Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Семья, и кто в ней хозяин?

Семья, и кто в ней  хозяин? Если посмотреть, то отношение между мужчиной и женщиной самые сложные, и в то же время изобретать велосипед нет смысла, когда он уже давно изобретен.

Конечно, можно изображать из себя амбициозного, принципиального, целеустремленного, знающего чего хочет получить от жизни, человека, но это подходит где угодно, только не в семейных отношениях. Свои отношения в своем браке я строила долгие годы, были периоды разные, где мне приходилось ломать все представления о супружеской жизни, где мне приходилось превращаться в женщину, которая ставила вопросы или Я, или …, но так называемые критические периоды нашего супружества были преодолены.

Почему именно супружество, да по той причине, что в браке мы были равными партнерами, изначально я не выходила замуж, я не рассчитывала на твердое мужское плечо, но изначально знала, что наш брак, несмотря на наши взаимные чувства – это партнерский брак.

Романтика улетает как воздушный шар.

Конечно, как и все романтически настроенные девушки, я мечтала, что выйду замуж, и мой муж будет носить меня на руках, делать подарки чуть ли не ежедневно, приносить кофе в постель, готовить завтраки… в общем заботиться обо мне.
Но как-то в своих мечтах я упустила момент: "а что должна делать я?". Ну про детей понятно, когда они появятся - я буду о них заботиться, а что делать с мужем, как о нем мне заботиться? Взрослый уже и как бы сам может себе приготовить и постирать, разве мои нежные ручки рассчитаны на такие вещи (про стирку: когда я выходила замуж – стиральных машин автомат еще не было), и поскольку наша семья только начинала обживаться, то вместо того чтобы купить полуавтомат, мы купили компьютер.
И вот первый год ушел на то, что я училась помимо того, что быть женой, быть и хозяйкой. Вы спросите меня, а почему мама меня не научила этому? Да по той простой причине - она считала, что когда придет время, я сама всему научусь. Вот и первый год ушел на освоение этой науки - как вести хозяйство. Сейчас я ей благодарна за это, потому что выработала свои принципы, расставила свои приоритеты, которые впоследствии мне значительно облегчили жизнь.

Итак, возвращаюсь к тому, что делать с мужем, а ничего особенного делать не надо – просто любить. И все твои промахи, в виде сгоревшего ужина и не вытертой пыли проходили незамеченными и с долей юмором к таким происшествиям. Со стороны это выглядит просто, но вспоминая тот период, содрогаюсь, и при этом появляется улыбка, как все таки легко жить с человеком, который тебя любит и который готов простить тебе все. Мои представления улетучились как воздушный шарик, но только через год я разобралась, что такое семенная жизнь.

Семейную жизнь строят оба.

Нашу семейную жизнь мы строили оба. Мы говорили, обсуждали, решали все наши проблемы.
Но то, что говорится словами, не всегда переходит в дело. В силу своей молодости и легкого характера, у меня всегда было много подруг, и вот одна из моих подруг зачастила к нам в гости достаточно часто, при этом мешая мне заниматься домашними делами, готовить тот же ужин, и вот в очередной раз, когда муж пришел с работы, а я с подружкой болтали, что даже не заметили его, он взял собрал сумку, и ушел…
Вначале, если быть честной, то я этого даже и не заметила, но когда ушла подружка, а муж не возвращался - я уже стала переживать, та ночь была самой ужасной и длинной в моей жизни. Весь день я готовила, ждала, когда он придет вечером,и я знала, что он придет, хотя бы объяснить, что было не так. Когда он пришел, я без лишних слов накрыла стол, после того как он поужинал, сказал, что вот так должно быть каждый вечер.
- Но почему? Я что, твоя рабыня? Мог бы сам приготовить себе ужин, если видел, что я занята! - возмущено прокричала я ему.
- Если бы я видел, что ты действительно занята, то я бы сам и приготовил, но беседа с подругой не относится к этой категории.

Строим дом.

В своих мечтах я жила в красивом домике, небольшом, но уютном. Панельные дома с лифтами меня всегда напрягали, да и лифтом я никогда не пользовалась, и сказать что я боялась лифта – нет, но все равно не пользовалась. Поэтому домик был моим пределом мечтаний на тот момент.
Я его строила в мыслях, рисовала проекты, ходила по мебельным магазинам, выбирая мебель, которая бы подошла для моего будущего домика. И эта моя мечта и разговоры о ней медленно превратились в мечту и моего мужа.
Даже и не вспомню уже, сколько мы ссорились (не спорили) по поводу того, как будет все распланировано, потому что я считала это своей мечтой и она принадлежала мне. Восемь лет мы шли к этому, и вот большая стройка началась – и что вы думаете, мой муж сделал все так, как хочет он, единственное, что меня успокаивает, что все это я потихоньку вложила в его голову за эти годы.

Если муж решил что то сделать, а тебя не устраивает его решение, то пусть это делает, но предварительно выскажи то, что ты думаешь.

В семье никогда не надо молчать, всегда надо высказывать, если ты не согласна с его поведением, какими-то высказываниями – то никогда не стоит надувать губки и ждать, что он тебя поймет по этой мимике. Мужчины, как правило, плохие физиогномики, и видят на лице только слезы, все остальные мимические сокращения проходят для них незамеченными. Поэтому, когда вам что то не нравится, об этом надо говорить.

После работы в течении одного года в больнице скорой помощи, мой муж поддался всеобщему движению – уход в частный бизнес, единственное, что я смогла его убедить не увольняться, взять сначала отпуск за свой счет, и он вместе своим другом начали создавать свой бизнес.
Спустя четыре месяца и непонятной возни с документами и нашей впроголодь жизни он вернулся в больницу. И я благодарю бога, что именно так и случилось, а он благодарит меня, считая, что я его заставила это сделать.

И, как говорится, моя семейная жизнь настолько интересная, что вспомнить есть что, а вот что рассказать детям, не знаю. Да с рождением детей много изменилось, но это уже совсем другая история.



Taia   20 ноября 2009   3246 3 36  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семья, и кто в ней хозяин?
семья, отношения

Если посмотреть, то отношение между мужчиной и женщиной самые сложные, и в то же время изобретать велосипед нет смысла, когда он уже давно изобретен.
Конечно, можно изображать из себя амбициозного, принципиального, целеустремленного, знающего чего хочет получить от жизни, человека, но это подходит где угодно, только не в семейных отношениях.
Читать статью

 



Тэги: семья, отношения



Статьи на эту тему:

"НО" в речи
В лабиринте огнедышащей love. Глава 17
В лабиринте огнедышащей love. Глава 8
В лабиринте огнедышащей love. Глава 4
В лабиринте огнедышащей love. Глава 2


Последние читатели:




Комментарии:

Я-Человек # 20 ноября 2009 года   +4  
Очень теплые и дельные слова о семье, спасибо.
Alesya_Marchenko # 20 ноября 2009 года   +3  
Taia пишет:
как все таки легко жить с человеком, который тебя любит и который готов простить тебе все

все бытовые мелочки, кроме измены...
Taia # 20 ноября 2009 года   +6  
скажем так - вопрос измен был выяснен изначально, и четко ограничены ее грани- это недопустимо в наших отношениях, и если уже готов изменить, то сначала расстанься с партнером, а потом делай все что тебе угодно.
Alesya_Marchenko # 20 ноября 2009 года   +3  
тоже разумно
Silens # 25 ноября 2009 года   +1  
ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ с этим согласна.Вегда придерживалась этого правила.Статья отличная.Сразу видно писала не только умная, но и мудрая женщина.
public # 1 декабря 2009 года   0  
!!! У нас в семье точно такие же принципы. Мой муж тоже изначально очертил эту грань..., я по своей женской "глупости" иногда пытаюсь его зацепить на эту тему. Он мне только одну фразу говорит: пока мы живем вместе, это даже не обсуждается! Вот так, без всяких клятв и обещаний...
Очень хорошая статья! ты так поэтически воспела "прозу" жизни!!!
olgakon # 20 ноября 2009 года   +4  
Taia, хорошая статья.
яник2 # 20 ноября 2009 года   +2  
Taia пишет:
никогда не стоит надувать губки и ждать, что он тебя поймет по этой мимике

согласна, мужчины не понимают полунамеков. им все надо говорить прямо - хочу то-то.просто выбрать момент и тон. во всем соглашусь, молодец, тонко подметили. и то,что надо заранее подводить к нужной тебе мысли. пусть он потом говорит, что это ЕГО идея, но результат ведь - ты получаешь то нужно ТЕБЕ. и разговаривать, проговаривать очень важно.
Taia # 20 ноября 2009 года   +2  
вот!!! надо уметь разговаривать! Он хозяин ( а на самом деле кто?))))))
яник2 # 20 ноября 2009 года   +2  
да, у меня в семье патриархат! я горжусь этим - хочется ему - пусть думает, вертится. я его поглажу, шепну на ушко че нибудь хорошее, а он... пусть думает что хочет, он герой? да и Бог с тобой, флаг в руки, я поапладирую, от меня не убудет.
Taia # 20 ноября 2009 года   +1  
Бог с тобой это мужу или мне?)))
да пусть в семье разные отношения - если это устраивает обоих и им от этого комфортно, то это просто здорово, хуже когда вытирают друг о друга, с учетом патриархальных или матриархальных отношений.
313900 # 22 ноября 2009 года   0  
Разговором вообще можно решить массу вопросов и проблем, а молчание только усугубляет сложившиеся положение.Всё решаемо......
яник2 # 22 ноября 2009 года   0  
мой первый муж (за семь лет) НИ РАЗУ со мной не поговорил, на какие ухищрения я не шла. все зависит от человека, контактный он или нет. иной может и не разговорчив так поступками все может объяснить.
313900 # 22 ноября 2009 года   0  
Согласна.....
Silens # 25 ноября 2009 года   +1  
Верно.Мой бывший парень не любил разговаривать, ставить в известность, если его что-то не устраивало и вобще решать проблемы. Он, как выразилась автор, просто надувал губки, на вопросы "Что случилось?", "Я что-то не так сделала?" не отвечал, я должна была сама догадаться. Да, разговоры очень помогают в решении проблем, если ОБА хотят что-то решить и идут на контакт. Желания одного не достаточно.
Gal11111 # 20 ноября 2009 года   +3  
Статья очень хорошая. Хочется еще добавить из собственного опыта. Мы с мужем с первых дней, как решили, что будем вместе, договорились, что не оставляем ссоры и обиды на утро. И с тех пор (уже более 18 лет) пусть в 12 ночи, пусть в 4 утра, но мы проговариваем наши разногласия. Обязательно нужно помириться до утра. И только с возрастом я поняла, почему этот шаг был правильным. Пару раз по разным обстоятельствам случилось так, что мы не выяснили отношений и с этим легли спать. И утром оставаться в ссоре и не разговаривать друг с другом оказалось проще, а на следующий день еще проще... Я знаю довольно много пар, которые в результате политики "молчания" так и разбегались. А мне кажется, что нужно обязательно высказывать, на что ты обиделась и чего от него ждешь в данной ситуации.
Taia # 20 ноября 2009 года   +3  
спасибо, очень нужный совет, и еще раз подтверждает, что надо уметь разговаривать и говорить о своих обидах, ведь не всегда они видят, то что нас обижает и наоборот.
assa # 20 ноября 2009 года   +2  
Спасибо, Тая, очень хорошая статья. И в самом деле, главное - строить супружеские отношения с любимым человеком, потому что только в этом случае ты готов идти на компромиссы, принимать, прощать, расти вместе и идти в одном направлении. Я поняла одно - если отношения ценны для женщины, она будет их стремиться сохранить и будет строить их терпеливо, с любовью. Если женщина понимает, что с этим человеком ей не по пути, она не будет направлять свою энергию на созидание, и все рано или поздно развалится. Все-таки женская энергия - очень сильная вещь.
Taia # 20 ноября 2009 года   +2  
Да и как всегда ты права, часто слышу что качество жизни в семье зависит от обоих в равных отношениях, но я бы переопределила это соотношение в пользу женщин, не потому что она такая умная и хитрая, а потому что она хранитель того самого тепла, конечно есть мужчины из такой категории, но это скорее исключение чем правило.
Тинейджер # 20 ноября 2009 года   +2  
Мне было интересно и понятно читать. Вы добрая и умная. Вы раскажите свим детям что рассказываете нам.
Мой папа никогда не ругается с мамой. Все решают вместе.
майя # 20 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за хорошую статью! Мне очень понравилось!
Семейная жизнь - это как стройка..Что построишь, так и жизнь будет идти...
e-lenka1 # 20 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за спокойную мудрость. А я возьму на заметку для себя Замужество не за горами!
pAlena deleted # 20 ноября 2009 года   +2  
Статья хорошая. Но, скажите, что делать, если говоришь о том, что не нравиться, а человек все равно продолжает делать?
Taia # 20 ноября 2009 года   +1  
делать то что вам не нравиться, может тогда ему станет понятнее)
Gal11111 # 20 ноября 2009 года   0  
Может имеет смысл не просто высказать претензии, а поговорить вместе. Спросить, почему он так посутпает. ВОзможно у него есть на это веские причины?
Коваль Анна # 20 ноября 2009 года   +2  
Тая, большое спасибо за интересную статью!!! Все приходит с опытом. И как жаль впустую потраченное время на ссоры, разногласия, непонимание... Мне кажется, что самое главное в семье - взаимопонимание.
Taia # 20 ноября 2009 года   +1  
согласна с тобой на все 100%
uliashka # 22 ноября 2009 года   +3  
Таечка, я с Вами согласна на все сто Более того, в некоторых местах мне казалось, что статья написана с наших с мужем отношений... (исключения составляют то, что у нас нет дома , и вместе мы 9 лет....)
И ещё..! Знаете, как я борюсь с нечастыми, но всё-таки, моментами, которые бывают в любой семье ? Я представляю себе то ощущение, которое я бы (не дай Бог) испытала, если бы вдруг ЕГО не стало... Охватывает такое оцепенение, что аж страшно...Сразу НИКАКИЕ проблемы не важны, никакие кризисы...
Безусловно, страсть проходит (та, первобрачноночная))), влюблённость - всё это плавно переростало в любовь. В любовь-заботу, в любовь-компромиссы, любовь-мы-стали-папой-и-мамой... Она каждый раз перевоплощается в стойкое и уверенное чувство, из смеси уважения друг другу и взаимопонимания ! И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ
карелочка1 # 26 ноября 2009 года   0  
очень мудрая статья, я одно поняла за четыре года жизни совместной. Надо уметь дорожить друг другом. Пока мы это не поняли оба, ох и попили крови у друг друга
rufina74 # 27 ноября 2009 года   +1  
мне тоже очень понравилась статья.! Психологические статьи у тебя, Таечка, получаются тоже замечательные, будто всю жизнь проработала психологом. И предыдущая тоже статья хороша, взвешена. Умница просто! И так по полочкам, четко, понятно...
Taia # 27 ноября 2009 года   0  
ждала с нетерпением твое мнение!!!!Спасибо!!!
Alena_w deleted # 29 ноября 2009 года   +1  
Статья неплохая, тоже ститаю, что в семейных отношениях нужно выговариваться. Но как быть, если муж после размолвок и ссор отмалчивается???
OK-OK # 29 ноября 2009 года   0  
Я думаю, лучше всего оставить его в покое на некоторое время. Что я имею ввиду? Просто делать вид что ничего не случилось, хорошо бы при этом искренно все простить и себе и ему, но если не получается сразу, просто играть роль, пройдет время и вы посмотрите на себя и на мужа совсем по-другому. Выговариваться можно не в любой семье. Далеко не каждый мужчина сядет и будет вести разговор на тему "Как нам решить эту проблему", это происходит потому, что мужчины терпеть не могут ссор и выяснения отношений. Мой совет, выждите некоторое время и попробуйте просто написать ему письмо, ваши чувства, мысли, пожелания, мужу будет значительно легче вас понять. Данные советы проверены личным опытом, буду рада если помогут.
Taia # 29 ноября 2009 года   +1  
очень часто путается понятие сесть и поговорить с понятиями -разобраться кто прав, кто виноват, мужчины также как и женщины не любят упреков, а мы женщины грешим этим, поэтому они замыкаются, чтобы этого избежать.
OK-OK # 29 ноября 2009 года   0  
Полностью согласна с вами.
Фантастка # 22 декабря 2009 года   +1  
Taia пишет:
мой муж будет носить меня на руках

Вот не поверишь, а мой меня носит (ну не буквально, но все же). А Вот с подарками прижимист. А в доме конечно он главный! А я любимая (не считая дочери).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.