Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мамака

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тепло, которое греет...

Тепло, которое греет... …Жизнь сердца- это любовь, а его смерть- это злоба и вражда. Господь для того и держит нас на земле, чтобы любовь всецело проникла в наше сердце: это цель нашего существования.
Праведный Иоанн Кронштадский.

- А я тебе говорю рано ещё, подожди, они пока не готовы. Всему своё время. Ведь ждали же они так долго, и если ещё подождут немного, ничего страшного не случится, в этом деле спешка, знаешь ли, не к чему!!

- Ой, не знаю, не знаю – оттуда ли мы начали, … Может, проще было старым проверенным способом - отключить лифт. Несколько часов в закрытом помещении…обстановочка понимаете ли и….

- И никакого «и» не будет! Ну, заперли бы мы их, закрытая дверь в лифте и закрытое сердце не конкуренты, здесь никакой тебе взломщик не подберёт код к сердцу, если человек сам для себя, его закрыл. Как один может полюбить другого, когда он сам себя не обрёл. Любовь- это длинная дорога и начинается она с любви к самому себе, это можно сказать первый камешек, заложенный в грандиозный проект под названием ЛЮБОВЬ. Как к себе будет относиться любящий человек, так и к другим людям. А что мы имеем,…о какой встрече может идти речь, если наши подопечные сами себя не любят.

Вот Марина - работает в крупной компании, пусть не на первой ступени карьерной лестнице стоит, но всё же, ежедневно вращается среди массы народа, постоянно на виду, казалось бы, с такой профессией проще простого познакомиться с противоположным полом - ан нет!!! Не смотрит она ни на кого, да что тут уже душой кривить - и на неё особо никто не заглядывается. Вот знаешь, ну нет у неё искорки что ли, идёт по улице, а глаза как перегоревшие лампочки, такие же тусклые и бесцветные, плечи опущены, так и веет нафталином и унынием.

А ведь нравится она мне, нет, правда нравится - душа у неё светлая, неиспорченная, только из-за внутренней неуверенности, из-за нежелания полюбить себя этот свет в её сердце спрятался куда-то в закрома и не светит ни ей, ни другим. Это всё равно, что поставить обогреватель под кровать и ждать, что прогреется вся комната, а она не прогреется, его просто надо вытащить оттуда, отпустить тепло на волю, дать ему возможность раствориться во всех уголках комнаты, тем самым полностью её прогрев.

- Вот-вот, а мой то - хороший парень, добрый, надёжный, симпатичный, но кроме своей работы ну ничего не видит, как аскет запрётся у себя в кабинете и весь в бумагах. Друг у него есть, Мишка, сколько раз пытался вытянуть его на разные вечеринки: «Пойдём, мол, развеемся, отдохнём» - придёт на часик, посидит со скучающим видом и…домой. Нет, не любит он себя…

- Да уж, экземплярчики попались, будь здоров! Я ей и журналы уже модные подкидывал, и визитки с салонов красоты, про вывески огромные неоновые на бутиках с надписью «Скидки 70%» вообще молчу, ну как можно не заметить буквы, которые просто бьют тебе в глаза ослепляющим светом, так и манят: «Зайди,…примерь обновку…» нет, не замечает…

- А самое смешное знаешь в чём? В том, что работают они в одной компании, нет, я понимаю, что фирма большая и директор даже многих сотрудников по именам не помнит, но эти то - они ведь пересекались друг с другом и не раз. Сколько ты им подобных встреч устраивал, пройдут мимо – «здравствуйте» и пошли дальше каждый в своих мыслях, о чём думают???

- Мда, остаётся последний метод… Придётся помочь ребятам, если сами они не в состоянии разбудить в себе самое чистое и светлое чувство. Пошлём на них озарение, просветление можно так сказать. Как обычно бывает- сидит, сидит человек и тут раз, как вспышка, как молния пронзает рассудок и что-то внутри у него меняется, мир его меняется, переоценка ценностей происходит и человек понимает, что так как жил раньше он больше жить не хочет, что надо поменять в себе что-то и начать нужно именно с того, чтобы быть в мире с самим собой, научившись этому, только тогда человек сможет быть в мире с другими. Люди думают, что сами до этого додумались, сами к этому пришли, а это мы помогаем…ангелы!!!

- Ну что, крибле- крабле- бумс?!!!
- Ага, ещё снип –снап- снурре скажи, шутки одни на уме! Полетели, дел ещё полно. Кстати, я тебе не рассказывал - есть у меня одна пара на примете…


- С годовщиной, Мариш!!
- И тебя, любимый! Давай знаешь, за что поднимем бокалы - за ту неведомую силу, которая нас соединила. Подумай только - мы проработали столько времени в одном месте, а познакомились в очереди в супермаркете…

- А вот и не в очереди, я тебя ещё приметил, когда ты среди стеллажей ходила, да тебя трудно было не заметить- идёшь, а вокруг тебя как свет какой-то и теплом веет, а глаза- как звёздочки, такие же яркие и кристальные, как капельки россы. Вот изображают же на картинах весну - куда бы не ступила она своей ножкой на снег, тут же зеленела трава и начинали петь птицы. Вот так же и ты шла, а вокруг тебя всё преображалось, всё меняло свою окраску на яркие, солнечные цвета!!!

- Знаешь, Дим, а ведь не задолго до нашей встречи, до нашей настоящей встречи, я совсем другая была, жила себе для себя и не для себя одновременно. Зачем, для чего - не понятно, а вот проснулась утром и…чувствую, бабочки в животе летают, так щекотно и приятно в одночасье. Захотелось выбраться из своего серого мира, сделать себе какой-то подарок, поменять себя как-то и ещё такое чувство было, что что-то должно произойти, измениться в лучшую сторону,…а через два дня встретила тебя…

- Смотри, наши голубки…дай пять, получилось!!!
- Кто бы сомневался!!!!



Мельникова Анна   17 ноября 2009   1199 0 4  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тепло, которое греет...
любовь к себе, ангелы

…Жизнь сердца- это любовь, а его смерть- это злоба и вражда. Господь для того и держит нас на земле, чтобы любовь всецело проникла в наше сердце: это цель нашего существования.
Праведный Иоанн Кронштадский.
- А я тебе говорю рано ещё, подожди, они пока не готовы. Всему своё время. Ведь ждали же они так долго, и если ещё подождут немного, ничего страшного не случится, в этом деле спешка, знаешь ли, не к чему!!
Читать статью

 



Тэги: любовь к себе, ангелы



Статьи на эту тему:

Мой Ангел. Последняя битва.
Мой Ангел
Навстречу новой себе!
Размышления о труде и уважении
Звезды не моих небес


Последние читатели:




Комментарии:

Марчелла2 # 18 ноября 2009 года   0  
Очень понравилось, спасибо большое за это эссе. Просто теплое чувство внутри вызвало
Мельникова Анна # 18 ноября 2009 года   0  
Благодарю! Очень приятно, что моё творчество вызывает у кого то положительные эмоции!!!
sdetochka # 25 ноября 2009 года   0  
Мельникова пишет:
Как обычно бывает- сидит, сидит человек и тут раз, как вспышка, как молния пронзает рассудок и что-то внутри у него меняется, мир его меняется, переоценка ценностей происходит и человек понимает, что так как жил раньше он больше жить не хочет, что надо поменять в себе что-то и начать нужно именно с того, чтобы быть в мире с самим собой, научившись этому, только тогда человек сможет быть в мире с другими.

зацепили эти слова
Мельникова Анна # 25 ноября 2009 года   +1  
Спасибо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.