Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Саенко2015

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Настоящий парфюм

Настоящий парфюм Наше обоняние – удивительный инструмент, способный воспринимать до 10 тысяч различных запахов! Благодаря этому каждое мгновение нашей жизни может стать незабываемым, а общая картина мира – наиболее полной. Если Вы съели что-то сладкое, Вы так и говорите: «Сладко!» А благодаря восприятию запаха сладость может быть медовой, карамельной, ягод малины, плодов манго, горячей нуги и др.

Замечательные свойства некоторых ароматов были замечены в глубокой древности и широко использовались в религиозных ритуалах, в любовных играх, в магии и других сферах жизни.
Особое место здесь занимают ароматы ладана и мирта, которые упоминаются в Библии среди даров волхвов Иисусу: они способны очищать воздух в помещениях. Это действительно потрясающие вещества! Однажды я была на похоронах, стояла жара под 40 градусов и в комнате, где находился усопший, невозможно было находиться из-за запаха. Но пришел священник с горящей ладанкой и через несколько минут, как по волшебству, воздух в помещении стал нормальным.

Опыт, накопленный веками, наконец, оформился в новую науку - ароматерапию, однако парфюмеры давно уже используют основные положения этой науки при создании своих композиций. Особенно те ее разделы, которые связаны с отношениями между мужчиной и женщиной. Мы можем даже не догадываться о чудесных свойствах духов, которые нам подарили, но если в состав композиции входят эфирные масла иланг-иланга или пачули, то они будут действовать возбуждающе и на нас, и на окружающих мужчин. А уж если там есть феромоны , то это – полный успех у противоположного пола!

При слове «парфюм» перед моим мысленным взором возникают образы роскошных женщин в шикарных туалетах. Примерно вот такие:


А эпитеты к слову аромат исключительно такие: божественный, чарующий, волшебный!

К сожалению, так было не всегда. В эпоху застоя у нас не только секса, но и парфюма не было! Мои представления о парфюме ограничивались знанием нескольких названий французских духов и точным представлением об ароматах, которые использовала моя мать, свекровь и я. Это были духи производства фабрики «Новая Заря», иногда – «Дзинтарс».

Все изменилось зимой 2001 года, когда я случайно встретила свою приятельницу Лену, с которой когда-то училась в вузе.
- «Хочешь заработать к Новому году?» - спросила меня Лена.
Вопрос, конечно, интересный: кто же не хочет?
- «Как ты относишься к парфюму?» - последовал другой вопрос.
- «Хорошо! Мне нравятся хорошие духи. Сейчас у меня лучший аромат 2000 года – «Злато скифов» московской фабрики», - ответила я.
- «Ты бы еще «Серебристый ландыш» вспомнила!» - хмыкнула Лена.
- «А что, «Серебристый ландыш» очень любила моя свекровь, по-моему, тоже неплохой запах», - обиделась я.
- «Может и неплохой. Но я имею ввиду НАСТОЯЩИЙ ПАРФЮМ – французский!» - пояснила Лена.
- «Тогда я – пас! В нашем захолустье французский парфюм никто не купит – зарплаты ниже плинтуса», - ответила я.
- «А я предлагаю тебе торговать версиями – гораздо дешевле, но качество – отличное!»
- «Подделками?»
- «Мне больше нравится слово «версии». Как в кино – по одному произведению – несколько версий, и никто не говорит, что у кого-то подделка», - пояснила Лена.

Я согласилась попробовать. По легенде, одна подмосковная фирма заключила контракт с французской, по которому парфюмерные композиции известных марок выпускались под номерами, в одинаковых флаконах. Девиз: «Мы продаем парфюм, а не красивые флаконы!» Мы купили с подругой, в целях экономии, один комплект пробников духов на двоих и начали изучать ароматы. В нашем распоряжении был прайс-лист с указанием номеров ароматов, названий духов, которым они соответствовали и их описание.

Это было здорово! Я, оказывается, совсем ничего не знала о парфюме, кроме самых общих сведений. Знала, конечно, что бывают свежие, сладкие, восточные ароматы, и все. Все оказалось гораздо сложней! Оказывается, есть духи стойкие и есть нестойкие, но не потому что некачественные, а просто композиция, создающая аромат, не обладает стойкостью! Невозможно сделать ее стойкой! Это было открытие!

Другое открытие: один и тот же аромат воспринимался по-разному в зависимости от настроения, самочувствия, даже времени суток! Причем, на каждом человеке - по-разному!

Оказалось, духи со свежим ароматом совсем не похожи друг на друга, потому что свежесть бывает разная! Бывает свежесть: морозная, арктическая, цитрусовая, арбузная, белых цветов, зеленых лугов, скошенной травы, утренней росы, холодной воды, океаническая (немножко с горьким привкусом), свежесть «после дождя» и еще очень-очень много других вариантов!

Очень интересно было общаться с покупательницами. Например, женщина говорит:
«Я люблю сладковатые ароматы!»
А выбирает аромат со свежестью огурца!
Юноша выбирает подарок для своей девушки и на некоторые композиции дает свои резюме:
«Это – для старых теток!»

Имея возможность приобрести любую версию со скидкой, я долго не могла выбрать свой аромат: я просто его не чувствовала! Как будто не пахнет совсем! Но однажды я вдруг его «услышала»! Уж не знаю, что повлияло, но я его услышала: это была альдегидная композиция, не похожая ни на что – «Коко Мадмуазель»! Теперь это мой, самый любимый! По описанию - для энергичных женщин. А я еще добавляю от себя: «Для женщин с короткой стрижкой!»


Деньги и к Новому году, и к 23 февраля, и к 8 Марта я заработала: версии были очень стойкими, люди брали «про запас» сразу несколько флаконов (30 мл). Как будто чувствовали, что фирму прикроют! Но я очень рада, что благодаря отсутствию денег я приобрела целый мир – мир парфюма, а главное – нашла этот удивительный аромат – «Коко Мадмуазель»! Вот уж действительно: «Не было бы счастья, да несчастье помогло!» Сейчас, когда в нашем городе, наконец, открылись бутики, в том числе «Иль де Ботэ», я захожу в них как человек, который кое-что знает о парфюме. И у меня есть цель: «Коко Мадмуазель» в красивом флаконе!



Ivetta-52   18 ноября 2009   3729 0 5  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настоящий парфюм
Возможности обоняния, особенности ароматов, поиск своего аромата

Наше обоняние – удивительный инструмент, способный воспринимать до 10 тысяч различных запахов! Благодаря этому каждое мгновение нашей жизни может стать незабываемым, а общая картина мира – наиболее полной. Если Вы съели что-то сладкое, Вы так и говорите: «Сладко!» А благодаря восприятию запаха сладость может быть медовой, карамельной, ягод малины, плодов манго, горячей нуги и др.
Читать статью

 



Тэги: Возможности обоняния, особенности ароматов, поиск своего аромата



Последние читатели:




Комментарии:

Ольга Варивода # 18 ноября 2009 года   0  
Прекрасная статья. Замечательно, я за вас рада, что вы нашли свой аромат. Поздравляю вас с этим.
Ivetta-52 # 18 ноября 2009 года   0  
Спасибо за теплые слова!
Песочек # 18 ноября 2009 года   0  
Мне как-то тоже предлагали купить "версию" кензо флер. Денег попросили немного, я купила. И правда, было стойко. Но меня немного смутила навязчивая девушка-консультант, через слово предлагала мне это своё "про запас", как буыдто близилась блокада... Если бы она не освала мне свои "имитации", как она говорила, я бы, может, и взяла еще что-то, но такое обращение вызывало только желание бежать прочь.

А красивые флаконы нужны только в подарок.
Ivetta-52 # 18 ноября 2009 года   0  
Да, есть специальные технологии продаж, я однажды послушала - испугалась: нельзя уйти ни с чем, пока не добьешься, не отходи! Уверяю, я даже не пыталась их применять. У нас местность такая - все "в запас" - сахар, мука - мешком, картошка, лук - много мешков. А я человек стеснительный, я бы никогда не нашла себе духи, если бы не этот случай - стеснялась бы перебирать за прилавком.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.