Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грудное вскармливание: «за» и «против»

Грудное вскармливание: «за» и «против» Кормить ребенка грудью или нет? Почему не которые женщины отказываются от кормления своего малыша грудью? Как можно отказаться от этого?
 
Я понимаю, что у некоторых просто нет молока. Они бы рады, но, увы, его нет…
Как можно самой отказаться от этого? Почему эти женщины не думают в этот момент о ребенке?
 
Существуют такие женщины, которые отказываются кормить своих детей грудью. А знаете почему? Потому, что они боятся того, что после того, как они прекратят этот процесс, их тело может потерять былую красоту.
 
Неужели, из-за такого пустяка можно лишить ребенка таких благ? Я бы даже сказала, лишить его всего. Вы спросите, почему я так говорю о кормлении грудью? Я объясню почему, точнее расскажу плюсы данного процесса.
1. Для новорожденного ребенка этот процесс жизненно необходим, так как, он питается за счет маминого молока. Да, можно купить смесь, но это уже не то.
2. Этот пункт я считаю самым главным. Вместе с маминым молоком, ребенку передаются все витамины, микроэлементы, антитела. Одним словом, благодаря Вашему молоку, у Вашего малыша появляется иммунитет!
3. Также, этот процесс для ребенка является общением с мамочкой. Это своего рода ласка для малыша. Так он понимает Вашу любовь и заботу.
4. Дети, вскормленные грудью, на много спокойнее и уравновешенней искусственников. Я сейчас ни кого не хочу обидеть. Просто, Вы сами подумайте, что когда Вы лишаете ребенка этого процесс, у него все равно появляется психологическая травма. Ведь так заложено природой! Не просто так у мамы появляется молоко. Оно появляется для того, что бы Вы им кормили своего малыша. Одним словом, Вы нарушаете процесс, который заложила в нас природа.
Я не хочу сказать, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании, психически неуравновешенные. Ни в коем случае! Я просто хочу сказать, что дети, вскормленные грудью более устойчивы к внешним раздражителям.
5. Опять хочу вернуться к пункту про иммунитет.
Все врачи в голос говорят, что дети, находящиеся на грудном вскармливании болеют на много реже, чем искусственники! Получается, что Вы не просто кормите ребенка грудью, но еще и защищаете его от простудных заболеваний.
 
Я считаю, что не стоит лишать ребенка самого дорого, что у него есть! Подумайте о нем! Неужели, из-за того, что Ваша фигура может измениться, Вы готовы пожертвовать здоровьем своей крохи? Да, и где гарантия того, что Ваша фигура изменится? Если так произошло у Ваших подруг, не говорит о том, что это произойдет и с Вами. Каждая женщина индивидуальна, и у каждой все происходит по-своему.
 
Да, даже, если это и произойдет, ни чего страшного в этом нет. Сейчас существует много средств, для того, что бы восстановить Вашу грудь. Не нужно этого бояться!
Давайте теперь поговорим о том, когда нужно прекращать кормить малыша грудью.
Некоторые женщины, кормят детей грудью всего несколько недель, так, как у них заканчивается молоко. Некоторые, кормят до четырех месяцев, а некоторые и более.
А если малыш уже подрос, а у Вас все еще есть молоко, когда же стоит прекратить грудное вскармливание?
 
Я расскажу Вам свою точку зрения по данному вопросу.
Я считаю, что если Вашему малышу нравится этот процесс, и у Вас есть возможность кормить его грудью, то не нужно даже думать о том, что бы прекратить этот процесс.
Моей дочурке сегодня исполняется годик и четыре месяца. Может для некоторых это будет шокирующим заявлением, но я до сих пор кормлю ее грудью. Я даже не собираюсь прекращать этот процесс!
 
Да, моя дочурка уже большая и уже кушает «взрослую пищу», но это не мешает мне кормить ее грудью. Для нее, это уже не средство выживания, а возможность показать свою любовь, понежиться возле меня. Ей безумно это нравится! Ведь так, мы обмениваемся своими чувствами друг к другу.
 
В доказательство того, что кормление грудью повышает иммунитет ребенка, я Вам могу сказать одно, что моя кроха за все это время, болела всего раз. Это вышло случайно. Мы простудились всей семьей на даче. Помимо этого, у моей малышки тогда резались зубки – «клыки», это самые сложные зубки. Температура доходила до 39.2. У нее был жуткий кашель и сопли. Мы спасались всем, чем могли. Но, это скоро закончилось. Через пять дней у нас вылезли зубы, а еще через два дня, прошли все симптомы простуды.
 
Я считаю, что не нужно отучать ребенка от груди. Не стоит решать за него. Не надо лишать его самого дорого, что у него есть. Ведь так ребенок понимает вашу любовь и показывает Вам свою. Когда он возле мамочки, он чувствует себя защищенным. Как можно лишить его этого?
 
Я считаю, что природа сама подскажет мне, когда можно прекратить этот процесс. У меня закончится молоко тогда, когда моя малышка будет готова к этому. Когда она будет готова отказаться от этого.
 
Я благодарна богу, что могу до сих пор кормить свою малышку грудью! Я надеюсь, что этот процесс продлиться как можно дольше! Я сделаю все для этого!



Svetik_mak   10 декабря 2008   2124 0 29  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грудное вскармливание: «за» и «против»
женщина, ребенок, кормление грудью, иммунитет

Кормить ребенка грудью или нет? Почему не которые женщины отказываются от кормления своего малыша грудью? Как можно отказаться от этого?
Я понимаю, что у некоторых просто нет молока. Они бы рады, но, увы, его нет…
Как можно самой отказаться от этого? Почему эти женщины не думают в этот момент о ребенке?
Существуют такие женщины, которые отказываются кормить своих детей грудью. А знаете почему?
Читать статью

 



Тэги: женщина, ребенок, кормление грудью, иммунитет



Статьи на эту тему:

Ребенок. Рожаем "для себя": за и против
А ведь так бывает...
Тайны детского «Я»
Любовь не может быть зла...
Кормление грудью - за и против!


Последние читатели:




Комментарии:

Honey # 11 декабря 2008 года   +6  
Слово "против" в названии абсолютно не уместно, думаю. Грудное вскармливание является важнейшей составляющей отношений матери и ребенка. Полносью с Вами согласна.
Svetik_mak # 11 декабря 2008 года   +3  
Спасибо! И я об этом же.
Light deleted # 14 декабря 2008 года   0  
Согласна насчет "против"
Svetik_mak # 14 декабря 2008 года   0  
Хотелось выделить это слово. В статье доказать, что не каких против и быть не может. Надеюсь, что у меня это получилось.
Фантастка # 11 декабря 2008 года   +5  
Женщины мира за грудное вскармливание! Когда я родила первого сынишку мне было 18 с небольшим, так в палате всех детей кормила, у одной молока не было, другая танцовщица сразу перетянулась, что бы грудь не испортить. Кормите на здоровье, действительно меньше болеют дети груднички, а не искуственики.
Svetik_mak # 11 декабря 2008 года   +3  
Вот и я говорю, что не нужно даже думать о том, что бы прекращать кормить ребенка грудью!
Ковылкина Наталия # 12 декабря 2008 года   +4  
Я безусловно за грудное вскармливание. И всегда была уверенна, что кормить буду грудью столько сколько смогу. Но когда мой малыш родился, он отказался от груди, он просто напросто не брал её и всё. Чего я только не делала. В итоге я стала сцеживаться и кормить своим молочком ребёнка. Честно говоря было тяжело, может из-за простуды, но начался мастит, сделали операцию. Я отказалась кормить ребёнка, когда ему было 1,5. Меня все осуждали, но никто даже и не догадывался, как было тяжело. У меня началась жуткая депрессия.  Недавно у моей сестры родился малыш и у неё та же самая проблема, она также сцеживается. Мы с ней близнецы.
 
А у двоюродных сестёр всё хорошо. Их дочерям 2,8 и 2,4 и они до сих пор пьют мамино молочко !!!
Svetik_mak # 12 декабря 2008 года   +2  
Сожалею! Грустная история. Я часто слышала от подруг о том, что после простуды ребенок перестает брать грудь.
Ковылкина Наталия # 12 декабря 2008 года   +2  
Мой ребёнок отказался не от простуды, он в роддоме ещё отказался и у сестры также.
Svetik_mak # 12 декабря 2008 года   +1  
Скажите, 2,8 - речь идет не о месяцах?
Ковылкина Наталия # 12 декабря 2008 года   +3  
Нет конечно, 2 года и 8 месяцев. Так долго кормит грудью. Правда она давно уже подумывает отлучать от груди, но не может. Девочка уже большая, всё понимает, а как закапризничает- грудь надо. Даже смешно иногда- ест кусок хлеба с салом, грудным молоком запивает )))))
Svetik_mak # 12 декабря 2008 года   +2  
Это здорово! Я тоже надеюсь, что смогу кормить свою дочурку еще очень долго!
Вот и у нас такая же история. Ест бутерброд, а запивает грудным молоком.
Флю # 12 декабря 2008 года   +5  
Не вижу ничего предосудительного в том, что кто-то не кормит грудью своего ребёнка. Мои дети искуственники: старший с 1,5 месяцев, а младший с 3. Так сложились обстоятельства. И если б я посыпала голову пеплом "Ах какой ужас я не кормлю", лучше бы им не стало. Мама для малыша не только кормление, но гораздо большей степени этакий поставщик  положительных эмоций и комфорта.
Флю # 12 декабря 2008 года   +3  
Да они уже достаточно большие 12 и 9 лет.
Light deleted # 14 декабря 2008 года   0  
Я тоже не вижу, у кого как.
Светлана Рублёва # 12 декабря 2008 года   +4  
Грудное вскармливание - как это просто и как это сложно! Статья эмоциональная и полезная. Ставлю +.
Вы - молодец, за кормление грудью +++!!!
Svetik_mak # 12 декабря 2008 года   +2  
Огромное спасибо!
TanjuwikT # 14 декабря 2008 года   +2  
я присоединяюсь к тем, кто кормит малышей столько, сколько это возможно. Сама являюсь мамой двоих малышей. Старший сам перестал кушать грудное молоко в возрасте чуть более года, а младшему только дай пососать, хотя днем кушает обычную еду. А вот ночью у нас начинается беспрерывное сосание. Вот это меня немного изматывает. Малыш готов сосать грудь всю ночь напролет, вернее жевать, а не кушать молоко, а у меня от этого бока затекают   . Вот и сейчас он проснулся, маму требует  
Svetik_mak # 14 декабря 2008 года   +1  
Моя кроха тоже с нами спит. Днем мы идим обычную пищу, но и о молоке не забываем, а ночью только мама нужна. Правда, у нас все это происходит с перерывами, примерно, в час. Моя кроха уже большая, поэтому, я просто ложусь рядом и мы спим вместе. Когда ей нужна грудь, она сама подползает.
А сколько Вашему ребенку?
TanjuwikT # 14 декабря 2008 года   0  
вчера исполнилось 9 месяцев. Но он может жевать грудь всю ночь, приходится отнимать. Я честно говоря, раньше вообще не могла спать когда малыш под боком, потому саршего кормила и перекладывала в кроватку, а вот с младшим так не получается.
Svetik_mak # 14 декабря 2008 года   0  
А мы в кроватке спали только первые пару месяцев, а все остальное время с нами. Я уже привыкла. Бывает, уснет на руках, переложишь в кроватку. Сама спать укладываюсь, а не могу. не могу уснуть. Жду, когда же она проснется, что бы взять ее, положить рядом и обнять.
TanjuwikT # 14 декабря 2008 года   0  
есть такое дело, тоже жду. но...накормлю, обниму, а спать нормально не могу, пока кроха под боком.
Svetik_mak # 14 декабря 2008 года   0  
А почему?
TanjuwikT # 14 декабря 2008 года   0  
не знаю даже. одно время боялась, что придавлю, а сейчас постоянно переживаю, не накрою ли с головкой одеялом, не уползет ли к краю кровати. в общем, мне спокойнее, когда я слышу сопения малыша из его кроватки
Флю # 14 декабря 2008 года   0  
Девушки а как ваши мужья относятся к тому , что малышики спят с вами?
TanjuwikT # 14 декабря 2008 года   +3  
у меня муж часто ездит по командировкам, так сейчас ситуация сложилась. Но вообще-то он не против. Ему даже лучше, когда малыш рядом. так как в своей кроватке он постоянно "скрипит" и часто плачет и. естественно, спать не дает. А так, только "ругаться" начинает, я ему грудь дам и...тишина. Хотя, как вы понимаете, иногда такое соседство оказывается очень не кстати
Svetik_mak # 14 декабря 2008 года   0  
Мой муж относится к этому очень хорошо. Мы даже шопотом говорим в спальне, телевизор если захотелось посмотреть, то мы уходим на кухню. Одним словом, в спальне, где мы спим, все только для нашей малышки.
Light deleted # 14 декабря 2008 года   +1  
Первую получилось покормить грудью только три месяца, из которых первые два пришлось сцеживаться, т.к. ей через зонд давали. А вторую 7 месяцев ровно получилось покормить, чему я рада несказанно.

Svetik_mak # 14 декабря 2008 года   0  
Рада за Вас. Я и говорю о том, что это здорово кормить свою кроху грудью.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.