Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

BABNATA iliza komar-ik natocnkakom Natusik-25a Run Гюзель Щевелева

Зарегистрированных: 7
Невидимых: 1
Гостей: 140


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выпускной номер 2.

Выпускной номер 2. Я вышла в коридор, где скучали охранники сего торжества, хотя не очень-то они скучали в обществе маленьких и слишком уж веселых принцесс выпускного бала (каких-то пару часов назад), перевоплотившихся в легкомысленных девиц в ультра-мини платьицах.

Совершенно не постепенно, а вдруг стало скучно мне. Но я не хочу терять ни минуты этой прекрасной ночи. Фактически, это не мой выпускной, эта ночь принадлежит не мне, а этим милым без пяти минут совершеннолетним детям, но немалая часть ее, безусловно, моя, да и мой собственный был не настолько давно. К тому же легкая туманность алкоголя в моей голове не допускала и мысли о скуке, сне и подталкивала совершить какое-нибудь маленькое безумие.
- Привет. Чего задумалась? – ах да, одноклассница этого мальчика сказала, что он от меня без ума, и это даже не секрет ни для кого. Какая прелесть!
- У тебя сигареты есть, дорогой?
- Нет, ты куришь? Сейчас найду, подожди, пожалуйста, минутку. Хорошо? Только не уходи.
- Ладно.

Единственное, что может сейчас заставить меня чувствовать себя некомфортно, так это то, что я старше их всех аж на пять лет, ну и еще то, что прошло уже пять минут, неужели я (!) буду терпеливо ждать школьника. Вот! То, что нужно! Да, я плохой человек, но это только сегодня. Эти мысли сопровождали момент, когда в поле моего зрения оказался тот самый очень симпатичный и очень стильный спортсмен, которого моя сестра почему-то терпеть не может. Что ж, не скучать же мне оставшиеся пару часов.
- Как дела, малыш?
- Нормально, ты куришь?
- Нет, но ты читаешь мои мысли…
- Я через секунду!
Хмм, действительно, очень быстро.
- Я знаю в этой школе все самые секретные места.

Конечно, знаю, я же училась здесь целых 10 лет, и мой выпускной тоже был в этой школе, и как здорово мы тогда все придумали с ключом от кабинета химии, и с бутылками чего-то сильно алкогольного в сумке от видеокамеры, и с белым вином в пачках от виноградного сока (хотя это было уже изобретением родителей). Честно сказать, в свой выпускной я выпила один бокал вина.
Пожалуй, к тому самому кабинету химии мы и пойдем. Просто идеальное место, никому и в голову не придет туда заглянуть. Дух авантюризма слаще ванильного мороженого.

А он такой лапочка, милые кудряшки, забавное желание казаться взрослее и значительнее. Мы выкурили по паре сигарет, но ни ему, ни мне не хотелось сейчас заканчивать столь приятное общение, и следующей своей фразой он просто удивил меня: что если я достану бутылку, например, вина, и мы продолжим вечер здесь в компании друг друга. Потрясающе, он и в правду читает мои мысли.

Но буду откровенна, мне было с ним интересно, мы говорили о спорте, образе жизни, клубах и вечеринках, одежде, лошадях, разных странах и так далее. Мне казалось, что мне 18, мне хотелось просто дурачиться.

Мы пошли зачем-то в магазин, на мне был уже чей-то, кажется, желтый галстук. А на улице начинался дождик, я взяла его под руку, чтобы было теплее. У главного входа школы скучали его одноклассники, как же они завидовали ему. А мне было весело, я осознавала четко и ясно, что делаю глупость, но глупость эта в тот момент доставляла мне удовольствие, и не слишком ли скучна жизнь без маленьких безобидных, но не слишком частых глупостей?

В магазине он зачем-то нагрубил полной и без того угрюмой продавщице. Я очень вежливо извинилась, объясняя ей причину столь развязного поведения молодого человека, к тому же это глупое бесцеремонное поведение несколько разозлило меня, несколько позже я вспомнила о юном возрасте моего спутника.

Когда мы возвращались к месту импровизированного стола, состоявшего из бутылки вина, двух пластиковых стаканчиков и пачки m&m’s и расположенного прямо на ступеньках лестницы, приближался рассвет. Мы сидели на ступеньках и говорили, говорили, говорили… Сто лет я не чувствовала себя так просто, легко, непринужденно. Он так же, как и сто других парней хотел показаться лучше, хотел показать, что у него есть деньги, уважение и т.д. с тем лишь отличием, что я априори знала, что из сказанного им правда, что правда несколько приукрашенная, а что неправда вовсе. Разумеется, приятно видеть человека лучше, чем он может догадываться. Конечно, мое преимущество – результат приобретенного опыта за эти пять лет, которые ему предстоит еще прожить, но о разнице в возрасте мне тогда меньше всего хотелось думать. Его же преимущество состояло в его принадлежности к классу людей, вызывающих у меня бесконечное уважение и восхищение – людей, связавших свою жизнь со спортом. А во-вторых, он с каждой минутой все больше напоминал мне мою грустную любовь, которая еще не успела окончательно покинуть мое сердце и которая оказалась сильнее, чем я могла предположить. И как бы ужасно ни звучало это, я целовала не его, закрывая глаза, я целовала другого мужчину, которого мне так отчетливо напоминал это мальчик. Да, мы целовались. Я обнимала его и гладила волосы, я целовала его так, как, наверно, не целовала еще ни одна девушка. Я не помню, как долго, но было уже совсем светло, когда охранник зачем-то решил подняться к кабинету химии. Он, конечно, сразу ушел, не сказав не слова, лишь улыбнулся какой-то насмешливой, но доброй улыбкой. Пора домой! А через некоторое время на этой же лестнице чудесным образом оказалась… его мама, наблюдая потрясающую картину, меня на коленках своего обожаемого чада. Да уж, сказать, что мне было стыдно - не сказать ничего. Несколько секунд. Вот теперь точно пора домой, алкогольное опьянение развеялось.

- Какой ужас! Все, мне просто необходимо сейчас уйти! Какой позор!
- Да ты что такое говоришь! Ты что?
- Все, малыш, я убегаю. Я отлично провела с тобой время.
Я очень быстро ушла, чтобы попрощаться с сестрой и пойти домой. Спускаясь уже к выходу по лестнице, конечно, я ожидала, что он пойдет за мной.
- Подожди, мы встретимся?
- Нет. Зачем?
- Я хочу увидеть тебя еще раз. Пожалуйста, дай мне телефон.
Зачем я сделала это, я не понимаю, устала и хотела спать, я дала ему в руки мой телефон.
- Спасибо! Я позвоню!
- Пока.

Я шла домой, был дождь, а зонта, разумеется, у меня не было. Пять утра, а на мне красные лакированные босоножки (пришлось поменяться с Марьянкой), синий коротенький комбинезон, облитый шампанским, в руках розовая лакированная сумка, тушь, наверно, размазалась, прическа, скорее всего, тоже оставляет желать лучшего, в общем, мой внешний вид представлялся мне похожим на вид возвращавшейся домой путаны, которая так скупа, что решила сэкономить на такси. Он позвонил, когда я и дома-то еще не дошла (от школы до дома – 10 минут пешком).
- Да.
- Доброе утро.
- Кто это?
- Только не говори, что ты меня уже забыла.
- Ах, да, Ярослав. Что ты хотел?
- Мы встретимся сегодня?
- Я не знаю, вряд ли. Мне это не нужно, тебе тоже.
- Можно тебе вечером позвонить?
- Ладно, позвони.

Я прекрасно понимаю, почему он хочет встретиться. Не потому что влюбился, не потому что восхищается какими-то моими достоинствами. Не потому что я красива или умна. А потому что я старше и что-то из себя представляю, и мной можно хвастаться перед ровесниками. Вот и все причины – желание показать меня своим друзьям. Конечно, я понравилась ему, и он хотел бы общаться, ему интересно, но это ничто в сравнении с завистью друзей. Зачем это мне? Не за чем. Достаточно того, что благодаря мне чей-то праздник стал лучше. Это был прекрасный день, прекрасный вечер и ночь.

Дома совсем пусто, но эта пустота не одинока. Я открываю окна, и свежесть летнего прохладного утра дерзко врывается в пустоту. Теплый душ и холодная постель. Редкие звуки за окном, усталость побеждает меня, а я и не сопротивляюсь легкой нежности сна. Я прожила интересный день, который можно считать маленьким приключением. Завтра будет новый день, а мое утро начнется чуть позже, я проснусь с еле заметной кому-то улыбкой на лице, я еще успею пережить сотни маленьких и больших приключений, я сумею пережить тысячи оттенков чувств, я знаю, многое ждет меня впереди.



Ksana Soboleva   16 ноября 2009   1145 0 6  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: выпускной, школа, флирт, увлечение



Статьи на эту тему:

Бросьте в меня камень, что ли?
Почему у меня нет ни одного снимка с моего выпускного.
Школа - «Зарисовка»
Единица «Зарисовка»


Последние читатели:




Комментарии:

Айриш # 16 ноября 2009 года   0  
растлением малолетних занимаемся?
Ksana Soboleva # 16 ноября 2009 года   +1  
Ну это ж художественное произведение ))
Айриш # 16 ноября 2009 года   0  
я ж не спорю-)
Юнона # 16 ноября 2009 года   0  
Интересное построение текста...
Ksana Soboleva # 16 ноября 2009 года   0  
Спасибо. Что именно вам показалось интересным?
Юнона # 16 ноября 2009 года   +1  
Авторская стилистика.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.