Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 80


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





За что я люблю это?

За что я люблю это? Как не любить этот волшебный сон наяву? Оркестр, звуки вальса, чудные бальные наряды. Красавцы в смокингах, приглашение на паркет. Сказочный миг - руки сомкнулись, легкий контакт тел, первый плавный шаг. Подолы платьев летят по воздуху, взмывают и опадают в такт музыке. В стремительных вращениях они своенравно улетают от ножек своих хозяек. Движения пар и звуки вальса так гармоничны - танцоры плывут в волнах мелодии. Грация и легкость, сила и пластика. Что за чудо!

Чепуха... Никакого чуда и волшебства - все очень прозаично. Надо только попробовать быть реалистом. У меня получится, я давно занимаюсь этим спортом и воспринимаю его изнутри, весьма приземленно. Итак, бальные танцы. Это - мозоли и пот, ноющие мышцы и вопящие болью воспаленные суставы, выяснения отношений с партнером и бесконечные претензии тренера. Это дружба-соперничество с единомышленниками и постоянная борьба с собой, своей ленью, честолюбием и гордыней. Я порой ненавижу свое многолетнее увлечение! Но и люблю его - верной собачьей любовью... За что?

Может, за возможность войти в мир красоты и стать неотразимой, как Золушка в объятиях принца? Так нет же! Трезво оцениваю свои внешние данные и знаю, что лучшее украшение - блеск глаз и улыбка. Когда злюсь на партнера, из меня лезет та еще мегера… Тут не до красоты. Наряды с летящими шлейфами - ох как они бывают неудобны! А ножки болят от полетов над паркетом в «лодочках» так, что проблема дойти домой с тренировки. Наши мужчины в смокингах и бабочках элегантны, как рояли… Только не зря они берут полотенчики на тренировки и на турниры. Нормальные люди так обливаются потом только в сауне!

Может, люблю это все за шанс достичь успеха? Увы, нет. Успех – иллюзия, он в принципе недостижим. Проверено - любая медаль обесценивается в момент вручения. Вот только что стремился к ней изо всех сил, и вдруг холодок в груди. Ты победил, ну и что? Это уже история, никому не интересная, и тебе в том числе. Самое удачное выступление наиболее остро переживается ДО того – еще когда ты нервничаешь за кулисами. Предвкушение дарит надежды, щекочет нервы. А с последними тактами музыки понимаешь, что все уже прошло. Чувствуешь странное опустошение. Почему? Ведь вот он успех – так бурно аплодирует зал! Но зритель уже ждет новых впечатлений, а ты уходишь со сцены слегка разочарованный, ведь опять что-то было не так. И собираешься, копишь силы для следующего всплеска эмоций.

За что же я люблю бальные танцы? Ни «за что», а вопреки всему! Настроение – вещь переменная, было и прошло. Я не идеализирую свое увлечение, знаю все его подвохи. Для него требуется настоящая спортивная подготовка, приходится заниматься собой. Рядом - такие же «сдвинутые» ребята, с которыми мы называем наши танцы «больными». Мы с ними соперники, но в первую очередь все же - друзья. Я заметила, что все они с годами молодеют. Нам есть, кому дарить красоту танца, наше вдохновение. И пусть оно выросло из боли и пота, из преодоления себя, неверия в свои силы, малодушия. Какая разница – из чего? Оно ведь выросло! Значит, и мы с ним растем - наверное, это главная причина моей любви?



Koshkalena   19 ноября 2009   2389 0 25  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За что я люблю это?
бальные танцы, увлечение, красота, успех, эмоции, друзья

Как не любить этот волшебный сон наяву? Оркестр, звуки вальса, чудные бальные наряды. Красавцы в смокингах, приглашение на паркет. Сказочный миг - руки сомкнулись, легкий контакт тел, первый плавный шаг. Подолы платьев летят по воздуху, взмывают и опадают в такт музыке. В стремительных вращениях они своенравно улетают от ножек своих хозяек. Движения пар и звуки вальса так гармоничны - танцоры плывут в волнах мелодии. Грация и легкость, сила и пластика. Что за чудо!
Чепуха...
Читать статью

 



Тэги: бальные танцы, увлечение, красота, успех, эмоции, друзья



Статьи на эту тему:

Хочешь быть счастливой? Танцуй!
Магическая красота и природная сила волос в ореоле успеха и современности
СамоСтихоТеропия!
Люблю себя по-весеннему...
Прекрасным Женщинам посвящается…


Последние читатели:




Комментарии:

Nimfa # 20 ноября 2009 года   +1  
Бальные танцы... Я с вами солидарна.
Но жить без танцев??? Ни за что!
Koshkalena # 20 ноября 2009 года   +2  
Будем таки жить с ними!
Nimfa # 20 ноября 2009 года   +1  
Отныне и навсегда) Я хоть и не профессионал, а просто любитель, понимаю Вас. В любом достойном деле без труда не обойтись =)
Koshkalena # 20 ноября 2009 года   +1  
Дык, я тоже не профессионал.. Таки это - хобби
smeiana # 24 ноября 2009 года   +3  
Koshkalena # 24 ноября 2009 года   +1  
Будем творить красоту - пусть никто не догадывается, сколько за ней всего..
Rizaja # 20 ноября 2009 года   +1  
Потрясающе...Спасибо Вам за ту красоту, что видит зритель! Не нужно ничего объяснять - для нас Вы - само совершенство...Еще раз спасибо за праздник! А внешность - я Вас умоляю...Кто всматривается в лица, когда ЗАВОРАЖИВАЕТ танец?!
Koshkalena # 20 ноября 2009 года   +2  
Пока писала, переживала - а стоит ли все это объяснять выворачивать наизнанку? Но вот, не удержалась.. Простите, если подпортила восприятие красоты, праздника
Rizaja # 20 ноября 2009 года   +1  
Такой праздник невозможно испортить! И понятно, что за отточенностью движений и совершенством танца стоит огромный труд...
Yarumba # 20 ноября 2009 года   +1  
Вы, судя по фото, стандартом занимаетесь, а латина? Возвышенность - это удел зрительного зала, а мы знаем, чем достигается все это.
Наш тренер говорит:"Если вы рожей не вышли, вас и судить по большому счету не будут" Вот так.
Koshkalena # 20 ноября 2009 года   +1  
Если оценивать потенциал пары, то мы с мужем - стандартисты. Хотя для себя тренируем и латину, я ее обожаю и отрываюсь в ней по полной.. ."Рожей выйти" - оно не всем дано, но судят-то, по большому счету, технику+экспрессию, так же? Рада видеть единомышленника, удачи Вам! Легкого паркета..
Koshkalena # 20 ноября 2009 года   +1  
Р.S. а Вы тоже латину любите, да?
Лентяйка # 20 ноября 2009 года   +1  
Действительно, любят не за что-то, а вопреки
Вы ответили на многие мои вопросы о бальных танцах, спасибо большое!
А по технической и материальной составляющей можете тайны раскрыть? Про то, сколько дней в неделю и сколько часов длятся занятия, какая градация среди профессионалов существует, какие затраты (на костюмы и на что еще) бывают.
Koshkalena # 20 ноября 2009 года   +2  
Спасибо за Ваш интерес, он меня и спровоцировал..
Не ответила еще на один вопрос - о возрасте, когда начала заниматься. Так вот, в 30 лет! А теперь уже треть жизни танцам отдала, и не жалею.. Об остальном чуть позже отвечу
Лентяйка # 20 ноября 2009 года   +1  
В 30? Мне еще не поздно! Ураааа!
Ждем
Koshkalena # 20 ноября 2009 года   +2  
О материальном. Много средств уходит на наряды, поездки, подготовку и участие в турнирах (есть понятие "стартовый взнос", т.е. надо заплатить, чтобы выйти на паркет в соревнованиях). Но поскольку у Вас желание - заниматься танцами для себя, то эти затраты не подорвут бюджет. Туфли купите себе со временем специальные, вот и все. Хотя, оплата базовых уроков в разных городах сильно отличается. Для Вас главное сейчс решиться в принципе! И если тянет - не сомневайтесь, ищите группу для начинающих взрослых. В любой женщине, даже самой неловкой, огромный потенциал грации и пластики, уж поверьте! Сама была сутулой и закомплексованной.
Расписание может быть разным. У нас жесткий распорядок: групповые тренировки 3 раза в неделю, плюс йога 3 раза, да еще и индивидуальные.. Дурдом! Парадокс в том, что силы прибывают, хотя выматываемся ужасно. Удачи Вам! Надеюсь, я не зря писала, Вы во всеоружии..
Лентяйка # 20 ноября 2009 года   0  
А вот теперь я во всеоружии. Спасибо Вам
Yarumba # 22 ноября 2009 года   +1  
К сожалению, в нашем регионе судейство очень субъективное - политика руководства танцевальных клубов порой перебивает и технику и экспрессию.... Мы выступаем только в латиноамериканской программе, хотя всегда любуюсь парами стандарта.
Сегодня заняли 4 место, несмотря на падение партнера в самбе - главное, не растеряться! И вам легкого паркета! удачи!
Koshkalena # 22 ноября 2009 года   +1  
4-у место.. Финал, однако! А я в свою очередь любуюсь на латинистов..
Вы правы насчет не растеряться... Упал, поднялся и танцуй себе дальше, улыбайся. Спорт - дело довольно жесткое, учит не распускать сопли.
juls1806 # 7 февраля 2010 года   +1  
если есть в жизни такое серьёзное увлечение, значит есть и смысл жизни.
Koshkalena # 8 февраля 2010 года   +2  
таки есть ..и не только этот смысл! я считаю, ни на чем нельзя зацикливаться, нужно расти, развиваться, меняться - и в увлечениях тоже
juls1806 # 8 февраля 2010 года   +1  
правильно. я думаю надо быть разносторонним человеком!
Saadi # 20 марта 2010 года   +1  
Домино, домино
Льется музыка старого вальса,
Домино, домино
Я не в силах с тобою расстаться.
Кружим в танце мы
Словно две звезды
Домино, домино
Черно-белые летние сны.

Домино, домино
Звук волшебный пьянит и дурманит
Домино, домино
Эта музыка нас возвращает
В дни большой любви
В мир, где мы одни…
Домино, домино
Черно-белые страстные дни.

Домино, домино
С нами музыка грез и мечтаний,
Домино, домино
Звуки музыки нас воскрешают.
Страсть горит в груди -
Это ночь любви.
Домино, домино
Черно-белые лето верни.
Koshkalena # 20 марта 2010 года   0  
эти стихи можно петь.. и танцевать при этом))) спасибо за такое приятное воспоминание, Леша!
Saadi # 20 марта 2010 года   0  
ужасно приятное, как это все позабыто...


Domino, Domino,
J’ai bien tort de me mettre en col;re-
Avec toi, Domino,
Je sais trop qu’il n’y a rien ; faire.
T’as le coeur l;ger.
Tu ne peux changer.
Mais je t’aime, que veux-tu?
Je ne peux pas changer, moi non plus.
Domino, Domino,
Je pardonne toujours, mais reviens.
Domino, Domino,
Et je ne te dira plus rien.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.