Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очень просто, но, по моему, всё равно удивительно

Очень просто, но, по моему, всё равно удивительно Это было3 года назад. Детям было ещё 12 и 15 лет, они были ещё детьми.
Это сейчас они живут в основном своими интересами и своей отдельной жизнью, куда нас - родителей, впускают ненадолго и недалеко.
А тогда мы были вполне дружной, вполне счастливой молодой семьёй с подрастающими детьми. Нашим было одно купе в плацкарте, и мы ехали отдыхать на море. Не без гордости скажу, что поездка на море в нашей семье явление достаточно регулярное: примерно раз в два года. И это несмотря на то, что начали отдыхать, таким образом, мы ещё до перестройки (я в 1986, вместе с будущей женой в 1990, дочка с сыном подключились в 1995 и 1997 годах). И не прекращали поездок во время всех лет разрухи, и люди мы совсем не богатые – и я и жена всегда работали инженерами, и родители у нас тоже простые люди.

Секрет в том, что море для нас это Крым и палатка на берегу. Дальше я могу очень долго рассказывать о том, что именно нам нравится в таком отдыхе, кроме того, что он не очень дорог. В самом деле, очень долго, а я и так уже отклонился от главной темы. Добавлю только, что поездка на поезде тоже доставляет удовольствие всем членам нашей семьи.
В общем, картина такая: поезд идёт из Петербурга в Севастополь двое суток и на нём счастливая семья с замечательным настроением едет за своим кусочком счастья.
Я уже не помню, почему мы тогда проснулись очень рано, может жара, может таможня или ещё что-нибудь. И не помню, была ли это ещё Россия или уже Украина.
Поезд как раз начал трогаться и набирать скорость. Всё это происходило при выезде из какого-то небольшого города (особенно по нашим культурно-столичным меркам), не помню какого, да это и совершенно не важно.

Дочка с сыном после завтрака развлекались, знаете чем? Они махали ручкой в окно всем людям, мимо которых проезжали.
А мимо проходили люди, которые рано утром, явно без большой радости шли на работу.
Наверное, это усугублялось тем, что это было утро понедельника.
Мы с женой наблюдали за этой детской забавой из глубины вагона. Мне казалось, что наш вид отдыхающих бездельников, должен раздражать тех, кому надо идти работать.
Так и хотелось сказать: «Дети не приставайте к людям. Им и так плохо».

Мне до сих пор трудно в это поверить, но детям в ответ махали ВСЕ. Все те очень разные люди, мимо которых мы проезжали. Не все улыбались в ответ, наверное всё-таки утро понедельника тяжёлое время, но ни один не показал какого-нибудь раздражения и никто не оставил без ответа, обращённое к нему приветствие.

1. Вот не верю, после этого, что люди сейчас замкнутые и неотзывчивые.
2. И ещё. Прошло уже три года, и, наверное, люди мимо которых мы тогда проезжали, уже забыли о том утре. А мне до сих пор тепло об этом вспоминать.
3. А если, кто-нибудь, проезжая мимо, помашет мне рукой, обязательно отвечу.
Один раз такое уже случилось…



Юра   16 ноября 2009   1938 0 25  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто, но, по моему, всё равно удивительно
дети, семья, привет, отдых, впечатления

Это было3 года назад. Детям было ещё 12 и 15 лет, они были ещё детьми.
Это сейчас они живут в основном своими интересами и своей отдельной жизнью, куда нас - родителей, впускают ненадолго и недалеко.
А тогда мы были вполне дружной, вполне счастливой молодой семьёй с подрастающими детьми. Нашим было одно купе в плацкарте, и мы ехали отдыхать на море. Не без гордости скажу, что поездка на море в нашей семье явление достаточно регулярное: примерно раз в два года.
Читать статью

 



Тэги: дети, семья, привет, отдых, впечатления



Статьи на эту тему:

Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Любовь и долг родителей



Комментарии:

Asyasha # 16 ноября 2009 года   +4  
А почему не помахать...хоть порадоваться за кого то ...и понадеяться за себя...))))
Юра # 16 ноября 2009 года   +4  
Да, Вы конечно правы!
И мне приятно порадоваться за кого-то.
Но вокруг столько раздражённых людей, всегда чем-то недовольных.
Жизнь тоже учит скрывать свои чувства от всех. Открываешься - становишься более уязвим. А вдруг ты обратишься с приветом, а в ответ тебя закидают грязью, образно выражаясь.
Вот и дети у меня уже сильно повзрослели: такой игры от них уже не дождёшься.
ХТатьянаХ # 16 ноября 2009 года   +4  
А я тоже помню подобный случай. Иду по железной дороге, уступаю дорогу поезду, товарному. И вдруг молодой машинист машет мне рукой из кабины. Ой как сердце от радости подпрыгнуло!! Конечно, в ответ помахала. И вот до сих пор с радостью того парня вспоминаю.
Юра # 16 ноября 2009 года   +4  
Вот и я о том-же.
Иногда совсем немного, какая-нибудь мелочь. И в мире становиться чуточку счастливее.
Rosso_femmina_1 # 17 ноября 2009 года   +2  
Мы по работе часто общаемся с машинистами. Некоторые очень грубые. Понимаю, что ночной вызов не самый приятный момент в работе. Но все равно. А некоторые очень позитивные! И анекдотов порассказывают, и позаигрывают, а иногда даже конфетами угощают!
А еще я всегда им желаю счастливого пути. Мне не сложно, а им приятно... Надеюсь...)
майя # 16 ноября 2009 года   +4  
Какой хороший, добрый рассказ! Вы правы- улыбка, подаренная даже незнакомым человеком, делает всех немного добрее!
styx # 16 ноября 2009 года   +4  
Добро спасет мир!!))))
4ynbka87 # 16 ноября 2009 года   +3  
Да! Просто и удивительно! Удивительно, сколько от этого положительных эмоций. Мир не без добрых и отзывчивых людей, я это точно знаю.
MAKAKA # 16 ноября 2009 года   +3  
Плакать хочется....Я уже забыла, как скуп наш народ на вот такое проявление дружелюбия, что помнится потом об этом долго и тепло...Ну скажите, вот почему так?
Почему в Америке- это норма,- улыбнуться встретившись глазами, помахать рукой, проезжая мимо, предложить помощь незнакомому человеку...Почему тут норма- быть дружелюбным и доброжелательным,а в России- это почти что неприлично....
Кайса # 16 ноября 2009 года   +2  
Добрая улыбка всегда возвращается доброй улыбкой, и это очень правильно. А детские улыбки и приветствия это правильное воспитание и чувство простого человеческого счастья.
И в России и на Украине много хороших людей, которые и улыбнутся в ответ, и помощь окажут если надо. И люди разные есть и доброжелательные и не очень, как в Америке так и здесь в постсоветском пространстве.
MAKAKA # 17 ноября 2009 года   +1  
По поводу хороших людей - спорить не буду.А вот по поводу улыбок.
Ко мне тут подошел наш финансовый директор. Был он на встрече , вернее эта было что то вроде корпоративной вечеринки, но на высшем уровне...Нас простых сметных туда не допускали, но дело не в этом.Были там представители России.О чем он меня спросил? Почему наши люди не улыбаются...
Был у меня знакомый, тетушка которого, выросла в Америке и всю жизнь прожила тут, но русский знает безупречно.И вот поехала она в Москву, впервые за 65 лет. А там, стоя в очереди, по привычке улыбнулась какому то мужичку,который обозвал ее ни много ни мало " Старой б...ю". Да много таких случаев.
Мама моя пару лет назад ездила в Ленинград- та же история- хмурый народ, первое что бросается в глаза,,,,
Айриш # 17 ноября 2009 года   +1  
Я часто улыбаюсь... правда и смотрят на меня порой как на ненормальную...
А детская улыбка она непроизвольно поднимает настроение...
MAKAKA # 17 ноября 2009 года   +2  
как раз вчера говорили об этом с моей подругой и она вспоминала...
она тоже очень улыбчивая всегда была.... Она рассказывала, что они в институте на картошку поехали. там на кухне работала пара молодая, только поженились. И вдруг девчонки,говорят моей подруге, что молодая жена собирает ей пурген в еду подсыпать. Она решила, что моя подружка с ее мужем заигрывает, так как она и ему улыбалась...
Айриш # 17 ноября 2009 года   +1  
-))) да... пусть уж меня ненормальной считают-))))
Чем пурген подсыпают
MAKAKA # 17 ноября 2009 года   +3  
Я думмаю, скоро и в России улыбка станет нормальным проявлением дружелюбия, а не признаком заигрывания
Айриш # 17 ноября 2009 года   +2  
думаешь?
Каждый раз, когда я приезжаю в Москву я вижу хмурые лица-)
В Перми такая же история... все ходят занятые своими мыслями.
Редко когда встретишь улыбающегося человека (причем я не говорю про улыбку во все зубы...).
Я понимаю, что скорее всего повода для улыбок и нет... но...
Недавно, когда с Владом гуляли - зашли в магазин. Там была девушка с дочкой (девочке где-то года два-три)... Я улыбнулась девочке, девочка спряталась за маму, но тоже улыбнулась... А мама девочки взглянула на меня, потом на свою дочь... и резко и грубо сказала: "Может ты прекратишь ко мне липнуть?"
Вот тебе и улыбка... девочка соответственно сразу стала очень грустной...
Уже с детства некоторые мамы показывают, что надо быть угрюмой и неулыбчивой...
Юра # 17 ноября 2009 года   +2  
Вот, вот. Иногда можно увидеть как мамы на детей набрасываются с такой злостью. Я конечно не знаю. что у них там в жизни происходит, но всё-таки сильно коробит. А детей ведь тянет к людям, им любопытно. Невозможно в ответ не улыбнуться, когда такая кроха на тебя широко раскрытыми глазёнками.
С другой стороны мы же сами детей учим: "С незнакомыми не разговаривай и т.п." Я вот, например, со школьником в одном лифте не поеду, пусть едет один. Чтобы не приучать. Может это я с виду такой улыбчивый добрый дядька, ведь не видно какие тараканы у меня в голове.
Мы выросли без всех этих страхов. Когда они навалились, естественно реакция страха получилась завышенная.
Я думаю все эти негативные реакции по затухающей синусоиде должны сойти на нет. Если Россия выживет, конечно.
Айриш # 17 ноября 2009 года   +2  
Одно дело, когда ты даешь ребенку установку - с незнакомыми не заводить разговор... а другое дело, когда вот так реагируешь... я бы сказала - неадекватно.
Бывает, когда еду на машине, впереди меня едет маршрутка или автобус. Частенько там сидят дети с родителями. И бывает, что ребенок машет рукой или корчит мордочки.
Улыбнешься, махнешь тоже рукой...и вроде ничего криминального...
мафия # 17 ноября 2009 года   +2  
прелесть какая! моя бука и своим-то не махала. она вообще улитка по натурея
Юра # 17 ноября 2009 года   +3  
Наверное, мне это так запомнилось ещё и потому, что примешивалась капелька гордости за детей. Ведь это мы их такими воспитали.
Правда сейчас они уже не такие...
мафия # 17 ноября 2009 года   +1  
ты жаеешь, что не такие? ничего, что на ты? я просто так боюсь этого момента
Юра # 17 ноября 2009 года   +2  
Конечно, жалею. Я теперь понимаю бабушек с дедушками. Когда детки маленькие - они такая прелесть!
Но сейчас тоже не всё так печально. Хотя Сына, иногда кажется прибил бы паразита, но понимаю - копия меня, только улучшенная версия (наглости и раздолбайства больше).
Сам таким воспитывал..., теперь приходится радоваться, что получилось.
А дочка, иногда всё та же девочка ласковая,... а иногда -девушка уже, попробуй что-нибудь не так сказать, сложно временами, как и со всеми женщинами вообще...
Сложнее наверное теперь с ними, но дружить пока получается.
Маф, ничего, что я тоже на ты?, Тебе то , мне кажется, ещё рано бояться.
мафия # 17 ноября 2009 года   +3  
я Мафия - семья. Черная, пушистая и вообще хорошая)))
Rosso_femmina_1 # 17 ноября 2009 года   +3  
Я тож на работе стояла провожала поезд. Вижу, машет мальчик лет 10. Не знаю кому точно. Но я помахала в ответ. У него была таааакаааая улыбка! Эта детская улыбка подняла мне настроение на всю оставшуюся смену.
Ирина Игоревна # 3 февраля 2010 года   +3  
Вспомнилась история, когда моя подруга со своим парнем решили устроить одну тоже позитивную штуку. Они взяли лист ватмана, написали на нем "удачной дороги" и в слове "дороги" вырезали 2 отверстия, где буквы "о", чтобы поместилась голова. Потом с этим плакатом они пошли к железной дороге и провожали все проезжающие поезда, засунув головы в буквы "о" )) Люди в вагонах их заметили и тоже им улыбались и махали)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.