпасибки, мафусечка
Liss05 # 22 ноября 2009 года   +3  
Нормалек!
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +2  
Пасибки, Liss05! Приятно!
Торра # 22 ноября 2009 года   +3  
Прикольно ! Про форму понравилось . И как в ней по улице передвигаться было? Штаны хоть не потерялись, если даже пояс не выдали?
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +3  
Штаны не потерялись Они застегнулись чуть ниже груди А пояс я надеялась получить на бушлат - чтобы хотя бы фигуры было видно Но мне не дали. И ладно. Всё равно я ж не на подиум шла. А работать.))
italianka # 22 ноября 2009 года   +3  
Тришкина, ты супер! а, на фотке, где с пистолетом девченки аж рты по-раскрывали!
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +3  
И правда Я только сейчас заметила!))
italianka # 22 ноября 2009 года   +2  
Торра # 22 ноября 2009 года   +3  
Ты - самый красивый милиционер на сегодняшний день !
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +6  
Спасибо за комплимент! Я правда всего один день проработала И вернулась к своей любимой работе журналиста)
Вот, кстати, постановочная фотка - уже после дежурства
italianka # 22 ноября 2009 года   +3  
SUPER! SUPER! SUPER!
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +2  
Пасиба!!!!
мафия # 22 ноября 2009 года   +1  
ай! ай!1 ай! а кто к пустой голове руку прикладывает?
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +2  
Гражданские Коей я и являюсь!
Vladi # 22 ноября 2009 года   +4  
Обалдеть!
А форма Вам к лицу )))
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +3  
Спасибо громадное!!! Очень приятно слышать!!!
yulabu # 22 ноября 2009 года   +4  
Симпатишный милиционер из тебя получился!
Но журналистику ты же ни на что не променяешь?
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +3  
Конечно, солнц!!! Куда я без неё???)) Пропаду!
VVarwara # 22 ноября 2009 года   +3  
Молодец!!!!! Какая умница!!!! Все надо попробовать! Я тоже с милиционерами тесты сдавала, только для другой работы!
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +6  
Спасибо!!! Засмущали прям!!! Но так приятно)))
Айриш # 22 ноября 2009 года   +5  
Точно непоседа.
Кстати... симпатиШный милиционер из тебя получается.
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +4  
Рада, что эксперимент понравился!!! Жутко!!!
Айриш # 22 ноября 2009 года   +5  
жутко от эксперимента?-)))
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +5  
Нет, жутко рада, что он понравился!!!))
Айриш # 22 ноября 2009 года   +3  
ааа, но он на самом деле очень понравился.
Rizaja # 22 ноября 2009 года   +4  
Милицию не люблю, но - здорово! Пора срочно сниматься в каком-то "милицейском" сериале - на главную героиню вполне потянете!
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +4  
От вас, Rizaja, это особенно приятно слышать! Спасибо!
Rizaja # 22 ноября 2009 года   +4  
Ну, теперь Вы уже меня засмущали... Я шо, правда такая Тигра Львовна?!
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +5  

Ну не то, чтобы очень...)) Да нет же! Просто очень приятно узнать ваше мнение!
Rizaja # 22 ноября 2009 года   +3  
Я рада и о-о-очень польщена... Вам спасибо за статью, читала с интересом!)))
Ольга Варивода # 22 ноября 2009 года   +4  
Молодчина. надо же такое совершить, да еще про это статью написать.
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +1  
Какой цветочек красивый)))))))) И мне!!!!!!!!!!! С П А С И Б О!!!!
smeiana # 22 ноября 2009 года   +6  
smeiana # 22 ноября 2009 года   +6  
ты красавица, тебе форма очень идет
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +1  
Спасибо! Мне приятно!
IvLIM # 22 ноября 2009 года   +5  
ммм, профессионально, однако....
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +1  
Спасибо, Иван!!
майя # 22 ноября 2009 года   +2  
Здорово! И ты и репортаж!!!
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +1  
Мерси! Оч приятно!!!))
Svetlanka Alen # 22 ноября 2009 года   +2  
"Есть женщины в русских селениях..."
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +2  
"... С спокойною важностью лиц, с красивою силой в движеньях, с походкой, со взглядом цариц"
Татарка # 22 ноября 2009 года   +5  
ой, как же мне нравится твое хобби, Лисен!!! Просто обалденное и ооочень занимательное. Того и глядишь скоро все профессиии испробуешь
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +2  
Спасибо, дорогая! А что? Почему бы и нет Зато некоторые тонкости других профессий буду знать!
Татарка # 22 ноября 2009 года   +4  
Я бы тоже с удовольствием таким делом бы занялась!
Чья профессия теперь на очереди?
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +2  
Пока не знаю Мало ли чего мне в голову стукнет В качестве журналистского эксперимента
Татарка # 22 ноября 2009 года   +5  
спасибо тому, что стучит в твою голову А то без него мы бы многое не узнали
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +2  
Да уж! Куда меня только не забрасывают мои вопросы
Татарка # 22 ноября 2009 года   +4  
А еще я в восхищении от твоих способностей...И тест по истории пройдешь, и оружие запросто разберешь
lisi4ka2 # 22 ноября 2009 года   +2  
Alesya_Marchenko # 25 ноября 2009 года   0  
ОГО! такое перевоплощение!
lisi4ka2 # 29 ноября 2009 года   +1  
Мерси!
yulabu # 2 декабря 2009 года   +2  
Поздравляю с победой в конкурсе одну из лучших статей ноября!
lisi4ka2 # 2 декабря 2009 года   0  
Спасибо, дорогая!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.