Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 191


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп "Место преступления"

Суп "Место преступления" В начале декабря у приятеля-следователя День рождения. Он и его жена пригласили меня на скромное торжество (дата не круглая и народу будет совсем немного), и попросили ни в коем случае не заморачиваться с подарком и формой одежды. Подарка не надо, а форма – повседневная. Когда я коряво пошутил, неужто мне нельзя даже подарить брошюру «Влияют ли выбитые зубы на качество допроса?», Леха сказал, что, во-первых, у него иная метода допросов, а во-вторых, почти нижайше просит меня приготовить какое-нибудь простое горячее блюдо. А то я, понимаешь ли, готовил суп угро для оперов из уголовки, а ему бы тоже хотелось на стол что-нибудь подобное.


Схема супа родилась в моей голове быстро. Но сначала я решил испытать придумку на своей кухне, на своем желудке и на желудках моих близких. Что расследуют следаки из СК при Генпрокуратуре РФ? В подавляющем большинстве – убийства и изнасилования. С последним деликатным видом преступления я решил обождать, а вот убийство – это можно. Что нужно для реальности картинки? А нужны всего лишь расчлененный труп и кровища. Расчленять я решил куриные крылья, а превосходную имитацию крови дает совмещение в одной сковороде грибов, соевого соуса, моркови и томатной пасты плюс вода в небольшом количестве.

Перво-наперво взял 6 крыльев и по суставам порубил их на 3 части каждое. Затем обсыпал эти 18 кусков перцами трех цветов, хмели-сунели, сбрызнул лимонным соком и убрал в холодильник.



Пока куриная кожа вбирала в себя ароматы (куриное мясо маринад почти не вбирает), я приготовил заправку. Порезал семь шампиньонов, среднюю морковку и два небольших зубка чеснока, кинул их в кипящее на сковороде растительное масло, через пару минут влил примерно три столовых ложки соевого соуса, пару минут помешивал, а потом добавил две столовых ложки томатной пасты и треть стакана воды. Перемешал и еще минут 7-8 тушил под крышкой. Посмотрите, как красиво (и ароматно!) булькает «кровища. Главное – не переборщите с томатной пастой, иначе ее аромат не соединится с грибным, а попросту забьет его!





Еще через пять минут в чугунной кастрюле закипела вода и я отправил туда куски ароматной курицы. Я часто кидаю мясо в кипящую, а не в холодную воду – в этом случае почти половина мясных соков сворачиваются внутри кусков и мясцо в итоге понежнее. Через 20 минут к порубленным крыльям я отправил две довольно крупно порезанных картофелины и добавил соль. А еще через 15 минут присоединил к ним заправку, ожидавшую в сковороде. «Кровь» стала лишь чуть-чуть светлее.



Через 8-10 минут, когда вкусы-ароматы ингредиентов смешались и подружились, выключил огоню и дал супу потомиться под крышкой минут пять или немногим больше. И в итоге получился супешник «Место преступления». Надеюсь, что он понравится и Лехе, и его близким. Лично мне он очень понравился. Моим близким – тоже.




Liss05   21 ноября 2009   6345 20 137  


Рейтинг: +70


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп "Место преступления"
суп, кулинария, рецепты, курица

В начале декабря у приятеля-следователя День рождения. Он и его жена пригласили меня на скромное торжество (дата не круглая и народу будет совсем немного), и попросили ни в коем случае не заморачиваться с подарком и формой одежды. Подарка не надо, а форма – повседневная. Когда я коряво пошутил, неужто мне нельзя даже подарить брошюру «Влияют ли выбитые зубы на качество допроса?
Читать статью

 



Тэги: суп, кулинария, рецепты, курица



Статьи на эту тему:

Курица в портянках
Куриный рулет
Овощной суп
Курица с грецким орехом
Суп с чечевицей и мясными фрикадельками


Последние читатели:




Комментарии:

belkaelen # 21 ноября 2009 года   +3  
Вкусно Надо приготовить завтра
Taniolek # 21 ноября 2009 года   +5  
Просто,вкусно...Цвет у супа-красота.Надо попробовать.
Zlata_74 # 21 ноября 2009 года   +4  
Кровавый супчик получился
Rizaja # 21 ноября 2009 года   +4  
Страшно - аж жуть! Но должно быть очень вкусно...)))
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +5  
Это он фото слегка жутковат А так - прелесть))) Вкусный, довольно легенький. А если бы туда не шампиньоны нарезать, а нормальные лесные грибы - я бы всю 3-литровую кастрюлю схомячил прямо не отходя от плиты! Потом, конечно, помер бы от огрибления-окрыления-оморковения... Но съел бы
Rizaja # 21 ноября 2009 года   +7  
Я тоже о такой замене подумала, тем более - свежие грибы (в виде заморозки!) в доме есть всегда... Не очень-то я жалую тепличные шампиньоны!)))
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +6  
Вот-вот! Они все-таки "без тела", пустоваты.
belkaelen # 21 ноября 2009 года   +5  
Скорее без души
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +5  
И без нее тоже)))
VVarwara # 14 декабря 2009 года   0  
и без ароматного лесного запаха!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   0  
Угу!
yulabu # 21 ноября 2009 года   +2  
Название жуткое, а выглядит аппетитно
Rareperl # 21 ноября 2009 года   +4  
Кровожадненький супчик! Над бы попробовать. А грибы лесные мы недавно собирали - запах от них!!!!! Правда, пока всю сковородку не умяли не разощлись.
belkaelen # 21 ноября 2009 года   +2  
Везёт! У вас до сих пор есть грибы в лесу?
Rareperl # 21 ноября 2009 года   +3  
Да у нас тут зима еще и не начиналась. Хотелось бы чтобы вообще началась. Правда у нас и грибов мало. Не все растут.
belkaelen # 21 ноября 2009 года   +2  
Даже просто быть в осеннем лесу - хороший праздник
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +2  
У нас промозгло, сыро, забыл как солнце выглядит. В лес идти просто неохота. Да и далековато)))
belkaelen # 21 ноября 2009 года   +4  
Немного солнца в осеннем лесу для тех кто забыл
ирэн34 # 23 ноября 2009 года   0  
Какая красота!!!!! Не могу оторваться!
Rareperl # 22 ноября 2009 года   0  
А у нас город в лесу со всех сторон. В каждом районе свой. А один чуть-чуть видоизменили и в его районе оборудовали парк развлечений, но вырубать не стали. У меня через дорогу, не смотря на то, что живу не на выселках.
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +4  
А у нас грибы уже отошли, теперь только в магазине, свежемороженые. Есть нормальная смесь лесных грибов, около 70 рублей стоит, там то ли 350, то ли 400 грамм, не помню точно. Но сегодня дома были только шампунчики. А вот Лехе-следаку скажу, чтоб лесными затарился)))
belkaelen # 21 ноября 2009 года   +3  
С лета надо запасаться
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +2  
Я редко хожу за грибыми, не фанат. А главное - далеко, а тачки нет)))
belkaelen # 21 ноября 2009 года   +2  
Просто ты не умеешь их собирать
belkaelen # 21 ноября 2009 года   +2  
Но умеешь готовить и есть
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +3  
Умею есть!!! И готовить - тоже))) Пейзаж отличный! В такой лес я хоть сейчас!
belkaelen # 21 ноября 2009 года   +2  
Это скромный лесок, всего километрах в 30 от города. Я покажу НАСТОЯЩИЙ лес
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +2  
Настоящие, но слишком дремучие леса я видел на севере России. Мы зимой там даже шатуна видели. Ты покажи настоящий, но не слишком мрачный, если можно)))
belkaelen # 21 ноября 2009 года   +2  
Договорились
natocnkakom # 21 ноября 2009 года   +4  
Класс супчик! Саша, как всегда, здорово!
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +4  
Я целую тарелку приговорил))) Нормалек. Вкусно)))
natocnkakom # 21 ноября 2009 года   +4  
Можно и нам пробовать!
майя # 21 ноября 2009 года   +3  
Здорово! "Преступление" явно удалось!!! В данном случае это не может не радовать!!!
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +3  
Это то самое преступление, за которое не предусмотрено никакое даже минимальное наказание)))
Айриш # 21 ноября 2009 года   +1  
а кровищи-то, кровищи сколько-)))))
Шучу.-)
название супер-))) аппетитное-)
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +3  
)))Мисс Марпл отдыхает?)))
Айриш # 21 ноября 2009 года   +3  
Конечно-))) Какая мисс Марпл, когда у нас есть ты-)
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +4  
Кстати, я про мисс Марпл смотрел всего пару фильмов (давно) и что-то читал (еще давнее) и не помню, какие у нее были кулинарные пристрастия.... Хотя пофиг, она дама вымышленная. То ли дело Фрэнк Синатра! Он любил баклажанчики под сырным соусом)))
Айриш # 21 ноября 2009 года   +2  
Liss05 пишет:
баклажанчики под сырным соусом)))

Я его понимаю-))) Тоже такую вещь люблю
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +3  
Что и говорить - вкусно))
Taia # 21 ноября 2009 года   +2  
криминалистов надо вызывать на место преступления))))
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +4  
Мой друг-криминалист уехал работать в Тынду(((( А то я б и его накормил!
Vladi # 21 ноября 2009 года   +1  
ммм, объедение, хоть и кровавый супчик ))))
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +3  
В триллерах кровищщщи больше!)))) И тоже - имитация! Только вряд ли съедобная)))
Vladi # 21 ноября 2009 года   +1  
что верно, то верно )))
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +2  
В начале 80-х на Голливуд работал целый отдел в каком-то НИИ, занимавшийся созданием идеальной по цвету и консистенции имитации крови)))
Vladi # 21 ноября 2009 года   +1  
интересно, что входило в эту кровь?
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +3  
Даже и не знаю... Но уж явно не кетчуп))) Наверняка сплошная химия.
Vladi # 21 ноября 2009 года   0  
я где-то про кетчуп слышала
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +2  
Я по телику тоже про кетчуп слышал, но там этот имитатор крови подавался с изрядной долей иронии, как и клюквенный сок.
Kalipso2409 # 22 ноября 2009 года   +1  
Уряяяя, ты выполнила обещание, ну разве можно было прятать такое лицо?!
Vladi # 23 ноября 2009 года   +1  
я больше не буду )))
relena # 21 ноября 2009 года   +3  
Супчик убойный! Сочетание удивительное, думаю и вкус порадует! Уже знаю, что у нас на обед завтра! Вы, как всегда, щедро делитесь придумками. А в холодильнике много-много места занимают мороженые красноголовики и моховики, пора тряхнуть запасами. Я по осени люблю поманьячить в лесу! Вижу, нас таких много...
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +4  
)))Моховички! Аж завидки берут))) Если соберетесь сварганить супец, то не сочтите за труд поделиться впечатлениями, ага? Даже если не понравится - черкните, пожалста!)))
relena # 21 ноября 2009 года   +3  
Ну а как же! Я у Вас уже изрядно попаслась!.. Может завтра патиссон на что-нибудь вдохновит?! (кто про что...)
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +3  
Может, и вдохновит))) У меня вот в холодильнике оставалась последняя цилиндрическая свеклина (она на вкус понежнее обыкновенной). Смотрел я на нее... Смотрел... А потом отварил, натер на крупной терке, натер туда же чеснок и пармезан, сдобрил сметанкой и толикой хрена. Отличный салатик получился)))
relena # 21 ноября 2009 года   +1  
Ну исчо бы!
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +2  
Не очень острый, мягонький... Как Ивашка под простоквашкой)))
relena # 21 ноября 2009 года   0  
Свекольный салатик очень уважаем! Только с хреном у нас хреновато... Орешков что ли добавлю...
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +1  
Я добавлял магазинный, егорьевский, Он неплохой.
relena # 21 ноября 2009 года   +1  
Попробую поискать! какие брала - очень много кислоты, как-то хрен уксусом забит.
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +2  
Если почти совсем без уксуса (но и не ядреный), то берите Главпродукт. Тушенка у них дрянь, сгущенка так себе, а хрен съедобен, если очень острый не хотите. Но егорьевский ядренее. Главное не брать хрен в тюбиках - странный он какой-то, как почти все в тюбиках.
relena # 21 ноября 2009 года   +1  
Типа - космический !
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +1  
Ну да! Только вкус, я уверен, хуже. Как-то купил в тюбике горчицу по-мексикански, реально странная пошлятина внутри.
Annet # 21 ноября 2009 года   +4  
Вот и попробуй тут на ночь не поесть! Жестокие вы! на ночь про такую вкуснятину писать...!!! Пока читала, думала с голоду помру! Но нет! не дождетесь: только ма-а-а-ленькую корочку хлеба со сметаной и спать. А завтра попробую нечто подобное изобразить. Правда крылышек нет, есть говядина, но идею применю!
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +5  
Аннет, у меня алиби! Фоторецепт я повесил на сайт несколько часов назад!))))) Я не виновен и попрошу присяжных быть объективными!)))
Annet # 22 ноября 2009 года   0  
ла-а-а-ана, живи пока! Сегодня я по твоему рецептику изобразила не менее офигительный суп...! Сибки тебе, идеи замечательные у тебя!
Liss05 # 22 ноября 2009 года   +1  
Приятственнага аппетита, Аннет))) Хорошо, что пригождаются рецептики)))
Annet # 22 ноября 2009 года   +2  
Да вообще... чтоб я делала без твоих идей и рецептов! Совсем обленилась готовить... а прочитаешь, соблазнишься, и-к плите! Соблазнитель!
Liss05 # 22 ноября 2009 года   +1  
Есть немного)))
okki_20 # 21 ноября 2009 года   +4  
Первое блюдо вместо убийства.Надеюсь второе блюдо будет вместо изнасилования. Ждемс.
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +3  
))))))А как же иначе!)))))
Юллиана # 21 ноября 2009 года   +3  
Задумка удалась! Все соответсвует внешним и внутренним содержанием! Да еще вкуснотища!!! Плюсик тебе большой!!!
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +5  
Спасибо большое... Видать, я снова нормально проинтуичил с кушаньем))))
Юллиана # 21 ноября 2009 года   +2  
Не просто нормально, а в ЯБЛОЧКО!!!
Liss05 # 21 ноября 2009 года   +2  
Еще раз спасибо. Это здорово, когда еще кто-то от свежей придумки получает хорошие эмоции.
elenita # 22 ноября 2009 года   +2  
Даже читаь вкусно А слова про чугунную кастрюлю просто разбудили воображение Как представила: в своём доме, на дровяной печке чугунная кастрюля... А на второй конфорочке - большая сковородка с грибами... А в сторонке, укутанная одеялом, доходит гречневая каша... И кружевные занавесочки, а сквозь них - темень непроглядная. А у меня светло, тепло и вкусно Благодарю за мечту и вполне реальный рецепт
Liss05 # 22 ноября 2009 года   +1  
С дровяной печью и чугункаом - так было у моей бабушки. И занавесочки и темень за окном, в далеком детстве все так и было))) Вам тоже спасибо, что заглянули)))
Luchanka # 22 ноября 2009 года   +1  
100 плюсов!
Liss05 # 22 ноября 2009 года   +2  
Ух ё! Сотни мне еще никто не ставил)))) Спасибочки))))
Kalipso2409 # 22 ноября 2009 года   +1  
Выглядит жутковато, как для моей впечатлительной натуры. Если абстрагироваться от предыстории, то попробовать можно.
Rizaja # 23 ноября 2009 года   +4  
Комментарий ЗАНУДЫ!
Только что отползла от плиты, закончив приготовления супчика...Есть несколько замечаний (дополнений)!
1) При приготовлении зажарки на стоит кидать на сковородку одновременно морковь, чеснок и грибы...Лучше 2-3 минуты протушить морковь с чесноком, а потом засыпать грибочки! Морковка, особенно, если она "не девочка", тушится гораздо дольше грибов, к тому же грибы (и свежие, и замороженные) выпускают довольно много воды, температура кипения смеси сразу понижается...
2) После закладки картофеля рекомендую не солить, а присаливать (где-то на 1/2 требуемого количества)...Соевые соусы, с которыми я сталкивалась, сами по себе достаточно соленые, будет очень трудно угадать, лучше окончательно досолить в конце!
3) Как хотите, но я большой приверженец "кавказской" кухни, и для меня суп без зелени - не суп! Чтобы не забивать аромат грибов, обошлась без базилика и кинзы, а вот банальные петрушку и укроп все же добавила...
Резюме: в целом и общем - большой +! Девочки, это действительно вкусно...
И последнее: я разгадала тайный замысел автора! "Место преступления" однозначно будет иметь место быть, причем не где-нибудь, а у Вас на кухне...Начиная от настойчивых визитов "домашних" (я, как бы, мимо проходил): "Ой, а что это так вкусно пахнет?!", и заканчивая воровским хлопаньем дверцы холодильника, пока этот супчик будет в нем стоять!
Liss05 # 23 ноября 2009 года   +2  
)))Спасибо! Только с морковью я не промахнулся по той причине, что резал ее тонколезвийным ножом на кусочки толщиной с лист плотной бумаги. Еще раз спасибо!)))
Annet # 23 ноября 2009 года   +1  
Если помнишь, я "слизала" у тебя идею,а приготовила с говядиной. Так вот, ушел на ура за один день!!! Причем, говядину я прокрутила через мясорубку. И, разумееется, я тоже не умею готовить без укропа и петрушки! В общем, все очень здорово: ложка стояла, аромат обалденный, цвет привлекательный! Спасибо!
Liss05 # 23 ноября 2009 года   +1  
Не за что))) А я сегодня зелень использовал по полной программе. Для "места преступления" не взял ни травиночки, чтоб красный цвет не "разбавлять", а сегодня - укроп с петрушкой и в рыбу, и крыбе)....
Vladi # 23 ноября 2009 года   +1  
Как только мои домашние доедят борщ, приготовлю этот криминальный супчик )))
Liss05 # 23 ноября 2009 года   +2  
Главоное, не допустить утечки информации, а то менты сбегутся и криминалисты)))
Vladi # 23 ноября 2009 года   +1  
я буду очень осторожна )))
Liss05 # 23 ноября 2009 года   +2  
Да! "Осторожность" - наше второе имя))))
Vladi # 23 ноября 2009 года   +1  
Интересно, а насколько вкусно получится, если без курицы сделать? У меня один член семьи вегетарианец и крайне редко я варю супы на мясном (курином) бульоне и никогда в кастрюле с готовым супом не бывает кусочков мяса (птицы).
Liss05 # 23 ноября 2009 года   +1  
Можно и без курицы, вместо нее под самый финал приготовления бросьте в супешник заранее обжаренные в масле на сковороде четвертинки помидоров. Будет люкс, я интуитивно чувствую)))
Vladi # 23 ноября 2009 года   0  
Ой, а про помидоры я не подумала. Спасибо за подсказку - так и сделаю, а то я про маслины начала подумывать.
Liss05 # 23 ноября 2009 года   +2  
Нуууу... О! Маслины! Так на блатной фене называют пули! Киньте пару пуль в суп. Все-таки это место преступления))))
Vladi # 23 ноября 2009 года   +1  
Кину. Суп получится менее криминальный из-за отсутствия трупа, но кровь никто не отменял )))
Liss05 # 23 ноября 2009 года   +1  
Точно!))
Vladi # 23 ноября 2009 года   0  
Завтра отчитаюсь )))
Vladi # 24 ноября 2009 года   +2  
Вот, показываю, что у меня вышло


Суп получился сказочный. Чем-то по вкусу напоминает солянку. Отсутствие курицы нисколько не испортило суп, а маслины и помидорки добавили пикантности.
Теперь буду ждать оценку самого привередливого члена н ашей семьи )))
Liss05 # 24 ноября 2009 года   +1  
Не знаю, что скажет (или уже сказал) тот самый привередливый член вашей семьи, но мне даже внешне очень-очень нравится!))) Наверняка потрясающе вкусно)))
Vladi # 24 ноября 2009 года   0  
Спасибо. Правда очень вкусно вышло, но Ваш вариант с крылышками я все же попробую ))) Жаль только фото мутное, т.к. супчик в этот момент как раз доваривался.
А привереда только вечером скажет.
Liss05 # 24 ноября 2009 года   0  
Фото нормальное)) А с крыльями попробуйте, конечно.
Vladi # 24 ноября 2009 года   +1  
Фото затуманенное из-за пара, суп намного ярче вышел. Кстати, я пасты меньше положила, испугалась, что перебьет вкус. И еще одно приятное открытие - никогда соевый соус в супах не использовала - теперь буду и Вам это спасибо )))
Liss05 # 24 ноября 2009 года   +1  
Не использовали? Мы в этом почти похожи. Я раньше крайне редко использовал соевый соус, но, спасибо корейцам, они мне его открыли! И открыли национальный секрет: корейцы сбраживают настоящий домашний соевый соус ровно год. Сегодня на производствах этого полезного продукта (в кулинарии его именуют черное золото) наверняка применяют какие-нибудь компоненты-ускорители, но тут ничего не поделаешь...
MAKAKA # 24 ноября 2009 года   +1  
А я его обожаю!!!!! В смысле соевый соус...Я им даже гречневую кажу поливаю,,,,А еще делаю заправку для салата...Он мне ужасно нравится в сочетании с дижонской горчицей.
Liss05 # 24 ноября 2009 года   +1  
А то! Заправку для салата с соевым соусом - святое дело!))) И в маринады часто добавляю)))
MAKAKA # 24 ноября 2009 года   +1  
Да, точно, я тоже в маринады добавляю...А еще в рыбный суп вкусно...
Только у нас такое количество этих соусов продается....И все по вкусу отличаются...Никак не могу на каком то остановиться....А в китайских ресторанах, они какие то особенные- с кислинкой. Пробовала дома экспериментировать- добавляла лимонный сок- не то...Может уксус надо?
Liss05 # 24 ноября 2009 года   +1  
Не могу дать ответ насчет кислинки. Просто не знаю(((
MAKAKA # 24 ноября 2009 года   +1  
Буду дальше экспериментировать///Лисссс,а вот не знаешь ли ты ( ничего что на ты?) улитки подают в таком чесночно-масляном соусе, с какими то травками. Так вот как такой соус делать?
Liss05 # 24 ноября 2009 года   +1  
На "ты" - самое то!))) Я пошукаю в своем личном соуснике. Только уточни, пожалуйста насчет улиток. Ты виноградных имела в виду, или еще каких? А что до меня, то я еще пока к разным там гадам и рыбе не вкушал соуса лучше, чем ля-руй. Но это не значит, что более лучших соусов для этих вкусностей нет в принципе))
MAKAKA # 24 ноября 2009 года   0  
Да, виноградных...
А что за ля- руй?
Я вообще больная до всяких соусов
Liss05 # 24 ноября 2009 года   +1  
Изначально ля-руй шел к марсельскому буйябесу, но вот как-то стал шире применяться. И это правильно! Это соус на очнь наваристом (почти что ложка стоит!) рыбном бульоне. Туда еще чеснок идет, хлебный мякиш... У меня он в личном шпаргалке-соуснике есть, если что - могу дать рецепт полностью.
MAKAKA # 24 ноября 2009 года   0  
Аааа, я знаю, правда никогда не пробовала и не готовила..Там еще желток и оливковое масло, да?И что правда вкусно?
Liss05 # 24 ноября 2009 года   0  
ага, именно маслице, перчик там, соль... я с рыбой, мидиями ел... Слушай, я ща гляну в шпаргалке, возможно там и для улиток что-то есть...
MAKAKA # 24 ноября 2009 года   0  
Спасибочки
Liss05 # 24 ноября 2009 года   +1  
Да не за что))) Лишь бы на пользу...
Vladi # 24 ноября 2009 года   0  
MAKAKA пишет:
Он мне ужасно нравится в сочетании с дижонской горчицей.

а что это за горчица? Уже несколько раз о ней слышала, но ни разу не видела.
MAKAKA # 24 ноября 2009 года   +1  
Ну это такая французкая горчица, приготовленная по особому рецепту..Вроде она готовится из черных или коричневых зерен с добавлением вина...Короче говоря вкусная, но мягкая такая, не как наша
Vladi # 24 ноября 2009 года   0  
Liss05 пишет:
Не использовали? Мы в этом почти похожи.

да, именно так, но не использовала в супах, а вообще в моей семье этот соус очень даже прижился )))Свекровь им поливает все гарниры, а муж тоже везде куда можно его льет или что-то макает в него.

Да, и ко мне можно на ты )))
Liss05 # 24 ноября 2009 года   +1  
Ко мне тоже только на "ты"))) Дижонская горчица, если ничего не путаю, не особо острая и с зернышками. Я такую покупал как-то, но понятия не имею, дижонская она была или нет)))
Vladi # 24 ноября 2009 года   0  
Договорились

С горчицей все ясно - значит должна мне понравится, т.к. люлю не особо ядреную ))
relena # 23 ноября 2009 года   +1  
Докладываю: Место преступления освоено! Очень душевненько получилось. Вчера, пока тушила зажарку, ароматы такие по квартире гуляли, что ко мне обращались со всякими "левыми" замечаниями, типа "Чего суп ждать, может макарончиков туда и...!" (кстати, а почему бы и нет в другой раз!). В результате решили, что очень вкусно, маловато было соевого соуса (и правда, накапала только ложку, и как сын учуял!), чем-то похоже на солянку (у нас остренькие супчики очень уважают!). Зелени я тоже добавила по своему вкусу (а, хмели-сунели тоже попали остатки, поэтому и ароматов хотелось добавить). Но, что хочется отметить : сегодня он еще вкуснее! Всем рекомендую!
Liss05 # 23 ноября 2009 года   +2  
У меня отличный соевый соус "сен-сой", он умеренно дорогой, а главное, что я последний раз купил не классический, а сброженный на грибах. Но! Аромат грибов в этом соусе не доминирует, он на заднем плене прогуливается))))
relena # 23 ноября 2009 года   +2  
Ну ладно, учту, соевый соус в следующий раз побольше добавлю. А вот моховички не подкачали. М-м-м...
Liss05 # 23 ноября 2009 года   +2  
Моховички - зашибись! Ни миллиграмма сомнений)))
MAKAKA # 23 ноября 2009 года   +1  
Оооооо.... Убийство!!!!!! Приготовлю обязательно, и сама все съем!!!!!
Liss05 # 23 ноября 2009 года   +1  
Привет солнечной Калифорнии! Давненько не общались. Есть ли кардинальные изменения в жизни?
MAKAKA # 23 ноября 2009 года   +1  
Да какие там изменения... Одно радует 3 рабочих дня и праздники!!!! Дочка приедет, будем индюху есть...Бррррр. ...не люблю я ее....Но так положено в День Благодарения....
Liss05 # 23 ноября 2009 года   +1  
Да, индюха - на любителя, это точно. А День Благодарения, по-моему, в последний четверг ноября? Или я что-то путаю?
MAKAKA # 23 ноября 2009 года   0  
Все правильно...Вернее в четвертый четверг, но он чаще всего и и есть последний
Liss05 # 24 ноября 2009 года   +1  
Точно! 4-й четверг!)))
Rizaja # 24 ноября 2009 года   +1  
Эй-эй, не обижайте индючков! Я не большой поклонник именно запеченной индейки, но нафаршировать можно - пальчики оближешь...Я уже не говорю о котлетках из индюшачьей грудки, о фаршированной шейке, да просто о тушенном порционными кусочками индюке с лучком и яблочками! Это - ВКУСНО!
MAKAKA # 24 ноября 2009 года   +1  
Ну ка ну ка...А рецептики? Нам на работе кжадый год дают индюху...Я ее разделываю и в морозилку прячу....Не поверите, за год мы ее не можем сьесть. Ну там еще котлеты я из нее сделаю...А потом лежит замороженная..Вот на прошлой неделю выкинула ногу и крыло, потому как поняла, что скоро новое поступление будет...Вот это вот тушеное с яблочками можно поподробнее?
Rizaja # 24 ноября 2009 года   +1  
Ща в личку напишу...)))
MAKAKA # 24 ноября 2009 года   +1  
=Спасибо, дорогая
belkaelen # 24 ноября 2009 года   +3  
А почему в личку? Я тоже хочу
VVarwara # 14 декабря 2009 года   +1  
Пжалста тарелочку в студию!!!!!!
Мотылёк # 17 января 2010 года   +1  
спасибо тебе.в твоих статьях между строчками и не только-предоставлено много советов.
Liss05 # 17 января 2010 года   +1  
И тебе спасибо)))) Чо касается советов, то я и сам от них не отказываюсь))) Других стараюсь не перегружать, но по возможности тоже что-нибудь советую (чтоб вкуснее было!) ))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0