Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka ИЮшка1

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 153


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аромат... Цветы...Роза...Любовь

Аромат... Цветы...Роза...Любовь Аромат состоит в некой волшебной цепочке элементов, который и формирует его необыкновенный характер.
Нельзя представить себе аромат без цветов, а цветы нельзя представить без аромата, хотя конечно, есть и такие цветы, чей аромат еле уловим, а иногда и скрыт от человеческого обоняния. Но все же... Почти каждый аромат берет свое начало в цветочной колыбели. Хотя помимо цветочных нот существуют и другие: цитрусовые, древесные, овощные и многие другие. Но если задуматься овощи и цитрусовые произрастают из цветка, деревья весной утопают в цветах, пряности и они рождаются из цветов.

Еще в древности люди осознавали магический аромат цветов. Им посвящали стихи, сказки, легенды. Цветами украшали храмы, дворцы, будуары. Цветы любили не только за их неповторимую, красоту, но и за их волшебный аромат. Так например, роза считается королевой среди цветов. Римские императоры настолько любили аромат розы, что набивали лепестками свои подушки, усыпали полы дворцов, и даже приказывали усыпать поверхность моря прекрасными розовыми лепестками во время морских прогулок. Также были популярны розовые венки, которые так любили невесты.

В последующие столетия барышни украшали платья живыми розами, в прическу вплетались дивные бутоны, а мужчины носили цветок в петлице.
Аромат розы не давал покоя многим поэтам, которые посвящали свои стихи прекрасной королеве, пытаясь с помощью рифмы передать красоту и дивный чарующий аромат цветка.
В попытках воссоздать аромат розы, для использования в косметических целях, было создано розовое масло и розовая вода. Одни эти слова уже навивают легкий розовый аромат и некую ноту романтичности. С давних времен (а розовое масло и розовая вода уже были известны в X веке) женщины использовали эти косметические продукты для принятия ванн, ведь всего несколько капель розового масла могут сделать принятие ванны восхитительно — ароматной процедурой. Мужчины тех лет сходили с ума от любви, писали полные романтики письма, пели серенады, дрались на дуэлях... И виной тому отчасти был аромат, быть может даже аромат розы, который так притягивал мужчин к дамам сердца. Недаром роза стала - символом любви.

Аромат розы не потерял свою актуальность и в наши дни. Современные композиторы запаха создают великолепные парфюмерные композиции, где розе отведена лидирующая партия, второстепенная роль, а иногда и эпизодическая. Такие ароматы как Rykiel Rose (Sonia Rykiel), Rose Ikebana (Hermes), Volare (Oriflame) напомнят вам о дивном букете из роз, который вы получили от любимого в знак его любви, и может быть даже засушили цветок в своем дневнике и, когда вам грустно, достаете его и вдыхаете его аромат. Жаль, что засушенные цветы не могут передать те свежие, яркие, волнующие ноты, которыми обладают свежие цветы. Но если у вас есть небольшой флакончик с любимыми духами, вы всегда можете вернуться в то время, когда вы были счастливы.

Я всегда оставляю несколько капель духов в парфюмерной бутылочке и отправляю в свой гардероб. Это напоминает секретки, которыми я так увлекалась в детстве. Клала под стеклышко фантик, на него цветочек, и стекляшку. Получался небольшой клад. Иногда даже забывалось, где и что было спрятано, но всегда с такой радостью находился этот секретик, и сразу становилось так тепло и весело. Так же и с духами. Совсем уже забытая бутылочка, где - то в недрах гардероба, и тот самый аромат. И вам уже тепло и уютно, что в ваших руках настоящее сокровище — флакончик, с уже забытым, но все таким же родным ароматом, ароматом любви и счастья.



Elena Mozulyakina   20 ноября 2009   1964 2 3  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: аромат, цветы, роза



Статьи на эту тему:

Друзья, с Днем Доброты!
Цветочные фантазии круглый год
Зима и комнатные розы
Бабы – Ёшки
Любовь цветочка. «Зарисовка»


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 20 ноября 2009 года   +2  
Floric, хорошо сказано:Совсем уже забытая бутылочка, где - то в недрах гардероба, и тот самый аромат. И вам уже тепло и уютно, что в ваших руках настоящее сокровище — флакончик, с уже забытым, но все таким же родным ароматом, ароматом любви и счастья.
Тинейджер # 20 ноября 2009 года   +1  
Я нашла у Нины Ивановны в ИЗОстудии духи Москвичка, они стоят для натюрморта. Им уже более 40 лет! Запах сохранился только мне не понравился. Сейчас духи лучше.
Статья понравилась.
MAECTPO # 22 ноября 2009 года   +1  
Хорошая статья. Очень тепло и "ароматно" написано)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.